Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Амсолит рассылает предложения расторгнуть договор

Добрый день,
сегодня получила по почте от Амсолита предложение о расторжении договора участия в долевом строительтсве в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходило ООО Амсолит при заключении договора долевого участия в строительстве. Предложение датировано 24.11.2010.
Интересно, каким образом это сочетается с намерением достроить дом и передать дольщикам квартиры?

Просьба инициативной группе прокомментировать ситуацию.

Во -первых, по условию договора не предусмотренно досрочное рассторжение!!!

не знаю как у вас у меня в договоре п. 8.4. "Настоящий Договор прекращает свое действие при выполнении Сторонами всех принятых по нему обязательств..."

т.е. в договоре прописан только ТАКОЙ порядок прекращения договора!!!

гипотетически существует возможность досрочного рассторжения по основаниям предусмотренным ГК РФ.

Но - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!!! -  расторжение только по ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ СТОРОН.

Не ведитесь на происки Амсолита, таким образом они просто хотят уйти от ответственности.    ( Нет договора - нет ответственности!!!)

Я бы предложил направить Амсолиту ответное письмо, с просьбой объяснить поподробнее мотивы их предложения и предполагаемые (с их стороны)последствия рассторжения договора. Например: "...для принятия решения, по предлагаемому вами варианту рассторжения договора , прошу разъяснить:   и далее вопросы по списку..."

Очевидно, что Амсолит имеет ввиду ст. 451 ГК, последствия расторжения прописаны в ст. 453.
Ранее они уже направляли предложение об изменении условий договора в связи с существенно изменившимися обстоятельствами, которое, естественно, было мной проигнорировано.
Несколько удивляет, что договор они предлагают расторгнуть именно сейчас, когда говорят что уже со всеми договорились. 

Исходя из этого - http://svoi-urist.ucoz.ru/publ/dolevoe_uchastie_v_stroitelstve/rastorzhenie_dogovora_o_dolevom_uchastii_v_stroitelstve/2-1-0-1

После того как застройщик и участник долевого строительства расторгли договор, последний должен получить все денежные средства, которые он заплатил по договору. Если договор расторгнут по инициативе дольщика, то застройщик обязан возвратить все денежные средства, уплаченные в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств. Если участником долевого строительства является гражданин, то указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере.


Актуально ли это для нашей ситуации?
 
PS Видимо Амсолит собирается перепродать квартиры через годик за бОльшую цену..

объясните пожалуйста, какую роль сейчас играет "Амсолит", если генподрядчика сменили и "море" взяло финансирование на себя?

в случае смены генподрядчика - тоесть в нашем случае, остается ли риск остаться без квартиры и попасть в конкурсную массу в результате банкротства "Амсолита"?
и соответственно имеет ли смысл для минимизации этого риска рагистрировать права на незавершенку?

спасибо.

Амсолит не генподрядчик, а застройщик, который им и остается, обязательства перед Вами по передаче квартиры  у Амсолита, а не у генподрядчика. 

Уважаемый Incom,

А Вы не подскажете, кто Вам продавал квартиру - Амсолит, Море или третья сторона, и каким договором это оформлялось? И важно еще каким временем датирован договор, чтобы получить представление о Вашей цене. Если цена у Вас "старая"  - т.е. небольшая, то логика получения Амсолитом своего актива назад задёшево просто прекрасно сочетается с перспективой достройки дома Море-Плазой. И для всех дольщиков, и Вас в том числе, это хорошие новости, если только Вы не поведетесь на разводки старика Х. (это мое сугубо личное мнение).

С уважением,
 
Я звонила в Амсолит. Они говорят, что таких предложений дольщикам не делали и просят прислать им этот документ, что бы разобраться в чём дело.
Пришлите мне, пожалуйста, это предложение Амсолита о расторжении договора по эел. почте. Напоминаю почту Pudovkina_6@mail.ru (перед цифрой 6 нижнее подчёркивание).

С уважением,
Оксана.

договор датирован октябрем 2007, был заключен между Морем и Амсолитом по 1 500 долл/м, далее перепродавался по договорам уступки физ.лицам по цене в 5 раз выше суммы первоначальных инвестиций.

я не думаю, что они считают нас за идиотов которые готовы получить вместо квартиры сумму в 5 раз меньшую, чем было уплачено - посмотрим, что они скажут Оксане.

Ни за кого они нас не считают
Уважаемый Incom,
Вы не могли прислать мне копию договора между Морем и Амсолитом на эл. почту gua_77@mail.ru , а то Море отказывается предоставлять данный документ.

Или уважаемые дольщики у кого то из Вас есть в копия данногозарегистрированного договора и доп.соглашения к нему?

Уважаемые соседи! Кто знает, что сейчас происходит на стройке , отзовитесь.

Были в воскресенье. Охрана есть, ключница есть. Леса сняли. 1,5 таджика ковыряли вентфасад.
Похоже нас обманули очередной раз.........

Здравствуйте. Живу рядом, но не являюсь инвестором, хотя хотел. Каждый день прохожу мимо. Пока ничего существенно не изменилось,народу как не было так и нет. Ну бывают чего-то на территории делают и то редко и не понятно что. А так как дом стоял, так его и не трогает никто. Если надо могу иногда к вам заглядывать и сообщать о ситуации:)

Сегодня со стороны Амсолита прокомментировали ситуацию с предложением расторгнуть договор.
Их предложение расторгнуть договор вызвано тем, что данный дольщик подал несколько исков к Амсолиту по неустойкам (разных).
В связи с тем, что Амсолит не имеет возможности достроить дом и выполнить требования дольщика (имеется в виду сейчас), то они предлагают этому дольщику, если он не хочет ждать достройки расторгнуть договор.
По какой цене расторгать договор Амсолит ещё не думал, так как сначала хочет понять принципиальную позицию дольщика.
Если дольщик принципиально согласен расторгнуть договор, то после получения согласия будет обсуждаться цена.
Татьян, перезвоните мне, пожалуйста.

С уважением,
Оксана.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!