Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Решение суда

Уважаемые дольщики, которые смогли зарегистрировать право собствености на квартиры по решению суда, большая просьба - разместите, пожалуйста, решение суда. Это поможет нам для решения вопроса с судами иных дольщиков. Заранее благодарны.
Я присоединяюсь к этой просьбе
по моему, никто еще ничего не получил
С какими "судами" ? По данному вопросу Вы можете обратиться только в один суд - по месту расположения объекта (по-моему, звучал ранее в обсуждении Гагаринский). Именно поэтому лучше подавать сразу несколько исков !!

Беседовала с несколькими юристами. У меня создалось впечатление, что практика по данному вопросу очень невелика. Однако пример есть. Нашла в Инете.

Вот он:

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

г. Тюмень,                                                                   11 сентября 2009 года

Центральный районный суд г. Тюмени в составе:

председательствующего судьи Иванова А.Г.,

при секретаре Хайруллиной Р.И.,

с участием представителя истца Харитонова А.Н.,

рассмотрев   в   открытом   судебном   заседании   гражданское   дело   по   иску Ожигановой Марины Ивановны к ООО «Стройтехногрупп» о признании права собственности на долю в незавершенном строительством объекте,

УСТАНОВИЛ:

Истец Ожиганова М.И., обратилась в суд с иском к ответчику ООО «Стройтехногрупп» с требованиями о признании права собственности на долю в незавершенном строительством объекте в виде двухкомнатной квартиры (по проекту квартира № 43), общей площадью по строительному проекту 57,68 кв.м., лоджия/балкон 3,95 кв.м., расположенной на 5 этаже, первая на площадке (при счете слева направо), ось 14 - 17 и А - Е, в жилом доме ГП - 2, по адресу: г. Тюмень, ул. Мелиораторов. Свои требования мотивирует тем, что они по договору № ГП 2-43 ММС участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома от 25.07.2008г. приобрела долю, полностью внесла за нее оплату в сумме 1002428 руб. Однако ООО «Стройтехногрупп» свои обязанности по передаче доли в собственность в срок по истечению шестидесяти дней после получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта в срок до 27.03.2009г. не исполнило.

Истец Ожиганова М.И. в судебное заседание не явилась, о времени и месте судебного заседания извещена надлежащим образом, причины неявки суду не известны.

В судебном заседании представитель истца Медведева В.Н. исковые требования поддержала в полном объеме.

Представитель ответчика ООО «Стройтехногрупп» в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, представил отзыв, в котором указывает, что в отношении ООО «Стройтехногрупп» введена процедура наблюдения, объект не достроен, оплата истцами произведена в полном объеме, просил дело рассмотреть в его отсутствие.

Выслушав доводы представителя истца Медведевой В.Н., исследовав материалы дела, доказательства по делу в их совокупности, суд находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В силу ст. 131 Гражданского кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход  и   прекращение  подлежат  государственной  регистрации   в  едином

государственном    реестре    органами,    осуществляющими    государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Судом установлено, что 25.07.2008 года между Ожигановой М.И. и ООО «Стройтехногрупп» был заключен договор № ГП 2-43 ММС участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, по которому истец, как участник долевого строительства, взял на себя обязанность уплатить обусловленную договором цену за объект долевого строительства в сумме 1002428 руб. и данное обязательство выполнил в полном объеме, заплатив указанную сумму.

Согласно пп. 3.3.2 - 3.3.3 договора № ГП 3-15 ММС участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома от 25.07.2008 года ответчик обязался получить разрешение на ввод в эксплуатацию объекта в срок до 27.03.2009г., передать истцу объект долевого строительства по акту приема -передачи в течение 60 дней после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома. Однако свои обязательства до настоящего времени ответчик не выполнил.

В соответствии со ст. 130 Гражданского кодекса РФ, ст. 25 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», объекты, не завершенные строительством, относятся к недвижимому имуществу и согласно ст. 131 Гражданского кодекса РФ права на них подлежат государственной регистрации.

При таких обстоятельствах, учитывая, что истец свои обязательства по оплате доли выполнил в полном объеме, суд считает исковые требования законными и обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Руководствуясь ст.ст. 12, 39, 56, 67, 194-199 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

Р Е Ш ИЛ :

Исковые требования Ожигановой Марины Ивановны к ООО «Стройтехногрупп» о признании права собственности на долю в незавершенном строительством объекте удовлетворить.

Признать за Ожигановой Мариной Ивановной право собственности на долю в незавершенном строительством объекте в виде двухкомнатной квартиры (по проекту квартира № 43), общей площадью по строительному проекту 57,68 кв.м., лоджия/балкон 3,95 кв.м., расположенной на 5 этаже, первая на площадке (при счете слева направо), ось 14 - 17 и А - Е, в жилом доме ГП - 2, по адресу: г. Тюмень, ул. Мелиораторов.

Решение может быть обжаловано в Тюменский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения путем подачи жалобы через Центральный районный суд г. Тюмени.

Мотивированное решение изготовлено 16.09.2009г.

Председательствующий судья                                                                          Иванов А.Г.

Обращаться нужно в Никулинский суд г. Москвы

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!