Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Хочу купить кв-ру в корпусе Б-чем рискую?

Уважаемые многострадальные дольщики Обыкновенного чуда!
Прошу помочь советом: я планирую приобрести квартиру в корпусе Б этого ЖК по договору переуступки. Море плаза на данный момент ничего не продает в этом ЖК. С их слов, переоформляют док-ты (??) и ждут конца апреля. Якобы, должно что-то решиться. При этом сказали, что есть кв-ры в самом недостроенном корпусе В.
Так что мне о проблемах известно. Но будучи жительницей Мосфильма, я периодически поглядываю на корпус Б-вроде по лесам ползают какие-то люди в спецовках. Стоит ли ждать от этого движения чего-то хорошего?
Мое желание купить кв-ру в проблемной новостройке объясняется просто-живу в этом районе и не хотела бы никуда уезжать..
Внушаю себе мысль, что не могут  не достроить почти построенный дом!
Заранее Спасибо за ответы.

Скажу по секрету: Вы рискуете деньгами. Но если очень хочется, мы можем Вам квартирку продать.
  Дом точно достроят.Тем более, что в корпусах  "А" и "Б" должны получить квартиры очередники города,как это ни странно.А  в "В" - не понятно.Вероятность банкротства застройщика мала, но в лушем случае сможете получить ключи летом 2011г.
  Лично я и 99% тех,кто со мной поучаствовали в инвестировании в новостройку без права собственности, зареклись так поступать в этой жизни.
 Хотите лишиться спокойствия - покупайте.
Alyona! У меня к Вам вопросы:
1. Вы представитель инвестора\застройщика, риэлтор или частное лицо?
2. В каком корпусе у Вас квартира? Я присматриваюсь к трешке 105-125 метров в корпусах А и Б.
В Вашей классификации: частное лицо. 122 кв.м. (по договору), корп. Б.
Alyona!
А какой этаж? Метраж мне подходит. Можно ли будет посмотреть?
Кстати сегодня была там, смотрела кв-ру на 10 этаже (Б), 105 кв.м. Не понравилось-нет места для гардеробной. Так что Ваш метраж меня заинтересовал.
Жду Вашего ответа в личке.
Lelik1974!
Не совсем Вас поняла: разве можно участвовать в соинвестировании в новостройку на основании права собственности? Ведь право собственности оформляется после сдачи дома, госприемки, ввода дома в эксплуатацию. Не так?
В лучшем случае Вы сможете стать участником долевого строительства на основании закона ФЗ-214, который застройщики не любят.
А на основании какого договора Вы стали соинвестором этого дома, если не секрет-договора соинвестирования, участия в ДС или преддоговора о продаже?
  Ну значит не правильно выразился.Зареклись участвовать в соинвестировании...
Я купил не в этом доме( как можно увидеть из профиля), а в "Форт Кутузов" по преддоговору. от Миракса
  В "Чуде" говорят, что договор честный, но я не верю ( в нормальном договоре прписаны сроки сдачи, за которые надо отвечать рублем,НДС тот же надо сразу проплачивать ,а это почти самоубийство для ивестора-застройщика, который 5 лет дом строит).Выложил бы кто-нибудь договор свой , чтоб уточнить права свои ..?.
 А новостройки бывают сданы, в них сделан ремонт и люди уже живут, а прав собственности еще нет.
   Да что далеко ходить - в соседнем "Режиссере" только в этом году вроде должны были начать выдавать св-ва о собственности.
С выдачей свидетельства о собственности тянут по одной простой причине-управляющая компания, оставшаяся от застройщика, продолжает тянуть деньги с дольщиков за коммуналку. Выход-обращаться в суд, прецеденты есть. Например, Крост стал по решению суда выдавать св-ва о собст-ти по адресу Фотиевой,6. 

У меня отличная квартира в корусе Б и совсем недорого: 7 этаж, 111 кв м.+ имеется гараж. Пишите мне на почту: gurkat@mail.ru

У нас с вами прямо одинаковые мучения. Я тоже хочу квартиру в этом комплексе, еще с 2005 года хочу, когда только начинали строить. Но тогда мы не решились (и теперь понятно, что правильно сделали), а теперь снова в раздумьях. С одной стороны, вроде должны достроить, а с другой - случается все. Тем более Море не продает, а по договору переуступки покупать боязно( или нет?). В общем, пока думаем. Может и решимся. 
Читаю и умиляюсь!
Господа, в нашей стране лохов хватит на все недострои. Это точно.
Да здравствует вера в лучшее будущее!
Конечно, покупайте и пополняйте наши ряды...
Оксана, такое же чувство испытал !!!! )))
Надо с юмором относится к нашей ситуации.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!