Жилой комплекс Обыкновенное чудо

Неофициальная группа

В Москве пройдет съезд движения «Защита прав участников строительства жилья»

В Москве пройдет съезд движения «Защита прав участников строительства жилья»В Москве в субботу пройдет съезд Межрегионального общественного движения «Защита прав участников строительства жилья», объединяющего представителей инициативных групп свыше ста недостроенных объектов разных регионов России. Как рассказали «Газете.Ru» в оргкомитете съезда, его цель – разработка единой стратегии совместных действий дольщиков и плана мероприятий. Сейчас в регионах идет формирование делегаций для участия в съезде, обсуждаются и согласуются вопросы, которые дольщики намерены поставить перед широкой общественностью, органами власти и представителями строительного бизнеса.В съезде примут участие около 100 делегатов из Московского региона, Рязани, Воронежа, Сочи, Анапы, Ростова, Саратова, Ульяновска и других городов страны. На съезд приглашены депутаты Госдумы, представители правительства РФ, Совета Федерации, Генпрокуратуры и Общественной палаты. Получили приглашение также министры обороны и регионального развития, уполномоченный по правам человека в РФ. «Газета.Ru»
Я записалась туда. Посмотрю завтра что там будет.
В субботу утром я ездила на этот съезд.
Существует такое общественное движение "Защиты прав участников долевого строительства". К сожалению с руководителями Движения поговорить не удалось (было много жаждущих).
Что они делают:
Движение добилось, что бы КПРФ создало комитет по изучению и защите прав дольщиков. Был представитель этого комитета. Говорили в общем-то разумные вещи смысл которых сводится к следующему:
1. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
2. Дольщикам нужно иметь лобби, поэтому нужно или идти во власть или искать себе лоббиста. Депутат от КПРФ именно таким лоббистом, как я поняла, и собирается быть.
Всё остальное - была такая пурга! Типа мы построим новую Россию и всё в таком духе. Потом вообще начался базар (были представители инициативных групп от 60-ти строек).
Реально это движение может нам быть полезно при организации совместных митингов, подаче писем и т. п. Кстати, освещало съезд ТВ РТР и они сотрудничают с Газета.ру
Так что я постараюсь связаться с руководством Движения и попробуем взаимовыгодно посотрудничать.
Уважаемый Ruthless, спасибо вам за своевременное сообщение.
Оксана.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!