Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

Ответ Амсолита - График работ

Добрый вечер всем,

Сегодня (кстати, на 2 дня раньше оговоренного с Д.М. Хесиным срока) получил по электронной почте следующее письмо, ниже привожу его текст Вашему вниманию. Есть также вложение в Excel - там график проведения работ по корпусу А по типам работ, объемам, исполнителю с графиком по времени, его я сейчас попробую разместить в разделе "Документы".
Еще раз призываю приходить большим числов каждую субботу в 8-30 на объект, и смотреть в глаза застройщику, теперь есть хоть что-то для контроля исполнения.

С уважением,



Высылаю Вам график остаточных работ под завершение строительства и ввода в эксплуатацию корп.6А. Сдачу корп. планируется начать в первых числах июня, оформление сдаточных документов может затянуться до конца месяца- июня. Предельный срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию первая декада июля.

 

По корп. 6Б - сформировать график под завершение корп. возможно будет к 10 апреля, так как к этому времени будет понятен срок и очередность траншей с реализации актива. На данный момент на корп.6Б - ведутся работы по устройству вентфасада и балконных витражей. Проведена экспертиза уже смонтированного вентфасада - будет представлена Вам в субботу. С 5-10 апреля планируется оплата внутреннего электроснабжения и сантехнических систем, а так же завершения устройства перегородок.

По корп. 6В - ведутся работы по остеклению корп.

На все три корп.6А, 6Б, 6В - ведутся работы по прокладке общих инженерных коммуникаций на весь комплекс.
1. Водопровод д.200 мм - ООО "Эльтаспецстрой" - завершение работ до 10 апреля 2. Ливневая и хозяйственно-бытовая канализация - ООО ""Эльтаспецстрой" - до 25 мая. На корп. 6А - выпуск будет закончен до 10 апреля.
3. Водопровод д.300-400 мм - ООО "Стройтекс-С" - весь объем работ будет завершен к концу августа. Необходимо произвести вскрытие вдоль всей ул. Пудовкина. Для сдачи корп.6А - вода, как указано выше, будет подана, поскольку корп. запитан от водопровода д.200 мм. Но будет необходимо договариваться под гарантийные обязательства в Мосгосстройнадзоре, поскольку водопровод д.300-400 мм входит в технические условия, которые необходимо выполнить.
4. Электроснабжение - ООО "Белый-Город" - завершение прокладки коммуникаций до 15 апреля. ТП-1,2 смонтированы В комплекс работ входит так же хозяйственно-фекальная канализация, финансирование которой осуществляется из средств городского бюджета.

Соломатин Сергей Сергеевич вице-президент НП "Гражданстройпроект" Зам. Хесина Д. М.


 

Большое спасибо за информацию.Будем надеяться, что Амсолит действительно решил достроить хотя бы два корпуса .
Вы меня извините, но что значит "решил достроить хотя бы два корпуса"????
Если каждый будет смотреть только  на свою квартиру, то можно вообще ни с чем остаться! Вы забыли, что здесь участие принимают и те, кто купил квартиры в ТРЕТЬЕМ корпусе???? Мне казалось, что мы в одной лодке...... 
Конечно, все мы в одной лодке, но степени готовности домов разные, и сроки в наших договорах разные.У меня ,например,в договоре срок сдачи 2007 год, которого по определению не может быть у Вас. Темпами Амсолита , на мой взгляд, дай бог достроить в этом году  2 корпуса. В вашем корпусе есть непроданные квартиры, которые начнут продаваться как только Амсолит сдаст хоть один корпус. Так что это тоже и в Ваших интересах.
По определению в нашем договоре стоит третий квартал 2007года. Пускай сдает по-очереди, но доделывать надо все корпуса.  И "В" не потом, а вместе с "А" и "Б".
 А про продажу квартир в нашем корпусе информация интересная. Я вот знаю (из источников в Амсолите), что в нашем корпусе не проданы всего две квартиры. Боюсь, этого не хватит на дострой целого корпуса. 
Не хочется, чтоб разговор сводился к перебранке. Мы все заинтересованны в одном - получить свои квартиры. Просто не надо делать акцент на два корпуса. С таким же успехом владельцы из "А" могут требовать достроить только свое....
Спасибо за проделанную работу и информацию. Надо действительно быть сплоченными и активными, чтобы въехать в свои законные квартиры.
У  меня в договоре на квартиру в третьем корпусе (6В) срок сдачи 3-й квартал 2007 года. Планировалось, что комплекс будет сдаваться весь одновременно. Непроданные квартиры в третьем корпусе принадлежат МОРЮ, а не Амсолиту и деньги от их продажи вряд ли пойдут на достройку. Давайте будем в одной лодке и спасибо за проделанную работу.
 
Мы все в одной лодке и будем контролировать сдачу всего комплекса: А, Б и В.
Я сегодня позвонила в Море, так вот они "свои" квартиры не продают.Думаю ждут когда сдадут хоть один корпус, чтобы продать дороже.Амсолит, конечно же, будет бодаться за эти деньги, вы ведь знаете,сколько получил из наших денег Амсолит и сколько досталось (и еще достанется!) Морю.
Извините, если я нечаянно , может быть не совсем корректно выразилась.Но мне при заключении договора говорили, что комплекс будет сдаваться по корпусам. Получается, что вы заключали договор, когда  на месте вашего дома еще стояла пятиэтажка. Я не могла этого предположить. Еще раз извините.
Добрый день всем соседям! У меня квартира в корпусе Б.
Сейчас снял квартиру в соседнем доме, наблюдаю каждый день за нашим домом - либо рабочие старательно маскируются, либо делают все под покровом ночи... Ни одного человека на стройке не видел...

Вчера была на объекте. По стройке вяло ползали семь человек: сидели, стояли, медленно передвигались. В процессе работы не видела ни одного.

Странно. А меня сегодняшняя фотография со стройки: рабочие делают фасад корпуса Б...........................................................................

Все по разному оценивают прогресс или его отсутствие, давайте приходить по субботам и вместе на все смотреть, с застройщиком.

А то и значит, что надо достраивать корпуса домов по графику, а не разбрасываться на все три корпуса. Иначе ничего не будет достроено. Все надо делать по графику не нарушая его, тогда и вырулим из этой ситуации!
Если работы не пойдут по ими же представленному графику, это значит только одно - хотят создать видимость стройки.

В воскресенье (28.03) человек 10 висели на фасаде корпуса Б и работали.

я тоже их видел, по площадке ходило еще 2 человека... и все, больше никого...
остальные корпуса пустовали.
очень похоже на создание видимости работы.

А как отчитался о прогрессе работ г-н Хесин в субботу? 
Отчитываться никто не собирался и не будет впредь, а то, что он говорил, пока укладывается в график (правда, там особых подвигов пока по плану нет). Приходите сами, узнавайте, а то опять было мало людей, кому это интересно.
Похоже, разговоры про то, что все в одной лодке - это не про нас, наши люди все как минимум в 3 разных лодках (корпусах, см. выше - оговорка по Фрейду о 2 корпусах), а дальше поплывут - в 400 разных лодках(квартирах) в разных направлениях, если они как-нибудь достроются. Нас таких потом любая управляющая компания разведет и оберет как липу.
Мне кажется, иллюзия думать, что кто-то будет за других угли из костра таскать(Оксана или кто-либо еще), все в конце концов преследуют свои частные интересы.
 Я предлагал их объединить.
Конечно, никто ни перед кем отчитываться не собирается.Если дадите личную электронную почту, перед вами отчитаюсь.
 Вы меня неправильно поняли, я отвечал на вопрос Shellton "А как отчитался о прогрессе работ г-н Хесин в субботу?, имея в виду, что г-н Хесин - тертый калач и слово "отчитывается" - не для него, по крайней мере, не в этом формате.
Есть график по корпусу А, после 10 апреля, возможно, будет корпус Б, и, если бы приходило 100 человек, тогда, может быть, Хесин бы и отчитывался о прогрессе, а когда приходят 5, то можно расслабиться, причем всем на своих диванах и лодках.
Если Вы хотите перед мной в чем-то "отчитаться", всегда готов предоставить личную почту. 
Конечно,из этих лодок нужно создать флот!!!Давайте постараемся!Работы на стройке на этой неделе продолжались.В субботу,надеюсь,мы встретимся и услышим,что было сделано,что планируется.
 Сегодня на стройке опять никого. 
За пару дней работы облицевали несколько балконов. Видимо, решили что с нас и этого хватит..((
К вечеру на корпусе Б все-таки появились рабочие, человек 8

Как на этой неделе никто не заезжал на стройку?

 Я напротив живу, все неделю работы идут. Правда не сильно активно, отделывают фасад корп.Б. Сегодня какой-то техники на территорию нагнали, что делают за забором не видно. 
По состоянию на 12 часов 02 апреля 2010:
1. Корпус А - нет никого, примерно 1/3 балконных дверей(окон) отсутствует, верхние этажи корпуса не облицованы.
2. Корпус Б - 5 человек облицовывают балконы на уровне 5-8 этажа. Медленно и печально - это наблюдаю на протяжении всей прошедшей недели - на одном месте в одном темпе. Тыльная сторона корпуса - облицован только один стояк, но на 2-4 этажах облицовка расколота - надо переделывать.
3. Корпус В - нет никого и ничего.
4. Территория "Обыкновенного Чуда" - 5 человек без спецодежды (видимо наняты с улицы) подметают дорожки и скалывают лед. Все ворота и калитки для входа на площадку закрыты, охрану или начальство найти проблематично, рабочие по-русски не отвечают.
5. Темпы работ точно соответствуют графику подготовки к Олимпиаде в Сочи.
6. А на встрече с Хесиным 27 марта он говорил так: "Вы чем слушаете, мы же вам все объяснили" - типа "Я за свои деньги вам жилье строю, а вы еще вопросы задаете"
В настоящее время в командировке.  Что нибудь происходит на стройплощадке? Кто имеет возможность видеть?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!