Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Отчёт по "планёрке" 24.04.10

Всех приветствую!

Сегодня руководство "Амсолита" присутствовало в полном составе, включая Хесина-старшего. Присутствовали несколько подрядчиков. Соинвесторов-дольщиков - человек 10. Строители рассказали примерно следующее:

1. Физические объёмы по инженерии на все 3 корпуса сделаны . Вернее, почти сделаны - последняя врезка водопровода будет сделана на следующей неделе и  решения по ливнёвке так и нет, руководство "Амсолита" друг другу начало советовать, кому писать на этот счёт письма (прозвучал Лужков, Ресин, Косован...), но, похоже, писать пока никто не собрался, ибо даже не понятен среди них ответственный. Оформить же все сделанные объёмы по инженерии пообещали до конца мая (Это обещал "Белый город")

2. Корпус "А"  Хесин М.Я. пообещал сдать в июне. Корпус "Б"-в июле, а корпус "В" - в сентябре!!!??? Моё личное мнение - корпус "А", действительно, близок к сдаче. Если хотя бы текущие темпы сохранятся, то июнь-реально. Мнение основано на посещении сегодня корпуса "А" - там действительно работают электрики, есть батареи, квартирные двери и даже дешёвенькие  стеклянные входные группы. Осталось сделать зоны общего пользования и всё подмарафетить. По корпусу "Б", Хесин обещал "навалиться" (цитирую) на следующей неделе - фасады, лифтовые направляющие (якобы, в понедельник уйдут деньги подрядчикам, которые есть на счету,  и всё "полетит").  Моё личное мнение - с другими корпусами всё будет дольше, если, конечно, действительно не оплатятся деньги и они не "навалятся".

По корпусу "В" - Хесин сказал, (опять цитирую), что у "Зенита" проснулась совесть и что он ("Зенит") предлагает ему взять деньги. Так вот, если, мол,  "Зенит", действительно, даст денег, то всё будет ЕЩЁ БЫСТРЕЕ, т.к. делать уже почти ничего и не надо, остались сущие пустяки, т.к. основное-это были инженерные сети, которые теперь сделаны.  Графика же по корпусу "В" (да и по "Б" ,тоже) пока не существует.

В очередной раз посмотрел (да и все, думаю, пришедшие), как в субботу наши строители устраивают нам шоу "бурное строительство": работает-тарахтит дизель-генератор, узбеки (человек 10) бодро закапывают траншеи (только почему-то спецовки у них ну оч-чень чистые), ещё человека 3 ставили леса на корпусе "Б". Ну и, электрики в корпусе "А", о которых уже писал выше. В будни такой активности не замечал.

Итак, ситуацию мёртвой назвать нельзя. Но и движухи особенной пока не видно, кроме обозначенной активности по корпусу "А". Предлагаю ВСЕМ придти после праздников, 15-го мая,  т.к. следующие 2 субботы выпадают на праздники, и вряд ли кто-то из строителей придёт. Будет видно, что из обещанного сделано за 3 недели
Спасибо incom за инфо о сегодняшней короткой встрече, лучше не напишешь, хочу только добавить, что обещали в понедельник прислать график работ по корпусу Б, если пришлют - сразу выложу.
Большое спасибо! Обязательно приедем!!!
Большое спасибо .
Сразу после проверки, рабочие исчезли с площадки. Потемкинские деревни!
 
Спасибо, за столь детальный ответ.
Все больше в этой проснувшейся ситуации бесокоит тема с "потемкинсими деревнями". Может нам скинуться и нанять "смотрящего" на стройку до момента сдачи, иначе так и будем жить обещаниями между субботами еще года полтора.
А никто сегодня около 21-30 по ТВЦ не смотрел передачу Посткриптум Пушкова, сюжет о скандале между Жириновским и Лужковым? Так вот, оказывается, лидер ЛДПР лоббировал интересы  стройкомпаний другого депутата ЛДПР Хесина (известного нам с Вами, по нему там очень хорошо прошлись). А когда не получил от Москвы необходимых преференций для этих компаний, слил компромат на мэра. Вот такая версия ТВЦ, видеоархив этой передачи должен появиться на их сайте http://www.tvc.ru/prevBCAST.aspx?aid=dda0174a-a959-404a-b254-fd5d33b2da90&top=20 , а на "смотрящего", я боюсь, могут и начхать, если на мэра чихают. Да и есть уже смотрящее партнерство, чтобы делегировать кому -то свои проблемы и спасть спокойно?
Эх, пришло бы сегодня 150 человек или 350, а не 10, может, и рабочие бы немного подольше задержались, а так застройщик не читает все эти наши вирши, и не знает, как сильно все оказывается обеспокоены.
 Да, передачу эту смотрел. Что сказать, обратите внимание на канал, по которому она показывалась - ТВЦ (лужковский канал). То, что проехались по Жириновскому - это нормально, в порядке вещей. Ответная реакция на очередной наезд со стороны Жириновского на Лужкова (таких было уже много, последний - на днях, в Думе, прямо с трибуны, да ещё и при Путине в зале). А вот то, что по этому каналу критикуется Хесин - это плохой знак. Вообще, сюжет довольно сумбурный. Не верится в то, что Жириновский в открытую писал бы письма с просьбами о выделении участков для ППСК ТЭЦ-25 и Альтаира на Лужкова. Бред. Хесин и сам мог бы кому угодно что угодно написать, тем более, что Юрий Михайлович прекрасно осведомлён, чьи это организации. Зачем-то приплели в сюжет обманутых  дольщиков с ул.Пилюгина (насколько я знаю, давно получивших квартиры) и кадры обвалившегося дома на Мичуринском пр-те, который строил Хесин (история, наверное, 7-8-ми летней давности).  В общем, сюжет, похоже, лепили на скорую руку, т.к. можно было бы, при желании, и про наш объект рассказать, да и про Истринскую ул. Повторюсь, всё это большие игрища, единственное, что в этом во всём не понравилось - что Хесина сливают на лужковском канале. Это означает, что отношения "не ахти", а согласования и разрешения в городе получать нужно (в т.ч. и по ливнёвке) 
Большое спасибо за такой детальный отчет. 15 обязательно буду на объекте. Еще раз спасибо.
Спасибо за отчет. 15 го буду.
Был в субботу.С мнением и отчетом   incom полностью согласен , в том числе и по поводу  желаемой массовости.За отчет отдельное СПАСИБО.
Спасибо за отчет.15 числа обязательно буду 
Господа, пара слов по поводу ситуации Лужков_Жириновский_Хесин...
Лично мне очень не нравятся последние "задушевные разговоры" с представителями власти. Ничего конкретного. Но все чиновники последнее время заканчивают наши встречи примерно такими словами: "Ах, если б знали вы как нам надоел Хесин, сколько он нас обманывал, веры ему больше нет, строить ему больше ничего не дадим и вообще МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ о том. что у него на объектах всё так запущено, ХЕСИН ВВОДИЛ НАС В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!"
Очень похоже, что администрация г. Москвы хочет отмазаться от Хесина.
Если это произойдёт, то Хесину будет чрезвычайно трудно выполнить обязательство по достройке нашего комплекса.
Поэтому наши действия направлены в первую очередь на то, что бы дать понять всем заинтересованным лицам, что мы не позволим чиновникам просто и легко с этой темы соскочить. И если утонет Хесин, то мы приложим все усилия (а ведь среди нас много совсем не бедных и довольно влиятельных людей), что бы утопить вслед за ним не буду перечислять пофамильно кого.
Всем понятно, что каждую субботу перед нами устраивается цирковое представление, но к этому нужно относиться как к обязательному элементу программы. Иначе мы не будем иметь достоверной информации о состоянии работ.
Идея со смотрящим очень здравая.
Я обращаюсь к дольщикам, которые живут рядом. Если у вас есть неработающие люди (возможно родители), то достаточно, что бы этот человек приходит на стройку через день и описывал, что сделано за два дня. К сожалению много платить за это мы не сможем, но можно обсудить. Итак, если есть нужный человек, напишите мне, пожалуйста, на почту Pudovkina_6@mail.ru (перед цифрой 6 нижнее подчёркивание). Мы этому человеку выпишем доверенность и договоримся с Амсолитом, что бы ему предоставили доступ к ответственным лицам со стороны строителей.

С уважением,
Оксана. 
Идея по поводу смотрящих, по-моему субъективному мнению, лишена всяческого смысла.
Во-первых осмотр, человек должен делать по всем корпусам и не просто смотреть из окна своего дома, а ходить по стройке и вникать в суть происходящего и понимать, что его не обманывают, разговаривать с рабочим чего они делают, и делать это хотя бы два раза в день, иначе вам объяснять, что вы, наверное, попали в обед.
Во-вторых, осмотр, как говорится к делу не пришьешь, на каждой планерке 5 дольщиков против 20 строителей, и вашему жидкому одинокому выступлению 20 человек, быстренько объяснят, что и как и почему на стройке все должно было быть так, а не как иначе. Я лично, считаю что 20 дольщиков на планерке (без смотрящих), контролирующих фактическое исполнение работ по графику самого же амсолита, принесет больше пользы и окажет более эффективное воздействие на застройщика, чем смотрящие. Дольщики приходите, пожалуйста, на планерку!!
На стройке закапывают траншеи около корпусов А и Б,продолжают возводить леса.
Спасибо за информацию. 15-го обязательно буду!

насколько я понимаю, Хесин не может выполнить обязательст по достройке чуда в связи с отсутствием необходимого объема средств. Вместе с тем, МОРЕ не готово финансировать продолжение строительства под его (Хесина) руководством. Вывод напрашивается сам собой...

какой вывод  ... объясните для тупых.МОРЕ   НЕ МОЖЕТ поменять застройщика,а Хесин не подарит Амсолит.  Все остальное,на мой взгляд, фантазии  " как бы могло быть"...По этому очень интересно если Вы нашли какой-либо другой ВЫХОД.Не сочтите за труд,сообщите.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!