Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Встреча с Амсолитом и МОРЕ 14.04.2011г.

Добрый день, уважаемые дольщики.
Сегодня состоялась встреча с представителями ООО "Амсолит" (Хесин М. Я., Казаков В. В., Соломатин С. А.) и ЗАО "МОРЕ-Плаза" (Михайличенко М. А.).
Информация следующая:
1. Договор с генеральным подрядчиком Q-Tec расторгнут по причине срыва генеральным подрядчиком сроков выполнения работ. Из перечисленного генеральному подрядчику аванса в сумме 130 млн.р. освоено только около 40 млн.р. На оставшуюся сумму имеется банковская гарантия возврата денег.
2. Договор с новым генеральным подрядчиком будет заключен до 25 апреля. После подписания договора нам объявят наименование нового генерального подрядчика.
3. В срок до 29 апреля мне предоставят график проведения работ.
4. Ориентировочно с конца мая МОРЕ периодически будет информировать группу в составе трёх выбранных дольщиков о ходе выполнения работ, также будет оргнизован показ выполненных работ на площадке. Эта группа будет размещать достоверную информацию о выполненных работах на нашем сайте.
5. МОРЕ продолжает судебные процессы о закреплении своих прав кредитора в отношении Амсолита. На сегодняшний день МОРЕ не имеет планов банкротства Амсолита.
6. Деньги на весь объём строительных работ, необходимых для достройки комплекса выделены и зарезервированы.
7. Инвестиционный контракт продлён до 31.12.2011г.
8. Разрешение на строительство продлено до 30.07.2011г.
9. На стадии оформления находится продление договора аренды земельного участка.

Как только я получу официальную информацию о новом генеральном подрядчике, то сразу размещу это на сайте.

С уважением,
Оксана.
Уважаемая Оксана,смена подрядчика-это уже по определению задержка сроков ввода.Не проще было бы изменить график работ с учетом компенсации отставания с преждним подрядчиком .Разбежаться после трех месяцев работы нужна причина более серьезная,что не может не беспокоить.
Увы, это решает не Оксана...  Нам остается только снимать очередную лапшу с ушей....
Кто сейчас перечисляет авансы по 130 000000 ? И как даются банковские гарантии?!
Этого не сделал бы даже новичок в строительном бизнесе, и уж, конечно, не Хесин и не банк Зенит. Ровно также как в корпусе А пустили прошлогоднее тепло.
НУ ДАВАЙТЕ НАЙМЕМ  ХОТЯ БЫ СТРОИТЕЛЯ в эту группу.

Могу разузнать у людей, которые занимаются профессионально строительной экспертизой (лицензия есть) - возможно ли организовать контроль с их участием.

Нужна детальная постановка задачи. Тогда будет и ответ - сколько это будет стоить. Можно также узнать - признает ли суд результаты этой экспертизы.

Вряд ли они пустят экспертизу на свой объект.
Ни один приличный человек не пожмет руку этим ребятам из Зенита, тем более Хесину. Хватит терпеть. Сколько бы не стоило присутствие на стройплощадке лица, специалиста по строительным работам, нужно этого добиться. Мы готовы оплатить свою долю. Пора начинать херить репутацию БАНКА ЗЕНИТ.
Оксана, черканите от Партнерства письмо в Комитет Государственного строительного надзора города Москвы ( Управление № 8 по надзору за строительством объектов ЗАО) с просьбой провести  внеплановую проверку строительства нашего комплекса. Полномочия проведения таких проверок теперь Прокуратурой предоставлены.
Генеральная прокуратура РФ разрешила проводить внеплановые проверки строительных организаций, работающих по №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…»
раньше проведение внеплановых проверок требовало согласования с прокуратурой и другими надзорными органами. Теперь же Генпрокуратура указала, что по 214 ФЗ эти проверки приравниваются к финансовым и, соответственно, могут проводиться без дополнительных согласований.
Я сегодня попробую позвонить туда. Хватит прятать головы под крыло и слушать бесконечные обещания. Даже в случае банкротства Амсолита наше положение уже не ухудшится, власти накануне выборов "не кинут на произвол судьбы" такое количество людей ( если учесть еще Полонского без 214 закона). А если у Моря есть какие-либо причины достроить наш комплекс, оно это сделает вне зависимости от нашего "поведения"
Я считаю, что это делать надо обязательно, чем быстрее тем лучше,а если наша инициативная группа не хочет этим заниматься , то может нам ререизбрать новую. И хотелось бы знать получен ли ответ из генпрокуратуры на последнее обращение?

Оксана,спасибо огромное за Вашу работу,своевременную и точную информацию. С уважением,

А виден ли новый подрядчик на стройке?
Завезли новые бытовки.
Оксана, спасибо за Ваше время и четкую (как всегда) иформацию.

С уважением,
Ответ из Прокуратуры лежит в разделе "Документы".
Письмо в ГосСтройНадзор я уже написала, курьер отнесёт его на следующей неделе.
Уважаемый quest9, относительно переизбрания я только за!
Контакты дольщиков для организации собрания по переизбранию я вам вышлю в личном сообщении. Свяжитесь со мной по телефону, я вам подскажу как всё правильно сделать.
С уважением,
Оксана.
Оксана, спасибо Вам большое за Ваше время и Ваш труд на общее благо! А насчет переизбрания, то я более чем уверен, что пока Вам замены просто нет!) Я думаю, многие согласятся с этим мнением...

Guest9!
Может лучше активно помогать.
Критиковать всегда легко.

Guest9!
Что Вы конкретно предложили или сделали, кроме того, чтобы обижать людей, отдавших много времени и сил в нашей далеко не равной борьбе?
То, что сделала Оксана, просто неоценимо, и спасибо ей за это огромнейшее. Прав Rouben -  никто ее не заменит
Что значит переизбрать инициативную группу? Мы, согласно собственному желанию, делаем общее дело, на вольных основаниях, это отнимает время и силы, приносит негативные эмоции, с которыми нужно справляться. Кто-то больше, кто-то меньше, по времени неравномерно участие получается, но мы с уважением относимся друг к другу, и ценим каждый шаг в продвижении общего дела. А кто-то желает "чужими руками жар загребать" и еще не доволен качеством? Чья бы корова мычала, уважаемый! Начните с себя! Что Вы лично сделали для общего дела? Оксана , огромную работу делает, только благодарность должна быть.
Лена, вот вашу бы "зубастость" направить на Море и Хесина. Между собой ругаться не напасть. Инициативная группа считает, что все сделано правильно и говорит друг другу спасибо. Но может существовать и другая точка зрения.Я с подачи Моснадзора предлагала обострить ситуацию еще осенью того года, глядишь сегодня сдвинулись бы с мертвой точки.И сегодня считаю, что  огораживать Амсолит от неприятностей не в наших интересах, ситуацию надо обострять до предела, только тогда власти обратят на нас внимание. Вон дольщики Полонского хотят на Ресина в суд подать, о них и заговорили. А мы ходим на собрания. Готова ходить по инстанциям, что и начала делать (если вы помните  - первая) . Ходила и в Префектуру и Моснадзор   и с Оксаной и самостоятельно. Была на всех митингах. Но не готова обсуждать дела с мошенниками, которые смотрят на нас как на полных идиотов.
Наталья ! Мне неприятна ситуация - перехода на личности, и мы можем бесконечно друг перед другом трясти письмами в инстанции, собственноручно отнесенными куда- либо. Не это главное. Молодец- каждый, кто сделал что-либо. И на этом остановимся. Я по мере сил и времени занимаюсь этой проблемой, но не надо мне указывать на то, что я еще могла бы сделать. Я понимаю- все устали. Я тоже. У меня нет уверенности , что комплекс достроят и мы станем владельцами этих квартир. Но мне физически неприятно, что в нашей стране, так легко и непринужденно обманывают граждан. Я хочу жить в нормальной, цивилизованной стране. Следовательно, воры и мошенники должны сидеть в тюрьме или терять бизнес. Все.
Лена, полностью согласна с вашим постулатом. Но, уж если мы родились в этой стране, надо выживать.
Я не  пытаюсь указывать, а просто вношу предложение, приложить все усилия (коллективные) к тому, чтобы наша ситуация стала общественным достоянием, тогда морю и ам-ту будет труднее проворачивать свои замыслы (наподобие признания договоров между ними недействительными, или требующими доплаты или еще бог знает чего). Ведь  по формальным признакам и суды могут такое признать. А если схема продаж будет на слуху у общественности, я думаю, они не посмеют этого сделать.Про письма  и митинги написала только за тем, чтобы не последовало упрека, что легче всего критиковать ничего не делая. Сама продолжаю ходить по инстанциям и показывать свои договора подписанные двумя Х-ными, вижу загадочное переглядывание в глазах чиновников. Отправила копии своих договоров Хинштейну. Знала бы еще кого-нибудь, кто  враг Х-на позаклятее, отправила бы и ему. Нечего никого жалеть, если  море взялось  достроить комплекс, то, уж согласитесь, не из сострадания к нам с вами. Надо пытаться разрушить их тандем.Когда я под видом покупателя звоню в море, они мне рассказывают, что договор переуступки будет от моря, а долевой договор просроченный, но в суд  ходить не надо. Откуда такая трогательная забота об организации, которая их кинула , ведь море все время рассказывает нам, что они как мы( только нам в отличие от них никто не перечислял денег на наш счет), с которой находятся в бесконечных судебных тяжбах, и  вынуждены за нее достраивать дом. Когда звоню по телефону, вывешенному на объекте, в Амсолит, отвечает все то же море. Посмотрите раскрытую на сайте моря проектную декларацию, Амсолит очень даже неплохо себя чувствут все с теми же х-ными во главе. И Кью-теком, который теперь должен Амсолиту. Наши иски для них, что капля  в море,просто и эту каплю настоящий бизнес не упустит. Они продолжают (вместе) делать деньги, тот самый нечестный бизнес, о котором пишете вы.
Полностью согласна с тем, что ситуация с нашим комплексом должна быть освещена в СМИ, как бывший журналист говорю, история про "зайку с избушкой: надо идти к петушку, а не плакать в сторонке". Есть Навальный, тот же Собянин,  YOU TUBE.

Кто нам может помешать, к примеру, каждый день вывешивать ролики с настоящими дольщиками, повествующими о том, что случилось.

Среднестатистический человек имеет желание в банк Зенит положить деньги, начинает мониторить их деятельность, а тут "вываливается бесконечное множество роликов". Куда он потом понесет свои деньги? Точно не в Зенит. И ведь, ни слова лжи. 
Хорошо бы, все-таки интернет великая сила. Может быть, создать простенький сайт с нашей сказкой и в яндекс-рекламе вываливаться на любой запрос  об Амсолите, Море плазе хотя бы справа (это недорого), и все кто будет интересоваться деятельностью этих компаний, будут кликать на наш сайт. Бюджет нужен небольшой.сСколько интересно стоит статья в компромате.ру. Там частенько расписывают всякие мошеннические схемы. Можно рассказать нашу сказку.
Оксана, спасибо большое за ваши информацию, труд, время. Если можно, не обращайте внимания на реплики о переизбрании, потому что они не несут никакого конструктива, а только обижают.
Спасибо Вам. 
Оксана большое Вам спасибо за все
Оксана, если бы не Вы и инициативная группа- все давно бы распрощались с надеждой получить заветное жилье в Обыкновенном чуде Спасибо благодаря Вам я живу надеждой увидеть свою квартиру   
А недовольным работой, которую ведут Оксана и инициативная группа хочу выразить наше Фи! Бессовестные люди!
  Оксана, спасибо вам большое за ваше усердие, терпение и поддержку!
  А на quest 9 не обращайте никакого внимания. Так могут себя вести только провокаторы   от Моря или Амсолита. В данном случае видно больше намерений внести раскол в наши ряды нежели конструктивно решить проблемы.
На мой взгляд всякие хесины и соломатины будут тянуть время, придумывать всяческие ухищрения и обещать все, чтобы не осложнить предстоящие выборы... Уже понятно, что сроки предоставления Чуда будут сорваны.
Поддерживаю предложения по активизации действенных обращений и акций для решения нашей проблемы. 
Кстати, Хесин и рукопожатие - понятия не совместимые...
Хотелось бы от всоего лица тоже выразить свою великую благодарность и глубокое уважение Оксане и всей нашей инициативной группе за всю проделанную, но порой, увы... оказывается, не благодарную работу. Спасибо вам огромное!!!
Оксана!
А что может означать, что разрешение на строительсьво продлено только до 31.07.2011?  Что дальше?
Почему Море обещает информировать представителей инвесторов только с конца мая?   Может стоит посмотреть ,что сделал  Кьютек за 4 месяца и что сейчас происходит на площадке? Обещали , что работы по наружному контору будут проводить субподрядчики Моря в ближайшее время. Хорошо бы посмотреть будет ли заменён старый утеплитель на фасаде. Могу участвовать в черновой работе. Нужно только  согласовывать все действия сообща.

Это значит, что формально после 31.07.2011 вести строительные работы нельзя. Но обычно строители подают документы на продление и продолжают строить. Главное - желание. Если же такого желания со стороны МОРЕ не будет, то воспользовавшись этим формальным поводом строительство можно приостановить.
Срок - конец мая как раз понятен. Руководство МОРЯ уже разъезжается на праздники и соберётся только к 10-му числу. Договор с новым подрядчиком согласован, но не подписан. Если нам повезёт, то подпишут договор до праздников. Потом праздники... Потом новому подрядчику нужно разобраться с площадкой... Это минимум месяц, что бы нам не говорили оптимисты. Потом заказ материалов, формирование необходимых бригад, получение необходимых разрешений. Это ещё месяц. Таким образом, любой подрядчик в здравом уме готов будет нам что-то внятное сказать по срокам только через месяц-два. Это получается уже середина лета. А там подойдёт отпускной сезон, мы все разъедемся-расслабимся и снова сконцентрируемся только к сентябрю-октябрю...
Моё мнение - дом до конца года не достроят. Просто не успеют, даже, если захотят.
 

Уважаемые дольщики! благодарю Вас за вши искренние коментарии в мой адрес. Я уважаю ваше мнение.Но,считаю, чтоимею право иметь и свое мнение.Я всего лишь высказала свое личное мнение о конструктивной работе,которой вы так гордитесь , инициативной группы.Оскорблять  людей, которые я надеюсь, будут моими соседями, в отличии от некоторых я,считаю недопустим.   По повод "провокатора" которым меня назвал уважаемый дольщик. Да, я видно "провокатор" со стажем начиная с2005 по 2012гг(т.к срок сдачи жк перенесен на 31декабря 2011г) да я ходила свами на планерки и на все митинги, да я писала и звонила Платонову , миллион раз звонила и писала в Морской амсолит , ходила к адвокатам  и т.д.  И я совсем не могу гордиться своей  конструктивной деятельностью, т к я знаю, что я в этой сфере делетант, а мне противостоят професионалы да еще сбольшими деньгами ( в том числе и моими)
Оксана! Позвонила в Управление строительного надзора. Советник Морозов Владимир Анатольевич сказал, что они могут проверить соответствие построенного проектной декларации (тут у нас все в порядке), качества проведенных работ(тут, я думаю, не очень - утеплитель и т.д.) и дать заключение о состоянии стройки на сегодня. Что проверки нашего комплекса они уже проводили, и ответ по этим вопросам дадут. Но, сказал он, обращаемся мы не по адресу, помочь нам может только либо Ресин либо  Прокуратура.
Давайте устроим еще пикет у офиса Жириновского, на мой взгляд там в прошлый раз была видна болезненная реакция.

Уважаемые дольщики с юридическим образованием, как вы смотрите на то ,чтобы обратиться в СК РФ на предмет куда делись деньги по дду и почему вор сидит в думе и почему генпрокуратура  не видит преступления ( крышует) вора???....

Уважаемые горесоивесторы (не обижайтесь, сам такой же), случайно зашел на сайт обсуждения другого Хесинского объекта по адресу Истринская 8... (http://www.tsj.ru/forum.asp?id=427427&forumID=2072&topic_id=21404&act=view&page=1&mode=0)
Там все происходит с гораздо более частым интервалом, собираются раз в 2 недели, отслеживают что реально происходит на стройке, почему не сделано если обещано и т.д.  При этом на встречах, насколько я понимаю, отчитывается чуть ли не сам Хесин. Там постоянные ссылки на какие то частые встречи с Ресиным, видимо, все таки, все хесинские объекты на контроле в мосправительстве, туда бы почаще писать можно было письмена.  Вообщем там все движется намного быстрее, хотя объект к началу этого года был в более худшем состоянии чем наш и гораздо больше сам по себе, что неминуемо вело к более долгому, чем у нас, сроку завершения строительства. А выходит, как то, наоборот. Может стоит нашей инициатиной группе(если есть такая) пообщаться с активистами с Инстринской, узнать как они повлияли на процесс, можть административный ресурс какой у них есть, можть и нам его попробовать применить, али еще что подскажут. Понимаю, может и времени не хватает, да и сил и эмоции уже кипят... Если так, давайте может попросим Оксану организовать встречу с Морем/Хесиным, там заодно и сами пообщаемся, кого нибудь в инициативную группу добавим, у кого времени побольше, чтобы поативней, юриста пригласим, пусть расскажет, что мы, как соинвесторы, имеем право знать, имеем ли право получить графики работ и т.д., а то море уже нового подрядчика, якобы, искать собирается, а мы и график работ старого не видели (Не верю я, почему то, что Кутек виноват, судя по их предыдущим объектам компания нормальная и явно море что то намутило, только вставляя окна в корпус В, активно показывая достройку только этого корпуса где были непроданные квартиры По моему они своей цели добились, квартиры попродавали и все, а что будет дальше никто не знает. 
Надо инициативной группе становиться активней (не примите за неоправданную критику) А то мы так и будем сидеть ждать.. у "Моря" погоды...        
Прошу Оксану и других членов партнерства организовать встречи по субботам на площадке, как это было раньше, с представителями Моря и Амсолита и нового подрядчика. Желательно со следующей субботы, хотя бы раз в две недели. Надо ,чтобы не только инициативная группа присутствовала на встречах в их кабинетах. Они там уютно себя чувствуют. Давайте хоть что то делать.Похоже лето пролетит опять, а потом скажут - нет тепла! ждите у моря погоды.
Если не пустят тепло этим летом, то с новосельем придется распрощаться до следующей весны (подключение к тепловым сетям проводится  при плюсовых наружных температурах). А  в корпусах  Б и В еще не запускали и по временной схеме, так как не закрыт тепловой контур зданийю

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!