Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Планерка от 3.4.2010

Мини-отчет по встрече от 3 апреля 2010:
1. Ордера на ливневку и малую канализацию не получены (было обещано на предыдущей встрече). Теперь обещают к 15 апреля.
2.Образовалась проблема с ООО "Белый город" электроснабжение. Подрядчик срывает сроки, планируемая дата сдачи работ конец марта. Подрядчик просит еще 45 дней, но самое главное у него похоже нет денег. При это он подтверждает, что с ним расплатились на 95%. Он не сдал ни высоковольтное электроснабжение ни низковольтное, при этом все траншеи стоят из-за него(благоустройство нашей с Вами территории), из-за отсутствия прокладки кабеля в гараж не могут приступить к инженерии гаража. Ему дали 14 дней на прокладку кабеля в гараж и месяц (до майских праздников) на сдачу всех работ. Посмтрим, в глазах подрядчика читалось что за месяц не уложится.
3. Остальное все вроде как по графику:
А: должны приступить к внутренней отделке в течении 14 дней, (остальное по графику  предоставленному раньше),подача документации на сдачу запланировано на 20 мая.
Б: окончание работы по фасаду и начало внутренних работ, в ближайшее время (дата конкретно не озвучена).
В: Продолжение остекления и установка дверей. На данный остановлены работы по остеклению, так как у подрядчика закончились импортные комплектующих, поставка которых ожидается на следующей неделе, соответственно продолжение остекления начнется через неделю. Запланированы также внутренние работы, дата начала которых не проговаривалась.
Спасибо Fiore_ за отчет!
 Благодарим Fiore, наш человек!
Большое спасибо Fiore за такой подробный отчет. Хочется верить, что лед тронулся вместе с приходом весны, и всем неравнодушным и активным.
За отчет спасибо! Но кто-нибудь может сказать, направления нашего движения. Они произвольно называют сроки выполнения мероприятий и то только по корпусу А. Потом их меняют, могут вообще не сказать или Хесин-старший говорит один срок,  Хесин-младший тут же называет другой.
Мы же создали некоммерческое партнерство и дальше ничего с ним не делаем. То, что делает по своему разумению Оксана, может быть и правильно, но создания партнерства явно требовало и тоже не понятно, куда ведет.
Координировать свои действия, теоретически, можно посредством этой преписки. Но уже, очевидно, что походы 10-15 человек по субботам на плохо поставленные спектакли с не очень выдающимися актерами никаким давлением не являются.
Митинг закончился, не начавшись.
Нужно четко сформулировать, что мы можем (что мы хотим и так понятно), какие для этого есть ресурсы, включая человеческие, составить план и его реализовывать.
Например, можно предложить Амсолиту подписать соглашение, по которому они возьмут на себя обязательства по срокам и качеству достройки. Хесины в личном качестве, всей семьей, станут поручителями. Это же соглашение должно предусматривать выплату компенсации за существующую просрочку и санкции за нарушение описываемого соглашения.
Если ответ будет отрицательный - это будет означать, что пахнет все-таки мошенничеством и желанием не достраивать объекты. И это уже другое направление деятельности.
Письменный документ с их подписью необходим, поскольку нельзя забывать, что общий срок исковой давности 3 года. Его пропуск не позволяет требовать защиты нарушенного права. Течение срока прерывается подачей иска или признанием долга. В четвертом квартале, а график за этот срок, по-моему, выходит, возникнут проблемы, которые при определенном раскладе можно будет преодолеть, но можно будет и не преодолеть. 
С наступающей Вас Пасхой, господа!
Добрый день, 

А в каком направлении двигаетесь Вы? Это критика в чей адрес? Или это просто крик души?
Fiore написал для всех конкретную информацию по строительству на данную неделю, пытаемся сверять это с графиком, а произвольные там сроки или нет, покажет время. Вы правы, что 10 человек не оказывают большого давления на застройщика, но я призывал, чтобы пришли хотя бы 100-150 заинтересованных людей. Видимо, их нет, или они члены Вашего Партнерства, которые самоуспокоились и думают, что кто-то за них все время бьется, не жалея живота своего.
По-моему мнению, Ваше предложение заставить депутата ГД, зампреда Комитета Госдумы по строительству подписать какое-то соглашение о поручительстве их семейными деньгами за достройку какого-то объекта - это просто утопия, в т.ч. и с юридической точки зрения.
Касательно исковой давности - прервите ее, если хотите, иском. Так кто-то из Партнерства, насколько я знаю, сделал. Эту информацию о прецедентах, к сожалению, здесь пока никто не выложил, хотя она бы была полезна многим.
Какие у Вас есть предложения? Партнерство, митинг,- давайте, где, когда, с какой целью, сколько стоит бабушек с лавочек вместо себя отправить? Если нет конструктива - давайте хотя бы оптимизм.
Еще раз спасибо за информацию Fiore, приеду из командировки, буду в составе тех 10 человек на планерке,
С уважением,
да ктож против письменного документа? сделайте проявите инициативу, я только за! просто глядя на посещение планерки, кажется, что это мало кому интересно. с другой сторны работа идет и ее по крайней мере, можно контролировать оператино, а это уже что-то, но и документ лишним точно не будет, надо идти во всех возможных направлениях.

Всем добрый день.
Уважаемый (ая) Alyona задал ряд вопросов, на которые я могу ответить.
1. "Мы создали НП и дальше ничего с ним не делаем." Мы ничего и не хотели делать с этим НП. НП нужно для того, что бы выступать от лица объединённой организованной группы с понятными целями и правилами поведения, а не от лица каких-то хаотично формирующихся групп дольщиков.
2. "Оксана действует по своему разумению". Я действую в соответствии с решениями Правления. Если вы хотите влиять на решения Правления, то вам нужно в это правление войти. Если вы хотите просто получать информацию о том, что происходит, то посещайте этот сайт. Я стараюсь здесь писать, всё, что вообще можно писать публично. Если вы хотите участвовать в работе, то приезжайте ко мне и давайте обсудим, что вы можете делать конкретно.
3. "Нужно чётко сформулировать что мы можем". Мы можем жаловаться в органы власти и правопорядка на неправимерные действия Застройщика, можем судиться с Застройщиком, можем пикитировать строительство или митинговать, можем договариваться с Застройщиком. Что сделано? Информация о нашей стройке есть во всех профильных организациях и комитетах. Пытаемся попасть в комиссию по проблемным домам. Поданы иски на получение неустойки и выиграны процессы в суде первой инстанции. Суд присудил неустойку в размере от 20 до 50 тыс. руб. Кассации ещё не было. Поданы иски по машиноместам и выигран процесс в суде первой инстанции. Кассации ещё не было. Составлена аналитическая записка по вексельной ситуации. Я её посылала заинтересованным дольщикам.
4. "Нужно составить письменный документ". Такой документ предлагался Хесину М. Я. Он отказался подписывать какой-либо подобный документ. Предлагает общаться по субботам. Я лично в субботу утром сплю, потому что другого врямени для сна в течении недели я меня физически нет. Поэтому спасибо огромное членам нашего НП и Fiore за то, что они там бывают. И вообще, Застройщик должен отвечать на наши вопросы в удобное для нас время (что он, собственно говоря, и никогда не отказывался делать).

Так что, уважаемый Alyona, если вы действительно хотите что-то делать, то пишите на нашу почту и звоните по телефону. Займётесь организацией митинга или подготовкой документов для следственного комитета. Выбирайте, что больше нравится.

С уважением,
Оксана
Pudovkina_6@mail.ru  (перед цифрой 6 нижнее подчёркивание)
8 (926) 671-54-49

Добрый день.Предлагаю найти небольшой зал на 100-150 человек и провести совместную встречу в удобный день и удобное время.Допустим в субботу в 2 часа дня.
С уважением Лев
                                                         

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!