Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Радио "Маяк". Сергей Стилавин

Сергей Стилавин в своем радио-шоу по средам общается с "обманутыми дольщиками". Ему можно написАть по почте или через соцсеть и поучаствовать в эфире. Во всяком случае он приглашал слушателей поучаствовать в будущих программах.
Вы сможете это сделать?

попробовать связаться со стилавиным могу. а если дойдет до эфира,
то думаю это лучше сделать одному (или одной) из лидеров НП.
  

Посмотрела архив передач Стилавина за сегодня. Сегодня была встреча по 11-му микрорайону Южного Тушина. На встрече от дольщиков была Ахметова Елена Равильевна из Однодольщиков.
Формат передачи - представители дольщиков рассказывают о своей ситуации, присутствующий адвокат комментирует по ходу, ведущие направляют беседу.
Это хорошая "засветка объекта", но только нужно очень аккуратно строить беседу.
Мы можем прийти в качестве не типового случая - мы не социальный объект. Основная мысль - есть глобальная проблема, которая касается всех, а не только социального жилья. И если проблемы социального жилья ещё как-то решаются и кто-то несёт за это отвественность, то в нашем случае все просто делают вид, что проблемы не существует. Вторая мысль - преступная неповоротливость контролирующих и согласовательных органов. Странная ситуация: вначале при всех плохих показателях платёжеспособности Застройщика все чиновники радостно выдавали всевозможные разрешения и согласования, во время заморозки строительства выдавали ответы о том, что всё хорошо и не понимали чем возмущены дольщики, а теперь, когда Застройщик нашёл финансирование и готов строить чиновники НУ НИКАК не могут подписать разрешительные документы. Первый раз дольщики пострадали из-за того, что чиновники закрыв глаза выдавали разрешения Застройщику, который не мог построить, второй раз дольщики страдают от того, что чиновники боятся выдавать какие-либо разрешения хотя Застройщик строить уже может. Такое впечатление. что они прикладывают все усилия, что бы строительство не состоялось. УВД тоже укомплектовано сплошь слепыми и глухими сотрудниками, потому что эти сотрудники не могут увидеть очевидные вещи...
То есть проблема дольщиков - это только следствие абсолютной неработоспособности всех ветвей исполнительной власти, которая в свою очередь является следствием "недоделанности" законов и трусливости судов.
Решить проблему дольщиков можно. Среди недобросовествных застройщиков далеко не все действительно банкроты. Многие прекрасно себя чувствуют и продолжают заниматься бизнесом. Так вместо того, что бы вымучивать бедных добросовестных предпринимателей бесконечными проверками лучше бы занялись возвратом действительно наворованных у населения денег!
Извините, что-то я увлеклась.
Если получится записаться на передачу, то пишите мне на почту НП.

Оксана. 
Стиллавин на связь не выходит
Я согласна с Оксаной по ходу и основной мысли, которую нужно нести и донести "не расплескав" во время эфира. Пробую связаться с людьми из "ящика". Пока глуховато.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!