Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Банкротство Амсолита

 Добрый вечер, уважаемые дольщики.
Я понимаю как всем страшно, когда в суде появились наконец иски, в том числе о банкротстве Амсолита.
Самое главное, что я хотела бы вам сказать перед написанием письма - не теряйте самообладания и пытайтесь во всех предложениях разобраться самостоятельно. Я не юрист, поэтому ждать от меня конкретных указаний для вас может быть просто опасно. Относитесь к моим рекомендациям именно как к РЕКОМЕНДАЦИЯМ и принимайте решение самостоятельно.
Я никогда не настаивала на том, что бы вы ждали Маралина (его позиция - он готов сформулировать чёткое предложение после 5 октября). Сразу вам говорила, что те, кто хочет судиться могут делать это самостоятельно, телефон Маралина желающим я давала. 
Теперь по существу:
У нас с вами имеются зарегистрированные ФРС договора переуступки к ДДУ. Базовый ДДУ также зарегистрирован в ФРС.
Что это даёт?
Это даёт гарантию (при условии, что не будет умысла смошенничать), что при смене Застройщика квартиры не будут проданы второй раз. При большом желании это можно обойти. Тогда мы войдём в долгую и мучительную судебную процедуру, которая стоит уже совсем других денег.
Это даёт право ипотеки на земельный участок, но думаю, что мы им не сможем воспользоваться, так как у Амсолита земельный участок под нашим ЖК находится не в собственности, а в аренде.
По банкротству:
Всем рекомендую самостоятельно изучить Закон о банкротстве, как это делаю я. Это нужно для того, что бы вы сами могли оценивать реальность угроз и адекватность предлагаемый мероприятий.
Сам по себе иск Народного офиса с требованием на 3 млн.р. не влечёт за собой автоматически банкротство. Да и банкротство само по себе не влечёт за собой автоматически ликвидацию Общества.
Реальная угроза банкротства может наступить тогда, когда в банкротстве Амсолита будет заинтересовано МОРЕ. Вот тогда п-ц. Моё мнение - если бы они этого хотели, то сделали бы это уже как минимум год назад. Хотя кто знает?
Крупнейший кредитор Амсолита - МОРЕ. С остальными Амсолит должен был подписать отсрочку на 5 лет. Другие потенциальные кредиторы - это дольщики, которые подадут или подали на расторжение ДДУ. Если суд удовлетворит иск о банкротстве и Амсолит не решит это дело мирным путём, то введут для начала процедуру наблюдения в рамках которой действуют полномочия директора Амсолита, потом, если лучше не становится, то вводится уже процедура управления, когда назначается внешний управляющий. Тут мы опять практически полностью зависим от МОРЕ, так как оно в качестве основного кредитора будет определять кто станет управляющим. Управляющий может продать оставшиеся активы Амсолита (площадку на Мичуринском, например) и рассчитаться с кредиторами хотя бы частично, может одобрить инициативу МОРЕ, предложенную в Соглашении с Амсолитом о финансировании достройки и достроить дом. А может всё оценить за копейку и продать. В этом случае мы не получим скорее всего ничего. В конкурсную массу наш дом войдёт, так как он является собственностью Амсолита. Не войдут в конкурсную массу квартиры, право собственноти на которые не будет принадлежать Амсолиту.
Поэтому, наши с вами действия должны быть направлены на защиту своих активов (получение свидетельства о собственности на недострой) и на отслеживание позиции МОРЕ.
Относительно получения статуса собственника недостроя многие юристы высказывают мнение, что при получении права собственноти у этого дольщика автоматически прекращается право требования к Застройщику. То есть Застройщик при этом уже ничего дольщику-собственнику якобы не должен и будет требовать доплату. Я лично с этим не согласна. Но я уверена, что Застройщик обязательно воспользуется такой зацепкой и втянет дольщиков-собственников в судебные процедуры по доплате, но это совсем другая история и до неё ещё нужно дожить.
Поэтому каждый из вас должен на одну чашу весов положить своё мнение о возможности достройки и доплаты, а на другую чашу весов положить своё мнение о возможности банкротства и потери всего. Если вторая чаша весов перевесит, то приступайте к получению права собственности.
Относительно позиции МОРЕ в вопросе банкротства мы только можем попытаться засветить ситуацию (организация пикета и пр.), потому что совершенно всем ясно, что банкротство зависит от них.
Моё мнение такое, что у владельцов МОРЕ (банка ЗЕНИТ) нет твёрдого и окончательного решения по вопросу банкротства. Они слишком завязли в отношениях с Хесиным и дали ему слишком много денег. По большому счёту, как мне представляется, для них ситуация намного шире и не ограничивается только нашим обектом и только компанией Амсолит. Если у них интересы совсем разойдутся и они примут для себя решение, что договориться на приемлемых для них условиях с Хесиным у них не получается, то они его обанкротят. Ну а мы с вами будем теми щепками, которые летят, когда рубят лес. Но мы являемся для МОРЕ одним из нескольких факторов, которые они не могут не учитывать при принятии решения. Нужно этот фактор сделать важным. Главным мы его сделать не сможем, потому что главный фактор - доход.
Тут нужен пикет, статьи, репортажи. Все кто это может делать - делайте. Причём статьи и репортажи не обязательно привязывать к пикету. Их можно делать не зависимо.
Организаций пикета займётся Максим. Максим, напиши, пожалуйста, в комментарии к этому сообщению электронную почту, куда дольщики смогут тебе присылать сообщения о том кто и что может сделать. После этого нужно собрать группу по организации митингов и группу по организации освещения в СМИ. Первая группа пишет план митинга, формирует лозунги и требования, заказывает о организует хранение инвентаря, подаёт и отслеживает заявки на митинг, связывается с дольщиками, собирает деньги. Вторая делает тоже самое, но только с прессой. Обе группы взаимодействуют между собой и координируют свои действия. В каждой группе обязательно должен быть человек у которого МНОГО свободного времени. Этот человек будет коммуницировать с дольщиками.
Так что прошу вас писать Максиму! На нём формирование организаторских групп для начала. После того как группы будут организованы внутри группы можно обменяться моб. телефонами. Уважаемые дольщики, прошу вас не обижаться на это. Всем хочется поговорить лично, но приводит это только к потере времени. Лучше пишите что конкретно вы можете сделать. Можете протолкнуть статью - пишите рабочий вариант статьи и выносите её на обсуждение в группу и потом корректируйте в соотвествие в замечаниями и публикуйте и т. п.
И АУ-У-У!!! Где же вы, таинственные дольщики, которые не вступают в Партнёрство? Желание вьехать в рай на чужих плечах и за чужой счёт конечно понятно, но неужели и сейчас не ясно, что всё очень серьёзно? Проблемы могут быть не только на "социальных" домах. Очнитесь!
Относительно встречи в субботу: меня не будет. Я всё постаралась изложить в этом письме. Постарайтесь, если будете встречаться и будет Максим сформировать группы. На следующей неделе давайте встретимся группами. Связь через Максима.

Так хочется надеяться на лучшее!
Всем удачи,
Оксана.
 Спасибо, Оксана! Вы максимально реально обрисовали ситуацию, в которой мы находимся благодаря Хесину и его окружению! На самом деле, теперь многое зависит от руководства МОРЕ...., но и от нас тоже, от нашей активной позиции! Каждый из нас должен максимально участвовать в мероприятиях по привлечению внимания общественности и властей на нашу проблему, не надеясь на то, что за него это сделает будущий сосед! Время идет.......
Оксана, пожалуйста, напишите еще раз (мы недавно зарегистрировались) про телефоны, к кому можно обращаться и собрание. Мой мэйл - maria302006@yandex.ru. Спасибо!
Здравствуйте все. У меня завтра в 10 утра прибыть не получится.  Я брался  за организацию пикета, от своих слов не отказываюсь. Пожалуйста, завтра на собрании решите по дате и месту проведения. Летом, мы планировали в 2х местах: у Мэрии и у центрального офиса банка "Зенит".  У Мэрии нам пикет запретили, сославшись на невозможность проведения пикетов на Тверской. Если решите большинством, что всё в силе, я подам заявку на пикет за 2 недели до планируемой даты. Кроме того, прошу со мной связаться всех, кто может помочь с освещением в СМИ, транспарантами и пр. Определите бюджет на все эти мероприятия. Нужно понять, сколько нас будет человек.
Пишите на kerlmax@mail.ru    Максим
Добрый день, господа!

Кто планирует завтра подъехать на объект к 10-00 для обсуждения наших совместных  дальнейших действий? Я планирую.

Ольга 
Оксана, огромное спасибо за информацию.
Оксана, Вы совершенно правы в части повышения рисков при банкротстве "Амсолита", имущество еще не зарегистрированное на соинвесторов может попасть в конкурсную массу... Такая практика уже к сожалению имеется, см. положение ГК СУ-155.
Единственно возможный сейчас законный способ для дольщика избежать этого, как Вы правильно упомянули, это регистрация права собственности на недострой.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!