Дом Ул. Ген. Кныша, 14

Неофициальная группа

БАНКРОТСТВО

                                                появилось  определение суда
http://kad.arbitr.ru/?id=beed0d1d-842c-4859-8535-f7c8c295ebfb
 читайте внимательнее определение от 05,04,2011
Фактически уже идет борьба за управляющего....
РЕКОМЕНДУЮ!! подавайте в СУД на признание в собственности как недострой
что то все молчат . и РГ не коментирует этот вопрос
Уже и так ясно, что с большой вероятностью 03.06.11 будет введена процедура наблюдения. Вот только кричать "банкротство" еще рановато.

так все привет занчит квартирам,досвидания можно сказать,блин что делать тогда

Ну тем кто не оплатил полностью может и привет где-то к осени, а остальным - через долевки по ФЗ переступить учитывая текущую шумиху вокруг дома не так то и просто, а если подать иск на признание собственности в недострое то проблема вообще исключена.
выы подавали на недострой?
stas555 , я подал ИСК, хоть это и не полностью защищает, но МАКСИМАЛЬНО возможно в данной ситуации
вы когда подавали? рассмотрение когда у вас?
natalirud , ЛИЧНО ВЫ, можете ничего не делать!!! А Вот для ДОЛЬЩИКОВ которые хотят защитить свои ПРАВА на КВАРТИРУ я и РЕКОМЕНДУЮ подавать в СУД на признание ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на недострой
В смысле ничего не делать сидеть и ждать,я же справшиваю,на недострой я готова подать ,хоть сейчас,как и куда,сначала погасть задолжность потом подавать
будем брать тогда дом на тсж и достраивать сами. как рассказывал юрист на собрании. поэтому важно 14.мая проголосовать за тсж
Квартиры по прежнему НАШИ, банкротство все еще "пролетает" рядом, заседания суда не было. Данная мера на недострой  - подстраховаться и отбить желание банкротить нашего Застройщика. Все, кто заплатил за квартиры может спокойно заняться этой процедурой, кто еще не доплатил за квартиры могут поторопиться заплатить и оформить собственность.
veda_23 , Совершенно верно, банротство еще не состоялось, но раз речь идет о управляющем, то НАМ нужно МАКСИМАЛЬНО защитить СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ!!! поэтому и рекомендую подавать ИСК, причем УМ на это смотрит адекватно и удовлетворяет ИСК при 100 % оплаты
Пример искового выложен в разделе документы.
Как уже неоднократно отмечалось - подача иска, это подстраховка для тех кто заплатил полностью, тем кто не заплатил - иск не удовлетворят.
Нужно или нет подавать иск - решать Вам.

Для тех кто не заплатил: при введении процедуры банкротства - могут получить расторжение договора во внесудебном порядке! Что скорее всего и будет, я об этом уже писал.

Для тех кто заплатил полность, без признания права на недострой, риски могут возникнуть на окончательной стадии банкротства  - при конкурсном производстве (если дом не будет исключен из конкурсной массы или не сдан до этого времени)

Для того, чтобы постараться контролировать со стороны дольщиков ситуацию с банкротсвом и в случае чего, попытаться помешать включению дома в конкурсную массу, сейчас предлагается создать ТСЖ, которое будет полностью подконтрольно дольщикам. Что мы сейчас собственно и делаем. Приходите на собрание, голосуйте головой.
да я думаю здесь нет глупых людей что бы вставлять палки в колеса при создании тсж. я имею в виду дольщиков
Я сегодня был в суде и подал исковое заявление на признание собственности. к.106 работают с 10 до 17 с пн. по чт., в пт. - до обеда. Процедура заняла минут 10. Жду сообщения о дате заседания в течении 2-3 недель. Благодаря документам от Mazolich - госпошлина нулевая
Спасибо за подробную информацию
кстати по электроснабжению ничего не решилось? говорили что будет совещание в администрации
stas555 , это другая ветка для обсуждения, НО раз Вы задали вопрос, то точного ответа не заню.... нужно много денег  для заказа оборудования, ТУ вроде продлили (это большое достижение, тк если бы не продлили, то за новые ТУ пришлось бы платить кучу денег)
ТУ продлить обещали при условии покупки кабельной продукции и щитового оборудования
Дольщики! Оплачивайте Договоры в полном объеме. Дом нужно достроить и сдать до заседаний о банкротстве. Нужны деньги на кабельную продукцию, на другое оборудование - не сидите и не ждите у моря погоды. Чем мы быстрее сдадим дом - тем меньше шансов у недругов завладеть нашей собственностью. Я сегодня тоже подала исковое заявление на признание права собственности на квартиру в недостроенном доме. И я свою собственность никому не отдам, не подарю, не уступлю. Оплачивайте свои договоры - и спите спокойно! Соглашение подготовлено. Деньги перечисляйте на счета генподрядчика, чтобы эти средства точно пошли на строительство.
Добрый вечер, мы отправили свое исковое заявление по почте т.к. мы из другого региона. Еще раз спасибо Mazolich за материалы, которые очень помогли.
вот так помаленьку получим собственность на недострой- может и не нужен станет наш дом захватчикам
 В пятницу 13 в 11-00 в ГАСНе будет рассматриваться вопрос о положении дел на доме.(читать- как сдать дом)  Желающие поприсутствовать-созвонитесь с РГ, нужно 4-5 человек для поездки в ГАСН. 
Пятница 13-ого не очень хорошее сочетание.
Вопрос от "Mazolich " считаю очень актуальным. Я бы даже спросил: что у Нас в залоге будет на дострой??

Сергей Николаевич,
добрый день!
Тут мне в личку спрашивают, если дом будет принят (с учетом всех недоделок), как дальше будет? Кто будет достраивать. Хотелось бы услышать Ваш вариант развития событий. К собранию актуальная тема.

ну да что будем иметь кроме гарантийных писем
гарантийные письма УМА - это ничего
Саша,  максимум что я могу в данной ситуации посоветовать - пусть переводят на стройсервис метры (как обещали у Худилайнена) , а я не отказываюсь от вашего контроля за расходованием средств. Если я не ошибаюсь, речь шла о 430 кв.м.
 Очень сильно нагибают по Киргетова, получается дом на выходе- интерес большой, давай достраивай. Нужна постоянная работа вашей группы, чтобы сохранить приоритет стройки Кныша.
это точно. до сдачи дома очень важно подключить постоянную схему электроснабжения - это одно из самых дорогих удовольствий

а когда планируется сдача дома?

в течении мая будет понятно. будет сдача в ближайшее время или все будет затягиваться. многое еще от жильцов не проплативших всю сумму зависит
Мой вариант развития событий не может быть решающим, т.к обеспечение может дать только заказчик-застройщик , о чем он и сказал на совещании в районной администрации. Я понимаю, что дом будет сдаваться под гарантийные письма Ума, а вот как выполнить эти гарантии- вопросы к Сотникову и Мулину.Я дом достроить могу и хочу даже из принципа ,нам в Гатчине жить и работать!
Грустно все это... до заседания по банкротству реально осталось чуть больше двух недель. Метры УМ на подрядчика пока НЕ переводит, кроме одной двухи (это ничто). Без метров Сергей Николаевич, если я правильно понимаю, Вы Кныша делать не будете, т.к. ни метров ни денег... Сергей Николаевич, надо что-то предпринимать...

При этом если УМ перекинет на Вас метры, то гарантии того, что Вы будете продолжать строить дом - Ваше имя (я лично Вам верю конечно, но как будут развиваться события непонятно). Кстати если метры перекинут, то судя по предложениям по рынку продать их сразу не получится - соответственно быстрого поступления денег не будет. Что с дольщиками "должниками" тоже не понятно...

Как дом принимать в этой ситуации вопрос. УМ и от дома может избавится, сдав его с недоделками, (с них потом фиг чего возьмешь и мы еще крайние окажемся, что приняли дом на ТСЖ с недоделками) и метры зажмет (ни на подрядчика ни на ТСЖ их не переведут).

Необходимо услышать что-то вразумительное от Мулина. Как он видит дальнейшее развитие событий.
необходимо видимо мулина на собрание 14 пригласить пусть скажет что о своих планах
кстати чем поход в пятницу закончился? кто нибудь что скажет
так что по ГАСН нет ни какой информации?
По информации, которую мне озвучили (я сам на встрече не был), без электрики и газа ничего не примут.
на этом я так пониммаю стройка и кончилась. или намечаются какие то сдвиги. кстати ТСЖ создали, а то уехал с собрания сразу после сдачи бюллетеня
Да ТСЖ создали, электрику и газ без живых денег делать не будут, а денег, как я понимаю пока особо нет...
Замкнутый круг, люди деньги не заплатят пока дом не сдадут, а дом не сдадут пока люди деньги не заплатят...
да печально. а допсоглашения по переводу денег на кононова так никто из должников и не подписал?
На сколько я знаю никто платить не стал.
Сейчас УМ уже трехстороннее соглашение не предлагает, платеж по письму и все... + сверка с УМом. Доп соглашение предлагают подписать к договору ДУ, но там речь идет о переносе сроков платежа, кто не подпишет, с тем УМ предполагает расторгнуть договоры.
Собака лает, а караван идёт: на стройку Киргетова, я так понимаю, финансирование есть, хотя дом начали после нашего. Там стройка кипит не останавливаясь. Похоже Кононов во чтобы то не стало хочет до банкротства максимально преуспеть в своём лично заинтересованном и все поступающие средства вкладывает туда. А мы-дураки будем на свои достраивать. Вот Вам и контроль...
Torch , о каком контроле Вы говорите?? денег от Дольщиков еще не поступало, так что контролировать пока нечего, а финансы УМА ВЫ никак не проконтролируете, а если у ВАС есть такая возможность, то помогите нам в этом!
Кононов же писал "Очень сильно нагибают по Киргетова, получается дом на выходе- интерес большой, давай достраивай" - вот он и достраивает. Там куча непроданных квартир-можно получить хорошую прибыль.
Kirill1976 , о какой куче Вы говорите, если я не ошибаюсь там общее кол-во квартир около 40-ка и причем тут Киргетова?? Мы переживаем за  Кныша 14!!!
А если Вы намекаете на то, что строят активно Киргетова, а Кныша нет, то как Вы  можете повлиять чтобы больше строили Кныша????
romkaa, Киргетова и Кныша - дома по размерам разные, да около 40, а продано может около 10, но 30-то можно продать, а это примерно 75000000 руб., тоже деньги. Я тоже переживаю за Кныша 14!!! Может от Киргетова удалось - бы оторвать кусок денег на достройку! Я не намекаю, я цитирую Серёгу Кононова, А почему его активно достраивают, я и так знаю (см. выше) + материалы давно завезены, только строй. А как повлиять на то чтобы больше строили Кныша, я к сожалению не знаю :(((
А со строителями на Киргетова, он что, тоже материалами рассчитывается: кирпичами типа. Значит деньги идут Кононову, а он их направляет на Киргетова, а не нам.
Да, Torch, вы правы, если -бы совсем не платили никто -бы не вышел, рабочие далеко не альтруисты :)))), и что им есть нечего это Серёга на жалость давил. Но к сожалению никто пока не знает, как повлиять на ситуацию ни я ни вы, кроме как доскинуться по пол лимона с 1-комнатной квартиры, но нафиг тогда нужна однушка за 3 лимона!!?? :))) :(((
Кирилл,нам надо познакомиться,мне уже предлагали,я был очень не в настроении,теперь понимаю-надо.
Уважаемый подрядчик, в лице Кононова С., откройте карты, кто Вас "очень сильно нагибает с домом на Киргетова"? Может мы сможем Вам помочь и повлиять на Ваших "тренеров"(простите за сарказм)? Или Вы сам себе "тренер" и "спортсмен"?

может на киргетова продаются потихоньку квартиры

Вчера касация Ум-276 проиграна Кварталу, дорога к банкротству открыта. Дом на Кергетова строится, потому что в этом заинтересована администрация города и района. Первый этаж дома- помещения под КУМИ города, в доме продано всего около 700 м2 жилья. Свободного жилья больше 1200 м2. Дом выстроен на деньги дольщиков по Кныша 14. Банкротства бояться нечего, оно даже может помочь достроить дом  Кныша 14,во всяком случае выявятся все квартиры,за которые не прошли оплаты ,как положено.

Люди! Не нужно ничего додумывать - приходите и задавайте вопросы.Время пряток за никами и общения в долевке кончилось. Каждую субботу (уже 5 раз, не считая собрания) собираются все желающие в 11-00 вофисе. На собрании я отвечал на все вопросы- что еще для вас сделать?
Сергей, а никто за никами и не прячится. Ты лучше вспомни как год назад останавливали Кныша, чтобы достроить Пушкин, может имеет смысл остановить Киргетова и достроить в конце концов Кныша, я думаю, что на Киргетова те-же работы грядут (электричество, газ, лоджии) и если окажется, что эти работы выполнены на Киргетова вперёд Кныша, я думаю что дольщики тебя распнут ! А вопрос к тебе один - КАК ТЫ ДУМАЕШЬ ДОСТРАИВАТЬ КНЫША !!!!???????????????
Серёга, я понимаю, что ты конкретно ничего обещать не можешь, это в компитенции Сотникова и Мулина, но им похоже уже всё это особо не интересно!
иринамак- достраивать за свои деньги, да еще видимо и доплачивать - это вы считаете большим плюсом в банкротстве? вашей квартирки в доме точно нет
Нет,я считаю,что дом нужно достроить за счет квартир, которые не проплачены вообще и этим должны  заниматься ТСЖ и арбитажный управляющий, если состоится банкротство. А если этого не произойдет,то дом будет стоять в том же виде,как стоит уже больше года. Не будет "пинка" для сдачи дома.Такое мое мнение.
Арбитражному управляющему и всей прочей шелупони наплевать на дострой дома! Проверять финансовые дела застройщика ТСЖ не имеет права! И ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ!!! Все Ваши домыслы и слова на данный момент бездоказательны! Дайте документы нам в руки - и это уже будет материал, с которым ТСЖ, как юрлицо, пойдет в суд. Вы не дольщик! Оставьте свои советы при себе или придите на заседание рабочей группы и ознакомьте нас со своей позицией! А еще лучше с доказательствами своих слов - дайте список неоплаченных квартир.(Не думаю, что на эти квартиры нет никаких документов, посему эти Ваши заявления считаю простым сотрясанием воздуха, время на Вас терять жаль...)
Вчера состоялось заседание суда? В инете пока нет никакой информации, уважаемые соседи, ТСЖ хотелось бы знать новости!!!

Новости ожидаемые - в пятницу началась процедура банкротства, пока ввели наблюдение.

Не подскажите где можно найти определение? (надо предоставить е8го в суд)
И чего теперь???Строительство закончилось да???Теперь  УМ  умоет руки? И куда пропал Кононов с отчетами о работе?  Как дом достраивать будем товарищи? 
А вы думали что кто то строит,никто не строил ,деньги собирали с дольщиков и все,хотели по больше до банкротства собрать и умыть руки
Я не поняла,что все,эпопея закончилась,строительство закончилось,кто дом строит будет,кк кому обращаться с вопросами
Почему молчит ТСЖ? Что делается?
я так думаю что все финита ля комедия
ни кому мы теперь не нужны остались сами со своими прблемами на едине
Так хватит панику наводить.
приходите в субботу на собрание - все узнаете
Mazolich , да не придут они никогда, они даже не дольщики, им выгоден дисбаланс в рядах дольщиков.
Посмотрите как они во всех ветках начали шуршать, как начались положительные сдвиги.
Они только и подбивают людей не платить, чтобы на этих людях потом еще и нажиться.
P.S. всем кому интересно пишите мне в личку, отвечу ВАМ на интересующие ВАС вопросы (по возможности), но при небольшом условии- от ВАС номер квартиры и на кого она записна... а то слишком много появилось тут лжеДольщиков
а где собрание?В какое время?

написал бы кто из правления избранного нами тсж как обстоят дела. что нового печального или обнадеживающего

новостей хороших НЕТ, в эту субботу собрания не будет
Что-то затихли все недоброжелатели-дом-то достроится,поняли прописную истину!

А что, дом и правда что ли строится, ведь там нет ни одного рабочего, так говорит охрана. А как он может строиться сам, ну совсем не понимаю. А что мне делать, платить или не платить.

Наталируд,не дестабилизируйте обстановку, на объекте 2 гвоздя вбить осталось,то,что Вы пишете не для дольщиков,а для потенциальных инвесторов-понятно,белыми нитками шито,в Ваших интересах их отпугнуть,то есть Вы работаете против дольщиков.
Эти два гоздя уже второй год вбивают,
Вобьют,обязательно вобьют,уйдите с форума,Вы завтра будете неинтересны никому.
Да вбейте и потом говорите,вбили,а то что когда то кто вобьет,болтовня одна,дел нет никаких
Анекдот вспомните,но не про два гвоздя....
-я тебя просила 2 гвоздя вбить,теперь куда я утюг включать буду
так и у нас,осталось вбить 2 гвоздя,а дом кто сдавать будет
слушайте- вы пишите какой то бред. хватит
В доме есть квартира,где сделан евроремонт,все работает,плитка Италия,ламинат Германия,обои Англия,двери массив,входные двери металлические,электричество и вода есть-на трубах заглушки стоят и не надо их трогать-вода польется,хотите жить также-6000\метр вместе с работой и материалами,нужны дополнительные опции-фирменная джакузи,смесители джакоб делафон,за дополнительную плату,пожалуйста.Если хотите,мадам,для Вас я лично скидку сделаю,8-965-014-24-28 Батанова Елена Валерьевна,после перечисления денег начнутся отделочные работы,хотите дизайнерский проект-да пожалуйста.Срок исполнения-от  1 месяца,на самом деле отделочников торопить не надо-есть технологии-нарушать их нельзя,спешка нужна лишь при ловле блох.
Уважаемая Наталлируд,к гастерам не обращайтесь-сплошное выкачивание денег и качество работы-да подавись ты-я на эти грабли уже наступал,наши лучше работают и не обманывают,в большинстве...
Ой какой интересный человек "Хольстейн", а откуда он знает , что только два гвоздя, Дом вроде кирпичный,а не деревянный,зачем в него гвозди вбивать.Прямо не знаю что делать.
Уважаемая Наталлируд,Вы мой ник специально каверкаете,задеть меня хочется,Вы женщина,а с женщинами я не ругаюсь,хочется укусить меня,не правда ли,а я толстокожий....Пожалуста,на будущее-Хольштайн.

когдаж сдохнут все провокаторы

Какой идиот сделал евроремонт в не сданом доме????Вот вы умный человек,вы рыбок в аквариум пустите жить без воды????скоро зима,фото скиньте,либо это просто треп непотвержденной информации,и номер квартиры укажите,а про потенциальных инвесторов это в переводе на русский язык,ищу лоха,чтоб впарить ему недострой с проблемами.
На почту скину фотки,я открыт для всех,а Вы в закрытом режиме общаетесь,а сдача Кныша 14-задача №1 для всех,и это сделают,как бы Вам это противно не было.Сообщите свою почту,а лучше телефон опубликуйте,слабо!!!
сдача и достроить и сдать вот задача № 1 а вот просто сдать дом в том виде в котором он есть это бред,так выставите фото на форуме,пусть знают что есть такая образцово показательная квартира в этом доме,в каком открытом режиме работе,номер кваптиры какой,даже идиот не будет делать евро ремонт в недострое это полный идиотизм,если человек заработал на квартиру,то он точно не дурак и деньги на ветер не выкинет,чушь вы несете
мне противно от того что ложь кругом сплошная

natalirud, вам поговорить не с кем?
Нашли собеседника на сайте?
Общайтесь в личке!!

тяжело ответить,если есть квартира с евро ремонтом,то почему еее не выставить на показ,ведь это треп,пусть все знают что это болтовня, и только,зачем людей обманывать,слово не воробей,пусть отвечает за свои слова,не обосновоный разговор
пусть все знают как обстоят дела
так квартира-то с ремонтом в этом доме на самом деле есть!
Сходите и посмотрите! Может отпадет желание болтовней заниматься!
Все и без вас  знают,  "как  обстоят дела".
напишите где,я схожу,какой этаж

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!