Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

ПИКЕТ

Уважаемые соинвесторы!
Как член инициативной группы могу Вам сообщить следующее:
Банк "Зенит" находится по адресу: Банный пер. дом 9.  Если официально подтвердят за нами этот адрес для выражения недовольства, то человек 100 разместятся легко. Напротив банка есть детская площадка ( для тех, кто придет с детьми). 
Как информация. На днях обманутые дольщики из подмосковного Ногинска, требовавшие достроить оплаченное ими жилье, перекрыли трассу М7 (горьковское шоссе) и потребовали встречи с Путиным. До приезда милиционеров протестную акцию попытались остановить недовольные автомобилисты, переломавшие ноги одному из дольщиков.
Мы не в Европе, господа, в нашем городе, благодаря градостроительной политике Лужкова(пробки, отсутствие парковок) и росту благосостояния(количество машин) водители за рулем автомобиля -"звери".
В переулке тесновато, мы должны постараться не мешать другим жителям нашего города, наши проблемы не должны ухудшать качество жизни других людей. Цивилизованность-наш путь!
Наша семья будет представлена на пикете: 4 взрослых, 3 детей, 5 сочувствующих друзей. Итого: 12 человек.
Для привлечения к акции СМИ, необходим творческий подход, времени остается не много.  Кто и что конкретно приготовит и сделает сообщите по т.2310170 Елена

Хватит полагаться на крайнего. Везем воз вместе!


Банк "ЗЕНИТ"  может дать, а может и не дать денег, если обидится. По документам он нам ничем не обязан. Обязаны МОРЕ и АМСОЛИТ, у которых открыты счета в этом банке. Мы туда денежки отнесли и все, а это мог бы быть и Сбербанк.
Главный "враг" - ХЕСИН, а это, прежде всего, ДУМА (депутат) и ЛДПР (член.....).
Варианты для пикета:
1. У Думы.
2. У штаба ЛДПР.
3. Перекрыть ул.Косыгина и Бережковскую наб. - у АМСОЛИТА.
Светлана, идите к нам!
По существу:
У Думы не дают разрешение. Хесин отработан. Он банкрот. Море и Амсолит его.  "Зенит" -единственный, кто может достроить. У них 7000 метров плошади и 156 гаражей подвисло.
Я выдвину от Вас предложения на встрече инициативной группы. Если у Вас есть контакты с СМИ. Делитесь информацией. Нам нужна пресса и ТВ не только по освещению пикета, но и для работы с журналистами. Напишите мне личное сообщение.
Амсолит находится сейчас на ул.Дружбы.
Нам никто ничем не обязан..Ни Амсолит, ни Море. Море даже не платит по векселям в добровольном порядке, только через суд, хотя вроде пытается решить вопрос по достройке. У Амсолита мало средств. А Зенит.. - ничего личного, только бизнес. Не положено по определению финансистам терять деньги.. Там нет таких понятий как жалость и сострадание..
 Нам не нужны жалость и сострадание "Зенита". Нам нужны квартиры. У Зенита с Амсолитом долгая история взаимоотношений. Зенит его кредитовал. На льготных условиях. У Зенита 7000 метров и 156 гаражей не продано, т.к. не достроено. И продавать сейчас нельзя. Вы с кем заключали договор? У Вас есть контакты с СМИ? Вы придете на пикет? Сколько человек?

А разве Лужкова не "отрешили" почти 2 недели назад? Или имеется ввиду что-то другое? И что теперь - у Хесина появятся деньги и он достроит дом? Или может спокойно работать на московском рынке дальше?

Конечно, деньги у Хесина есть, и если только он получит площадки для продолжения строительной деятельности, то достроит наши дома. А 2 недели для решения таких вопросов - не срок. А вот если и дальше ничего у него не получится, тогда ему на фиг не надо достраивать наши дома. Вот он и тянет время до выяснения ситуации на строительном рынке Москвы
 Наверное Вы правы! Выжидает кто станет МЕ-Е-Е-РОМ!  НО   там ведь не один  недострой! Откуда столько средств взять?
Обыкновенная пирамида, строительством которых занимались все строительные компании Москвы. Будет новая площадка, соберут новые деньги, на них достроят свой недострой и т.д. Ведь наша стройка остановилась задолго до кризиса, Хесин на наши деньги достроил два дома обманутых дольщиков, много чего построил для города , и попросил Лужка сделать дополнительные вливания в виде строительных адресов, с которых можно было бы качать новые бабки, а Лужок уперся.Что будет делать новый мэр большой вопрос. Вариантов два: или даст новые площадки (тем самым дав добро на присутствие игрока на рынке) или надавит, чтобы  так достраивали (Хесин не один такой на строительном рынке). Тут вариантов тоже два: достроить или свалить из страны, потому что давление будет непростым (если в права вступит мэр, от которого ждут "море крови"). Если новый мэр пойдет по пути Лужка, то ему придется подхватить славную эстафету построения пирамид на рынке Москвы (что было бы выгодно нам), если нет, то наше дело труба (пока он изобретет новый  способ достраивания домов, да еще вопрос каким будет этот способ, в какие сроки и т.д.)
  

Добрый вечер, уважаемые,

 Во многом согласен с последними высказываниями, но есть ли деньги у Хесина/нет, будут/нет -  это все вопросы для риторики на кухнях(интернет). Единственное, что можно точно сказать, что у него наверняка есть мастерок, он же заслуженный строитель, многолетний прораб.

 Давайте определимся, какая наша главная цель, и будем двигаться понемножку, а не просто выпускать пар и успокаиваться. Если цель - быстрая достройка и сдача в эксплуатацию комплекса, то давайте не уходить глубоко в политические дебри и пытаться спрогнозировать будущее. Просто: кто должен достроить, кто в состоянии его достроить, и кто обязан контролировать? Есть треугольник: власти - (московские, федеральные) - Застройщик (Амсолит/Хесин, у него обязательства перед городом и нами) - Девелопер/соинвестор(Море, плюс скромно стоящий в стороне финансовый гарант нашей стройки Банк Зенит - его так при продажах позиционировали, плюс тот же Хесин 4 года назад). Мы, со своими 350 квартирами и в 3 конца оплаченной себестоимостью строительства, выпали из этого треугольника. И имеем влияние на ситуацию меньшее, чем 50 квартир Моря или даже какой-то иск Народного офиса на 3000000 руб!

По моему мнению, равную человеческую ответственность несет Хесин и топы Зенита, все - бенефициары оффшоров Море-Плаза, создававшие эту схему, плюс власти, не обеспечивающие должного надзора даже при ФЗ 214. Юридическую ответственность несет в усеченном виде теперь  только обескровленный Амсолит, теперь без депутата Хесина, да и без денег на р/счету(еще раз спасибо создателям схемы - Морякам). Да, наши немаленькие деньги распределены в виде дивидендов бенефициарам, теперь оказалось, что Хесину не на что достраивать. Может он и говорит правду, что его в конце концов облапошил Зенит – и на старуху бывает… (косвенно это подтверждается неожиданной готовностью Моря/банка достроить объект и наличием больших активов у Моря в корпусе, плюс мы знаем цену договора за м2 в договоре Амсолит/Море). Если Амсолит потенциально банкрот (вот только юридического банкротства Амсолита нам нельзя допустить - будем мониторить), то достроить может и должен только Зенит, а в самом крайнем случае - город, это их инвестконтракт, увязанный на обременения Амсолита очередниками и инфраструктурой. Поэтому предлагаю планируемый на октябрь пикет провести одновременно в 2 местах дуплетом - у банка Зенит и у штаба ЛДПР (или у мэрии, если допустят, новый мэр уже будет утвержден). Амсолиту надо помочь обеспечить благоприятный режим для достройки и прогнать мысли о играх в банкротство, Морю и Зениту надо помочь поторопиться с одобрением кредита и выходом на площадку, а властям  - надо напомнить о том, что у нас действительно проблемный объект, а то они этого и не знают даже, благодаря нашей 3-х летней тактичности.

С уважением,

Вероятно,лозунги нашего пикета должны быть обращены к каждому из этого треугольника.
Давайте уже хоть где-нибудь проведем пикет, а потом о нем и обо всех наших чаяниях напишем новому мэру

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!