Дом Ул. Ген. Кныша, 14

Неофициальная группа

14 мая 2011г собрание Дольщиков по организации ТСЖ

Сегодня 14.05 2011г. в начальной школе №5 прошло собрание Дольщиков строящегося дома на ул. ген.Кныша по организации ТСЖ. Спасибо всем будущим соседям нашего дома,  проявившим активность и  понимание по отношению к создавшейся ситуации (все еще ) строящегося дома!!! На собрании был кворум - и это важный момент - заинтересованных большинство ! По предварительным подчетам, ТСЖ  будет жить и работать!!в пользу дольщиков (и это тоже важный момент) .Еще раз СПАСИБО, кто поддержал старания и работу Рабочей Группы по подготовке и проведению общего собрания !
Добрый вечер! Рады, что собрание состоялось, как поняли работа прошла конструктивно, но хотелось бы знать подробности и дальнейшее развитие событий ( по  собранию и по встрече в ГАСН). Заранее спасибо.
Читаю тут НОВОСТИ от 13 мая - Госдума запретила создавать ТСЖ в недостроенных домах !!!!!!!!!! ????????????????
Газетчики как всегда выдают обычное за жареное. Правильнее заголовок звучал бы "депутаты законодательно запретили создание ТСЖ застройщиком в строящихся зданиях". Этот закон прошел два чтения еще прошлой зимой, а это было его третье, финальное чтение. Подробнее почитать можно тут, в первоисточнике http://www.rian.ru/society/20110513/374135267.html
Основная мысль принятого закона - исключение ситуации когда в недостроенном доме застройщик делает тсж, через которое впоследствии выставляет завышенные счета за коммуналку и пр. жильцам.
Такчто не ведитесь на заголовки, копайте до сути.
Откликнитесь, дольщики, кто внес (хотя бы) частично оставшиеся деньги за квартиру !! Есть такие в "Долевке" ?
Расскажите пожалуйста хотя бы в общих чертах о решениях принятых на собрании, а так же о перспективах сдачи дома?
На собрании приняты следующие вопросы:
1. Выбран способ управления - ТСЖ
2. создано ТСЖ в строящемся доме
3. Избрано Правление в составе 7 человек (5 человек от рабочей группы и два человека выдвинули свои кандидатуры в процессе собрания)
4. Утвержден Устав (редакция Устава вывешена тут на сайте, в него внесли  правку в отношении подвалов по замечаниям Земсковой)


После собрания Правление избрало Председателя, сейчас ТСЖ в процессе регистрации.

Перспективы сдачи дома непонятны, с начала июня 2011  будет введена процедура банкротства застройщика, дальше события могут развиваться по разному. Крайний вариант (если все будет плохо) - перевод функций застройщика на ТСЖ (с учетом того, что люди, которые не заплатили уже будут платить не застройщику , а ТСЖ) и достройка дома силами ТСЖ, т.е. нашими с Вами.   
а почему 7 человек если в уставе 5? да и голосовали за 5 из семи кандидатур
2 человека выдвинули вои кандидатуры самостоятельно и дольщики за них проголосовали)
в уставе забито 5 чеелов. эти двое выдвигали себя как альтернативу комуто из представленных в списке 5 человек. иначе почему бы было не добавить еще челов 5 (желающих) и за всех проголосовать. пусть бы было 10 чел. какая то лажа с голосованием получается
и это не радует выбрали -особенно чувак который в питере живет . а в квартире если построят сын жить будет. он вообще как в правлении участвовать собрался. я например против него голосовал

да все нормально, читайте Устав внимательно - не менее 5-ти человек в Правлении.
Кворум по Правлению  - большинство, так что его отсутствие на собрании не страшно, а не будет являться и участвовать в управлении (это относится к любому из членов) - переизберем :-))
Что касается количества, то 5-7 человек, это нормально, меньше шансов для злоупотреблений (худший вариант 3 человека)

Сегодня 19.05.2011г. приняли документы в налоговой на регистрацию ТСЖ "Улица Генерала Кныша", т.е. наше ТСЖ.

Уважаемые дольщики, которые не полностью оплатили по своим договорам. Вы знаете, что с начала июня будет введено банкротство застройщика (учитывая, что в кассации отказано, банкротство скорее всего будет введено).

Правление ТСЖ нашего дома приглашает Вас в следующую субботу (28 мая) к 11 часам в здание УМА (которое сразу за жд переездом на аэродроме) на встречу с членами Правления ТСЖ для обсуждения вопросов защиты прав дольщиков (не полностью оплативших по своих договорам) в рамках процедуры банкротства. Также будут обсуждаться вопросы контроля со стороны ТСЖ расходования застройщиком средств, которые поступают от дольщиков по договорам ДУ.
Если у Вас есть какие -либо вопросы, прошу Вас написать мне в личку, я постараюсь максимально подробно на них ответить.
ВНИМАНИЕ ! С целью свободного выражения мнения и выдвижения требований, связанных с окончанием строительства жилого дома, расположенного по адресу : г.Гатчина, ул.генерала Кныша, д.17 приглашаем принять участие в пикетировании 16 июля 2011г.  с 12.00 до 15.00 часов по м. времени. Место проведения пикетирования г.Гатчина, ул генерала Кныша, около строящегося  дома 17 (напротив ФОКа "Арена"). Организаторы пикетирования - члены правления и председатель ТСЖ..
Будущие жильцы нашего дома, присоединяйтесь со своим правом требовать !!!
какие тексты пишем
Наслаждайтесь !!!
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!
Это уведомление является обязательным к выполнению для тех дольщиков, кто хочет получить квартиру в доме. Если Вы сомневаетесь или не верите написанному, то срочно бегите к юристам за консультацией, т.к. времени остается не так много.
Как многие знают, вступили в силу поправки к закону о банкротстве, в соответствии с которыми добавился новый раздел – банкротство застройщиков. По новому порядку дольщикам необходимо подавать в арбитражный суд заявление о своих требованиях на квартиру, на основании которого арбитражный суд в рамках процедуры банкротства формирует список требований. Я первоначально полагал, что мы подаем в общем порядке, однако это не так. Спасибо работникам УМа, дали наводку, что есть переходные положения закона, в соответствии с которыми у нас всех есть лишь 60 дней с момента вступления закона в силу, т.е. до середины ОКТЯБРЯ 2011 года.
На этой неделе я подготовлю «рыбу» заявления для подачи в арбитражный суд с краткой инструкцией.
К заявлению надо будет прикладывать копии документов по оплате, так что имейте ввиду, что если у Вас не оплачен договор, то Вы действуете полностью на свой страх и риск. Я никого не агитирую платить, просто предупреждаю, что практики еще нет и одному судье известно включит он дольщиков, не оплативших по договору, в реестр требований или нет.

Прошу Вас, по возможности, довести указанную информацию до других дольщиков (ТСЖ и УМ это также будет делать, но поймите правильно, лучше два раза позвонить одному и тому же человеку, чем забыть про него совсем).

Скидывайте мне в личку и veda_23 адрес своей электронной почты и фамилию, будем высылать форму заявления почтой. Остальных будем обзванивать.
Повторюсь, время есть до середины октября (я рекомендую подать с запасом - до 10 числа).
На всякий случай, меня не будет в РФ две недели с выходных, появлюсь в начале октября.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!