Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Отчет о встрече 07.02.2011 с Хесиным и представителем Море-Плаза

Вчера в офисе Амсолита проходила встреча группы ивесторов с представителями застройщика/соинвестора. Если кратко, то могу сообщить следующее:
По заверению Море-Плаза генподрядчик выполняет в согласованные ранее сроки необходимый объем работ, многие работы невидимы (ревизия взаимоотношений с субподрядчиками, ревизия инженерных систем, подготовка к пуску тепла 08.02.11 в корпусе А, остекление корпусов), но они проводятся, и контролируются дважды в неделю на объекте. Упомянуты сложности с поставкой нужных окон, с продолжением процесса проектирования - ввиду полного отсутствия некоторых разделов!!!
На следующей неделе должен быть получен согласованный график проведения работ на объекте, Оксана его доведет до сведения при получении.
Достигнута принципиальная договоренность об организации встреч на стройке в небольшом составе с уполномоченными представителями генподрядчика и/или Моря для контроля за исполнением работ на объекте.
Из негатива: концовка встречи получилась скомканной. Был поднят вопрос об иске Амсолита к активной дольщице, направленный на расторжение договора с компенсацией из расчета около 1800 долл. за м2. Сначала господин Х. сказал, что об этом не знает, это не его вопрос, потом сказал странную фразу о возможности судебных "зацепок", ну а к концу объяснил прояснил свою(Амсолита) позицию - те, кто НЕ подавал на абсолютно законную компенсацию за просрочку строительства, могут НЕ бояться, с его слов, расторжения договора на грабительских условиях (в случае, если какой-то из наших самых гуманных судей в мире примет сторону Амсолита и создаст прецедент). Море тоже в принципе против любых взысканий со стороны дольщиков, тк им приходится гасить все инкассо из своего кармана теперь(не совсем своего, их нашего, просто прибыль у них уменьшается). Что, однако, не помешало Морю самому подать и выиграть у Амсолита в Арбитраже сотни миллионов за ту же самую просрочку. Наши вопросы о повторном кидалове/аморальности/совести оказались, естественно, неуместны. Поражает, правда, позиция некоторых из наших присутствовавших дольщиков, которые фразами "мы сами виноваты, мы не должны подавать в суд, мы инвестировали на свой страх и риск" придали абсолютный деструктив и маразм всей ситуации.

Ждем графика, тепло в 1-й корпус дали, кто знает?
 
С уважением,

Спасибо, за вашу работу.

Большое спасибо за Ваш огромный вклад в наше общее дело.
ТЕПЛО В КОРПУС А ПО ВРЕМЕННОЙ СХЕМЕ ДАВАЛИ ЕЩЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ! 
Зачем так громко кричать? Про прошлогоднее тепло, прошлогодних рабочих, прошлогодний снег я, наверное, знаю.
Я задавал вполне конкретный вопрос, даже дату указал, на него у Вас нет ответа?
Я вовсе не кричу, случайно получились большие буквы. Просто я двумя днями раньше до встречи с Хесиным  была на стройке, и рабочий мне сказал, что по срокам нереально дать в дома тепло до мая (может быть, он заблуждается).Из этого заключаю, что  8 февраля должно было пробоваться старое-новое подключение тепла по временной схеме.
Я тоже не подавала иски лишь из-за того, что не хочу геморроя хождения по судам из-за 20-30 тысяч. Но, если бы и подала, то не представляю, как суд мог бы расторгнуть договор межде Амсолитом и Морем, когда из моих договоров , подписанных  практически одним днем Х-сыном от Амсолита и Х-отцом ( от Море-плазы) видно, что я часть денег отдала Амсолиту, а часть Морю. Ответить на это можно только вопросом о том, в какой стране мы живем. И, кстати, я так понимаю, что на встречах Хесин представляет интересы Амсолита, а когда я попробовала позвонить в Амсолит по телефону, который указан на щите, мне ответила море-плаза.  Похоже что где-то интересы у них до сих пор общие. В отличие от нас.
Мы даже до сих пор не можем договориться удовлетворить предложение Оксаны нанять для Партнерства руководителя юриста.
Я согласен с необходимостью централизованного найма юриста для Партнерства, готов оплачивать услуги.
Может, кто-нибудь еще подпишется?

Я тоже считаю, руководителя-юриста нужно нанять. Невозможно выезжать все время на горбу наших активистов ! У нас есть положение о заочном голосовании ? Это облегчило бы принятие решения.

Хотелось бы знать, кто эти дольщики и чьи интересы они представляли?..

Я считаю, что те дольщики которые"сами виноваты" пусть не решают за остальных это их право не подавать в суд?.Хесин и  Море  мошенники и отняли у на почти 4 года нормальной жизни.

Лично я в суд не подавал, но после этого дешевого шантажа со стороны Х., появилось очень сильное желание.
Что касается упомянутых дольщиков, то я, к большому сожалению, не агент 007 с лицензией на убийство. Но это показывает, какой у нас "разношерстный" коллектив, прямо как в Рязановском Гараже. 
Я согласен подписаться и готов оплачивать юриста!
Наша семья готова оплачивать услуги квалифицированного юриста, так сказать на паях, если это сдвинет "междусобойные бодания зенита-моря -амсолита", мне, например, в силу  того, что я получила 2-х высших гуманитарных образования, просто невозможно разобраться в крючкотворстве юридических вопросов,и хитросплетениях российской судебной системы,  и подзатягивается уже время ожидания.
Вячеславу, отдельное спасибо за потраченное время на объяснения нормальным для меня языком о ситуации по каждому отдельному случаю и в целом.
В виду отсутствия доверия ко всей этой "шайке-лейке" предлагаю обсудить возможность появления на стройке представителя, радеющего за наши интересы, профессиональные знания которого, позволяли бы контролировать качество строительства, материалов и сроки.
Я думаю есть компании, которые этим занимаются. На мелко-бытовом уровне, если нет возможности и желания общаться с прорабом и рабочими лично, можно нанять человека, который отслеживает все нюансы при ремонте.
Кстати, о птичках. Есть ли у нас на руках подписанный график работ?

То, что деятельность коалиции Амсолит-Море необходимо контролировать в режиме нон-стоп - это однозначно, поэтому я - за руководителя-юриста и представителя на стройке), вопрос только найти надежных и профессиональных.

Мы консультировались с очень хорошим юристом ,он посоветовал пока дом не сдадут не судиться.Услуги юриста готовы оплачивать.Спасибо за информацию.

Логика Вашего юриста понятна, только 1 проблема не решена - что, если в момент сдачи дома мы все столкнемся с массовыми исками от Амсолита на расторжение по 1500 - 2000 долл.? Я почти не сомневаюсь, что Х. так сделает - его юристы зарплату в штате получают же, похожее он делал на Пырьева, если я не ошибаюсь. Хотя в то же время почему-то почти не сомневаюсь, что он все-таки проиграет. Но это мое личное мнение.

С уважением,

чем юрист мотивировал такой совет, подскажите пожалуйста?
Объясните, пожалуйста, на каком основании иски от Амсолита на рассторжение договора?
На основании изменений в проектной документации - Амсолит - де не знал, что канализацию надо доделывать.
А разве возможно судиться по срокам, когда дом уже сдан? Я насчитала 6 человек, которые готовы оплачивать юриста-руководителя.
Лена, 6-7 человек это очень мало (юристы нынче очень дороги). Как-то ведь удавалось собрать на митинг 20-30 человек.
Теперь кричу. Уважаемые дольщики, ну давайте наймем юриста, который  представлял бы наши интересы на встречах у Хесина , был бы уже сейчас в курсе всей нашей ситуации, изучал возможные варианты развития событий( расторжение договоров, банкротство и т.д...), выслушивал разные точки зрения дольщиков.
Информация по судебным искам должна быть сконцентрирована в одном месте (сейчас каждый платит за свой иск отдельно и не хочет поделиться результатами), а ведь тут-то суды и могут создать какой-нибудь "прецендент" в отдельно взятом случае, не зная общей ситуации по объекту.
Кроме того юрист нам будет нужен и в случае благоприятного исхода дела (ТСЖ и прочее). Нас на сайте много, поэтому сумма оплаты юриста не будет такой уж разорительной.
То же готов оплачивать услуги юриста, который бы вел наши дела.
А по поводу Пырьева, там жильцы 3-го корпуса через суд оформляли
собственность, по-тому что были утеряны какие-то документы, именно по
этому корпусу, и это был кратчайший путь оформления собственности.
Мой друг уже 4 года, как живет в этом 3-ем корпусе, сдача дома была на
2 года позже заявленной.
Кстати наше Море преостановило продажу квартир до марта, чтобы это значило?
nata очень разумно говорите
Спасибо, но,по-видимому, этого недостаточно, чтобы убедить людей действовать КОЛЛЕКТИВНО .
Смелые люди у нас. Либо коллективизм не принимают.
Мне кажется, причина в том, что каждый про себя считает, что он самый умный. Но жизнь, увы, часто доказывает обратное. Не зря говорит пословица: "Один ум хорошо, а два-три... лучше".
Уже начинаются дрязги... Это не хороший знак. Если небольшая, честно признаться, группа разделится на подгруппы, то для решения вопросов элементарных  не хватит силы, не будет должной энергии движения. Ведь все мы, более-менее активные, имеем работу, семью, увлечения, и на работу по "ОЧ" остается мало времени. Настал тот момент, когда решением проблемы нужно заниматься не время от времени, а на постоянной основе, зная законы, и владея ситуацией.
Мы можем потерять уже готовые квартиры. Люди, имеющие опыт работы с недвижимостью, оценивают в нашем достроенном доме 8-9 тыс. евро квадратный метр, и что помешает "этим товарищам" сделать двойные продажи, к примеру.
Это же люди, к которым не применимо понятие - добрая репутация.
Что за вера неистрибимая в доброго батюшку Царя. Это Хесин то? Или Зенит? (Вы видели этих представителей банка?).
Нужно себя подстраховать.  Давайте наймем специалиста.
ПРЕДЛАГАЮ ВЕРНУТЬСЯ К ВОПРОСУ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТСЖ!!!
Без юриста и этот вопрос (о ТСЖ) не решить. Кто-то тогда прокинул мысль, что ТСЖ организовать невозможно, вот идея и умерла на корню.
Посмотрите ветку Эксплуатация/ТСЖ. Я предлагал его создание 25.06.10. Ввиду отсутствия исполнителей(как всегда, как с митингом), предложил все организовать, проработал с юристами, сделал план мероприятий - все это есть в собщениях. 
Поймите, нам нужен для этого не юрист. Мне ответило человек 7, а нам необходимо  по закону иметь более 50% голосов будущих собственнников. Подделывать подписи за 150 - 200 квартир пока не готов. Да и с пеной у рта уговарить массу больше смысла не вижу. Все должны созреть, вот когда УК назначенная Амсолитом 7 шкур со всех снимут в первые 2 года эксплуатации, особенно с тех, кто в суд подавал, тогда активность и проснется, глядишь.
Сам я считаю создание ТСЖ абсолютным благом в нашей ситуации, готов голосовать двумя руками. 
С уважением,
Вот мы и голосуем за все 6-7 человек, просто диву даешься глядя на наш народ.
Не спать в ночь с пятницы на субботу, писать на форумах - это уже симптом))

Мне кажется, нужно спокойно поразмышлять обо всем этом, посмотреть на ситуацию со стороны.

С уважением,
Это мой обычный образ жизни уже много-много лет (со времен социализма, когда перестало быть необхоимым вставать ни свет ни заря).
Создание ТСЖ в нужный момент - исключительно важное дело!!!.
Ни в коем случае нельзя допустить организацию  "УК" для нас  Амсолитом или Морем.
Сейчас в России "УК" - это вымогательские предприятия.
Я тоже за то чтобы создать ТСЖ
Давайте смотреть правде в лицо: в ближайшее время нам не собрать необходимое для создания ТСЖ кол-во голосов.Что можно сделать в нашей ситуации?Иметь возможность контроля качества и завершения всех работ,соответствия  проектной документации...Среди нас есть и юристы,и строители,почему бы не создать  группу,которая сможет вникнуть во все проблемы,а после создания ТСЖ войти в правление?
Где бы взять списки соинвесторов с телефонами? Чтобы ситуацию провентилировать. Вопрос с ТСЖ очень здравый. Вячеслав дальнозорко давно это предлагал. Я согласна. И , друзья, понятно, что все уже на пределе, даже не вложенных сил, а общего состояния безысходности, но давайте сохранять друг к другу уважительный тон, мы все в одной лодке. Кто знает в процентном соотношении сколько квартир куплено? Нас на митинге человек 50 было? Почему 50 семей не могут организовать ТСЖ?
Я за создание ТСЖ. И готов оплачивать специалиста.
я тоже за ТСЖ! Специалист нам нужен и готов оплачивать.
готова присоедениться к оплате юриста,думаю еще двое присоединятся.

сделки по переуступке не оформляют,объясняя что в данный момент идет переоформление документов,и это не возможно...кто-нибудь сталкивался?????
Готовы оплачивать юриста 

Относительно ТСЖ Вячеслав уже писал в прошлом году, но, наверное, все уже успели подзабыть.
Дольщики могут самоорганизаваться в ТСЖ только в случае, если будет более 50% будущих собственников. На сколько я понимаю, количество голосов/собственников считается по количеству объектов недвижимости. Соответственно, нужно собрать более 50% квартир. В нашем объекте 439 квартир и 402 машиноместа. Это значит, что нам нужно собрать не менее 220 собственников квартир и не менее 202 собственников машиномест.
Если подходить реально к ситуации, то мы располагаем 10-ю активными собственниками и ещё 30-40 условно-активными. Это получается около 50 собственников. Остальные собственники никак не проявляются. Это люди, у которых ситуация до сих пор не вызывает беспокойства.
Я с АБСОЛЮТНЫМ ПЕССИМИЗМОМ отношусь к идее создать сейчас ТСЖ. Идея очень правильная и я лично ЗА, но я не представляю как можно объединить людей, которым это совершенно не интересно и не нужно.
 С уважением,
Оксана.

Как показывает практика, юриста, в одном лице знающего “все варианты развития событий” и умеющего решать все наши проблемы, да еще по приемлемым ценам, просто не существует, это тоже рынок, рынок юридических услуг. Считаю, что нам нужен не монополист, на которого мы будем молиться, а решение конкретной задачи в каждом случае.
Еще с советских времен неоднократно участвовал в строительстве ЖСК, также нанимали специалиста по надзору за строительством, все заканчивалось одним - через некоторое время строители и специалист начинали крепко дружить, со всеми вытекающими для будущих жильцов последствиями. В конечном итоге этот специалист ни за что не отвечает.
Никто кроме нас самих лучше надзора не осуществит.
Согласен с предложением Ludmilы, что среди нас есть люди, прекрасно разбирающиеся и в строительстве, и в проектной документации, и в получении согласований. Предлагаю, начиная с весны, когда, дай бог, пойдут настоящие строительные работы, решить вопрос с МОРЕ о том, чтобы (как было раньше) раз в одну-две-три недели группа из 5-10 человек, скорее всего, по субботам, встречалась на стройке со строителями и контролировала.
Я лично готов участвовать в работе этой группы.
И огромное спасибо Rollingу за его инициативу и работу по организации ТСЖ. Крайне важная задача, если стройка оживет, и чем дальше - тем важнее. Глядишь потеплеет и мы созреем для того, чтобы собраться вместе как можно большим количеством и решить вопрос, как найти 50%.

 
ТСЖ очень нужно, столько примеров как разворовывают служебные помещения, продают машиноместа, завышают издержки, надо очень браться за это, хотя бы базу проработать. Пускай щас 10 человек, когда их будет больше нужно быть готовыми и иметь необходимый набор документов, чтобы активненько подключить всех. Как только к завершению стройка подойдет многие проявяться.
Создание ТСЖ на этапе достройки предлагалось с 3 целями: 
1. Обеспечение управления домом по справедливым/неамсолитовским расценкам и стандартам качества после ввода в эксплуатацию.
2. Появление третьей стороны, участвующей в приемке комплекса по качеству при  переводе на баланс.
3. И, может, главное на сейчас. Я не юрист, но расторжение договора с 1 дольщиком по-отдельности и расторжение договоров с членами созданного Товарищества СОБСТВЕННИКОВ Жилья - это, мне кажется, 2 большие разницы, и неподъемно для Амсолита в финансовом плане в наших судах.
Вопрос  - в кворуме.

С уважением,
Обсолютно верно
Может и все проблемы у нас , что никто никому не верит?....
Если мы сможем организовать ТСЖ, это будет существенным и важным продвижением с нашей стороны...может быть нам более серъезно и активно подойти к этому вопросу! Здесь, насколько я понимаю, главное собрать необходимое количество голосов! Мне кажется, у многих из нас есть знакомые, которые также являются нашими будущими соседями, но которые не так активны..., например, я знаю несколько человек (4), другой может знать еще сколько-то, и т.д..... Может скажу известные вещи, но только действуя совместно и слаженно, мы сможем добиться чего-либо....
нету консолидации
Если по закону для создания ТСЖ обязательно  необходимы 50 процентов собственников, то о чем мы говорим? Нас на сайте 120 человек. Как найти остальных знает только Море, которое, в основном, заключало договора переуступки прав ДДУ.
К тому же у Моря есть квартиры и машиноместа.Надо их в ТСЖ пригласить.)))
о-очень интересно, как на такое приглашение отреагирует Море
Я знаю еще одного собственника, который не участвует в дискуссиях, но в жилье нуждается.
И сейчас вспомнила, могу найти по дальним каналам 2-х.
С нами, уже 4 семьи-собственника. Может это не такая уж неподъемная ситуация.  В смысле 50%. Давайте посчитаемся.
Итак, Оксана писала, что нужно 220 собственников жилья и 202 собственника машиноместа.
Несложная арифметика:
220-7=213 -жилье
202-6=196- машиномест.

Кстати, я думаю достаточное количество дольщиков покупало по 2 или 3 квартиры для объединения в одну. Мне помыслилось, что это может быть нашим шансом создать ТСЖ.

 Предлагаю заняться вычитанием, посмотрим, что в остатке будет.
У меня есть несколько телефонов.

Жилой комплекс имеет 3 здания, которым присвоены разные адреса. Может быть расмотреть вопрос организации ТСЖ по корпусам? По одному из корпусов  возможно набрать 50%? Если всего 248 квартир, то соответственно нужно собрать 50 -60 собственников  из одного корпуса. Реально?
 

Попытка не нытка , давайте попробуем, может получится
Похоже, что наша активная группа состоит, в основном, из будущих собственников корпуса Б. Может быть, хоть вам удастся создать свое ТСЖ и выступить нашим локомотивом.
Готовы присоединиться к созданию ТСЖ. Корпус А, две квартиры.

КОРПУС Б- одна

Готовы присоедениться к созданию ТСЖ. Корпус Б
корпус А - 1 квартира
Здравствуйте, совершенно случайно нашла  этот сайт,  я тоже дольщик -  корпус Б - 2 квартиры. и 2 м/м + офис в к.А. Готова присоединиться к созданию ТСЖ 
корпус А - 1 квартира
Корпус Б - 1 квартира

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!