Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Знаете, почему каждую субботу Хесин на Пудовкина?

Побывав на встрече с застройщиком 15.05.2010, получив какую-то копию какого-то очередного распоряжения !самого! правительства Москвы я, мне кажется, понял одну вещь. Хесину на Обыкновенном чуде комфортно, безопасно и абсолютно Чудесно. Совещания подрядчиков, на которые нас благодушно пускают, проводятся ведь по всем их объектам, т.е. по проблемным зданиям на Мичуринском, Веерной, Пырьева, ЗАО УВД, Истринской, почему сбор-то у нас??? Я предполагаю, если бы эти кидалы собирались на тех объектах, в известное всем время, то люди (там клиенты - очередники, бюджет, экономкласс, в общем победнее, наверное) могли бы и наплевать на депутатскую неприкосновенность, могли бы и "морду пощупать", да и Мерседесы-Лендкрузеры проверить на устойчивость.
А вот у нас сколько собиралось 15.05.2010 прийти, что я думал, все не поместятся в бытовки, ан нет, опять пришло то же число - 10 интеллегентов, поговорили мы чинно-благородно, посмотрели в глаза народному избраннику, да и по домам.
В комплексе 400 квартир, 3 года назад должны были получить ключи, а это вообще кому-нибудь нужно, кроме тех 10 человек, или все остальные не на свои деньги покупали, на лишние, в инестиционных, так сказать, целях, а если деньги пропадут, еще себе жилье купим?
Всем щедрым от имени семьи Хесиных спасибо, что помогли, на машины и дома скинулись, желаем всем хороших шашлыков по субботами, солнечной погоды на даче этим летом. Осенью поздней проезжайте по Пудовкина, снег в пустых окнах посмотрите.
А может так будут, что и 10 человек надавят на Хесина, да и свершится без ваших усилий ЧУДО? Вот бы было хорошо. Да, еще Партнерство у нас есть, знать бы, что сделано, или это секрет для непартнеров??(можно, пожалуйста, вывесить для всех соинвесторов ваши письма с ответами в прокуратуру, мерию, администрацию президента, исковую практику?), может, и оно активизируется, про митинг обещанный вспомнит, ведь скоро опять зима ?
Я пока продолжу ходить по субботам на объект, хотя в таком количестве это, может, и контрпродуктивно, лучше просто отказаться от притязаний, чем показывать такую слабую позицию.

С уважением,
К сожалению, в эту субботу не смог присутствовать - был вне страны. В следующую буду обязательно! Было бы интересно узнать поподробнее о встрече: что с сетями и прочими обещаниями.
 Митинг, хотя бы 1 каждый месяц , пока не здадут,
Где обещанные 100 человек?

не был,болею.Но !!! НА прошлой встрече говорил,что 15-е неудачное число,потому что не все ( даже из тех кто ходит ) придутт т.к. кто за границей , кто дачу  после зимы в порядок приводит.. Вот сами позицию и выбираем...
По вопросу товарищества и т.д.  Кто членствует ,ну в смысле взносы платит ?   А готовы платить  , хотя бы чтобы требовать ?
Вот по деньги эти "инвестиционные" здорово! Поставить вопрос о рассылке запросов в компетентные органы о происхождении средств по тем квартирам,владельцы которых  НЕ ПРИСУТСТВУЮТ на собраниях и субботних поверках!

Давайте не будем ссориться. Вспомните сколько человек пришло на первое собрание?
Вот они же  и создали Партнерство. Информация совершенно открытая, но ведь даже то, что выкладывается на сайте, не все читают, а потом задают раздраженные вопросы.Примерно с месяц уходит на то, чтобы записаться на прием к какому-либо чиновнику, потом тебя принимает какой-нибудь зам или советник , сочувственно мотает головой, мол да  мы даже не подозревали, что такое может быть, обязательно разберемся и т.д.
Еще через месяц , а иногда и через полгода приходит , как правило, бодрый ответ. Да, было плохо, а сейчас уже все замечательно. Последний ответ из Моснадзора за подписью его начальника Ткача И.А. звучит очень оптимистически . Застройщик подтверждает срок ввода в эксплуатацию первого корпуса в 1 квартале 2010 г.
Ну и что? В мае (уже не в первый раз) выпускается постановление о продлении
сроков,надо будет,видимо, выпустят еще.
Какие уж тут взгляды интеллигентов в глаза Хесину.
Добрый день,

1. Я правильно понимаю, что партнерство приходило на первые собрания, а теперь принципиально не ходит?
2. Вы утверждаете, что раздраженные вопросы к Вам возникнут, если Вы опубликуете на сайте письма и запросы во властные структуры и покажете реальную деятельность(если она есть) и бездействие властей(если оно есть)? Отсутствие информации как раз может вызывать вопросы.
3. Если Вам(партнерству) пришло осознание бесполезности бумажной волокиты в течение последних лет, почему умерла идея проведения акции - митинга, с приглашением СМИ, Моснадзора и пр.?

С уважением,
Уважаемый Rolling
Как-то не очень понимаю почему надо оправдываться.Я такой же член Партнерства как и все остальные. Оксана активно занимается делами. Партнерство создано, чтобы бумажной волокитой можно было бы заниматься не собирая для подписей дольщиков ( в начале, чтобы написать первые письма, я лично пересекалась в разных местах с дольщиками, чтобы собрать 8 - 10 подписей (иначе письмо нельзя назвать коллективным, и на него вообще не обращают внимание власти). Все письма-запросы и ответы у Оксаны (2 ответа у меня). Но ведь это пустые отписки.Вы сомневаетесь в бездействии властей? На мой взгляд, это очевидно(они уже давно все получили в отличие от нас). Последний ответ от 12.01.2010 из Моснадзора я цитировала в переписке. Попасть на прием к Ткачу не просто. Долго записываемся, приезжаем,а его срочно вызывают в мэрию и прием ведет зам. А теперь, после этого постановления ответ будет однозначным. Срок продлен, ждите. Мы, конечно, получим и эти ответы.
Организация митинга дело очень непростое и дорогостоящее. В переписке готовы все, а приходят 10 человек (Вы это уже лучше меня знаете).
 Уважаемые Дольщики!
Не надо лозунгов в переписке.  Воплощайте свои идеи в жизнь. С помощью Партнерства (нужна только одна подпись Оксаны, которая никогда не откажется от встречи, так как не менее Вас заинтересована в получении квартиры) можете писать письма в любые инстанции, получать разрешения на митинги и т.д. и т.п.
Уважаемая nata6977 , 

Я не вхожу в Партнерство, так как верю, что никто за меня мои проблемы не решит.
Если Вы отвечали от имени Партнерства, то мои вопросы были адресованы к Вам, если нет - то к Оксане, а то, что Вы говорите "ссориться/оправдываться (упаси Бог)" - эти категории, мне кажется, для данного форума просто ни к чему.
Если вернуться к сути я прошу следующее: 
1.Я просил написать какие конткретно шаги были предприняты Партнеством, какие письма, иски и жалобы были поданы, просил вывесить их на общее обозрение и отзывы на них, чтобы понимать позицию администрации/судов.
2.Хотел знать текущую позицию Партнества по "принуждения застройщика" к достройке, ведь Партнерства не видно на жидких встречах дольщиков со строителями последние пару месяцев. Тоже хотелось бы понять позицию и стратегию тех соинвесторов, которые делегировали свои голоса (и головную боль) Партнерству.
3. Я призываю с начала регистрации (все мои сообщения сохранены) в этом портале всех собратьев по несчастью приходить каждую субботу если не на митинг, так хотя бы на массированную(человек 50-150) встречу на объекте с гражданами, которые нарушили закон в отношении нас. Но больше 15 человек пока не получалось, может, остальные 350 квартир - просто члены Партнерства и у них есть свой план? 

Не надо лозунгов? НАДО!!! Мой лозунг - быть на объекте каждую субботу и проявлять свою позицию, а не сидеть на диване. Если таких у нас все-таки наберется побольше, то, когда-нибудь, может быть нас и не будут считать быдлом и перестанут вытирать об нас ноги за наши же деньги наши же слуги народа.
С уважением,

Уважаемые все. Я, каюсь, давно слежу за дискуссиями, но ни разу не ходил на собрания. Безусловно, я не прав, так как отделяюсь, так сказать, от коллектива. В свое оправдание хочется сказать следующее: если у Хесиных денег нет, а у них их НЕТ, то заставить их строить активно дальше собраниями невозможно, ну не будут они для этого продавать свои яхты, виллы итд., да и врядли кто из нас в такой ситуации стал бы. Выхода 2: дать им денег или сменить застройщика. Денег им дать не под что, остается одно - сменить застройщика, естественно, на Море Плаза. Вот если мы систематически в этом направлении будем капать на Правительство Москвы, то, мне кажется, что ключи получим гораздо быстрее!

С Уважением

Когда прижимают, у всех всегда деньги находятся! Просто прижать надо! Господин Х. не просто строитель, он народный избранник, а значит так просто не уйдет, не может исчезнуть! Нужно бороться, как можно проявлять участие!

Уважаемый Fiore,
Я нисколько не принижаю эффективность прижимания! :), и понимаю, что он как депутат никуда не денется. Просто знаю, что предлагали ему кредиты уже, а у него обеспечения под них нет, официального, по крайней мере, а под неофициальное никто не дает. Поэтому и говорю, что более эффективной альтернативой прижимания будет смена застройщика, вот и предлагаю на это жать!

Уважаемый andreiM ,

К сожалению, альтернативы прижиманию нет, - Вы говорите о смене застройщика (тем более на Моряков - которые повернулись к нам не лицом, а низом спины), но это нереально при действующем инвестконтракте с Правительством Москвы. Несмотря на серьезную конфронтацию Лужков - Жириновский/Хесин, последний на днях получил продление инвестконтракта, т.е. Москва не видит, по крайней мере до 2011 г., альтернативы существующему застройщику.

С уважением,
 Я согласен, давайте конкретный план действий с исполнителями и сроками!
Здравствуйте!
Предлагаю привлечь к нашей проблеме прессу. Единственное, что нас спасет, на мой взгляд.  Поскольку судебная махина долго раскручивается, и в нашей стране вяло работает.  Пока мы интеллигентно соглашаемся в ответ на вязкое мурыжение застройщиков. НИЧЕГО  не произойдет.
По сути, все застройщики преступники, системы откатов баснословные, и мы для них  амебообразная масса (которую можно и в хвост, и в гриву). Разве есть в нашей стране прецеденты, когда устроители строительный пирамид, были бы, хотя бы ПОКАЗАТЕЛЬНО наказаны. НЕТ!
 Власти - не выгодны "строительные процессы", А МЫ не боремся за свои права. Мы не граждане.
  Но!!!! Как бывший журналист могу сказать, что нужен веский информационный повод для прибытия камер и блокнотов.
КТО готов обьявить голодовку под стенами недостроя?
 5 баллов, присоединяюсь к каждому слову
Гражданина! Но на голодовку никто из наших будущих соседей не пойдет, на собрания - то не ходят теплым субботним утром, ведь шашлыки прокиснут. Так что голодовку объявить придется мне или Вам. Или придумаем что-то еще, приковаться что-ли наручниками к воротам. Может, граффити нарисовать красивые на заборах с фамилиями главных героев?

Уважаемые,
Кто придет в субботу 22 мая на собрание?
Давайте пошуршим записной книжкой на неделе, на предмет знакомых журналистов, и после СОБРАНИЯ, устроим свое собрание, для продуктивного влияния на ситуацию.
Е. 

Желаю всем здравствовать! С искренним сочувствием отношусь к Вашей проблемме(прочитал коменты).До прочитанного очень хотел приобрести в доме на Пудовкина квартиру,но теперь в глубоком сомнении.Смотрел документы- в них срок сдачи дома-2008 год.Очень прошу прояснить-видны ли ясные сроки сдачи данного объекта,или к злостным врагам какого-то Хасина прибавится еще один человек.
За ранее спасибо
БОЬШОЕ спасибо за разъяснения
Уважаемый НАДМ, новый срок сдачи 31.12.2010, надеюсь Вас это обрадует, но если они действительно сдатут дом к этому сроку, мы все будем ОЧЕНЬ рады....
Кто сказал что дом они сдадут к 31.12.2010 г. Это уже не первая бумага из правительства Москвы! А воз и ныне там. Ничего они не сдадут к этому времени,если не принять какие-то меры!

Уважаемый Nadm,очередной новый срок сдачи дома 31.12.2010.Если будут строить такими же темпами,строительство будет бесконечным...

Всем, здравствовать!
Приду в субботу, 22 на собрание.
У меня была позитивная встреча с главой инициативной группы "Норд-парка". Кликните www.nord-park.net и nordpark.msk.ru. Ситуация была плачевнее, чем у нас, люди реально за 1,5 года работы, раскачали маховик, и он работает. Их обьект заканчивают, после н-ного количества лет "заморозки". Есть определенный алгоритм действий. Нужно обсудить.  
Я не особенно владею информацией по ситуации с нашим домом. Раньше переживала сама с собой. Сейчас готова участвовать в работе. Мне нужна помощь, поскольку могу напутать,  в написании коллективного письма с нашими данными, с тем, чтобы вручить Хесину, по срокам, исполнителям, контактным телефонам, источникам финансирования,  по шаблону, который висит на первом сайте, смотрите ссылки. Помните, советское без бумажки, ты-... или есть бумага-есть человек, нет бумаги- нет человека. Нужно все протоколировать.  Давайте организовывать бомбардировку письмами, натиск сработает.
Кто возьмет на себя?
Вместе соберем подписи. Обсудим дальнейшие действия. Лето быстро пролетит. Короткая осень. И ЗИМА....
Я пригласила человека, который может помочь сделать сайт. Чтобы, когда кликали "обыкновенное чудо", выходила не реклама, а то что Хесин-... подставить нужное, и реальное положение дел на обьекте.
Подскажите кто нибудь как можно срочно розыскать Оксану?. Казаков В.В. хочет передать какие-то документы по сдаче наших домов.

Амсолит получил очередное продление инвестконтракта с новыми сроками сдачи корпусов (до конца 2010) и скорее всего хочет эту бумагу и передать.

Связаться с Оксаной не удалось пока, получить документ тоже. Кто нибудь может помочь в этом вопросе? Спасибо! Завтра 05.06.2010 г. руководства Амсолита на планерке опять не будет, они уезжают в командировку.
Добрый день,

Удалось ли связаться с Оксаной и получить этот документ? Просьба сообщить.

С уважением,
Не удалось связаться с Оксаной, к сожалению. Никто помочь не может.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!