Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Обращение к СМИ. Уважаемые дольщики сделайте рассылку этого сообщения в СМИ.

Тройной удар.

28 октября 2010г. в Москве с 15-00 до 17-00 одновременно состоятся 3 пикета граждан – инвесторов, по адресам: Пушкинская площадь - выйдет 150 человек, штаб-квартира ЛДПР, Луков переулок, дом 9 - придет 15, Банк "Зенит", Банный переулок, дом 9 - участвует 15 граждан, все эти люди человек вложили свои деньги в строительство дома на улице Пудовкина 6 А, Б, В - ЖК "Обыкновенное чудо", мы желаем привлечь внимание общественности к коммерческой деятельности депутата Госдумы РФ от ЛДПР Хесина М.Я.

В Западном Округе Москвы, на ул. Пудовкина, в 2005-2007 гг., «строился» жилой комплекс «Обыкновенное Чудо». Застройщиком проекта является ООО «Амсолит» - компания, принадлежащая депутату Государственной Думы от ЛДПР Хесину Михаилу Яковлевичу.

Для реализации квартир и совместного финансирования проекта с банком «ЗЕНИТ» г-н Хесин М.Я. создает новую компанию – девелопера-прослойку «МОРЕ-Плаза», которой «Амсолит» продает квартиры по заниженной стоимости.

После продажи «Море–Плаза» квартир по рыночной стоимости гражданам-инвесторам денежные средства, полученные от реализации квартир, в распоряжение застройщика не поступают. Из-за отсутствия этих средств у ООО «Амсолит» стройка просто останавливается в 2007 году, Хесин М.Я. уходит из «МОРЕ-Плаза», а руководителями компании становятся люди из топ-менеджмента банка «Зенит».

А 400 семей, инвестировавшие в строительство дома порой последние деньги, остались ни с чем.

Несмотря на многочисленные обращения обманутых граждан в административные инстанции, ЖК по ул. Пудовкина уже 3 года по неизвестной причине не входит в список проблемных объектов г. Москвы.

Люди устали ждать «чуда» и слушать пустые обещания народного избранника Хесина!

Инициативная группа соинвесторов ЖК «Обыкновенное Чудо» приняла решение о тройном пикетировании 28 октября 2010 г. с 15-00 – 17-00 на Пушкинской площади, Банном переулке дом 9, и в Луковом переулке дом 9. В акции протеста против долгостроя и игнорирования проблемы Правительством Москвы планируют принять участие около 200 человек.

Соинвесторы «Обыкновенного Чуда», да и все москвичи очень надеются на обновленное руководство Москвы, на обыкновенное чудо, заключающееся в простом наведении порядка на чересчур «сложном» строительном рынке столицы.

Москва. Инвесторы – дольщики жилого комплекса «Обыкновенное Чудо» 28 октября 2010г. С 15-00 до 17-00 проводят пикеты, протестуя против 3-летнего недостроя по ул. Пудовкина д.6 А, Б и В и возможного банкротства Застройщика – ООО «Амсолит».

В Западном Административном Округе Москвы, на ул. Пудовкина, в 2005-2007 гг., возводился жилой комплекс «Обыкновенное Чудо». Застройщиком-инвестором проекта, согласно инвестиционного контракта с Правительством Москвы № 13-066158-5701-0081-00001-05 от 12.09.05, является ООО «Амсолит», аффилированное с Членом фракции «ЛДПР», депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва, заместителем Председателя Комитета по строительству и земельным, Хесиным Михаилом Яковлевичем. По информации дольщиков, для реализации квартир и совместного финансирования проекта с банком «ЗЕНИТ» г-н Хесин М.Я. создает компанию – девелопера «МОРЕ-Плаза», которая успешно продает подавляющее большинство квартир в 2005-2007г. по коммерческим ценам.

Несмотря на значительную выручку от реализации проекта (по простым арифметическим подсчетам соинвесторов речь идет о десятках миллионов долларов США), распределение долей прибыли становится камнем преткновения в отношениях застройщик/девелопер/кредитор. В результате заложником данной ситуации становятся около 400 семей – добросовестных приобретателей квартир, и стройка просто останавливается в 2007 году, ввиду отсутствия(!) средств у ООО «Амсолит». Вскоре г-н Хесин М.Я. становится депутатом ГД РФ, уходит из «МОРЕ-Плаза», а руководителями компании становятся люди из топ-менеджмента банка «Зенит».

Хотя оформление квартир проходило по закону N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», но «Обыкновенное Чудо», к сожалению, оказалось примером, где данный закон не обеспечивает достаточной защиты прав дольщиков в случае задержки строительства – текущая судебная практика не подтверждает право соинвестора на положенную Законом неустойку, что заключается в присуждении символических сумм (здесь дольщики отдают должное юридическому отделу «МОРЕ-Плаза», готовившему документы). Еще большую угрозу для дольщиков таит в себе возможное банкротство застройщика – в данном случае ООО «Амсолит», ввиду законодательной неопределенности с возникновением/отсутствием у дольщиков права собственности на объекты долевого строительства и очередностью удовлетворения требований при банкротстве.
 Маленькая опечатка в самом начале - Хесина М.Ю.

Да, есть 3 опечатки. Исправила. Спасибо.

 Я бы обязательно упомянула, что в 2006 году, когда шла массовая продажа квартир Ген.директором ООО Амсолит был Дмитрий Михайлович Хесин, а Директором Море-плаза Михаил Яковлевич Хесин ( у меня договор долевого участия подписан именно этими двумя фигурами, а уж потом договор переуступки прав мне подписывал Хесин М.Я.)
Так что основные барыши были поделены между сыном и отцом.
 Текст Пресс-релиза мне очень понравился, но ниже привожу Вам на рассмотрение свой вариант с усилением некоторых моментов.

28 октября 2010г. в Москве с 15-00 до 17-00 одновременно состоятся 3 пикета граждан – инвесторов, по адресам: Пушкинская площадь, штаб-квартира ЛДПР (Луков переулок, дом 9),  Банк "Зенит" (Банный переулок, дом 9). В акции протеста против недостроя и игнорирования проблемы Правительством Москвы примут участие около 200 человек.  Все эти люди вложили свои деньги в строительство квартала на улице Пудовкина, 6 - ЖК "Обыкновенное чудо".

Наша цель - привлечь внимание общественности к преступной халатности, допущенной в ходе коммерческой деятельности депутата Госдумы РФ от ЛДПР Хесина М.Я., и добиться достройки наших домов!

В Западном Административном Округе Москвы, на ул. Пудовкина, в 2005-2007 гг., «строился» жилой комплекс «Обыкновенное Чудо». Застройщиком-инвестором проекта, согласно инвестиционного контракта с Правительством Москвы № 13-066158-5701-0081-00001-05 от 12.09.05, является ООО «Амсолит», аффилированное с Членом фракции «ЛДПР», депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва, заместителем Председателя Комитета по строительству и земельным ресурсам, Хесиным Михаилом Яковлевичем. Для реализации квартир и совместного финансирования проекта с банком «ЗЕНИТ» г-н Хесин М.Я. создал компанию  девелопера-прослойку «МОРЕ-Плаза», которая успешно продала подавляющее большинство квартир в 2005-2007гг. по коммерческой стоимости, получив их от г-на Хесина М.Я. по заниженным в несколько раз ценам.  

Несмотря на значительную выручку от реализации проекта (по простым арифметическим подсчетам  речь идет о сотнях миллионов долларов США), распределение долей прибыли становится камнем преткновения в отношениях застройщик/девелопер/кредитор. В результате заложником данной ситуации становятся около 400 семей – добросовестных приобретателей квартир, и стройка просто останавливается в 2007 году, ввиду отсутствия(!) средств у ООО «Амсолит». Вскоре г-н Хесин М.Я. становится депутатом ГД РФ, приобретая тем самым депутатскую неприкосновенность, уходит из «МОРЕ-Плаза», а руководителями компании становятся люди из топ-менеджмента банка «Зенит».

Хотя оформление квартир проходило по закону N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», «Обыкновенное Чудо», к сожалению, оказалось примером, где данный закон не обеспечивает достаточной защиты прав дольщиков в случае задержки строительства – текущая судебная практика не подтверждает право соинвестора на положенную Законом неустойку, что заключается в присуждении символических сумм.

Но основная угроза для дольщиков - готовящееся банкротство застройщика – в данном случае ООО «Амсолит», ввиду законодательной неопределенности с возникновением/отсутствием у дольщиков права собственности на объекты долевого строительства и очередностью удовлетворения требований при банкротстве.

400 семей, инвестировавших в строительство домов порой последние деньги, останутся не только без квартир, но и еще и будут ответчиками по долгам г-на Хесина и ООО «Амсолит». 


Несмотря на многочисленные обращения обманутых граждан в административные инстанции, ЖК по ул. Пудовкина уже 3 года по “неизвестной” причине не входит в список проблемных объектов г. Москвы. 

Люди устали ждать «чуда» и слушать пустые обещания народного избранника Хесина! 

 Может быть, не стоит называть Море-плазу  "девелопером-прослойкой", тем более, что что это не соответствует действительности. Зачем , на ваш взгляд, "прослойку" за долги взял банк Зенит ?
Кому интересно, посмотрите
                                                 СПИСОК АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ

Закрытого акционерного общества «М.О.Р.Е.-Плаза»

(указывается полное фирменное наименование акционерного общества)

Код эмитента:

4

0

6

6

3

Н

 

на

3

0

 

0

6

 

2

0

1

0

(указывается дата, на которую составлен список аффилированных лиц акционерного общества)

Место нахождения эмитента:  121357, Российская Федерация, г. Москва, ул. Артамонова, д. 6, корп. 3

(указывается место нахождения (адрес постоянно действующего исполнительного органа акционерного общества (иного лица, имеющего право действовать от имени акционерного общества без доверенности)))

Информация, содержащаяся в настоящем списке аффилированных лиц, подлежит раскрытию в соответствии
с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах

Адрес страницы в сети Интернет:  www.more-plaza.ru

(указывается адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации)

 

Генеральный директор

 

 

М.В. Лебедев

 

 

(подпись)

 

(И.О. Фамилия)

 

Дата “

01

июля

20

10

г.

М.П.

 

 

 

 

 

 

 

 

                       

 Содержание списка аффилированных лиц акционерного общества

I. Состав аффилированных лиц на

3

0

 

0

6

 

2

0

1

0

 


п/п

Полное фирменное наименование (наименование для некоммерческой организации) или фамилия, имя, отчество аффилированного лица

Место нахождения юридического лица или место жительства физического лица (указывается только с согласия физического лица)

Основание (основания), в силу которого лицо признается аффилированным

Дата наступления основания (оснований)

Доля участия аффилированного лица в уставном капитале акционерного общества, %

Доля принадлежащих аффилированному лицу обыкновенных акций акционерного общества, %

1

2

3

4

5

6

7

1.

ДЕЛСОН ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД /DELSON INVESTMENTS LIMITED/

Айу Павлу, 15, ЛЕДРА ХАУС, Айос Андреас, П.Я. 1105, Никосия, Кипр

 

1. Вправе распоряжаться более чем 20 % голосов, приходящихся на акции, составляющие уставный капитал ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

 

2. Принадлежит к группе лиц ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

28.06.2007

 

 

 

 

 

 

 

28.06.2010

50

50

2.

Общество с ограниченной ответственностью «М.О.Р.Е.-Керамика»

 

142840, Московская область, Ступинский район, ПГТ Михнево, ул. Донбасская, д.93

1. ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза» вправе распоряжаться более чем 20% голосов, приходящихся на доли, составляющие уставный капитал ООО «М.О.Р.Е.-Керамика»

 

2. Принадлежит к группе лиц ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

23.10.2006

-

-

3.

Общество с ограниченной ответственностью «М.О.Р.Е.-Риэлти»

121357, Российская Федерация, г. Москва, ул. Артамонова, д. 6, корп. 3

1. ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза» вправе распоряжаться более чем 20% голосов, приходящихся на доли, составляющие уставный капитал ООО «М.О.Р.Е.-Риэлти»

 

2. Принадлежит к группе лиц ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

17.02.2005

-

-

4.

Общество с ограниченной ответственностью «М.О.Р.Е.-Стройиндустрия»

121357, Российская Федерация, г. Москва, ул. Артамонова, д. 6, корп. 3

1. ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза» вправе распоряжаться более чем 20% голосов, приходящихся на доли, составляющие уставный капитал ООО «М.О.Р.Е.-Стройиндустрия»

 

2. Принадлежит к группе лиц ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

17.02.2005

-

-

5.

Общество с ограниченной ответственностью «Михневская керамика»

142840, Московская область, Ступинский район, ПГТ Михнево, ул. Донбасская, д.93

Принадлежит к группе лиц ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

 23.10.2006

-

-

6.

Чернышов Валерий Иванович

-

Принадлежит к группе лиц ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

23.10.2006

-

-

7.

Журавлев Игорь Александрович

-

Принадлежит к группе лиц ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

09.04.2010

-

-

8.

ДЭЛСАЛИЯ КОМПАНИ ЛИМИТЕД/ DELSALIA COMPANY LIMITED

Тенару, 4, Айос Дометиос, Никосия, Кипр

1. Вправе распоряжаться более чем 20 % голосов, приходящихся на акции, составляющие уставный капитал ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

 

2. Принадлежит к группе лиц ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

04.09.2008

 

 

 

 

 

 

 

28.06.2010

25

25

9.

ЧЕФФИС КОМПАНИ ЛИМИТЕД/ CHEFFEES COMPANY LIMITED

 

Аласиас, 33, П.Я. 3095, Лимассол, Кипр

1. Вправе распоряжаться более чем 20 % голосов, приходящихся на акции, составляющие уставный капитал ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

 

2. Принадлежит к группе лиц ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

04.09.2008

 

 

 

 

 

 

 

28.06.2010

25

25

10.

Нырков Андрей Геннадьевич

-

Член Совета директоров ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

28.06.2010

-

-

11.

Васин Максим Викторович

-

Член Совета директоров ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

28.06.2010

-

-

12.

Корчагин Андрей Владимирович

-

Член Совета директоров ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

28.06.2010

-

-

13.

Сыресенкова Людмила Николаевна

-

Член Совета директоров ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

28.06.2010

-

-

14.

Лебедев Михаил Викторович

-

Лицо, осуществляющее полномочия единоличного исполнительного органа ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

 

Принадлежит к группе лиц ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

19.05.2010

 

 

 

 

 

 

 

-

 

16.

Курбатов Юрий Михайлович

-

Член Совета директоров ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

 28.06.2010

-

-

17

Баглаева Елена Алексеевна

 

Принадлежит к группе лиц ЗАО «М.О.Р.Е.-Плаза»

06.04.2010

 

 

 

 






































 

 согласен с nata6977

Я бы не скромничала, называя деятельность Хесина "преступной халатностью". Лучше уж прямо - мошенничество. Имею в виду второй вариант текста.

Я считаю, что со злостным нарушением прав дольщиков Амсолит нужно бороться. Дольщикам следует консолидироваться и взыскивать неустойки с Амсолит за просрочку исполнения обязательств. Я сам уже выиграл три иска и взыскал с Амсолита 600 000 руб. неустойки. Если кому-то интересно могу подсказать как нужно действовать...
С благодарностью приму Ваши советы, но  сегодняшняя ситуация  такова, что  у Амсолита большое количество проигранных в суде исков, и нет никакого имущества, на которое можно обратить взыскание.
Я раньше не обращался в суд для взыскания неустойки поскольку мне кажется, что основной нашей задачей являлось и остается - достройка дома и получение свидетельства, а в случае дополнительных исков есть серьезная опасность признания Амсолита банкротом, и, если у Вас нет судебного решения на недострой, то при банкротстве Амсолита есть большая вероятность потерять квартиру.
Когда у Амсолита были деньги, то можно было взыскать неустойку, но теперь, выиграв дело в суде, потратив на это деньги, никакими суд. приставами с нищего должника ничего не получишь... Или у Вас есть какой-то другой способ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!