Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Если не ТЫ, то кто?-2

Уважаемые дольщики, требуется подхватить выпавшее знамя !
Ни я, ни babish, который проделал важную для нас всех работу,, к сожалению, не смогут прийти на собрание 29 мая. В связи с отъездом. Полагаю, что наша деятельность должна продолжаться.
Позволю себе процитировать комментарий babish:

 Если помните, мы уже готовили список вопросов, на многие из которых ответ так и не получен (ниже). Считаю, что можно выбрать основные (пометил) и заготовить Протокол заранее, оставив для ответов пустые строки. А заодно с диктофонами захватить и мини-камеры, если у кого под рукой.

Господа, кто недавно присоединился к активностям дольщиков - рекомендую прочитать переписку на этом сайте для "выравнивания информационного поля", чтобы мы все не тратили лишнюю энергию на выяснение отношений, кто от чьего лица будет писать, выступать и у кого более дельные предложения.
С возвращением Оксаны и нашими новыми активистами, уверен, мы продвинемся в общем деле.
 

Документы о продлении сроков строительства.

1.     Копия документа, заверенная ООО «Амсолит» о переносе сроков строительства.

2.     Копия разрешения на строительство со всеми продлениями.

3.     Копия продлённого инвестконтракта.

Документы на подключение к городским сетям.

1.     Копия разрешения на подключение к электрическим сетям с указанием разрешённой мощности.

2.     Копия разрешения на подключение к тепловым сетям с письменным объяснением, каким образом будут подключены к теплу последовательно корпуса А, Б и В.

3.     Копия разрешения на подключение к водопроводу и канализации с письменным объяснением, каким образом будут подключены к воде и канализации последовательно корпуса А, Б и В.

4.     Документы по выполнению работ по ливневой канализации. Письменное обоснование каким образом будет произведено осушение помещения подземного паркинга, в котором сейчас стоит вода.

Строительство.

1.     Когда будет облицован корпус Б и В?

2.     Когда будет подключено отопление корпуса Б и В? По какой схеме (временной или постоянной)?

3.     Когда будет экспертиза корпуса В, так как корпус проморожен в течение 2-х лет.

4.     Вносились ли изменения в проектную документацию с 2005 года и какие?

5.     Кто осуществляет установку электрощитов на этаже? Будут ли выполнены силовые щитки в каждой квартире? Будет ли выполнена силовая разводка до ванной комнаты, до кухни (под электроплиту)?

6.     Утверждённые планы работ пообъектно (корпуса, гаражи, территория) по видам работ. График исполнения.

7.     То же, что в предыдущем пункте на 1 месяц (на март) для того, что бы в конце марта можно было отследить, что из заявленного по плану фактически сделано.

8.     Копии протоколов планёрок за 2010г и отчёт об исполнении.

9.     Чем качественно будет отличаться корпус В от остальных корпусов?

Финансирование, собственники.

1.     Источники финансирования и наличие финансирования,  текущие долги.

2.     Отчет по расходованию средств соинвесторов.

3.     Список бенефициаров оффшора M.O.R.E. HoldingLimited за 2006-2007г.г.

Соответствие предполагаемых построенных домов тому, что заявлено на сайте МОРЕ-Плаза.

1.     Будет ли заявленная ранее система водоочистки?

2.     Какие окна установлены и будут установлены? Заявлено «SalamanderDesign 3D» цвета золотой орех.

3.     Рисунки входных групп, какие отделочные материалы будут использованы во входных группах, лифтовых площадках, подъездах?

4.     Какие лифты установлены, где? Какие лифты будут установлены? Заявлено Vittur Group.

5.     Будет ли у ЖК огороженная территория? Какова её площадь? Документы на землю.

6.     Будет ли тех. этаж?

7.     План помещений общего пользования (где предусмотрены помещения для ТСЖ, охраны, уборщиц и т. п.).

КТО СМОЖЕТ ЗАДАТЬ ЭТИ И ВОЛНУЮЩИЕ ЛИЧНО ЕГО ВОПРОСЫ ХЕСИНУ И ИЖЕ С НИМ?
КТО СМОЖЕТ ВЕСТИ ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ?
КТО ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ СБОР ПОДПИСЕЙ?

А для пессимистично настроенных граждан сообщаю, что НОРДПАРК-строение эконом класса, и квартиры там стоили гораздо дешевле, чем в "Обыкновенном чуде", и каких то особенных супер-пупер связей не было, а было огромное желание вселиться в свою квартиру, потому что реально людям жить негде, снимают квартиры.

А в нашем доме Премиум-класса, судя по всему, многие люди покупали квартиры в инвестиционных целях, поэтому так высока инертность дольщиков.
ЭТО НЕ ПРО ВАС? ТОГДА ВОЗЬМИТЕ НА СЕБЯ , ПУСТЬ МАЛЕНЬКУЮ, НО ЧАСТЬ РАБОТЫ.
ЭТО НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО.
29 мая мы не в Москве. :-(((
А где Rolling ? Пожалуйста, отзовитесь !!! Нужно продолжать системную борьбу, а не раз в квартал повозмущаться ! Во время перебранки было немало участников-активистов ! ГДЕ ЖЕ ВЫ ТЕПЕРЬ ???!!!
Добрый вечер всем и alex03783 ,

Я приболел и только сейчас увидел сообщения после встречи 22.05.
Было отрадно наконец увидеть такое большое количество неравнодушных  людей на собрании, которые фактически сорвали проведение оперативки, и мне кажется, Хесины впервые почуствовали давление и нарастание людского недовольства по нашему объекту!
Я буду на встрече 29.05., и, конечно, могу распечатать список вопросов и попробовать заставить Хесиных письменно ответить на них, но ведь этот список уже отправлялся в конце февраля в Амсолит в (не к Хесиным, формально они ни на что не обязаны отвечать - они уже не Амсолит), а большинство из вопросов действительно требуют времени для ответа, оставшиеся, касающиеся сроков, требуют открытия финансирования, а его, как мы знаем, нет.
Оксану динамили с этим списком вопросов 1,5 месяца, а потом дали чертеж входной группы, и все - такой вот цинизм. Но люди были довольны в момент подачи вопросов, и 2 месяца после этого жили спокойно, а Хесин выиграл еще время. Идея повторной подачи вопросов - неплохая , возможно, идея, но надо понимать, что мы им дадим официальную отсрочку на время ответа.  Если дольщики посчитают нужным  - я это сделаю. Пишите свои мнения.

Во время нашей встречи мы договорились о сайте, о повторном обстреле жалобами/письмами всех инстанций с подписями Партнерства и всех остальных дольщиков, для последующего обращения в СМИ. Также хотели встретиться с юристом партнерства. Есть какая-то информация по юристу, будет ли он; по сайту(кстати, я готов поучаствовать в наполнении его контентом) что-то слышно от программистов; удалось ли Партнерству найти шаблоны или копии старых обращений, чтобы не изобретать 2 раза велосипед или Елена tyrell собиралась взять за образцы письма Норд Парка? Я и их готов распечатать, если нужно подкорректировав, и собрать подписи всех, кто придет 29.05.(надеюсь, их будет опять немало).
Касательно ведения протокола - мне кажется, очень разумная и полезная в будущем идея, только вот это я на себя взять не смогу - медленно и неразборчиво пишу , да и стенографировать не обучен. Кто - то сможет это сделать?
Сам я планирую записывать происходящее на камеру своего мобильного телефона, но предлагаю кому-нибудь принести видеокамеру (побольше размером - отзовитесь, счастливые владельцы) и к началу собрания заявить, что с этого дня мы все фиксируем и будем фиксировать дальше. Я думаю, это будет хороший ход для начала.
А вообще, в любом случае, мне кажется нужно готовиться к пикету - это единственное, что боится и Хесин, и московские власти.

С уважением,

Согласна Rollingом.
С перечнем вопросов мы пойдем по второму кругу. Надо менять тактику борьбы на более жесткую и грубую, насколько это для нас приемлемо.

все правильно только снимать на камеру Х. не даст. 

Хорошо, в это время остальные заснимут как мистер Х. не будет давать снимать, это даже лучше.
Так кто-то принесет завтра камеру - моя залита морской водой? И вообще кто-то придет завтра?
С уважением,

надо скрытой камерой снимать

жалобы по второму-третьему кругу, думаю, надо писать, и в них указывать на отсутствие ответа из Амсолита на наши вопросы

Подскажите как можно срочно розыскать Оксану? В эту субботу т.е. 05.06.2010 г. руководство Амсолита встречу с нами не планирует. Казаков В.В.и Хесин М.Я. хотят передать какую-то бумагу о сдаче наших домов, и просят Оксану срочно связаться с ними и приехать к ним в офис.

Получила ли Оксана бумагу о сдаче домов?
Этот телефон Оксаны я знаю, он не отвечает нет ли другого? Сообщить ей о передачи Хесиным М.Я. документов по сдаче домов и еще какой протокол я не могу. Кто нибудь может помочь в этом вопросе, розыскать Оксану.  Спасибо.
попробуйте 8-926-671-5449

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!