Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

ГДЕ ДЕНЬГИ ДОЛЬЩИКОВ?

Во-первых: Вдохновляет издание документа Правительства Москвы. Без этого документа требования дольщиков по финансированию (и проведению работ) на объекте по которму истек инвестконтракт - являются требованиями о продолжении строительства фактически "незаконного" объекта - то есть требованиями о совершении правонарушения. Их легко неисполнить, наказания не будет, санкции бессмысленны. Теперь, соответственно ситуация изменилась. 
Во-вторых: Все отношения дольщиков с тем кто строит (застройщик) лежат в следующей плоскости: Дольщик должен отдать деньги по графику, застройщик должен их потратить на строительство, если между инвестором и застройщиком есть посредник (МОРЕ), то он должен передать деньги инвестора затройщику. Это маржинальный бизнес на разнице цены кирпича на рынке и его цены для дольщика.
Отсюда вывод: Наряду с требованиями о продолжении строительства надо получить отчет по вопросу а "где наши деньги", куда их дело МОРЕ (если переводов в адрес АМСОЛИТА небыло) и/или куда их дел АМСОЛИТ (если переводы в адрес АМСОЛИТА были). 
Итого: Переговорная позиция должна включать в себя весь комплекс вопросов: 
1. Где деньги дольщиков?
2. Если деньги есть, то кто их столь долго удерживает (МОРЕ-АМСОЛИТ-неустановленные лица) и в каких целях (кто обогащается - МОРЕ-АМСОЛИТ- ПОКА неустановленные физические лица)? 
3. Если денег нет, то было ли тут хищение и кто их похитил?
4. Если по вопросам 1-2-3 говорить не хочется, то где стройка?
Предлагаю для этого соответствующее обращение в МОРЕ, АМСОЛИТ и к уважаемым людям, которые могут являться фактическими выгодоприобретателями от их лиц. Никакой невежливости, все хотят одного - завершения строительства. А знание ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ очень важно, на всякий случай. 
Уверен, что после обсуждения мы сможем написать такое обращение и партнерство его отправит. 
В наших договорах от Море-плазы , которая забрала себе маржу, была указана сумма для Амсолита, которую он (Амсолит) получил, но не смог достроить объект из-за кризиса. Формально доказать, что на деньги полученные Амсолитом нельзя было построить объект, невозможно. По тем временам это было никак не менее себестоимости проекта. Другой вопрос , куда были потрачены деньги, предназначавшиеся для нашего объекта.  Генпрокуратура  не признала эту схему мошеннической.
Думаю, что для вкладчиков не цель, чтобы что-то признала Генпрокуратура, есть цель добиться достройки объекта. 
А вот куда потратили деньги на наш объект это действительно ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! 
Знать ЭТО необходимо для успешной достройки!
ПРОСТО ЗНАТЬ. Хоть кто-то Это сейчас знает?

 На аренду офиса могли потратить, да ещё бог знает на что, как теперь узнать? Если ничего незаконно в этом нет, то про это можно забыть. Лучше не распыляться на то, что заранее обречено и направить силы туда где действительно они нужны и там где есть возможность "законно " побороться за себя, за нас!
 Дольщика и его объект связывает только одно - уплаченные деньги.  Если деньги дольщика то "про что можно забыть" и если про свои деньги считать, что "это заранее обречено", можно их просто дарить. Отчет МОРЕ и АМСОЛИТА перед соинвесторами по вопросу где деньги этих самых соинвесторов  -  нормальная практика.
В нашем случае есть сложность - слишком много соинвесторов - физических лиц, поэтому перед каждым можно не отчитываться.
Надо требовать отчета от имени всех - это и есть то, что нужно.

Да, хороший вопрос : 1. Где деньги дольщиков?, он очень ёмкий и действительно самый главный.
Обязательно надо задать, ради того, чтобы посмотреть на реакцию.
А если Вы правда не знаете, можно расскажу, что я слышал, не про Москву, конечно, а про город, назовем его город Ж?
Львиная доля у застройщика в городе Ж - потрачена на себя любимых через оффшоры, остальное - распилено: часть в мэрию, часть - в префектуру, часть - на достройку предыдущих проблемных объектов, часть - на общее неэффективное функционирование застройщика, часть - разворовано, а то, что осталось - упс, не хватает на достройку, а тут через пару лет и кризис жахнул!
Единственное, что нас сможет спасти - это новый заказ, желательно большой и федеральный, тогда из его бюджета застройщик, может и достроит текущий проблемный объект. Такой вот бизнес: Дом-2 построй себе любовь или еще что-нибудь.
С уважением, и пожеланиями сохранения спокойствия,

 Очень правдивая история про город Ж. 
Знаете что, кстати, интересно - а чем застройщикам виноват кризис? Материалы дешевле, рабсила дешевле. Самое время достать что там есть в оффшорах.
Про то, что в этой истории за всех заплатит следующий "соинвестор" - несомненно. 
А про то, что ни МОРЕ ни АМСОЛИТ честно не скажут где деньги инвесторов - это всем понятно. 
Так вот - если кто-то хочет соврать - надо дать ему такую возможность. 
А цеплят по осени считают. В 2012 году будут выборы. Под выборы принято бороться с обидчиками народа. Могут даже показательно кого-нибудь из этих, ну ... не инновационных. В общем тех кто мешает нашей Родине Москве стать мировой финансовой столицей.
Вопрос в МОРЕ и в АМСОЛИТе таких нет?
Когда придет момент надо быть готовыми дать ответ.

Господа, по-моему, вы друг другу абсолютно не противоречите. То, что в отчете перед соинвесторами не будет ничего криминального - понятно, но такую БУМАГУ нам надо иметь, равно как и обещанные подписанные планы по достройке. Если не ошибаюсь, мы запрашивали оба документа от лица Партнерства и слышали обещания их представить. Так что стоит повторить наши требования
Хотели бы добавить свои пять копеек.

Во-первых, спасибо, Nikkk, за то, что сделали попытку перейти от просто "давайте приходить по субботам" к анализу ситуации!

Мы ходим по субботам и со слезами на глазах (от бессодержательнейших маевок) пытаемся понять, кто такой этот Rolling, который приглашает на баррикады, но что-то не много чего у него есть сказать Хесину?!

Во-вторых, тема денег безусловно главная  и ее следует раскручивать. Но на некоторые из поставленных Вами вопросов ответы очевидны.

  1. Денег дольщков на ООО "Амсолит" нет.
2. На вопросы 1-2-3 говрить, конечно же, не хочется, стройка перед вами.
3. Не будучи ясновидящими, можно сказать, где деньги: если Вы вспомните годы бешенного роста всего, то легко восстановите в памяти, что все застройщики, думая, что всегда будет так, вырученные на стадии котлована  деньги вкладывали в новые объекты (площадки с правами застройки), получая еще большие деньги. Попали все застройщики! Но некоторые умнее и порядочнее, некоторые - нет. 
Хесин из вторых: у него кассовый разрыв по-больше и денег из закромов он доставать не спешит. Про него ходят слухи, что он кошелек Жириновского (не зря тот недавно на Лужкова бросался!!! - это чтобы распоряжения быстрее принимались), строил здание УВД ЗАО, какой-то офисный центр для Жириновского. Были и другие траты, но дело не только в них. Как Вы можете заметить, он приезжает не на метро и даже  не на фольксвагене. Как известно, берешь деньги чужие, а отдаешь - свои. Причем, построить должны были в 2007, стройка остановилась, примерно, в апреле 2008, кризис начался в сентябре-октябре 2008. Поэтому выводы прокуратуры или еще кого-нибудь о кризисе как причине долгостроя критики не выдержат.
4. Кто растратил деньги Амсолит или МОРЕ не важно, поскольку на тот момоент МОРЕм рулили тоже Хесины. Поэтому любые попытки получить от них отчет, что делать, среди прочего, безусловно, нужно, результата иметь не будут. В последнюю субботу обычно сдержанный Хесин, даже взбрыкнул, когда ему задали неприятный вопрос о том, что его обещания последнего периода что-то не очень сбываются. И потом то, как на них оказывают давление, им даже нравиться: говори что угодно - все равно ничего не сделают (митинг собрать слабо, партнерство сами не знают для чего создали, разве что, для того чтобы письма подписывать не в личном качестве). Короче, приятно иметь дело с интеллегентными собеседниками.
Поэтому получение отчета не должно быть целью, оно должно быть средством.

В-третьих, цель - вынудить Хесиных достать деньги. Из офшоров ли, кредитные ли - не важно! Ключевое слово вынудить.
Это получится, если достроить будет выгодней, чем не достраивать, либо если будет уголовная угроза себе или членам семьи.

В-четвертых, немного про уголовку.

Цитата из Закона: "Статья 18. Использование застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по договору

Застройщик использует денежные средства, уплачиваемые участниками долевого строительства по договору, исключительно для строительства (создания) им многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с проектной документацией."

Эта обязанность была нарушена. Что бы ни говорили, маршрут денег проследить можно - было бы желание. Схема мутная, что только подтверждает мошенничество.
Ссылки на кризис также доказывают мошенничество. Единичный отказ прокуратуры ничего не значит. И несмотря на то, что Хесин депутат, значит неприкосновенен (пока), члены его семьи, поучаствовавшие в схеме, очень прикосновенны. Это единственная причина, почему они не бросили ООО "Амсолит", а решили по-пританцовывать по субботам.
 
Из сказанного можно предположить, что
1. Вопросы про ответ надо ставить.
2. Надо быть готовыми, что них не ответят (можно сказать, уже не ответили).
3. Нужно четко знать, что говорить, в том случае, если ответ не устроит (вариант: настаивать на подписании соглашения о личной имущественной ответственности семьи, генерального директора, подрядчиков и субподрядчиков, входящих в холдинг).
4. Отказ от подписания следует трактовать как продолжение преступления (хищения) и следует всем миром обращаться в правохранительные органы и поднимать крик.
5. И желательно, с каждым днем прессинг наращивать. Для этого ожидания, когда Оксана сходит в какой-нибудь надзор, недостаточно.

Нет гарантии, что это получится, но пробовать надо.
 Кроме правоохранительных органов, полагаю, что сей сюжет достоин блога Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. 

И/или новостей BBC и CNN. 
Ну ведь, был же разговор про прессу и телевидение!
Кстати, вот и сюжет по теме интересный. К вопросу где их ($) брать http://community.livejournal.com/blog_medvedev/48293.html
Просто здорово, в лучших наших традициях. Досталось и Rollingу  и Партнерству - тем,кто хоть что-то пытается сделать для общего дела. Может быть, на фоне этого появится жгучее желание  "делай, как мы, делай лучше нас".
Уважаемая Alyona ,

Насчет 5 копеек в мой огород: ..."пытаемся понять, кто такой этот Rolling, который приглашает на баррикады, но что-то не много чего у него есть сказать Хесину?!" -
Раз Вы были в эту субботу, то "со слезами на глазах" должны были меня видеть, я пришел к концу встречи и разговаривал тет-а-тет с М.Я. Хесиным(видимо, у меня все -таки есть, что ему сказать?). Могу вывесить свое фото, если хотите, могу дать свой телефон. Кто Вы, Alyona, я тоже не знаю, - издержки интенет общения, знаете-ли. Почитайте мои сообщения, начиная с февраля, я предлагал бОльшим количеством встретиться, чтобы познакомится, объединиться и понять, у кого есть какой ресурс.
Я получил от Соломатина график по корпусу А (выложен в документах), может, получим график по корпусу Б. Они скорее всего будут сорваны,т.к. Правительство Москвы дало более долгие сроки на строительство. Но у нас есть какой-то документ для предъявления. Да, я зову на баррикады, так как вижу, что все, что предпринято до настоящего момента (и Партнерством в том числе) не принесло какого-то эффекта. Блог Медеведева завален заявлениями активных кинутых дольщиков. Соглашения о личной имущественной ответственности - это утопия, никто Вам не подпишет и на 5 копеек, Вы не понимаете Хесина.
Мне кажется, что альтернативы митингу нет, только проблема в том, что10 человек - это не митинг будет, а наоборот, заверение Амсолита в его безнаказанности. Возможно, я не прав, это всего лишь мое мнение. 
А что Вы предлагаете, ставить вопросы? Хорошо, ставьте, Вас Хесин как в пинг-понг обыграет 21:0. Говорите, что надо принуждать? Согласен, об этом написано уже 101 сообщение.
Опять Ваша цитата : ...сделали попытку перейти от просто "давайте приходить по субботам"... Я думаю наоборот, пора переходить от бесконечного интернет-анализа ситуации к проявлению своей позиции, для начала давайте придем 22.05.10 в количестве 100 человек на собрание, и поверьте, результат будет. Если нет, готов перекрыть Косыгина или Мосфильмовскую своей машиной, а Вы?
Если только не заболею, обязательно буду в субботу на объекте в бескозырке с наганом и надписью Rolling на лбу, просьба всех остальных тоже написать на бэджиках свои ники, если Вы думаете, что это поможет нам получить квартиры.
С уважением,
Когда я писала о дорогостоящем митинге, я имела в виду нанимать людей для массовости , боясь именно того, о чем вы написали: придут 30 человек и докажут, что нам все равно будут достроены квартиры или нет.
Уважаемый Rolling, если не брать в расчет излишнюю агрессию по отношению к тем, кто не ходит по субботам (или, точнее, о тех, о ком Вы думаете, что они не ходят), мы с Вами согласны в том, что под лежачий камень вода не течет и что пассивные, не способные к жестокому противостоянию дольщики очень удобны для застройщика.
Никто не питает иллюзий по поводу личной ответственности.
Но одинаково бесперспективно как просто приходить в количестве 10-15 человек по субботам так, как это происходит сейчас: несмелые вопросы, каждый о своем и последующее молчание вне зависимости от того, что тебе ответили. (- Почему не дали график 10 апреля? - Ну, не дали. - Ну, ладно. Мы пошли домой). И надо быть реалистом под лозунг "приходите, чтобы просто поприсутствовать" человек 50-70 не собрать (не зря же время и день выбраны). Такое количество можно будет собрать раз, может быть два, под определенное  мероприятие с четко сформулированной целью, которую люди понимают и разделяют.
Также не правильно ограничиться походами по комиссиям. Согласны, что результатов деятельности Партнерства нет.
Что можно было бы предложить?
 Необходима встреча и выработка общей позиции (в результате обсуждения идей, которые есть у заинтересованных лиц). Выяснение ресурса. Обязательное официальное (письменное) обращение в Амсолит, где излагаются предложения и требования. Если они не выполняются, иски, митинги, сми и все, что признано необходимым, разумным, полезным. Многие, не сомневаемся, делают это в частном порядке. Но это их (Хесиных) не пугает. Нужно действовать консолидировано, слушать друг друга, оказывать друг другу поддержку (не лохами называть). 
Для этого, конечно, хороша площадка Партнерства, но там, как мы понимаем, тональность какая-то не очень конструктивная (типа, мы тут все знаем и везде ходим, ничье мнение нас не интересует и вас можем научить). Что-то на собрание не зовут, и на вопросы на форуме отвечают тоже как-то лениво. Это парализует, не создавать же альтернативное партнерство.
Со своей стороны, можем набросать для обсуждения обращение, содержащее требования. Правда, нет уверенности, что его надо обсуждать именно в таком формате. Тоже про заявление в милицию, которому нужны ноги.
С уважением,

Уважаемая Alyona ,

Благодарю Вас за Ваше очередное полуночное разгромное письмо, Вы, как я понимаю, находитесь в сильно расстроенных чувствах. Я просил вчера не превращать форум в базар и не лить отрицательные эмоции в форум, но тщетно.

Alyona , Вы - ХЕСИН?????

Если нет, то какой Вам смысл набрасываться вторую ночь подряд с критикой на своих потенциальных соседей - меня и Партнерство???
Ваша критика абсолютно непродуктивна, Вы ничего не предлагаете взамен, не генерируете идей и, кроме того, выбрали неправильную цель для выброса негатива. Я внимательно прочитал то, что Вы предлагаете. Все Ваши тезисы уже 100 раз проговаривались в этом форуме, в том числе и мной, только разница в том, что Вы их пишете в стиле работы Владимира Ильича "Заметки постороннего" - о том, что кто-то что-то должен сделать, и при этом в конце каждого абзаца разъясняете, что это делать в принципе бессмысленно. Такая вот фрустрация.

Что касается нападок на меня лично, то могу сказать еще раз, что я хочу добиться того, чтобы обманутые дольщики хоть один раз в субботу собрались на объекте и Хесин их увидел, а говорить/не говорить, стыдливо/нестыдливо молчать, это уже не важно будет. Я не осуждаю людей, которые не ходят на собрания - это их выбор; мне кажется, заслуживают осуждения те, кто бьет себя в грудь и пишут здесь о безысходности. Я вижу смысл в том, чтобы пробуждать в людях занять более активную позицию и объединиться.
А касательно моей "агрессии" - это ведь личностная характеристика, Ваша субъективная, давайте договоримся, что Вы мне будете их давать, только если я об этом попрошу, ОК?  

В эту субботу Вас не ждать на объекте, я правильно понял?

С уважением,

PS. Я надеюсь, Вы простите меня, если я не буду больше отвечать на Ваши письма, даже если Вы будете писать каждую ночь свои 5 копеек.

Да, я - Хесин.
если судить по тому факту, что  Alyona ,наблюдая за нашими действиями(бездействиями) с июля  2009 года (регистрация на сайте), вдруг внесла свои 5 копеек, счет с Хесиным будет более разгромным, чем предсказывает Rolling.
Уважаемые господа, 

Давайте прекратим базар и найдем лучшее приложение для выплеска своей негативной энергии(если она есть) - на действительном виновнике нашей общей проблемы.

С уважением,
Уважаемые господа, не принимайте мои личные  высказывания как позицию Партнерства. Есть ведь телефон для связи, позвоните, и , я уверена, вы найдете общий язык.
Мне на данном моменте действительно кажется, что ничего от нас не зависит. И если господин Хесин хоть и вяло, но продолжает работу  на объекте, то вовсе не потому, что боится наших кляуз и митингов. И еще, мне кажется,  он достроит наш комплекс.
Уверена, что у него есть на это  причины.
 Дамы и Господа! 

Подведем итоги данного поста: 
1. Все дольщики верят в то, что имеющая место форма нарушения застройщиком их прав допускается (фактически не пресекается) государством.
2. Дезориентированные от впечатлений по п. 1 некоторые могут практически защищать действия застройщика, утверждая, что не следует требовать у него информации о том как он собирался (если собирался) исполнять свои юридические обязательства перед дольщиками и, кстати, почему не исполнил. 
3. Интеллектуальная рефлексия себя мешает проявлению воли дольщиков. 

Дамы и господа! 
Тема данного поста была - давайте все решим для себя, что у застройщика есть обязательства перед дольщиками и будем строить свои отношения с застройщиком как кредитор с должником.
Должник должен объясняться перед кредитором где товар (объект) или деньги, иначе он - мошенник, который взамен денег отдавать товар не собирался.
Если застройщик на собранные с дольщиков (с МОРЯ) деньги покупал новые площадки - он нарушал права дольщиков (упомянутую норму закона, да наверняка и еще какие-то). Пусть застройщик или объявит всем дольщикам, что имело место мошенничество - или прекратит нарушение прав дольщиков - достроит. 


Это позиция, которая может определять отношение дольщиков к любым (ныне не предсказуемым) действиям застройщика. Если все примут ее - будет о чем говорить на митингах, будет что написать застройщику. 
Данную позицию нельзя заявлять как общую, если сами дольщики с нею спорят. 

Предлагаю голосовать!


 Я за, даже думаю большинство, но если можно план действий по конкретнее!
После того как мы примем позицию, конкретно, кто в какой день и что делаем!?
Я-за,если согласно большинство,думаю,эту позицию нужно озвучить на встрече в субботу.

Конечно, ЗА.

Давайте обсудим план действий (вместо перебранки !).

Может, все-таки письмо в администрацию Президента, со ссылкой на уже поданное в прошлом году от немногочисленной группы (у О.Сиротининой имелась копия), а также на ответ - перевод стрелок на прокуратуру...?

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!