Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Оказывается обманутых дольщиков в Москве нет!


Соинвесторы!
Прошу обратить внимание на последующий комментарий "ключевой" фигуры в решении нашей проблемы.

В минувшие выходные в очень многих городах России www.vesti.ru/doc.html?id=410111 - прошли пикеты обманутых дольщиков. По словам дольщиков в Москве, недостроев здесь около 200. Эту информацию в интервью www.vesti.ru/videos?vid=onair - "России 24" прокомментировал www.vesti.ru/doc.html?id=410145&cid=520 - Владимир Ресин.

"Московские обманутые дольщики, слава богу, не участвовали в этой акции, потому что их нет, - говорит Ресин. - Эта проблема началась в 2006 году. И сегодня мы провели очередное 176 заседание оперативной группы по этой проблеме. Последний дом с этими людьми, которые могли быть обмануты – дом 101 на Ленинском проспекте – был сдан в прошлом году. И 3400 семей приобрели ту площадь, за которую заплатили деньги".

Но кризис породил другую проблему, отметил первый вице-мэр. Возник так называемый долгострой. В этом долгострое тоже есть люди - они не обмануты, но им от этого не легче. Потому что фактически дома не строились.

"Такой долгострой есть в Москве, - признает Ресин. - Им занимаемся совместно с руководителями той структуры, которую создали обманутые дольщики. Сегодня рассматривались вопросы целого ряда адресов, где ведутся работы. Вынуждены были принять неординарные меры, которые поддержал и мэр Москвы Сергей Собянин. Полным ходом ведем эти работы, и первые два дома сдали. Я думаю, в ближайшие месяцы будет выдача людям свидетельства на собственность".

"К сожалению, некоторые руководители, которые не сумели наладить эту работу в других местах – я имею ввиду тех руководителей, которых выбрали сами дольщики – видя, что у них ничего не получается, начинают указывать на Москву, - отмечает Ресин. - Это легче. Но от этого ничего не меняется. Например, последний раз, как официально заявил руководитель московской структуры, которая занимается проблемами дольщиков, такую клевету сделали обманутые дольщики Московской области. И никакого отношения они к Москве не имели".

Другое дело, что в Москве есть целый ряд судебных процессов, напомнил первый вице-мэр. По фактам мошенничества, обмана и так далее, где вопросы решаются через фискальные органы. "Здесь мы ничего не можем сделать. Но во всем, что касалось правительства Москвы, были приняты исчерпывающие меры", - заключил Ресин.



Оказывается мы гнусно обманываем уважаемых людей, вводим в заблуждение, занимаемся злопыхательством и все инсинуации из наших уст портят деловую репутацию порядочных людей.

С уважением, Елена.

Надо опять пикетировать !!! Адресаты - Ресин, Собянин. Как еще можно "достучаться" до них ?
Здорово все разрулил!
НИКАКОГО ОБМАНА - ДОЛГОСТРОЙ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ...
МОШЕННИЧЕСТВО, ОБМАН - НУ ЧТО-Ж ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ЗДЕСЬ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ, ВСЕ ВОПРОСЫ ЧЕРЕЗ ФИСКАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, МЫ ПРИНЯЛИ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ МЕРЫ !
Наверное нужно повторить пикет! НИкакие работы на объекте ни в ноябре, ни в декабре не начались, ОБМАН ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
Посмотрите еще раз видеоролик с Митрохиным, раз Яблоко приглашали, значит кто-то имеет выход на них. Далее цитата от Rolling:

"Никто Вам ничего не обещал и ничего Вам не должен, даже Хесин по документам. Про поводок Митрохину я что-то совсем не понял - его у меня нету. Согласие на то, чтобы пригласить Яблочников на наши пикеты, было осознанным. Надо прекрасно понимать цели политиков и наши с Вами цели, и если они в какой-то момент идут в одном направлении - так это просто замечательно. Да и даже в целях массовости дополнительные люди нам не помешали - своих-то дольщиков не густо как всегда собралось (курящие на диване опять нервно курят в сторонке). А г-ну Митрохину и другим - большое спасибо, пользуясь случаем, за то, что он уже сделал, за PR нашей ситуации в ТВ, интернет-новостях и блогах. И неважно, что у него было приоритетом - помощь нам или набор политических очков, ведь польза нам - очевидна.
"

Уважаемая Svetlana_S,

Спасибо, что цитируете, дожил-таки. Я под этой цитатой подписаться еще раз готов, а Вы что имели в виду?

с уважением,

Мы с Вами не можем просто взять и поговорить с Ресиным, а Митрохин может, он сам это декларировал, мы его об этом даже не спрашивали. Ну так пусть поговорит, вот тогда мы можем на митинге покричать какой у Яблока хороший и добрый лидер.
Позвали же его как-то на митинг, значит можно еще раз о нас напомнить. Кто звал - позовите еще раз, ну или подскажите как с ним связаться?
У меня такое ощущение, что абсурдность ситуации доходит до своего пика,  самоуверенность премьера и президента не поддается описанию с использованием нормативной лексики.
Если с нами ТАК, то что МЫ. Все сидят тихо по диванам, в этом я солидарна с Вячеславом, и никто не пикнет. Мы сами себя превращаем в управляемое быдло. Дурно составлены законы, исполняются они и того хуже.
Оксана Сиротинина, сколько лет уже бьется на правовом поле и что?
Мы же не можем все уехать из этой страны?
На данный момент, я не вижу быстрого и эффективного решения проблемы. Давайте думать вместе.
В ЗАО новый ПРЕФЕКТ(возможо с новой командой),явно не связанный раннее ни какими обязательствами или знакомствами сХ,З,.Есть предмет для встречи!
В ЗАО старый префект
Уважаемые господа,

Я просто не в курсе, появились ли свидетельства того, что Q-Tec не будет достраивать комплекс или банк отказался финансировать? Откуда появилась безысходность и желание снова выходить на баррикады? Может, стоит подождать, пока слегка на улице потеплеет, глядишь и Джамшуты с надписью Q-Tec появятся на стройке?

С уважением,
Вячеслав!
Мы были с Катериной, Людмилой и еще 3 (оптимистично) новых будущих соседей на митинге 27 ноября. Что называется по пальцам. Вся "говорильня" какая-то глупая, из серии "до основанья... разрушим, снимем...", по делу конкретных предложений нет.  Здесь еще Ресин подкинул дровишек, плюс телеграммы, что со стройки все выносят и ничего не заносят.
Полный абзац!
И люди постоянно звонят посоветоваться, на предмет: покупать или подождать.
С уважением,
Елена.
Как "море" выйдет на стройку, если контракт не продлен?
Митинговать нужно, понимая против кого работаем, и, главное, какой цели добиваемся.
Получить разрешение на пикет - не проблема, получу еще раз если надо. По-моему, первый пикет получился, а вот второй организовывать только из-за того, что в стране абзац и кто-то хочет срочно купить/продать свои метры, непродуктивно (особенно в морозное время года). Желающие сменить строй могут пойти 31 числа на Триумфальную.

Бумага по продлению инвестконтракта ходит по инстанциям, завизирована уже многими. Технически Q-Tec может выйти на площадку под постановление правительства Москвы, тем более, что они в данный момент очень - очень нуждаются в деньгах. Была бы воля и первый транш Моря. Давайте сохранять спокойствие  - > и здоровье. Что сказал Ресин - это все от лукавого, язык без костей. Если вопрос застопорится в инвестконтракте, а всем инвестконтрактам сейчас грозит ревизия, то пикетируем  Мэрию. Если затормозит Море - то Зенит. Просто давайте не будем пикетировать ради пикетирования. IMHO

И давайте лучше продолжать заваливать Собянина и обновленного префекта ЗАО письмами, с требованием предоставления согласованного префектурой графика выполнения строительных работ.

С уважением,

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!