Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Уважаемые! Выложите решение суда, не жадничайте

Здравствуйте люди! Я обращаюсь к тем, кто  получил право собственности на квартиру (долю) в ЖК"Обыкновенное Чудо". У нас пока еще не получивших это право, времени практически не осталось. Прошу Вас Уважаемые! Выложить данное решение суда  на форуме или еще куда-нибудь. Этот прецендент с экономит время, и поможет всем тем, кто хочет спасти свое будущие жилье (партнерам и дольщикам).
Спасибо за внимание.

Кто-то может внятно, без истерии обьяснить суть данной процедуры?  
Cуть в том, что в случае начала банкротства Амсолита, надо закрепить права на квартиру. Теоретически есть опасность, что объект может попасть в конкурсную массу и тогда весь объект будет продан и деньги возвращены кредиторам. А мы будем кредиторами 3 очереди и нам денег не хватит. Но тоже теоретически нас защищает ФЗ-214,( кажется, ст.13), в кот. говорится, что за то что нами плачено (квартира недостроенная), она находится у нас в залоге (типа). А судебная практика молчит, да и юристы не имеют одного мнения..  На сайте МОРЕ есть релиз, что скоро выйдут на стройку. Очень хочется, конечно, верить...
 Некоторые юристы утверждают, что права собственности на незавершенку не дают гарантии, и что если дольщики одного и того же объекта предъявляют разные требования (денежные или неденежные), то суд может рассматривать ситуацию на свое усмотрение. Умозаключения на эту тему
 Не секрет, что для того чтобы получить какое-либо удовлетворение в конкурсном производстве, необходимо быть признанным кредитором какой-либо очереди кредиторов в реестре должника. В соответствии с п.1 ст. 137 Закона о банкротстве к третьей очереди кредиторов отнесены требования конкурсных кредиторов (в силу ст.2 Закона это кредиторы по денежным обязательствам) и уполномоченных органов (налоги). Таким образом, дольщик, являющийся кредитором по «неденежному» обязательству, должен стать «конкурсным кредитором» — то есть преобразовать имеющееся у него обязательство (требования квартиры) в денежное (требования денег). Без такого юридического понимания вопроса, получить что-либо при банкротстве застройщика невозможно, какой бы заманчивой не казалась отдельным дольщикам попытка получить заветную квартиру вне рамок дела о банкротстве. Но как и во многих правовых ситуациях в России, из каждого правила есть и исключения, но на это обращу внимание ниже, и даже приведу примеры.

Поскольку четкого указания на то закона нет, преобразование обязательств производится исключительно по воле кредиторов. К сожалению, нынешнее регулирование явно выраженных стимулов в себе не содержит, тем более что многие граждане неосознанно введены в заблуждение по поводу якобы имеющейся «альтернативы» своих действий вне рамок банкротства получить удовлетворение преимущественно иных лиц, в чем виновата часто противоречивая и не совсем обоснованная судебная практика.
Судебная практика показывает, что нередко граждане обращаются в суды с исками о признании права собственности на квартиру в не завершенных строительством домах и получают желаемый судебный акт. Другая часть граждан — дольщиков строительства этих же домов обращается в арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов суммы, уплаченной по договору долевого участия.  Явно, что наличие одновременно двух вариантов удовлетворения требований дольщиков, основанных на конфликте интересов, и без особого законного регулирования того, не может быть признано допустимым, поскольку это неизбежно приведет к ущемлению интересов одних по сравнению с интересами других. Либо дольщики с «неденежными» требованиями получат причитающийся объект недвижимости, а дольщики с «денежными» требованиями останутся без удовлетворения как и иные кредиторы третьей очереди, либо последние получат какие-то деньги, а дольщики с «неденежными» требованиями не успеют потребовать расторжения договора с застройщиком (преобразовать неденежное требование в денежное) и вступить в реестр требований кредиторов до его закрытия, а значит, не получат вообще ничего.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!