Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Встреча от 14.09.11 г.

Добрый вечер,


Миниотчет по сегодняшнему собранию на объекте:

Присутствовали человек 30 дольщиков(досидели до конца не все - тк собрание началось на 45 минут позже запланированного), Лебедев, Михайличенко, Альберт(Юкна-строй).  По заверениям Моряков, все сроки строительства (общестроительные работы, инженерия, пусконаладка, отделка мест ОП, благоустройство) подтверждаются, есть небольшая задержка 1-2 недели от графика. По сдаче объекта - вместо 30 ноября появляется новый дэдлайн - конец декабря 2011. Со слов Моря, в любом случае, есть очень сильное намерение сдать дом полностью все 3 корпуса + паркинг в этом году. Судя по запаренным лицам руководителей Моряк и тому, что они проводят теперь 3 дня в неделю на Пудовкина, это лично для них вопрос будущего трудоустройства)) IMHO. Финансирование от Зенита, по их словам, обеспечено более, чем на 100 %, т.е. смета достроя увеличилась, но она уже согласована. И за это хочу сказать отдельное спасибо генподрядчику, который гонит готовность корпуса В и топы Зенита видят прогресс в своем доме. Хотя многих дольщиков это раздражает, и они тратят наше общее время на превращение собраний в базар по поводу 1 треснувшей плитки на своем балконе (сегодня было потеряно 90 % времени на ставшие уже стандартными склоки).  

Также со слов организаторов, сегодня на площадке находится 423 работника, не включая сторонние организации(!).  Субъективно согласен, когда пошел в свой корпус, увидел муравейник, субподрядчики толпились в очереди, желая войти на стройку.
По корпусам - все три готовят к подаче тепла 10-15 октября(в зависимости от погоды).

Корпус А готов, отделываются МОП, кладется плитка на этажах, цвет - соль/перец, стены оштукатурены, прошпаклеваны, колер стен согласовывается сегодня-завтра, лифты установлены, забракованные окна не заменены, сделана электрика(без счетчиков) и слаботочка, БТИ придет до конца сентября.
Корпус Б - опрессовка прошла, есть течи, неделя на исправление. Лифты лежат несобранные, идет добраковка окон/фасада, начинается отделка МОП, все, что должно быть переделано в фасаде, сделают до середины октября, сейчас облицовывают заднюю часть корпуса.
Корпус В - лифты придут только во 2 половине ноября, потом минимум 30 дней на установку/пусконаладку, идет установка коробов мусоропроводов, по отоплению еще конь не валялся, но тоже планируют, что тепло могут дать, как и первые 2 корпуса - в середине октября. До этого моменты все остекление/фасады будет сделано или заменено(где отбраковано, ясность по этому вопросу есть), т.е. тепловые контуры зданий будут полностью закрыты.
Балконы будут достекляться до конца октября-начала ноября, кстати, завтра приходит остекление балконов последних этажей - в виде зимних садов, образец собран на 1 балконе в А корпусе, застеклена в том же стиле крыша въезда в паркинг.

Паркинг подтоплен, как я понял, и там откачивают воду, на этой неделе начинается работа нового субподрядчика по повторной герметизации швов (не верится, что Хесин сделал что-то некачественно;-). Главное, что многие разделы проекта паркинга уже вышли, осталось за малым - заделать швы, убрать воду и отделать все заново.
Проект входных групп не готов - извиняются и говорят, что пока не до них. Благоустройство - ноябрь, из хороших новостей - желание застройщика оставить закрытой территорию комплекса, нарастив отпорную стенку и сохранив временный забор между корпусами АБ и БВ, которые мы поменяем на шлагбаумы после приемки. Есть определенность по УК, которой будут передаваться комплекс. Это компания не связана ни с Х., ни с Море-Плазой, скорее всего это УК с элитного комплекса Ближняя Дача. Хорошо это или плохо, увидим, в любом случае надо будет делать ТСЖ.

Мне лично кажется, что нам наконец повезло с генподрядчиком, и, если ему Море не помешает, то тот все закончит более-менее воремя.

Следующее собрание 12 октября в 12-00.

С уважением,
Слава, спасибо! Обнадёжил))
Спасибо за позитивную информацию. Особенно порадовала новость о возможности закрытия территории комплекса. Самим это сделать было бы очень непросто.
Спасибо за хорошие новости!

Сегодня утром был замечен трал с длинным прицепом, а в нем армированная сетка, похожа на то чем армируют полы. Скорее всего к нам привезли. 

Большое спасибо!!!)))

Вячеслав, спасибо за информативный отчет по собранию. Хорошие новости! Давайте продолжим работу по организации ТСЖ. Ко мне часто обращаются на предмет покупки квартир в нашем комплексе.
Спасибо большое за хорошие новости!
Огромное всем спасибо!!!!
Очень понравилось про треснувшую плитку на балконе!!! ))) 
Главное что бы сдали дома, а уж окна и плитку сами заменим (более 50% новых омов в Москве), да по деньгам не более 10 000 дол на все про все. 
Главное коммуникации!!!
"...образец собран на 1 балконе в А корпусе..."

Вчера уже третий каркас собрали!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!