Дом Ул. Г. Димитрова, 131

Неофициальная группа

не покупайте квартиры в МЖК-1

Здраствуйте!!!
всем кто хочет купить у данной компании, хочу дать информацию, которая может быть обезопасит вас от покупки квартир в данной недобросовестной организации. Я купил квартиру в доме 271 по ул.Ново-Садовая котрый построил "МЖК-1". Начну с плюсов, это планировка квартиры, достаточно просторная, комнаты на разную сторону дома а не гармошкой на одну сторону дома. Вот и все, а теперь минусы. Первое, "МЖК-1" поставила все самое дешевое и убогое оборудование, лифты производства "белоруссия" гремят и визжат, ломаются реально через день. Крышная котельная, это отдельная песня, зачем было ее ставить, если нет опыта установки такого оборудования.Поставили самые дешевые котлы, насосоы, из за этого шум, вой , вибрация по трубам, шум идет даже с улицы слышно как трубы гудят!! У многих рвутся трубы стояков, оказывается поставлена самая дешевка. Как сказали независимые инженера, экономили на всем, на трубах, батареях, теплоизоляции.Дом реально осыпается и трескается, при том что сдан в июле 2009 года. Сама компания старается ничего не испавлять типа идите в суд, при этом имеет долг перед ТСЖ свыше 600 тысяч рублей. И по информации у компании дела очень плохо идут, нет банально денег, получается что даже не отсудишь ничего.
В общем если не хотите чтоб ваш дом упал через 5 лет после сдачи, не связывайтесь с этим, пожалейте свои деньги. Данную информацию может подтвердить любой жилец данного дома и члены правления ТСЖ.
Лифты и правда неудачные.В доме на Димитрова,131 такие же стоят.По поводу крышной кательной,у нас ее нет.Поэтому ничего сказать не могу.К трубам стояков и к чугунным батареям претензий нет.Думаю долго прослужат.А так,все же зависит от дома.Ваш дом,насколько помниться,сначала одна компания строила,потом он долго стоял недостроем,потом его МЖК взялся строить.И со сдачей  там какие то проволочки были.Мы когда квартиру выбирали,рассматривали дом на ново-садовой.Но нам он не понравился.А к Димитрова,131 как то сразу душа легла.А по поводу качества жилья,уж поверьте,мы обошли практически все новостройки нашего города,когда искали себе жилье.Дом на Димитрова реально на фоне всех остальных выглядит очень добротно.Вы вот в ЖК Москва загляните или в Надежду.Вот где страх божий.Хотя,наверное,некорректно сравнивать кирпичный дом с монолитно-каркасными,но если брать теже материалы,то у нас,например, окна стоят пусть и не самые лучшие,но нормальный середнячок(профиль TecoLine,фурнитура ROTO).В квартирах очень тепло.А работники мжк нам понравились своей адекватностью.Я не хвалю мжк.Просто хочу сказать,что все познается в сравнении.Везде есть плюсы и минусы.
P.S.Детскую площадку загороженную очень хорошую сделали.Хотя,хотелось бы там еще пару каруселек-качалок:)
а я  не стал покупать у них, мои строители скзали что строят кое -как.Когда то они действительно хорошо строили, а последние проекты просто ужас. Не удивлен что написано в первом посте, наслышан  об этом даже от риэлторов. Да и судя по Ново-Садовой, дом 3 год стоит наполовину построенный, там заборчиком они прикрыли часть недостроя, а это говорит о том, что кампания на ладан дышит.
lugol16,а кто строит не кое-как?Про какую компанию или какие дома ваши строители сказали,что построено не кое-как?Просто для общего развития интересно.
МЖК -1, я о них, тоже рассматривал вариант покупки на Ново-Садовой, а как увидел-мама дорогая. Вы были внутри подьезда? зайдите, там трубы через весь подьезд пропущены и не только это.Делал таджик строй кое как. А насчет Надежды вы зря, есть недочеты, но конфета по сравнению с МЖковским на Ново-Садовой
Так я  дом на Ново-Садовой и не хвалю.Я говорю про дом на Димитрова.Дом аккуратный и добротный.Про Надежду так говорю,потому как лично там была.Я согласна,что во всех домах есть сои недочеты.Просто вопрос в том,сколько денег люди готовы вложить в исправление этих недочетов.Если финансы не ограничены,то можно по сути в любом доме купить и свою квартиру привести в надлежащее состояние.В Надежде в первую очередь надо было бы в утепление квартиры вложить очень много денег.И даже при этом жары там бы не было.В нашей квартире мы даже батареи не меняли,потому как стоят хорошие чугунные.Эстетический вкус они нам не портят.Более того.если бы стояли какие то другие батареи,меняли бы на чугунные.Стяжка была сделана хорошо.Делали только минимальный наливной пол.Ну и другие "мелочи".И плюс немаловажно расположение дома.Та жа Надежда это бетонная коробка.Нам с ребенком приятнее выходить и видеть деревья,газоны рядом с домом.Ну и восемь квартир на этаже напоминают улучшенную  малосемейку.Там никогда не узнаешь не то что соседей по дому,а соседей по этажу можно не знатьПоэтому это все субъективно.Объективно,МЖК-1 дома строит и сдает(а это главный фактор при покупке квартиры).
И мы живем в доме по Димитрова, 131. Дом очень хороший, черновая отделка была тоже качественная, по сравнению с другими. Стяжка на полу ровная, штукатурка кирпичных стен, утепление, батареи, электропроводка, счетчики электрические. Этого всего во многих новостройакх Самары нет, значит опять лишние капиталовложения. А то, что они дома строят и сдают это факт.
olka,а вы в каком подъезде живете?:)Меня вот начинает неустраивать наше тсж.В частности уборка подъездов и придомовой территории.Рядом с оседними домами постоянно вижу людей,убирающих,подъметающих территорию.У нашего дома урны мусорные вытряхнут,когда уже мусор через края сыпется,а рядом с урнами и не подумают подмести.У первого подъезда газон завален окурками и бумажками.Ну а то,что у тсж нет денег на моющее средства для пола,чтоб подъезды мыть,это вообще слов нет. Надоело уже. Я полагаю у нас у тсж типовой устав,в котором прописан отчет перед собственниками раз в год.Ну вот скоро отчет о доходах и расходах и потребуем.А там посмотрим, как это не иметь денег на моющие средства.Соседний с нами дом тоже был "в этом тсж".Как только отказались (кажется судились),так сразу и денег на все стало хватать и порядок появился. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!