Жилой комплекс Кутузовская Миля, Строение 1

Неофициальная группа

ВСТРЕЧА ДОЛЬЩИКОВ

Уважаемые господа!

Информируем Вас, что встреча дольщиков состоится 15.04.10 (четверг) в 19.30.

Место проведения встречи – Новый Арбат, Казино «АНГАРА», 2-ой этаж, VIP Зал.

 

С уважением,

 8 985 369 05 29

 

 


   Сегодняшняя встреча показала, что единственный реальный шанс разморозить достройку нашего дома - привлечь к этой проблеме власти города, а власть больше всего реагирует на массовые собрания.Так что митинг с привлечением прессы и возможно перекрытием дороги единственный способ начать решать нашу задачу по получению честно оплаченных метров.
За три недели работы «горячей линии» по долгострою в службу обратилось 180 человек Опубликовано: 15.04.10  Читателей: 32 

Более 180 граждан позвонили на «горячую линию» по вопросам долгостроя в Москве за три недели, которые прошли с начала ее работы.

«Горячая линия» заработала 24 марта 2010 года. Как напоминает «Интерфакс», она создана в департаменте городского строительства Москвы для решения вопросов соинвесторов, вложивших свои средства в строительство жилья в столице и желающих узнать судьбу своего дома.

Информированность властей о состоянии того или иного объекта дает понять, что власти держат на жестком контроле объекты жилищного строительства, сроки сдачи которых приходится переносить в связи с кризисом.

Наиболее часто звонившие на «горячую линию» спрашивали о том, когда будет достроен тот дом, в который они инвестировали деньги. Обращающиеся соинвесторы интересовались также, как будет город помогать застройщикам, испытывающим трудности и что будет с домами, запланированными под снос.

Напомним, что телефон «горячей линии» для соинвесторов по вопросам долгостроя - 739-02-39.

Кроме того, по указанному номеру «горячей линии» москвичи смогут узнать о дальнейшей судьбе квартала, в котором они живут.


Предлагаю , чтоб за неделю они получили от нас 180 звонков по поводу  Кутузовской Мили .
А почему город должен помогать застройщикам, испытывающим трудности?
Город не должен помогать деньгами.Он должен следить за порядком, соблюдением закона.Город - участник инвест-контракта, получает 30 % . Если инвест-контракт исполняется неудовлетворительно,то власти должны в этом разобраться.
Совершенно верно. Государство (в данном случае власти Москвы как его представители) обязано следить за соблюдением закона.
Следовательно, если будет доказано, что застройщик закон нарушил, государство будет обязано его наказать.
Но государство (а также его представители в лице властей Москвы) никоим образом не обязано достраивать недостроенные дома.
Простой пример. Если кого-то обокрали на улице, государство должно найти и наказать вора в соответствии с законом. Но государство не будет компенсировать вам те деньги, которые у вас украли, да и не должно этого делать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!