Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Совещание 19 ноября

Здравствуйте!

Если коротко,
"Однодольщики" давно и серьезно работают по проблеме дольщиков, сейчас они вышли на новый этап, в их деятельности заинтересованно КПРФ, поскольку "социалка" (наш объект в эту категорию, как Вы понимаете, не входит) плюс выборы. 
Присутствовали на совещании представители 84 объектов. На встрече был руководитель фракции КПРФ Клычков Андрей Евгеньевич. Нас поздравили с тем, что создана рабочая группа по дольщикам при СКП. Бастрыкин готов заниматься расследованием уголовных дел данной категории с помощью своих специалистов-экспертов.

24 ноября "коммунисты" пойдут на совещание к  Д. А. М. (е), и им была нужна фактура для конструктивного разговора по проблеме дольщиков с президентом. К сожалению, на совещании было много юридически неграмотных , обобранных  застройщиками людей, поэтому "сплошные крики души", по существу малоинформативно.
 
Оксана Сиротинина давно в полном объеме предоставила Гульеву-активисту "Однодольщиков" материал по нашему ЖК.

Если интересно мое личное мнение, то главная незадача взаимоотношений застройщик-дольщик, отсутствие "третейского судьи" по возникающим проблемам. В нашей стране реально дольщик незащищен. Нужно дорабатывать законы. 
Было бы хорошо, если бы  для начала СКП, расследовал мошеннические схемы деятельности строительных компаний и банков. 

 Возьмем к прмеру Германию, если гражданин этой страны, взял ссуду в банке или личные сбережения потратил на приобретение квартиры на "уровне котлована", то в случае банкротства застройщика или других обстоятельств, при которых соинвестор не получает жилье, правительство города (поскольку выдавало разрешение на строительство)  компенсирует ему  денежные потери в полном объеме, а потом разбирается с незадачливым застройщиком самостоятельно.

С уважением, Елена.

Елена, спасибо за информацию. Спасибо за присутствие на совещании и за то, что нашли время написать о нем.
 

Спасибо за работу.
Небольшое уточнение - Клычков депутат от КПРФ, а не от ЛДПР :)
Да ошибочка, по Фрейду, Клычков - КПРФ. Приношу, извинения, за неточность.
СПАСИБО.Мы будем принимать участие в митинге ?
Думаю, нужно обязательно, даже если наш дом достроят, огромное количество людей "социальной группы" реально в патовой ситуации. Мы , как граждане, должны им помочь. Нужно дорабатывать закон ФЗ-214. Массовость выводит решение проблемы на высокий уровень.

Хотелось бы,чтобы дом достроили,вот только на Пырьева после вселения проблемы не кончились...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!