Дом Ул. Ген. Кныша, 14

Неофициальная группа

ДЕНЬГИ

предлагаю в данном разделе указывать кто скольео внеёс, скажем с МАрта, чтобы можно было требовать отчётности от ГЕН. подрядчика по этим суммам (тк есть слух что люди несут денежки помаленьку, а Ген. подрядчик говорит поступлений не было).

Предлагаю это делать в следующей форме:
№ квартиры---внес столько та --- внес тогда то
 

на собрании мне женщина говорила что вносила остаток в конце апреля. беда в том что здесь не все и в основном те кто уже давно оплатил
stas555 , я с Вами частично согласен.  Именно по этому и предлагается контролировать "СВЕЖИЕ" платежи, по старым мы уже ничего не сможем сделать.
Вот хорошо бы было, чтобы этот человек написал нам тут по какой квартире когда и сколько он заплатил, тогда можно требовать отчёт по этой сумме у ГЕН. ПОдрядчика!
Мониторила всю нашу ситуацию,и могу сказать следующее:
Если все дольщики-должники внесли все деньги,то дом все равно бы не построили.
Слишком много воопросов к застройщику.
Ответов у застройщика нет и не будет,потому что много средств дольщиков ушло не по назначению.
Для ТСЖ :Северные квартиры оплачены не полностью.
сообщение из разряда тайны мадридского двора... Я тоже могу написать что на досройку дома требуется средств больше чем должны дольщики. Во-первых с какой стати мне верить, а во-вторых ну оплачены квартиры не полностью, что это дает ТСЖ?. Квартиры пока на застройщике, если деньги вносить застройщику то вероятность, что они будут израсходованы по назначению под давлением ТСЖ мне кажется призразрачной? И какой интерес дольщика вносить эти деньги вообще, если срок сдачи дома неизвестен?
Да-а, и какой интерес застройщику вносить 40-50 млн., чтобы потом получить 20 млн.?....(((( Совсем грустная история... А дом хочется достроить.

veda 23 вы же самая первая ,кто говорил что дом сдается,и будет сдан как ни крути,куда порпал ваш оптимизм,дом никто сдавать и не собирался,просто сбор остатка денег,вот и все просто элементарно ,и поехал куда нибудь собственник жить куда глаза глядить на канары

УВАЖАЕМЫЕ, ДОЛЬЩИКИ, данная тема предназначено для отслеживания денежных потоков, чтобы можно было контролировать ген подрядчика, и чтобы тем самым ускорить достройку Нашего дома
Дом  сдать уже были готовы на прошлой неделе. Вы согласны жить в доме без коммуникаций? "Сдать" и "достроить" - неравнозначные понятия. Данная тема открыта именно для отслеживания денег дольщиков перечисленных или еще нет на счета застройщика. ТСЖ готово контролировать средства дольщиков, поступающие на строительство дома. Именно для этого и приглашаем в 11.00 часов утра 28 мая дольщиков недовнесших сумму стоимости квартиры.
Сегодня получили доп соглашения, в сопроводиловке написано "окончен монтаж трубопровода наружной теплосети, наружный водопровод выполнен полностью,внутренние сети водопровода, канализация, теплоснабжение-100%, штукатурка 95%, стяжка полов 100%", получается осталось только электроэнергию по пост схеме и газ? Или это дезъинформация? 
Готовы жить без газа:),по телевизору видела, что некоторые новые дома заселяются с электроэнергией по временной схеме, может все-таки имеет смысл дом сдать, у нас же теперь есть ТСЖ, недоплатившие доплатят и  под контролем ТСЖ все доделаем? Ходим по замкнутому кругу, так еще можно несколько лет тянуть с домом.
Надоело! И за аренду квартиры платить надоело!
Господа ИГ может стоит обратится напрямую к депутатам Справедливой России,Единой России объяснить ситуацию с достройкой дома.Сейчас идет превыборная компания в гос думу.Может они помогут повлиять на тот-же УМ-276 и оказать помощь в благополучной сдачи дома. Здесь крутятся и федеральные деньги.

Не смешите .Эти партии воров и жуликов.Неужели кому-то до сих пор не понятно.

Да, застройщик ОБЯЗВАН достроить дом,хоть за 100 млн, он уже собрал денег с дольщиков на 1.5 таких дома, а может быть и на два, а построил дом не полностью.Дольщики должны не больше 10млн без "северян". Вы собирите деньги с тех, кто вообще не платил, а таких много.
irinamak, выучите сначала "великий и могучий" русский язык. ОБЯЗВАН  пишется как ОБЯЗАН, а собИрите пишется как собЕрите.  Как вы с такой "грамотностью" составляли ДДУ и консультировали дольщиков?
Уважаемые дольщики, которые не полностью оплатили по своим договорам. Вы знаете, что с начала июня будет введено банкротство застройщика (учитывая, что в кассации отказано, банкротство скорее всего будет введено).

Правление ТСЖ нашего дома приглашает Вас в следующую  субботу (28 мая) к 11 часам в здание УМА (которое сразу за жд переездом на аэродроме) на встречу с членами Правления ТСЖ для обсуждения вопросов защиты прав дольщиков (не полностью оплативших по своих договорам) в рамках процедуры банкротства. Также будут обсуждаться вопросы контроля со стороны ТСЖ расходования застройщиком  средств, которые поступают от дольщиков по договорам ДУ.
Если у Вас есть какие -либо вопросы, прошу Вас написать мне в личку, я постараюсь максимально подробно на них ответить.
У правления началось "головокружение" , не лучше ли Вам  требовать у застройщика достройки дома или Вы поддерживаете "партии воров и жуликов"  
irinamak , Ваше словоблудие немного утомило...Вам без разницы что написать...читайте ВЫше для чего  создана данная тема!
Уважаемая, Иринамак,
мы и так  требуем у застройщика достройки дома. Эта встреча также направлена на то, чтобы деньги, которые указанные дольщики платят УМУ (а деньги идут) пошли на строительство Кныша, а не Киргетова. Приходите в субботу, всяко лучше чем на форуме желчь изливать. Может подскажите что дельного.

Что лучше,а что хуже мы разберемся без Ваших комментариев.
 

Приглашать irinamak на собрания бесполезно.
Это НЕ дольщик.
Это дезорганизатор.
Нет достоверной информации, подкрепленной фактами от этого участника наших обсуждений. Только голословные плевки в нашу сторону. 
Поправьте меня, если я не права, - может, кому-то поступала от нее информация или сведения, о которых я не знаю....
Даю 1000%, что нет. Поэтому ее комментарии предлагаю оставлять без внимания.
Сообщение для тех, кто свято верит в силу партии,в частности "Единой России". 27.05.11г. в "Арене" пройдёт съезд.Может и есть смысл обратиться? Они ведь перед выборами, как петухи друг перед другом. Вдруг "выстрелит"?
Кстати, кто-нибудь уже делает ремонт? 
Дом сдадут а "недоплатившее" через суд отсудят пени за срыв сроков сроитильства!Вот живые деньги, а кто 100% оплатил налички уже не увидят т.к и спрашивать будет неского.Работ на стройке еще ооочень много!!!!Сегодня заезжал туда - никто ничего не делает!!!!!!!! Денег говорят нет ............ Закончили утеплять крышу , через неделю если финансы заимеют будут балконы выкладывать! Даже собрав все деньги недоплативших -дом не достроить!Хотя это приблизило бы нас к цели!!! А наше ТСЖ надо само контролировать т.к председатель в этой сфере лицо новое без опыта , но как мне показалось человек вминяемый и обучаемый:))) 
недоплатившие ничего вразумительного не отсудят - все что они получат это копейки. Суды в 10-ки раз снижаю пени, кроме того в рамках процедуры банкротства все иски пойдут через арбитраж - это вам не районный суд. При этом, недоплатившие в рамках процедуры внешнего управления получат уведомление о расторжении договора во внесудебном порядке и тю тю

Кроме того, никто из Вас не задумывался зачем УМ рассылает допики о переносе срока? Тут многие считают это "шутихой".  Кажется зачем это делать, а вот тут на самом деле и есть ключик к уходу от пени... Ничего просто так не делается...
Уход от пени? это если его подписать
Спасибо за доверие! но правлениеТСЖ - это не председатель, а команда, состоящая из членов рабочей группы, всей душой болеющие и стремящиеся  найти пути решения строительства нашего дома.
Если у Вас,aleks666, есть конструктивные предложения, а не предположения - готовы выслушать в субботу 11.00
Спасибо Вам за старания и работу! По-этому вашу команду и выбрали:))))Если не затруднит побольше информируйте через сайт об обстановке вокруг нашего дома! А конструктивные предложения теперь уже от вас!А с нас поддержка!
Спасибо )). Обязательно выложим информацию. Только не в этой теме обсуждений - эта про деньги.
без разницы, есть интересная судебная практика по данному вопросу (хотя если не подпишите, то есть шансы что-то получить)
Мазолич, не засоряйте людям мозги своими пугалками, и не лезьте к ним в карман, среди недоплативших очень грамотные люди, которые ни один раз проконсультировались где надо, а не у Вас.
Я ничего не засоряю, а вот Вы кажется не просто засоряете мозги всем, Вы ведете подрывную деятельность, направленную на то что-бы как можно больше заработать на банкротстве Ума (т.е. на всех нас, т.к. при банкротстве будут "пилиться" деньги недоплативших, а уж они то управляющему будут вынуждены заплатить - вариантов у них немного).

что касается пеней - могу  конечно судебную практику тут выложить - но не буду, принципиально не буду, так как  помогать не умным "товарищам" бесполезно.

 

ВЫ вот тут все про пени, ВЫ кажется подзабыли, что 3 ИЮНЯ состоится заседание по банкротству, на котором скорее всего УМ признают банкротом, тут бы без квартир не остаться, а ВЫ про пени, кто Вам их будет выплачивать???
А irinamak,  все надеется кусочек пирожка получить... так не выйдет, МЫ не отдадим и кусочек будующего нашего дома ВАМ!!!
P.S. чтобы требовать пени даже от УМА ВЫ обязаны вначале выполнить свои обязательства по оплате ДДУ в полном объеме и никаких взаимозачетов по закону не предусмотрено!!!

вроде умный парень,а в голове каша и кусочки пирожков,спроси у грамотных специалистов сколько стоит достроить дом,а УМ -276 и Ген подрядчик кроме пиз,,,,,бюолобольства ничего не умеют,раньше мы верили словам,теперь надо верить поступкам и делам.За Все неграмотные решения при ходе строительства будет отвечать застройщик перед совестью обманутых дольщиков.есть очень хорошие данные о ситуации в которую вы сами себя загнали,подумайте,прежде,чем вносить хоть какую то копейку в общий пирог застройщика,подумайте ,как вас обманывают
maks56 , спасибо что у меня хоть что-то в голове есть, хоть не пустая:)))))
Кто сказал что МЫ верим безоглядки УМ и ген подрядчику, все решения вначале обдумываются.
P.S. о ГЕН. Подрядчике по г Гатчина (те где он работает) ходят положительные отзывы как о строительной организации - (я его не защищаю!!! считаю можно было бы хоть балконы за это время  ВСЕ выложить)
Но имеем, что имеем!! не исключаю того что у нас будет и другой ген подрядчик... время покажет.

Наш дом достроится конечно,но не сразу,опять время.
Пока застройщиков не начнут реально сажать ,ничего  не сдвинется ,посмотрите сколько
обманутых дольщиков в стране.Ведь застройщик не несет никакой практически ответственности,собрать по-быстрому денег и свалить.или обонкротиться.
А власть она боится и пальцем погрозить боится застройщика.Все чиновники ,коррупционеры ,банкиры кормятся здесь.А вдруг брякнет что-то не то и не в том месте. В нашем случае только мы можем помочь себе сами.

Кому-то так НЕ хочется, чтобы дом достроился.... (maks56)
Очень нужно, чтобы как можно больше средств осталось неуплаченными на момент банкротства!!
Вы обратите внимание как они опять активизировались! (вместе с irinamak)
НЕ комментирую....
я очень хочу чтоб ваш дом достроился  на средства застройщика,а не на средства людей,которые так и так остались без жилья,
maks56,  ВЫ сами себя сдали:)))) ваша фраза--"я очень хочу чтоб ваш дом достроился" ставит все на свои места, вы из тех кто напрямую заинтересован, чтобы дом не был сдан госкомисси, чтобы потом его распилить. НЕ ВЫЙДЕТ!!!! в дураках окажетесь вы, а не дольщики.
P.S. при сдаче дома госкомисси он автоматически ИСКЛЮЧАЕТСЯ из конкурсной массы, и взять с УМА нечего, те остаётесь вы с пустым карманомlaugh
Ошибка резидента....
Люди, берегите нервы ! Будьте внимательны при общении....некотрым хочется просто поругаться, а не найти Истину. -  Всех недоплативших сумму стоимости квартиры приглашаем на заседание ТСЖ в субботу 20.05 в 10.00 утра в здании офиса застроийщика. С удовольствием пообщаемся и  с "очень грамотными людьми", может дельный совет услышим.
К сожалению не смогу прибыть на заседание ТСЖ, в командировке в Москве нахожусь.
Спасибо за приглашение.
Истина у всех дольщиков одна- они обманутые.
Вот именно, каждый ищет свою Истину - кто-то как бы обмануть, а кто-то КАК дом достроить.
maks56, mashaNN ! Оче6нь приятно, что среди дольщиков есть правильно мыслящие люди. А генподрядчика менять надо обязательно, ведь этот в Гатчине ни одного объекта не построил.
Комбикормовый завод еще тоже ничего не построил :)
 Вы хотите вернуть "Строительный квартал" в Ген. подрядчики, который сам банкротит УМ 276 и заставит дольщиков доплатить не слабо с 1 м2. И Вам, с max56 что-то обломится. И с недоплатившими дольщиками расторгнете договор и перепродадите их квартиры. И еще  в карман положите. Ваши планы-то понятны. Вы поэтому и убеждаете людей не платить, чтобы Вам больше досталось.
Менять генподрядчика - это  доплата от всех дольщиков за уже уплаченные метры! Будет новая смета на дострой дома, это уже будут другие деньги. Доплачивать придется всем!!
Аналог предложения irinamak о смене генподрядчика - дом в Пушкине.
Там дольщики доплачивали огромные суммы.
Видимо, один раз прокатила такая схема, - кто-то еще хочет навариться на нашем доме.
Там была искусственно дестабилизирована ситуация с генподрядчиком, пришел новый, посчитал, дал результат - доплатить по 17000руб/кв.м (НЕ  ХИЛО? я имею точные сведения, этот человек их озвучит в субботу на заседании, я не голословна в своих комментариях, этот человек там покупал квартиру, ждал сдачу  8 (!!!) лет)
Нам такой ситуации не надо.
Вершить правосудие - не наша задача. Сажать или не сажать застройщика - это не наша проблема.
НАМ НУЖНО получить свои квартиры для проживания в них. И получить их в кратчайшие сроки.
Застройщик положил себе  в карман деньги дольщикови не может достроить дом.Это чья проблема?
Самое интересное в позиции "дезинформаторов и подрывников" это то, что они всегда ссылаются на "авторитетных юристов"  и "специалистов"  и обвиняют остальных  в дезинформации, при этом они в подтверждение своих слов (в отличии от нас) не могут ничего путного предоставить. Например, вопрос о расторжении договоров во внесудебном порядке с неплательщиками при банкротстве, мы предоставили ссылки на Закон о банкротстве -  с их стороны только потуги о том что мы не так его понимаем и т.п. Далее  - оговорки по Фрейду с их стороны, например, "вот поэтому вас и банкротят" - явное подтверждение того, что ИХ никто не банкротит, это они стараются в указанном направлении направить нас всех.
Ну и конечно финансовый интерес, как только речь начинает идти, о том, чтобы хоть копейку направить на строительство дома (например, путем оплаты дольщиками напрямую на поставщиков по указанию Ума, как вариант,  в счет оплаты газовых труб и т.п.) - наши дезинформаторы тут как тут, начинают орать "обман" , "караул", "вас обманут" и тп. Да кто обманет, если деньги заплатить  в ленэнерго (или как там в Гатчине оно называется) в счет поставки для нашего дома кабеля или щитов и при этом получить все подтверждающие оплату документы и сверку по списанию долга по договору ДУ.
По мне очевидно, что Иринамак и тому подобные личности НЕ ХОТЯТ чтобы наш дом был достроен до конкурсного производства, т.к. при конкурсном производстве только те, у кого есть судебное решение хоть как-то защищены. Все достаточно очевидно.

вообще то тема обсуждения касалась перечисленных денег дольщиками после 1 марта.
до сих пор никто не откликнулся из тех кто заплатил либо их нет вовсе!

Суммы есть, но незначительные для завершающего рывка.

рывок в процедуру банкротства

natalirud, процедура банкротства занимает не один день,  и за это время реально достроить и здать дом и оставить вас с носом:))
http://www.youtube.com/watch?v=hxgeI1eItSE


устроим рекламную паузу перед банкротством))))))))))))))))))))))
Предлогаю достроить дом veda23 и pomkaa
мы тут по съёмным квартирам мыкаемся, а Сотников ,блин, по лондонским " ресторанам..." )))))))))
смотрите что нашла
http://ktostroit.ru/news/market/145943/
По кныша сейчас около 3-4 квартир выставлено на продажу на bn.ru. Что удивительно некоторые пишут что дом сдан=) а те кто поскромнее что срок сдачи май 2011=) 
это точно
Ой, а что мне делать, я ничего не понимаю, а куда деньги платить? Так никто и не объяснил.
Раз двадцать Вам уже объясняли! В соответствующей ветке обсуждений!
Ойойойой айайайай.....тфу....противно
пс: заплатите уже мне и спите спокойно
судя по информации,  ООО СК Квартал "влило" часть денег (возможно и наших) в строительство на Красных военлетов. Сейчас пытаются получить хоть что-то. Мулин тут действует также как поступают с ним  в настоящее время...
а как с нами поступают?

так же наверно,дольщики вложили деньги и не получают ничего,вот и подали на банкротство

Уважаемые соседи!!!
получено разрешение на проведение митинга 16 июля с 12часов по 15 часов у нашего дома.
Будем рады Вас видеть на нем (по возможности приводите своих близких)
Если есть предложения с текстом на плакаты пишите в личку (может сами что-нибудь подготовите)
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
ВНИМАНИЕ !!! С целью свободного выражения мнения и выдвижения требований, связанных с окончанием строительства жилого дома по адресу г.Гатчина, ул.ген.Кныша,д.17, приглашаем принять участие в пикетировании 16 июля (суббота) 2011г. с 12.00 до 15.00 часов по м.вр. Место проведения пикетирования г.Гатчина, ул ген.Кныша, около строящегося дома № 17 (напротив ФОКа "Арена")
Организаторы пикетирования - члены правления и председатель ТСЖ.
Будущие жильцы нашего дома,  присоединяйтесь со своим правом требовать окончания строительства !!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!