Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Совещание в Мосгордуме по обманутым дольщикам.

Уважаемые соинвесторы!

В пятницу 19 ноября,  в Мосгордуме пройдет совещание с обманутыми дольщиками. Тема встречи: рабочая группа при СКП РФ по проблемам дольщиков. 
 
Мне пришло приглашение на встречу. Планирую посетить для того, чтобы засветить объект и подтвердить или не подтвердить наше участие в общемосковском митинге на Пушкинской площади, который состоится 27 ноября.

Какие будут предложения по совещанию и митингу?

Елена
Лена, это официальное приглашение в СКП?
Я отправила Лосевой вот такое письмо: 

Застройщиком вышеуказанного ЖК согласно распоряжению Правительства Москвы от 13.04.2005г 604-РП "О строительстве объектов жилищного и социально-бытового назначения в районе Раменки", является ООО "Амсолит", фактически принадлежащее и управляемое членом фракции "Либерально-демократическая партия России", депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва, заместителем Председателя Комитета по строительству и земельным отношениям, Хесиным Михаилом Яковлевичем.
Между Правительством Москвы и ООО "Амсолит" 12.09.2005г. заключен инвестиционный контракт, реестровый 13-066158-5701-0081-00001-05 (далее Инвестконтракт).
Первоначальный срок действия Инвестконтракта - 3 квартал 2007г.
Срок действия Инвестконтракта в части, относящейся к ЖК "Обыкновенное Чудо", был продлён до 4 квартала 2009г. на основании Дополнительного соглашения 2 от 08.12.2008г к Инвестконтракту.
На настоящий момент существует Распоряжение Правительства Москвы 807-РП от 29.04.2010г о продлении срока действия Инвестконтракта до выполнения сторонами своих обязательств в полном объёме, но Дополнительное Соглашение к Инвестконтракту о продлении сроков не подписано.
Строительство ЖК приостановлено в 2008г. и уже 3 года не ведётся. Согласно разъяснению, полученному дольщиками от Управления г. Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства (письмо ПГ-33/0-(0)-1 от 25.02.2010г., письмо 01 (01-2)-188/9-(12)-2 от 04.08.2010г.), проведённой проверкой выявлено, что установленные ранее сроки сдачи в эксплуатацию ЖК были сорваны по вине ООО "Амсолит" ввиду недостатка финансовых средств, необходимых для проведения и оплаты работ по завершению строительства ЖК. Вопрос ввода ЖК в эксплуатацию находится на постоянном контроле Правительства Москвы.

Однако, в перечень проверяемых объектов данный ЖК до сих пор не вошел и комиссией по проверке выполнения контрактов на реализацию Инвестпроектов по строительству жилых домов в г. Москве данный вопрос не рассматривался (дольщикам объяснили, что дом не проблемный, так как Застройщик пока не обанкротился и срок строительства не закончился и, возможно, что будет еще продлеваться).

Степень готовности домов:
Корпус А готов, не выполнено подключение к городским инженерным сетям.
Корпус Б дом построен, не закончены работы по закрытию теплового контура, не выполнены работы по прокладке внутренних сетей, не смонтированы лифты, не отделаны места общего пользования, нет подключения к городским инженерным сетям.
Корпус В дом построен, не начаты в работы по закрытию теплового контура, не выполнены работы по прокладке внутренних сетей, не смонтированы лифты, не отделаны места общего пользования, нет подключения к городским инженерным сетям.

С уважением,
Оксана.
Оксана!
Спасибо.
С уважением,
Елена.
Будем митинговать?

Что за вопрос?Я готов.

Готова быть на митинге

Готовы быть на митинге
Готовы быть на митинге.
Будем на митинге.

Елена, добрый вечер!
Есть какая-то информация по совещению с обманутыми дольщиками?

Здравствуйте!

Если коротко,
"Однодольщики" давно и серьезно работают по проблеме дольщиков, сейчас они вышли на новый этап, в их деятельности заинтересованно ЛДПР, поскольку "социалка" (наш объект в эту категорию, как Вы понимаете, не входит) плюс выборы.

Присутствовали на совещании представители 84 объектов. На встрече был руководитель фракции ЛДПР Клычков Андрей Евгеньевич. Нас поздравили с тем, что создана рабочая группа по дольщикам при СКП. Бастрыкин готов заниматься расследованием уголовных дел данной категории с помощью своих специалистов-экспертов.

24 ноября "коммунисты" пойдут на совещание к  Д. А. М. (е), и им была нужна фактура для конструктивного разговора по проблеме дольщиков с президентом. К сожалению, на совещании было много юридически неграмотных , обобранных  застройщиками людей, поэтому "сплошные крики души", по существу малоинформативно.
 
Оксана Сиротинина давно в полном объеме предоставила Гульеву-активисту "Однодольщиков" материал по нашему ЖК.

Если интересно мое личное мнение, то главная незадача взаимоотношений застройщик-дольщик, отсутствие "третейского судьи" по возникающим проблемам. В нашей стране реально дольщик незащищен. Нужно дорабатывать законы. 
Было бы хорошо, если бы  СКП, расследовал мошеннические схемы деятельности строительных компаний и банков. 

 Возьмем к прмеру Германию, если гражданин этой страны, взял ссуду в банке или личные сбережения потратил на приобретение квартиры на "уровне котлована", то в случае банкротства застройщика или других обстоятельств, при которых соинвестор не получает жилье, правительство города (поскольку выдавало разрешение на строительство)  компенсирует ему  денежные потери в полном объеме, а потом разбирается с незадачливым застройщиком самостоятельно.

С уважением, Елена.

Вместо ЛДПР читать КПРФ.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!