Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Планы начальника участка

На прошлой неделе выцепил на стройке начальника участка. Бодрый такой молодой человек. Вот что он мне поведал. Сейчас работают около тридцати разнорабочих - вычищают от мусора корпуса (с корпуса А вывезено 17 контейнеров), 

трудятся электрики (через три недели должны зажечься огоньки в некоторых окнах и мы сможем сверить планы с фактом) , приезжали представители оконных компаний для замера окон (потом будут делать предложения по окнам). Собираются поправить забор, что бы никто со стройки ничего не таскал. К 20-м числам января собираются закрыть тепловой контур в корпусах А и Б. Потом будут прогревать корпуса около месяца и в конце февраля начнут производить отделочные работы. Лифты в корпусе А установлены, а в корпус Б завезены. По оценкам начальника, на стройке в пик работ весной-летом должно быть около 200 чел. Со слов начальника, финансирование есть на ближайший квартал. Сам видел, что включили свет на стройплощадке за корпусом В, человек пятнадцать разнорабочих, что завезли новые бытовки. Охранник сказал, что их ЧОП наняли три недели назад и частично подтвердил слова начальники участка по поводу ежедневной работы разнорабочих. Добавим к этому рассказу несколько цветных плакатов (все таки потратились на них), непроданные около 50 квартир банка "Зенит" (нормально не продаст, пока дома не достроят) и на Новый год тихонько, что бы не спугнуть планы  начальника участка, выпьем за окончание строительства "чудо-комплекса" в 2011 году.   

спасибо большое за такой подробный рассказ! будем надеяться!
у меня дурацкий вопрос - но отделка не дает мне покоя - хочется понять -если они нам все-таки дадут квартиры, то какого качества будет отделка? те лифты, которые звезены/поставлены - вы не в курсе, что они из себя представляют? отечественные или обещанные?

Огромное Вам спасибо за информацию.

Хочу лишь обратить внимание всех, особенно тех, кто из корпуса Б. Насколько мне известно (подробной информацией располагает Оксана), летом была проверка Госстройнадзора, в результате которой было установлено:

на копрусе Б необходим демонтаж облицовки, поскольку она простояла более года негерметизированной и утеплитель промок. Если утеплитель не заменят, то со временем он начнет гнить, пойдет грибком. Грибок и запах легко переберутся в квартиры !

так что по возможности в ближайшее время надо задать подрядчикам этот вопрос. у кого будет такая возможность - не забудьте !!!

С Новым Годом !! Может, он будет счастливее, чем 2010 ?...
А про корпус  В никто ничего не сказал? Нас как-будто нет?
Вообщем один из тостов: "За ПЛАН! "

Так уже хочется поверить! 29-го мы встречаемся с МОРЕ и Хесиным. Они нам что-то хотят сказать. Обязательно напомню про то, что мы хотели с января периодически встречаться с представителями подрядчика, заодно и вопрос про утеплитель задам. Я сама из корпуса Б!
Корпус В, не переживайте. Мы по мере своих сил и возможностей отстаиваем интересы всех трёх корпусов. По вашему корпусу работ значительно больше.
По результатам встречи напишу ещё раз перед праздниками.

С уважением,
Оксана.

Оксана, спасибо за информацию! Будем с надеждой ждать хороших новостей!
С наступающим Новым годом!
Всем удачи, добра и чтобы наше "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО"  стало реальностью smiley

Помоги нам, Санта Клаус !
Может быть, слегка устаревшая информация, но все-таки:

http://zao.mos.ru/news/detail.php?ID=17513&phrase_id=809180 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!