Дом Бульвар 30-летия Победы, 15

Неофициальная группа

являюсь инвестром строительства в юнижстрой

люди !!!!! самая помойная компания г. Волгограда - ЮНИЖСРОЙ ( помимо динамо сроков сдачи, качество стройки оставляет желать лучшего )

а мне кажется, что многие строительные компании плохо строят судя из новостей. Динамит сильно наш дом обещали сдать в 2009, и стройка совсем остановилась. Я теперь думаю когда может быть срок сдачи и сколько лет еще ждать.
право собственности  ( как объект незавершенного строительства) на квартиру вы получили или нет????? В каком году начали строить ваш дом????
да кто вас надаумил вообще? )) нет такого понятия как право собственности недостроенного объекта... НЕТУ!!!
почему то суд говорит о другом. "Признать за гр..... право собственности на квартиру №  ... в незавершённом строительстве многоквартирном жилом доме №2( первая очередь), микрорайона 125 в Дзержинском районе г. Волгограда.( из решения Жзержинского районного суда г. Волгограда).
хммм.. хорошо..

Право собственности на долю в соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса РФ может быть признано только в отношении индивидуально-определенной вещи.

Между тем жилой дом на момент разрешения спора не был построен, то есть в качестве обусловленного договором недвижимого имущества не существовал, следовательно, цокольный этаж не мог быть объектом купли-продажи, что служит основанием для призвания сделки купли-продажи не соответствующей требованиям закона, а потому нет оснований для признания права на долю в праве собственности в незавершенном строительством жилом доме.

Для признания дома жилым действующим законодательством не предусмотрена его государственная регистрация. Государственная регистрация необходима только для вовлечения жилого дома (жилых помещений) в гражданский оборот. Недостроенный жилой дом также может быть вовлечен в гражданский оборот, но не в качестве жилого дома. Завершенный же строительством жилой дом, но не прошедший государственной регистрации, еще не может являться предметом сделок как жилой дом, поскольку он не будет еще являться объектом права собственности. Такой вывод вытекает из ст. 219 ГК РФ: "право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации".

Однако, если жилой дом прошел государственную регистрацию, он уже признан жилым домом. Исходя из приведенного Постановления ФАС ВВО от 03.09.1999, такой жилой дом может быть отчужден, но для перехода прав требуется государственная регистрация. Для того чтобы провести государственную регистрацию перехода прав на недвижимое имущество, сначала необходимо зарегистрировать это недвижимое имущество (не прошедший государственную регистрацию жилой Дом) как объект права собственности. Поэтому не прошедший государственную регистрацию жилой дом не может быть отчужден без регистрации его как объекта права собственности

ув. Chaikoffsky. Ваши бы знания да на пользу жильцам недостроек. Но после решения суда о признании права собственности на квартиру в незавершенном строительстве доме есть хоть какая то уверенность, что квартира  принадлежит дольщику( хотя и с некоторыми оговорками). За решением суда логично следует действия по регистрации ( получения свидетельства о праве собственности на "незавершенку"), с соответствующими имущественными правами. Я согласен,что это не 100% результат, но в сегодн. ситуации хоть что то.
ну в общем да конечно.. но я бы не тратил силы на это.. я бы все деньги и нервы потратил на выбивание денег и отказ от договора.. право собственности на недострой это эфимерная величина.. что с ней делать не знает ни кто. даже банкиры...
Если бы мы были банкирами, мы бы не "вляпались" в это ....... ЮС. Ваша мысль может быть и верна про отказ от договора, но не для всех приемлема, тем более трата всех денег на "выбивание". Иногда это дороже квартиры.
кстати сегодня говорил с рабочими которые работают в ЮС.. они не верят что фирма выживет... как сказал один из них.. пациент скорее мертв.. они конечно трудяги.. и мало что знают.. но вот говорю что слышал..
Поэтому я и предпринимаю такие вот шаги, что бы хоть както себя обезопасить. Но конечно самый вероятный сценарий-достройка незавершёнки за счёт дольщиков. К этому надо быть готовыми морально и материально.
вы только что написали сообщение как Анюта )) вы одно и тоже лицо?
Нет. Я выхожу под своим именем. Это наверно какаято накладка.
это происки Юнижстроя )
Уважаемый mozg??? ,я знаю,что может быть достройка за счет средств дольщиков, но какие на это будут основания. Вы лично готовы материально и морально
Уважаемый Chaikoffsky могу полюбопытствовать, где Вы видели рабочих ЮС???
 
они у меня ремонт делают.. ЗП не получали уже год
Да я знаю об этом их разогнали год назад и перестали платить и сейчас в Юниже нет рабочих. Ремонтом Вы довольны??? Строителей искали по объявлению или кто-то подсказал???
подсказали. они не совсем ремонт делают.. они делают серьезную перепланировку со сносом несущих конструкций и монолитными работами
да я поняла Вы с ними не настройке договаривались, а то по объявлениям одни ремонтники и все. У Вас квартира с 2 туалетами??? Как долго они будут делать перепланировку???
да. туалета два... там вообще работы где то на неделю. просто бетон буждет сохнуть месяц.. да они и не торопятся.. совмещают работу у меня и в ЮС.. есть ощущение что пиздят от туда материалы ) но это только ощущение.. мож я и ошибаюсь
как они могут работать у ЮС,если он им не платит. Что материалы берут запросто, так и весь наш дом разберут на Вашу квартиру.
У меня был один ремонтник делал у меня ремонт после собрал денег на ремонт у соседок из других подъездов и свалил от них. (я позднее узнала от них)
ну денег не платят.. но чтислятся то они то в ЮС.. не переживайте.. весь дом не разбеут.. ну возьмут пару мешком цемента ) это ни как не отразится
 
как можно числти без зарплаты?
как обстоят дела на других стройках Юниж-строя
какие шансы,что они банкроты???
не знаю.. этот год все покажет.. все стройки стоят вроде.. если к осени не начнут строить то тогда им кирдык..
почему к осени??? Почему не к лету????
ответа гарантированого нет. можtnt с таким же успехом спросить почесу не через неделю.. осень крайний срок.. не объявятся раньше банкротом и не начнут строиться. значит в зиму точно загнутся
А просто заморозить стройку без банкрот реально???
так это сейчас и происходит. разве нет?
да,но я имела ввиду может и не будет разорения???
В Красной Усадьбе строительства не было месяцев 6,а сейчас идет строительство,так долго дом не стоял.
А наш дом стоит без движения 1,5 и нет ощущения,что его будут строить дальше.
У сторожки на стройке устроили стоянку для машин
Красная Усадьба насколько я знаю вообще писец проект Юса.. там коммуникаций вообще нет.. а везти их далеко и безумно дорого.. о чем они думали когда брали эту землю отрезанную от всего мира не понятно
а там народ живет уже давно и стоянка охраняется
были очень классные кв там,но без балконов.
Почему нет коммуникаций???
там был классный пустырь и для Красного нормальное место
Моя знакомая купила квартиру на Лавочкина когда было всего 2 этажа дом задержали со сдачей , но сдали, он стоял замороженный около года. Я не думала,что так впарюсь с Юниж-Строем.
Товарищ, у ЮСа нет такого проекта как Красная Усадьба!
не знаю как называется. я лично говорил о проекте ЮСА за волгой.. котеджный поселок
ЮС уже начал там строить или пока торгует только воздухом???
Подскажите в каком БТИ заказывают кадастровый паспорт на квартиру???
там нет ни чего.. Центральное БТИ
спасибо
вот что нашла про своего застройщика
Цитата:
 
Сообщение от Сергей В
 
   
 Похоже, хотят завалить компанию - по местному ТВ часто идут ролики отрицательного содержания. 
 



Я у Юнижа еле квартиру выбил в далеком 2005. Строили 4 (четыре) года вечно пьяные работяги и армяне нелегалы. Воровали все подряд и нам же продавали.Связался Юнижем только из за места, так как рядом с Парк Хаусом. Двор не облагородили при сдаче. Во дворе грязь по колено. Парковки нет. Тот дом, про который идет речь тоже уже 4 года строится. Не понимаю кк Юниж еще не обанкротился. Скорее бы уже!!!
не тратьте время и не собирайте слухи.. от них ни чего не зависит
 
Это понятно, но стало интересно мнение
Официально стройку не заморозили, но дом стоит без движения.
а никто официально никогда ни чего не заморозит.. зачем им такая антиреклама
а почему есть строительные конторы короые морозили официально
вы хотите чтобы вашу стройку заморозили официально? какие проблемы.. добивайтесь этого через суд
Через суд могут официально заморозить кредиторы, а не инвесторы.
т.е. вы хотите чтобы стройку заморозили. я вас правильно понял?
Как можно не платить пошлину на квартиру?
встречный вопрос.. как можно не платить транспортный налог и налог на недвижимость? )

Извините, пжлст, но у ЮСа никогда не было проекта Красная Усадьба!
Не клевещите))))

 я ошибся в названии.. смысл в том что у него есть земля в красной слабоде
Через моих знакомых одна банкирша вляпалась на доме на Комсомольской, ждала но правда деньги ей вернули.
а что за дом на комсомольской.. не наблюдаю там недостроя
Этот дом уже сдан у бывшего рынка на Комсомольской, его очень долго строили. Раньше он был недострой
А дом на Пионерской сколько лет строили и замораж стройку???
у вас странные понятие о недострое )) дом на комсе строили около 5-6 лет.. для подобного проекта вполне адекватный срок.. дом на пионерской это вообще из другой оперы.. не мешайте инфу и не путайте людей
Дом строили 10 лет я жила рядом поэтому знаю.
На Пионерской долгий долгостой и там были потери среди инвесторов
вы все путаете.. какие к черту ивесторы? дом начали строить когда я еще ссался в детском саду.. при коммунистах.. и была это гостиница.. 5 лет покопошились и заморозили стройку на 20 лет. а потом в наше время.. ее тупо переорфили в жилой дом.. доделали и распродали.. если вы имеете в виду пол инвестором СССР то да.. СССР конкретно потеряло на доме
Здравствуйте, Вы  уже наложили через суд арест вашей квартиры?? При регистрации “незавершенки” потерять право требования достройки дома в случае возобновления строительства застройщиком.
Уважаемый Chaikoffsky.  . Скажите пожалуйста Вы хоть раз выбивали деньги у застройщика?? 0 шансов,даже с опытным адвокатом 0. Все юристы твердят инвесторы не защищены законом
чет я не понял к чему ваш пост это во первых.. во вторых вы не ответил о каком недострое на комсомольской идет речь..
в третьих чтобы не выбивать не из кого деньги перед покупкой я изучил все законы и возможные попадосы.. и только после этого совершил покупку..  каждый сам кузнец своего счастья
Я сказала дом на эл на Комсомольской, когда дом был еще не сдан.Сейчас это сданный дом. Вы купили уже в сданном доме квартиру правильно???
Вы поступили умней чем я.
 
получается что банкиршка поступила глупо.. дом сдан. сейчас там метр стоит.. даже сейчас 100 и в продаже квартир от туда нет..
Она долго ждала и дом строили около 10 лет
Да там сейчас метр 100 и очень хорош место
 были 1 по по 90 метров сейчас там продаж нет
ни слова не понял..
Она долго ждала и дом строили около 10 лет
Цена 1 метра в этом доме 100 тыс была
Очень хорош место
В этом доме были в продаже однкомнатные квартиры общей площадью 90 метров
Сейчас там продаж нет
В этом доме есть подземный гараж
я знаю что в этом доме есть.. это понятно.. еще раз говорю что он не был недостроем.. недострой это стройка которая стоит без движения 1-2 года и более.. вообще без движения..а этот дом строился всегда! не по плану. не по срокам.. чуть продинамили.. но это не недострой.. и нефиг было вашей подруге суетится
он стоял года 2
я знаю что купили, еще 1 в новостройке не планируете
я не оллигарх.. безумно хотелось бы сейчас купить еще про запас.. ибо цены просто кайф сейчас.. но ближайшие 5 лет.. отдача долгов за эту квартиру.. ремонт.. не скоро у меня появятся лишние деньги

понятно

Перепланировка сейчас сколько стоит не узнавали?? Лоджию с комнатой соединили???
ну смотрите.. лоджию с комнатой у меня уже соеденина... сколько стоило не знаю
у меня квартира два уровня.. цели перепланировку.. удалить существующую дыру-вход на второй этаж.. путем монолитного наполнения плиты..
прорубить новую дыру вход на второй этаж в другом месте квартиры.. проблема в том что если рубить новый вход затрагиваются несущие конструкции и там надо строить опорные балки и прочее..
так же нужно сломать все стены и сделать новую планировку
преждем чем делать ВСЕГДА нужно сделать проект по которому будет проходить все работы в лицензированнной строительной организаци.. я его сделал
стоил он 15 тыс рублей
теперь по нему строители все делают.. если дом рухнет.. плита какая упадет.. я не виноват.. все делаю по законному проекту
во время работ на все материалы которые вы покупаете цемент, гипс, арматура нужно брать чеки и сертификаты качества.. это понадобится потом вам в суде
так что есть такое понятие как авторский надзор.. в середине пути.. на обхект должен приехать представитель проектной организации которая проекти рисовал и подписать акт что он осмотре как делают строители.. что они все делают как надо..
когда все будет готово идем в БТИ и говорим что сделали незаконнноо перепланировку и подаем в суд на БТИ.. а дальше дело техники и времени 2-4 месяца.. и перепланировка в законе.. в суде нам понадобтся ПРОЕКТ, акт австорго надзора, сертификаты чеки на строительные материалы, что они все куплены и качественые
 
Все ясно, когда я смотрела квартиры на Ангарском там 2 уровневых не было. Как Вам район??? Окна в квартире не выходят на трамвайные пути.
да в общем нормально..дом стоит во дворах.. тихо и спокойно.. охраняемая парквока для жильцев со шлагбауом на въезде.. 5 минут до центра.. а вот из центра дольше.. ибо одностроннее движение в сторону центра.. а вот назад приходится ехать в объезд

парковку Вы оплачиваете или нет?? На машине очень близко до Центра??? дом полностью заселен???

парковка как таковая не оплачивается..просто в квартплат есть графа охрана 350 руб.. есть машина или нет.. все квартиры платят.. дом заселен сильно.. может и есть квартиры свободные. но их реально очень мало
в 2008 заселен было минимально многие делали ремонт
а кто охраняет дом
камеры или охранник с ружьем
Так Вы покупаете или нет квартиру в новом доме???
я?  я ж уде писал что купил
 
На недострой на который оформлено право собственности верно, что не попадают за долги строительной компании???
ни слова не понял
я спросила про юридические фирмы,которые защищают интересы в судах именно по недосторям
не понятно просто откуда взялся вопрос.. ранее предпосылок для него не было. и тут бах!
а чем странен вопрос
вполне нормальный
Какие юридические фирмы занимаются недостроями и выигрывали в судах???
Ув mozg Будут или нет тогда действовать все ваши бумажки из суда??? Риск на данный момент у нас у всех ох, как велик. Какие там стоят оговорки могу я узнать??? (оговорки по получению части денег,заплатили 2000000 вернут 500000???),если застройщик сейчас продаст оставшиеся подъезды другой строительной компании на это он имеет право,что тогда?? По закону все права на стороне застройщика?
 
Ув. annyta! Ну если решение суда считать как бумажки, тогда я бы предпочёл такой суд не иметь. Если не иметь такое решение(хотя бы) то риск ещё больше увеличивается. Я бы не хотел дискусировать ......что будет если...., всётаки "Признать за гр..... право собственности на квартиру №  ... в незавершённом строительстве многоквартирном жилом доме №2( первая очередь), микрорайона 125 в Дзержинском районе г. Волгограда. звучит лучше. А что касается оговорок, то это относится к понятию "незавершенка", со всеми вытекающими. За остальные подъездыне могу говорить.

 

Я знаю, что риск увеличивается.

а что есть
меня вот этот пример и интересует

почему то суд говорит о другом. "Признать за гр..... право собственности на квартиру №  ... в незавершённом строительстве многоквартирном жилом доме №2( первая очередь), микрорайона 125 в Дзержинском районе г. Волгограда.( из решения Жзержинского районного суда г. Волгограда).
на каком основании суд может отказать а в каком варианте признать

Как дела у дома его хоть строят???

Да сколько же Вам денег дали, что Вы такие вещи пишите? И какие цели этим самым преследуете? Складывается такое ощущение, что ЮНИЖСТРОЙ вас сильно обидел и сроками, и качеством, и ценами, и местом застройки...

ЮС на не просто обидел он нас "Надул"- мягко сказанно.
Какие шансы того,что Юниж-Строй может продать свои активы??? Кто не оформил право через суд может остаться с носом так???
Что вы скажите в защиту Юниж-Строя???
про цену за которую мы купили эту квартиру она просто золотая и цена ого ого и еще въехать не можем
За сколько вы купили квартиру? И напрямую от ЮСа?
все права у застройщика инвестор может остат с носом без квартиры

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!