Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Смена генерального подрядчика

Добрый день, уважаемые дольщики.
По информации, полученной от ЗАО "М.О.Р.Е.-Плаза" новым генеральным подрядчиком стала компания ООО "Юкна-Строй".
Все движения на объекте (в основном фасадные работы) сейчас осуществляются субподрядчиками, с которыми перезаключили договоры от нового генерального подрядчика и произвели необходимые взаиморасчёты.
Меня немного смущает тот факт, что компания - генеральный подрядчик из Казани. Но, наверное, в Москве нет достойных строителей.

С уважением,
Оксана.
Оксана,
Вы разве не в курсе, что теперь у нас нач. деп. строит. - Марат Хуснуллин, из Казани,
что же тогда Вас удивляет?

http://www.rg.ru/2010/11/19/reg-volga-kama/husnullin-anons.html
Да нет, думаю, Хуснуллин тут нипричём. ИМХО, Зениту нужна была какая-нибудь своя компания с лицензией на генподрядные работы, которую, если что, не жалко "слить". Такая нашлась...с казанской пропиской. Да и какая разница? По большому счёту, ген.подрядчик на нашем объекте нужен только для формальностей - для заключения договоров с субподрядчиками по отдельным видам работ.  Все основные общестроительные работы завершены. Дальше можно управлять субподрядчиками и напрямую, благо, есть (если ещё есть, конечно) CB Richard Ellis с их строительной экспертизой. Напрашивается вопрос: зачем тогда нужно было в прошлом году проводить долгий-долгий тендер и брать Q-Teck?  Не логично...но это всё в духе Море-Плаза....Вопрос, как и раньше, лежит только в плоскости финансирования. С которым, похоже, проблемы. С другой стороны, если смотреть на нашу ситуацию глазами стороннего человека - получается вообще бред какой-то. Если Зенит решил достроить (а на это было похоже) - так надо достраивать, а не жечь деньги каждый месяц на недешёвый персонал в дорогих костюмах, аренду земли и прочие операционные расходы Море-Плаза.
Мне кажется, что ты прав во всем, кроме Хуснуллина, это тоже поспособствовало. Юкна строит пару объектов в Казани, напр. большой комплекс Магеллан(по классу сравнимый с ОЧ), сейчас сдача, немного горят сроки, но вроде потихоньку успевают. В Казани вообще гораздо меньше бардака в строительстве (ИМХО). Кстати цены там, если не ошибаюсь около 40 - 50 тыс за м2, видимо и за дострой Юкна возьмет еще меньше, чем клоуны из Qtec. Так что согласен, что и такой генподрядчик подойдет. Проблема действительно в том, что процессом продолжают рулить эти бубнильщики.
19.05.2011, Москва 10:00:10 В Москве открыта постоянная приемная для обманутых дольщиков. Как сообщает официальный портал Стройкомплекса столицы, прием граждан и инициативных групп осуществляется по адресу: ул.Новый Арбат, д.15 (19-й этаж в помещении управления Моснадзора). Предварительная запись ведется по телефону: (495) 620-29-35. Телефон "горячей линии": 8 (495) 645-80-96 (с 09:00 до 18:00 мск).

Прежде пострадавшими дольщиками занимался Моснадзор долевого строительства. Но в настоящее время идет процесс его расформирования. На смену пришла новая структура - Комитет г.Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

В настоящее время специалисты комитета дорабатывают проект постановления правительства столицы "О дальнейших мерах по осуществлению контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в городе Москве".

Наряду с этим в Москомстройинвесте ведется реестр пострадавших инвесторов долевого строительства. Комитет также обеспечивает рассмотрение обращений обманутых дольщиков и подготовку ответов на них.
Здравствуйте! Сегодня было собрание. Присутствовавшие, огромная просьба , сообщите о новостях. С уважением, Елена.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!