Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Краткий обзор состояния дел.

Добрый день.
Получен ответ из Департамента Городского Строительства Москвы по поводу ввода в эксплуатацию ливневой канализации из-за которой в подземном паркинге стоит вода. Суть ответа  - город не разрешил Застройщику использовать остаток неизрасходованных денег. Ремонт ливнестока, необходимого для ввода в ливнёвки в эксплуатацию должен быть произведён за счёт Амсолита.
Также получен ответ от Моснадзора о проведённой проверке Амсолита. Суть ответа - вопрос ввода в эксплуатацию нашего жилого комплекса находится на контроле в Правительстве Москвы, дольщики вправе обращаться в суд на Амсолит для защиты своих прав. Ответ ни о чём.
Встреча с Амсолитом и МОРЕ на тему завершения строительного аудита и определения суммы, необходимой для достройки, выбора нового Подрядчика, начала работ запланирована на 15 сентября.

С уважением,
Оксана.
Оксана, добрый вечер. А что слышно тот юриста? Когда можно назначить с ним встречу?
Оксана, спасибо за информацию.
Хотелось бы поприсутствовать на встрече с Море и компанией.
 
с уважением,
Спасибо за информацию.
Оксана ! А что по поводу приватизации недостроеного жилья? Ваш юрист будет с нами как-то заниматься и если да, то когда он с нами планирует встречу?                        
Оксана! Ответьте пожалуйста на мой вопрос по поводу юриста. Будет ли он с нами заниматься приватизацией недостроенного нашего жилья? Благодарю!

Мы договорились с ним встретиться после встречи с МОРЕ и Амсолитом (после 15 сентября).

Оксана!  Дату встречи с адвокатом прошу Вас сообщить здесь на форуме.
Спасибо!

Дата встречи с адвокатом будет после 5 октября. Я напишу об этом заранее сообщение.

Оксана, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а почему эта встреча перенеслась на несколько месяцев? Ведь теперь есть вероятность, что мы просто не успеем ничего сделать и потеряем свои квартиры, верно? Пытаюсь понять, в чем смысл нашего Партнерства и зачем мы в нем состоим...
 Оксана, завтра состоится ли встреча с Амсолитом и Морем? Во сколько и где? Хотелось бы присутствовать! Заранее благодарен!
Уважаемая,  Оксана!

А зачем  привязывать встречу юриста  с дольщиками с встречей (Амсолит, Море и т.д.)?  Мы ждем этой встречи с  середины июля.  Что  мешало и мешает  Вам устроить эту встречу раньше?   По-имеющейся у меня информации, вы свое право собственности на квартиру через суд уже зарегистрировали  (искренне ВАС поздравляю) и мы хотели бы УСПЕТЬ сделать тоже самое.

Нашла эту инфу в инете:
Вопрос: Какие действия и в какие сроки должен предпринять дольщик, чтобы квартира в объекте незавершенного строительства не попала в конкурсную массу и не была продана для погашения требования иных кредиторов.
Ответ:
Квартира не будет продана для погашения требования иных кредиторов, так как её реализация будет производиться в соответствии с ч. 1 ст. 138 Федерального закона N 127-ФЗ. Чтобы квартира вообще не реализовывалась, дольщику необходимо обратиться в суд с требованием о признании его права собственности на долю в объекте незавершенного строительства. Сроки обращения в суд с данным требованием не ограниченны. Однако, необходимо учитывать, что на основании ч. 1 ст. 131 Федерального закона N 127-ФЗ все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу. Следовательно, принятие судами решений о признании прав дольщика на долю в объекте незавершенного строительства БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО после введения процедуры конкурсного производства.

Уважаемые коллеги по несчастью ! Принимая во внимание последний комментарий (ktotam 15.09.2010), а также сверхзанятость в.у. юриста, предлагаю: может, нам стоит поискать альтернативу ? Есть на примете юристы, специализирующиеся на нашем вопросе о приватизации ? Вот мелькала некая Маргарита. Может быть имеет смысл к ней обратиться ? Может, Сергей Маралин более компетентен, но коль скоро у него ну просто нет на нас времени, что ж делать !!...

Время не ждет.
Ваше мнение ?

Мы долго ждали у Моря погоды...Вот чего дождались!!!
Оксана, есть информация о в.у. встрече МОРЕ-Амсолит 15 сентября ? Если встреча была, задавался ли вопрс об иске на 400 млн. р. ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!