Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Префект отвечает... Из свежего.

Соинвесторы!
Прошу ознакомиться с ответом Префекта ЗАО на нашу "бомбардировку" письмами.
С уважением, Елена.

Ваше обращение, поступившее на сайт префектуры, по вопросу завершения строительства жилого комплекса по адресу: ул.Пудовкина, 6А, 6Б, 6В, рассмотрено.

Строительство жилых домов по адресу: ул.Пудовкина, вл.7-15, корп. 6А, 6Б, 6В осуществляется в рамках распоряжения Правительства Москвы от 13.04.2005 № 604-РП «О строительстве объектов жилищного и социально-бытового назначения в районе Раменки (Западный административный округ)» в редакции распоряжения Правительства Москвы от 29.04.2010 №807-РП.
Функции инвестора-застройщика по проектированию и строительству жилого комплекса возложены на ООО «Амсолит».

По проекту строительства жилых домов со встроено-пристроенными нежилыми помещениями на 1-х этажах и подземной автостоянкой по вышеуказанному адресу получено положительное заключение Мосгосэкспертизы от 28.02.2006 № 201-П2/05 МГЭ.

На период проектирования и строительства комплекса жилых домов (далее комплекс) в установленном порядке оформлен договор аренды земельного участка.

На строительство комплекса Мосгосстройнадзором выдано разрешение № RU771183000-001349.
Монтаж корпусов выполнен. Не завершены работы по прокладке внутренних инженерных коммуникаций и ремонту вентфасада.

В настоящее время строительство комплекса временно приостановлено.

03.11.2010 в префектуре проведено совещание с участием представителей инвесторов-застройщиков ООО «Амсолит» и ЗАО «М.О.Р.Е.- Плаза», по информации которых, в настоящее время объявлен конкурс на подбор генподрядной организации для завершения работ на комплексе, после чего будет представлен график завершения строительства объекта.

Данный вопрос находится на контроле управы района Раменки и префектуры Западного административного округа. Начальник Управления строительства В.В. Клименко

Удивительная способность доморощенных чиновников отвечать на другой вопрос. Наш вопрос был "Почему ЖК "Обыкновенное чудо" до сих пор не включен в список "проблемных объектов", а ведь стройка стоит уже 3 года?". Мы хотим узнать критерии, по которым они включают объекты в заветный список, но вместа конкретного ответа получаем инфо, которая и так висит на сайте Море-Плаза. 
Предлагаю повторить вопрос ещё 35 раз с уточнением, кто и как контролирует этот вопрос, чтобы мы контролировали их контроль.

Проблема в том, что ни префект, ни глава управы не могут контролировать работу на объекте, они точно также как и мы можем спрашивать у Хесина: "Ну когда же?" и Хесин в зависимости от настроения дает ответ по существу. Как сказал Глава нашей управы, они сейчас вместе с префектум в положении "ниже плинтуса", поскольку централизация власти последнего времени, существенно снизила их полномочия, плюс новый "Градостроительный кодекс".
Поэтому Собянин, Ресин-наша цель!
Давайте подкинем им вопрос!   
Вообще-то Митрохин обещал "поставить вопрос ребром перед В.И.Ресиным" (пересмотрите наш митинг на Пушке), но мне прямо сказали, что Митрохин нам ничего не должен, просто спасибо ему, что почтил наш митинг своим присутствием.
Будем думать как самим до ушей Ресина добраться.
Полностью  с Вами согласна.Может быть стоит также как Однодольщики (http://www.rian.ru/politics/20101122/299400119.html ) направить Собянину письмо, чтобы наш объект был включен в список  проблемных объектов и был на контроле Правительства Москвы.
С уважением,
Давайте, это сделаем!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!