Дом Ул. Ген. Кныша, 14

Неофициальная группа

Грищенков и Теттер - некоторые дольщики ВНЕ ЗАКОНА...

Господа дольщики УМ-267, вы в курсе, что арбитражный управляющий и его юрист подали почти десять исков о признании договоров дольщиков незаконными?
Причина - низкая цена договоров (по их мнению).
Нкадо защищаться...
Какая стоимость за квм признается низкой?
На сайте арбитражного я видела заявления КУ о признании некоторых сделок недействительными, но без подробностей (причина, фимилия).
Откуда у Вас такая информация?
Защищаться отпределенно надо!!!!
согласен т89650800850 сергей
Информация с сайта, от некоторых дольщиков получивших уже такие заявления. Да, на сайте не увидеть жертв КУ. Потому и пишу - ищу остальных. Эти заявления придут по почте тем, к кому есть "претензии".
Деятельность КУ и его юриста мне известна по банкротству других застройщиков. То есть, получается, что ОНИ банкротят не одного застройщика.
Сначала банкротили заводы, НИИ, фабрики...теперь -астройщики....а жертвы - дольщики...
А вы дольщик господин Любушкин
Дорогие господа! Надо не защищаться, а доплачивать до рыночной цены. Если ВЫ половину денег клали в карман Сотникову и Мулину, снижая таким образом себе стоимость квартиры, то должны были знать, что делаете. Дом на Кныша начал строиться в 2006 году и самая маленькая цена за м2 была 33000руб за 3-х комнатную квартиру, 35000 руб за 2-х комнатную квартиру, 37000 руб за однокомнатную. И прав КУ, если возвратит такие квартиры ,кстати КУ не банкротит - это сделали кредиторы /Строкова, Сбербанк, Катерпиллар, Квартал, Администрация Гатчины, и др./ , а обязанность КУ рассчитаться с кредиторами.
irinamak,

дело в том что, когда мы покупали квартиру в этом доме, в сентябре 2010 года, мы были уверенны, что дом находится на последней стадии строительства, но, к сожалению, из-за того, что "федералы" не заплатили деньги, счеты были арестованы, и были нужны деньги на достройку дома. И нам предложили схему, по которой мы платили часть денег прямо подрядчику или давали в заем со всеми рассписками, между прочим. И вот теперь оказывается, что, заплатив полную рыночную стоимость, но проявив мягкость характера (теперь-то нам понятно, что сглупили, надо было все деньги на арестованные счета переводить), мы оказались в несколько неприятном положении, и плюс к этому "дружелибные коллеги" так комментируют.
подавайте в суд на подрядчика пусть возвращает деньги и их и внесете как доплату за квартиру. или в прокуратуру. это ведь мошенничество со стороны подрядчика в данной ситуации.
Мы пока в ожидающей позиции. КУ агрессивных действий пока в нашу сторону не проявлял, ну а там посмотрим. Ситуация не фатальная, у нас есть документы и мы уже советовались с юристом, просто и так тошно от всего и в первую очередь от своей наивности, а тут "обласкали" соседи.
Суд и прокуратура - это хорошо, но хотелось бы по-любовному, здоровье и сердце не железные.
Тяжело будет КУ доказать, что квартиру купил тот или иной дольщик не по рыночной цене..это очередная попытка оттянуть квартиры у дольщиков и затянуть процесс..
Рыночная цена, она на то и рыночная.. хотите за 20 руб продаете, хотите за 100руб.
есть спрос продается дорого, нет могут и ниже  себестоимости продовать.
Тут или признают договор или нет и никакой речи нету о доплате к рыночной цене (которой нету) для включения в реестр.
На МОЙ взгляд есть цена МИНИСТЕРСТВа РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ причем она включает в себя отделку (но это рекомендованная)
Вот здесь Вы не правы. Застройщик может и бесплатно дать квартиру, но заплатить за нее тогда он обязан сам, а если продал за 20 руб/м2, то тоже доплатить должен был застройщик. А на что должен строиться дом,если всем продано по 20руб/м2. Видимо по такой цене застройщик продавал себе любимым и тем, кто ему в карман деньги наличкой отдавал . Да,все это прошло бы, если бы не банкротство и дом был бы построен и сдан, то кому какое дело до того, кто сколько платил. Ситуация изменилась.Свое слово должны сказать КУ, Арбитражный суд, правоохранительные органы , да и ЖСК, которое будет правоприемником застройщика, ведь оно то же должно где-то взять деньги на достройку. Ведь не у тех же, кто честно заплатил по 45000-53000 руб/м2.Эти люди платить не будут.
irinamak ,ДАВНО ВАС ВИДНО НЕ БЫЛО :))) читате параграф 7. (как говорится-учите матчасть)
если суд включил в реестр кредиторов, то Вы равны со всеми дольщиками.. хоть по 100тыс покупали хоть по 10 тыс.. права у Вас одиновые, разница только при голосовании (поскольку голосуется суммой)
А доплачивать будут все одинаков по метражу.. иначе не получат квартиры
в доме есть квартиры купленные по 25-30 т руб в 2011 году. таких цен в гатчине в это время за квадрат вы не найдете. явно цены занижали для своих. быстренько выводили активы зная что будут банкротиться. и у меня вопрос с какой это радости этим людям так повезло. даже я покупая квартиру в декабре 2006 (был тока котлван) платил 37000 за квадрат. а здесь такое счастье людям. эти сделки надо отменять и пускать квартиры заново на продажу по реальным ценам и на полученные деньги достраивать дом. либо такие покупатели должны доплачивать до нормальной цены, заявлять обэтом на суде и просить включить в реестр с условием довнесения денег за квартиру. а то получается одни дольщики хитрож-пее других. а права подавай всем одинаковые.КУ делает все правильно. и решать вопрос с довнесением денег надо с конкурсным. да и квартир таких около 4 вроде всего.

в такой ситуации безусловно надо решать с управляющим(по крайней мере попытаться)

Квартир таких, конечно, больше,чем 4. Просто в свое время люди думали, как здорово они всех обхитрили. Из отдела продаж постоянно звонили, принесите деньги наличкой, снизим
стоимость квартир. Но все-таки КУ, наверно, подал на квартиры, где нет подтверждений оплаты. Ведь, если вносили наличкой, должен быть документ, что эти деньги поступили в банк от УМа на дом. Полюбовно дом не достроишь, НУЖНЫ ДЕНЬГИ.
Никогда не загружайте бесплатный антивирус Касперского-через 2-3 месяца,если не заплатите лицензию,он у Вас весь комп сожрет,ни одна кнопка работать не будет.Прораскрутка-директорам фирм-если Вам позвонили,почитайте отзывы(суровое русское СЕО)Они весь Питер облохматили,в Москву сунулись,их сейчас оттуда гонят.В яндексе набираете прораскрутка-там будет видео,на ю-тубе ссылка на сайт-а там очень подробно...на этом форуме.Мне по 3 звонка в день идет.
грищенков-теттер-головина
дело № А56-62586\2010 банротство СТК Полифас. Почитайте, очень интересно. Один в один сценарий УМ 276. Дольщиков порядка 300 человек.
Только теттер есть еще один (не константин анатольевич, а Д.А., брат наверное.) Семейный подряд!!! 
Новая фишка от КУ-подписи на договорах не те!
Извините,я пришел в строительную компанию и не обязан документы у сотрудников проверять.КУ подает иски от имени УМ-276,за их же деньги их и душит.
А теперь взгляд со стороны-деньги взяли,договор унесли за закрытую дверь,где вместо главбуха уборщица на коленке его подписала и Вы после этого в Суде его расторгнуть хотите?Ваши действия-уголовщина чистой воды-159 пункт 4 УК РФ.
Тетя Маша лепит свои подписи там,где ей подписываться по рангу не положено.
Я обязательно к ближайшему заседанию противоядие от этого найду,даже не сомневайтесь.Кстати,иностранные юристы в шоке от этого.
Для КУ-на все Ваши выходки я найду противоядие,еще:не надо Яковлеву донимать,всем понятно,что это провокация.
Многие мне задают вопрос-Саша,зачем тебе это надо?Я не хочу,чтобы это чудовище существовало!Разнницу в менталитетах не угадали,я эстонец,и мимо драки не пройду,
Со многими говорил.Если сверх договора переплатите-будете пердовиками в нашей стране-этого еще никто и никогда не делал,не хотите ими стать-мой телефон 8-911-714-79-67!Иникуда!!!Лично приду,проверю!!!Хольштайн.
Только денег я не беру-рукиотшибуктопротянет!Тут на принцип идем!
Суд: Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области
191015. Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50-52
Судья Русакова Л.Г.
Ответчик: Пономарева Надежда Михайловна,
Ленинградская область, город Сосновый Бор, улица 50 лет Октября, дом 14, кв.57
Почтовый: 196602, СПб, Пушкин, ул. Малиновская, дом 9, кв.62
Должник: Закрытое акционерное общество
«Управление механизации №276»
ИНН 4705011922, ОГРН 1024701248252
188300, Ленинградская обл, Гатчинский р-н, Гатчина г, Промзона 1, квартал 1, площадка 2 тер, 1
Конкурсный управляющий: Грищенков Г.П.
Отзыв
на исковое заявление
г. Санкт-Петербург 20 мая 2012 г.
Конкурсный управляющий ЗАО «Управление механизации №276» Грищенков Г.П. обратился в суд с Иском о признании сделки недействительной в деле о банкротстве.
Возражаю против иска в полном объеме по нижеследующим обстоятельствам:
1.Истец невнимательно изучал фактические обстоятельства дела;
2.Истец основывает свои требования на основании закона, который не подлежит применению.
Подробнее об этом.
1.Истец невнимательно изучал фактические обстоятельства дела
С точки зрения хронологии событий, которая здесь очень важна, фактические обстоятельства дела таковы.
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области 28 октября 2010 года, в составе судьи Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Русаковой Л.Г., вынес Определение о принятии заявления о признании должника банкротом по заявлению кредитора.
Было возбуждено производство по делу №А56-59924/2010 о несостоятельности (банкротстве) ЗАО «УМ №267» ИНН 4705011922, ОГРН 1024701248252.
Определением арбитражного суда от 20.06.2011 в отношении ЗАО «Управление механизации №276» введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Головин Александр Иванович.
Публикация сведений о введении в отношении должника процедуры наблюдения размещена в газете «Коммерсантъ» от 23 июля 2011 года №134 (4675).
До указанной даты, 19 июля 2011 года я, Пономарева Н.М., подписала с ЗАО «Управление механизации №276» договор №26/5-27 от 19.07.2011 о долевом участии в строительстве жилого дома [далее именуемый по тексту - «Договор» или «ДДУ»].
В это время я не являлась лицом, участвующим в деле, и в силу этого не несла риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, поскольку не была никем надлежащим образом извещена о начавшемся процессе.
Далее, В ходе процедуры наблюдения был принят ФЗ от 12.07.2011 №210-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и статьи 17 и 223 АПК РФ в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства» (далее по тексту – Закон №210-ФЗ от 12.07.2011).
Указанные изменения вступили в силу 15.08.2011 г. В соответствии с Законом №210 ФЗ от 12.07.2011 глава девятая ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ дополнена параграфом 7 «Банкротство застройщиков».
В частности, наряду с лицами, предусмотренными ст. 34 ФЗ №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», лицами, участвующими в деле о банкротстве застройщика, признаются участники строительства, имеющие требования о передаче жилых помещений, а также уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории осуществления данного строительства.
30 марта 20120г. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе судьи Судья Русаковой Л.Г.вынес Определение об отказе во включении Пономареву Н.М. в реестр кредиторов с требованием о передаче жилого помещения, в связи с отрицательным отзывом конкурсного управляющего, по мотиву: "договор был заключен 19 июля 2011 г. - в период наблюдения; согласно части 7 ст. 201.1. Закона №210 ФЗ от 12.07.2011 г, с даты введения наблюдения в отношении застройщика должник может заключать такие сделки только с разрешения АУ".

2.Истец основывает свои требования на основании закона, который не подлежит применению.
В силу части 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
12.07.2011 г. был подписан Федеральный закон №210-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства" (далее по тексту ФЗ №210-ФЗ).
Изменен порядок проведения банкротства в части, касающейся банкротства застройщиков, которые привлекают средства дольщиков для финансирования строительства многоквартирных домов.
В частности, наряду с лицами, предусмотренными ст. 34 ФЗ №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», лицами, участвующими в деле о банкротстве застройщика, признаются участники строительства, имеющие требования о передаче жилых помещений, а также уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории осуществления данного строительства.
Арбитражному суду при рассмотрении обоснованности требований о передаче жилых помещений должны быть предоставлены доказательства, подтверждающие факт полной или частичной оплаты, осуществленной участником строительства во исполнение своих обязательств перед застройщиком по договору, предусматривающему передачу жилого помещения. Требование о передаче жилого помещения, признанное обоснованным арбитражным судом, подлежит включению арбитражным управляющим в реестр требований о передаче жилых помещений.
В этой части Федеральный закон №210-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" подлежит применению. Однако в той части, на которой основывает свои требования истец, Федеральный закон №210-ФЗ применению не подлежит.
Как указывает суд, в ходе процедуры наблюдения был принят ФЗ от 12 июля 2011 г. №210-ФЗ. Указанные изменения вступили в силу 15 августа 2011 года. Между тем, как известно Конкурсному управляющему ЗАО «Управление механизации №276» Грищенкову Г.П., мой договор заключен (и исполнен с моей стороны) 19 июля 2011 года.
Таким образом, я заключила договор ПОСЛЕ принятия ФЗ №210, однако ЗАДОЛГО до его вступления в законную силу.
Обратной силы ФЗ №210 не имеет. Соответственно, Закон 210-ФЗ не может быть применен для оспаривания договоров, заключенных до 15 августа 2011 года и требование Конкурсному управляющему ЗАО «Управление механизации №276» незаконно.
Кроме того, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области применил правила о банкротстве застройщиков при рассмотрении дела о банкротстве ЗАО «УМ №276» Определением суда от 28.11.2011. Следовательно, правила параграфа 7 закона о банкротстве могут быть применены только с указанной даты.
На основании вышеизложенного,
в соответствии со статьей 71 Федерального закона Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.2002, и согласно ст.ст. 184, 185, 257, 257 АПК РФ,
прошу суд:
1. в иске отказать в полном объеме
2. включить Пономареву Н.М. в реестр кредиторов с требованием о передаче жилого помещения.

Приложение:
1.Копии Отзыва для должника и арбитражного управляющего (2 экз.);

Участник строительства: __________ Пономарева Н.М.
Сегодня Закон ГД приняла-недостойности в Рунете запрещены-Пономарева могла или не могла,хотела,или не хотела...Бред!Закон имеет силу с момента вступления его в силу-15.08.2011,но не за 27 дней до этого!!!Что за дрянь КУ курит?Я тоже хочу так отъехать.
Увидев отзывы,я думал,что КУ в диалог с дольщиками вступил...нечего ему дольщикам сказать.Самое плохое,что и дольщики особ спрашивать не хотят...на убой,так на убой!
Понятно,я на стороне Сотникова,этим и спекулируют.Протрите глаза,кто есть кто?
Последнее китайское предупрежде...предложение-пусть КУ откроет отдельную ветку,где будет отчитываться о своей работе перед дольщиками....в режиме реального времени.
Судья отклонила иск КУ. КУ - сейчас на решение судьи подал жалобу в 13-ый апелляционный.

поздравляем.  теперь и вы присоединяетесь к толпе включенных в реестр. когда вот тока реестр закроют и покажется хоть какойто остров на горизонте

Деятельность КУ:
Суд первой инстанции-Арбитраж по СПб и ЛО им проигран.Сейчас он подал апелляционную жалобу в 13 Арбитражный Суд(по Северо-Западу).Он его проиграет,далее идет Верховный Арбитражный Суд.
Вот на примере Кныша 14 и сложится Судебная практика по 7 параграфу.КУ знает,что дело заведомо проигрышное,но это его не волнует,он у Сотникова из кармана деньги на Судебные издержки пи....т.По тому делу,о чем я говорю,пытаются применить закон задним числом.КУ понимает,что это нереал,он просто пытается морально измотать Флорину,чтобы она сдалась-гриб-отсосиновик ему!
На самом деле-уберите его,снимите с него погоны,иначе дома на года заморозятся.Сделайте собрание кредиторов,проголосуйте,и если большинством голосов он будет не нужен,я найду кредитора,которому он нанес убыток-слетит по решению Суда!
если у Вас есть кредитор которому реально нанесён ущебр, то Вам не нужно даже собрание...Смело подаете жалобу на действие/бездействие КУ и одновременно ходатайство о его отстранении, если докажите в суде о нанесении ущерба,то  КУ арбитраж обязан сказать -ДО свидания! (согласно ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 22.05.2012 N 150)
Да понятно,что вопрос с уборкой КУ уже решен!Остался вопрос-кто на егоо место!Понял,выполняю.
Интересная организация-Ганзакомбанк.
Регистрационный номер 1734.Лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валлюте без права привлечения во вклады физических лиц.Участия в системе страхования вкладов нет.
Очетность за 2 квартал 2012 года.
Доходы 221 780
Расходы 205 767
Чистая прибыль после налогообложения 16013
Статья расходов рассмешила-на оплату труда,содержание персонала,включая премии и компенсации 14 453!
Теперь понятно.почему Макс-56 по офису на Чкалова бегает,у всех по 100 рублей стреляет и никогда не отдает.
Я доверяю этому банку!Уж они-то достроят дом стоимостью 500 000 000!
Интересная логика у захватчиков-кучу кирпичей (Ваш дом) оценить невозможно.Можно оценить весь дом в стадии готовности и вычесть смету на достройку дома-вот и оценка.Самый самолет-статья 201.10 пункт 1 фз 127 невыполнима КУ.Передача дома дольщикам невозможна.
На все загадки дадим мы ответы.Звоните 8-911-714-79-67.
Любое созданное ручное ЖСК я уничтожу.
Жаль,что Кононовский ЖСК сегодня умер.Забыл,чудила,что ЖСК создает в новостройке,не учел поправку на ветер-сроки создания.К нему 2 претензии были.От первой я бы его отбил,но по срокам создания никак нереал.
Теперь любой созданный ЖСК при нынешнем КУ вне закона.
Только смена КУ сдвинет с места достройку домов.
Я сейчас просчитываю варианты исков к КУ.Именно как к должностному лицу,нанесшему убытки дольщикам.Пока ничего не получается.Нужен 100% выигрышный иск.Есть вариант неустойки-ведь он был обязан в феврале 2012 иницыировать передачу квартир дольщикам-даздраперма!Просрочка на полгода!Навесить на него хотя бы по 50 000 с квартиры-не рассчитается и погоны слетят-прощай,молодость.Вопрос лишь в том,как повесить на него эти деньги,как на должностное лицо,чтобы иск не пошел на УМ-276,который объявил себя банкротом и все взятки гладки.
Ой!Что-то мои оппоненты не отвечают!Беда...


Уважаемые дольщики Кныша 14,я Вам дал всю необходимую информацию о законах о защите дольщиков,я сделал все,что мог.Дальше-все в Ваших руках.Я не волшебник и мозги Ваши не переделаю.Я перерыл все Законы субъектов РФ на эту темуЯ их сравнивал.Читайте Закон ЛО от 09.03.2011 №14 оз на сайте Законодательного Собрания Ленинградской области.Ну не могу я Вам пришить свою голову...не могу.Вперетинг,господа.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!