Дом Ул. Ген. Кныша, 14

Неофициальная группа

Как самарские власти помогают дольщикам

Федеральные власти планируют помочь региону материально

Автор: AIF.RU

Опубликовано 01 февраля 12 (11:24)

Статья «Миллиард для дольщиков» из номера: АиФ-Самара№5





В конце прошлой недели в Минрегионразвития РФ прошло совещание, на котором обсуждали пути решения проблем обманутых дольщиков. В обсуждении принял участие и губернатор Самарской области Владимир АРТЯКОВ, который выступил с конкретными предложениями к федеральным властям. Эти меры, по мнению губернатора, позволят помочь многим людям получить долгожданное жильё
Нас услышали

- Самарская область входит в число регионов-лидеров по проблемным строящимся домам и обманутым дольщикам. Такая ситуация характерна для тех регионов, где ведётся активное жилищное строительство. Например, в области в прошлом году было введено более 1,3 млн кв. м жилья, - отметил министр регионального развития Виктор БАСАРГИН. - В целом же по стране в реестре обманутых дольщиков числится 66 тысяч человек. Председатель правительства Владимир Путин поставил задачу - в 2012 году полностью снять проблему обманутых дольщиков.
Басаргин высоко оценил и ту работу, которую облправительство уже проводит в этом направлении. Например то, что в 2007 году был принят региональный закон, по которому облправительство взяло на себя обязательства по финансированию «достройки» проблемных домов. Так, 370 млн руб. позволили завершить 10 новостроек, в которые вселились 700 семей. Благодаря этому в 2011 году в регионе введены в эксплуатацию 27 домов, а в первом квартале 2012 года запланировано к вводу 14 домов, из которых 6 являются проблемными.
На основании опыта региона Владимир Артяков вынес несколько предложений по совершенствованию федерального законодательства, позволяющих защитить интересы дольщиков по всей стране. В частности, он предложил упростить порядок передачи домов и земли дольщикам. Кроме того, по мнению губернатора, нужно ужесточить административное наказание за нарушение законодательства об участии в долевом строительстве, а также изменить порядок проведения внеплановых выездных проверок деятельности застройщика.
Результат налицо

Виктор Басаргин в ответ сообщил радостную новость: уже в этом году Самарская область может получить около 1 млрд рублей. Эти деньги можно направить не только на решение проблем дольщиков, но и на регистрацию уже построенных «сложных» домов (в области их 58), и в качестве помощи инвесторам в развитии социальной инфраструктуры подле новостроек.
Другим важным результатом совещания стало расширение существующего ныне реестра дольщиков. Также министр заверил, что в ближайшем будущем будет ужесточена ответственность недобросовестных застройщиков. В процессе разработки этих изменений примут участие и силовые ведомства.
– Я считаю, что должна быть как материальная, так и уголовная ответственность недобросовестных застройщиков, - согласился Владимир Артяков.
ну, а кто же нам тогда поможет финансово? власти бездействуют...
ФИНАНСОВО НАМ ПОМОГУТ МЫ - АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ,  НО С УЧЕТОМ ВНЕСЕННОЙ  ОПЛАТЫ ЗА 1КВ.М.  КТО ОПРЕДЕЛИТ СУММУ ВЗНОСА - ТЕ КТО ЗАПЛАТИЛ 45- 55 ООО ЗА 1 КВ.М В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ - СКОЛЬКО С НИХ? ИЛИ ИХ ОТНЕСТИ К НЕУДАЧНИКАМ?
СУММА ВНЕСЕНИЯ НЕДОПЛАТЫ ИЛИ ДОВНЕСЕНИЯ ДОПЛАТЫ НА МОЙ ВЗГЛЯД ДОЛЖНА КАК-ТО РАЗНИТСЯ И  ОБЪЯСНЯТСЯ ВПРЕДЕЛАХ РАУЗМНОГО И  С УЧЕТОМ ПОНИМАНИЯ ТЕХ ДОЛЬЩИКОВ, КОТОРЫЕ НЕ ВСЁ ОПЛАТИЛИ.
ТАК СКОЛЬКО ТЕХ КТО В НАШЕМ ДОМЕ ОПЛАТИЛ ВСЕ?
ПРЕДПОЛАГАЮ  ЧТО ЭТИМ ДОЛЛЬШИКАМ (ПО ВОЗМОЖНОСТИ) И НАДО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ЮРЛИЦО!!!!!!!.
...информация к размышлению...
у нас есть в городе человек, который радеет за газификацию загвоздки...так вот....он писал по "сто тысяч" бумаг во все инстанции: Калугину, Богданову, Ильину, Сердюкову, Прокуратуре, Медведеву и Путину...что ни области, ни городу было не отвертеться: и денег начали давать, и проектируют, и строят...

...а по поводу того, что сами...может и так..если все ходы будут уже предприняты и нам никто не поможет...и оплата как мне представляется будет выглядеть следующим образом: доплачивают по допсоглашениям и в той сумме в которой по Договору ДУ не доплачено...потом ЖСК выясняет сколько нехватает и делит эту сумму на кв.м. и тут доплачивают все сколько у кого метров..
..что касается создания ЖСК, то почему-то многие юристы на собрании забыли о применении общего (в нашем случае нормы ЖК РФ) и специального права (Закон о Банкротстве)...раз мы в банкротстве, для нас(и для судьи естественно) уже приоритет имеет специальный закон и все отступления и подмены норм (нормами ЖК например) - НЕЗАКОННЫ...по этому теперь только конкурсный управляющий и суд...((((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!