Дом Ул. Ген. Кныша, 14

Неофициальная группа

По поводу застройки дома

Уважаемые дольщики у меня был суд меня признали дольщиком и внесут в реестр. Вопрос заключается в другом, я советовался с адвокатам который мне четко сказал, что достройку дома постараються возложить на нас !!!  НО мы то все заплатили и повторно платить не хочеться за то что разворовали.Поэтому мне адвокат сказал, так как Гатчинская администрация допустила этот беспридел, а она должна была убедиться и проверить то, что застройщик не является, банкротом , в том что у него техника в собственности, а не в аренде и т.д. таким образам надо будет написать коллективную жалобу о том что местные власти допостили данного застройщика не проверив его так сказать биографию то оно несет полную ответственность. Таким образом возложить на их плечи достройку дома так как это они виноваты втом что позволили строить дом обанкротившумуся застройщику.
ну и бред тут написан..
а Вам адвокат не сказал, что на момент выдачи разрешения на строительства никаким банкротством даже и не пахло.
А то что писать надо, так это да!  и  написано ниодно письмо, даже президенту писали..
Вот Вы наверное тоже напишите куда-нибудь.. не все же это делать одним и тем же людям.
И практику посмотрите по стране.. кто и как достраивает... Скажите спасибо, что хоть параграф 7 появился.
А вы читали что не только банкротством а еще техника и многое другое должно проверяться...
 Я тоже писатал и призиденту и в администрацию.
А точто спасибо надо говорить так кому таким законом что ли??? где покупаешь а потом доказываешь что это твоя собственность.
так что не пишите сами бред.
Если бы не изменения в законе о банкротстве, о которых Роман написал, то при отсутствии судебного решения о признании права собственности на объект незавершенного строительства, вы никогда бы в жизни не получили квартиру после введения конкурса по уму, а сейчас у вас есть шанс получить квартиру.
завтра собрание. всем надо подумать надо ли менять комитет кредиторов и управляющего( так как вполне возможно новый комитет потребует смены управляющего - а пока при нем все кто честно заплатил включены в реестр), какие цели преследует администрация и Ко. слова про отчетность- правильно, поддерживаю, а вот все остальное это еще большой вопрос. я думаю они должны были бы собрать дольщиков и объяснить какой план дальше и чъи интересы будем отстаивать. в любом случае если будет смена там должны быть( в ком кредиторов) представители дольщиков и не один что бы в случае чего была бы возможность блокировать невыгодные для нас решения. ну либо отложить решение этого вопроса и пока прояснить кто что хочет от этой смены. на кону квартиры. а то вдруг додумают вообще отменить процедуру банкротства, а потом через недельку опять какая нибудь строкова подаст на новое банкротство и мы пойдем по второму кругу
"...пока включили в реестр". Сначала вымотали все нервы, а потом соизволили включить. Не надо думать, что те, кого не включили, честно не заплатили. Про всех не буду говорить, но знаю 3-х человек, заплативших абсолютно честно, которые  из истцов превратились в ответчиков, с ними пытаются расторгнуть ДДУ. 
А что с этим включением дальше делать? Платить ипотеку и жить на съемной квартире? Как долго??? 
Если администрация что-то наконец решила делать, пусть делает. С нее можно спросить потом. А с нынешних также ничего не спросишь, они же невидимки. Какой-то банк, фантом -конкурсный, доверенности от КУ у бывшего директора и фин. директора УМа. А денег на дом опять нет... и понятно, что не будет.
Согласен с Вашей позицией, что дольшик должен присутствовать в комитете кредиторов, а может и не один, а два. Расширить и разбавить нынешний комитет кредиторов как минимум нужно, а то у них там сплошной междусобойчик. Дольщики ничего не знают и никак не влияют на решения, администрация тоже. А районную адм. точно в КК надо, у них функции надзорные и теребить их всех!!!. Только дольщиков надо не крикливых, а с общественным "весом" и положением выбирать. 
3 человека по расторжению это не показатель( мне конечно их жалко и на их месте оказаться бы не хотелось) с администрации тоже шибко не спросишь. какие цели они преследуют тоже неизвестно. по крайне мере шагов в пользу дольщиков у них тоже раз два и обчелся. смысл чтоб выбрать устраивающий дольщиков комитет а не удобный каким то конкретным людям, а для этого необходима информация а ее нет, да и КУ я бы не назвал плохим, в замен можем тожеполучить какого нибудь который будет петь с чъего то голоса отнюдь нам недружественного
Всех и все устраивать не будет никогда. Обязательно кто-то будет чем-то недоволен. Поэтому в КК нужны представители разных кредиторов, напр. Дольщики, конкурсные кредиторы и представители администрации. Если будет нормальное соотношение интересов в комитете, то и конкурсного можно не менять. Он, кстати, не может играть только под одну чью-то  дудочку, иначе на него ополчатся противоположные кредиторы и засыпят  жалобами суд и Росреестр и он может быть дисквалифицирован.  А кто хочет место терять. Скоро и так легко будет снять  КУ и без КК. (Пленум ВАС). 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!