Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Моснадзор

 Оксана, я достала Безуса Олега Юрьевича из Моснадзора, он готов с нами встретиться прямо завтра, чтобы мы написали от своего партнерства заявление (он подскажет как), и дальше он сам пойдет в прокуратуру. Говорит, что по новому  214 закону штраф окажется больше, чем надо денег на достройку нашего объекта. Договора на все остальные хесинские объекты не зарегистрированы в ФРС, поэтому там на него управу найти труднее. Позвоните мне (916) -619-50-95 Наталья Леоновна
   Мнения дольщиков по этому вопросу???
тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить)))

главное подтолкнуть, а уж как покатится!!!
Добрый вечер,

Прекрасно, если это окажется так. Мое мнение, надо сначала провести пикет, написать во все органы заявление по его итогам, посмотреть как все развивается, 2 ноября встретиться с Амсолитом и Морем, а там и решать на месте. Просто не создать бы для сейчас для Хесина оправдания для полного паралича Амсолита, а нам ведь надо добиться достройки нашего ЖК для начала.

С уважением, 
 У меня тоже есть такие мысли (пошантажировать этой перспективой Хесина), но времени мало до окончания продленных сроков строительства (до конца 2010 его еще не могут оштрафовать). И если он их пропустит, то тогда и будет тот самый паралич (невыгодный нам). Или я неправа?
Давайте на пикете обсудим. А встречу с Безусом - после пикета.
Посмотрите очередное заявление Моря - видимо пикеты делают свое дело.
 И что вы увидели нового? опять очередные обещания
 Да, Вы правы, очередные обещания, а обещанного у нас 3 года ждут, и они  уже прошли.

И почему эти совковые кидалы никогда не понимают по-хорошему?
Продолжаем нашу  работу, мониторим их, приходим на пикеты, все у нас получится.

С уважением,

 Все идет к смене игроков на строительном рынке, в этой ситуации Амсолиту нет никакого резона достраивать свои объекты. 12 октября было совещание в мэрии по поводу  хесинских объектов - о нашем доме не говорилось (он до сих пор не входит в проблемные). Море-плаза торгуется с Амсолитом, чтобы достроить свои квартиры, а ведь большая часть инвестиционных денег оставалась у моря (при этом не забывает подать иски на Амсолит в арбитражный суд).Если у них не останется надежды на Амсолит, они все равно достроят СВОИ дома. А мы ведем себя как заложники, когда они испытывают чувство жалости/благодарности за то, что нас взяли в плен. На закладке капсулы в строительство нашего дома был Косован, Алпатов и другие члены правительства (так было написано в прессе),Правительство из года в год продлевает действие инвестиционного контракта. К ним же мы обращаемся с просьбами подействовать на Хесина. Вам не смешно? Повторюсь, только рубль решает проблемы.
 Уважаемая nata6977,

Вы пишете интересные и содержательные сообщения, но из последнего непонятно, что Вы предлагаете, просто посмеяться над собой или, может, своим рублем достроить?
Кроме прочего, по-моему мнению, прибыль по нашему проекту, уже зафиксированная ЗЕНИТОМ/МОРЕМ/Хесиным - сотоварищи, позволяет им просто не достраивать "СВОИ" дома или, например, подождать, когда метр подорожает до 20000 у.е. И еще мы - не заложники, т.к. мы никому не интересны - мы уже оплатили 100% и сидим на диване.

С уважением,


Я одно не пойму - Моснадзор - Безуса Олег Юрьевич он пойдет в прокуратуру, для чего? Обложить штрафом Хесина? Штраф это не деньги на  дострой нашего  дома, а кто займется нашем недостороем,если он-Хесин, что должен "Море" и не хочет отдать, А заплатив бешенный штраф - нам то чем это хорошо? Лично мне не понятно?
Уважаемый Rolling!
Я искренне порадовалась, когда вы появились на нашем сайте "в бескозырке перекрою улицу Косыгина", потому что считаю, что надо обострять ситуацию, а не ждать у Моря погоды. Когда пишу , что Море достроит СВОИ дома, имею в виду 3 наших дома, в которых заинтересовано Море/Зенит (иначе где остальные дольщики? Вот они-то и сидят на диване, зная, что море квартиры им построит.) Остальные хесинские объекты обсуждаются на комиссиях по проблемным домам. Моснадзор бомблю с весны этого года: Почему не принимаете меры к застройщику, который не выполняет требования закона  сдаевать отчеты о ходе строительства и расходовании денежных средств. В ответ  неопределенные мычания и обещания включить нас в список проблемных домов. Сегодня ситуация поменялась (может хотят выслужиться перед новым мэром), но они готовы применить меры к недобросовестному застройщику. Это и есть обострение ситуации - мы увидим лицо Амсолита, который  или скажет, что уже не однажды говорил людям, что им одним иском больше, одним меньше- все равно, или примет условия Моря и бросится достраивать дома( у них еще есть два месяца чтобы начать строительство и таким образом отбиться от штрафа). А если  они опять  продлят сроки контракта, то будут продолжать морочить нам голову пока квартиры, как вы говорите, подорожают до 20000 у.е., и тогда никакие штрафы им не страшны. А мы так и будем ждать у моря погоды. Надеюсь я понятно описала ситуацию, когда рубль (большой штраф)  поможет выявить, а дальше по обстоятельствам ,как кто-то выразился "как покатится" решить проблему. Предвижу реакцию типа "Амсолит банкрот - ужас". Но ведь, если он не среагирует на штраф, это тот же ужас, просто о нем мы узнаем сегодня. Если банкротить будет государство, то оно и найдет нам нового застройщика, как когда-то нашла Море-плазу на достройку объектов фирмы Мастерок. Но, я думаю, скорее всего достроит Море, убедившись, что Амсолит не желает этого делать. И последний вариант, о котором упомянули вы (достроить своим рублем) совсем маловероятный, но полностью не исключенный.
Давайте перестанем прятать голову в песок и посмотрим на наш сегодняшний мир открытыми глазами.

 Да достроят они, никуда не денутся! Создавая свою "хитрую" схему Море/Зенит/Хесин обхитрили сами себя, не сумев поделить жирный кусок прибыли между собой. Вся их схема раскусывается на раз-два-три, если есть желание у органов, все бенефициары станут известны немедленно. Вот этого они и не хотят, поэтому и достроят, просто надо их поторопить. И прекрасно, если появилась наконец хоть одна госструктура, готовая применять меры к нашему "дорогому" застройщику.  Я просто предлагал провести пикеты и подождать пару-тройку дней до совещания соинвесторов у Амсолита.

С уважением,
 Полностью согласна. Но Оксана молчит, телефон партнерства не доступен.
 Место встречи изменить нельзя - завтра, 15:00, Пушкинская пл. 
Давайте, обсудим этот вопрос завтра на "Пушке". Стоит ли "пороть горячку" или "мы пойдем другим путем". Для решения нашего вопроса безусловно! нужны разные способы воздействия на "строителей". Давайте подождем результатов пикетов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!