Дом Ул. Ген. Кныша, 14

Неофициальная группа

альтернативный счёт

предлагаю Уму подготовить доп соглашения по ДДУ для должников, в котором будет отображено, что долг по ДДУ будет переведен на альтернативный счет, а застройщику продумать как деньги тратить с этого счета, чтобы было юридически грамотно.
Так же просьба к Уму  подготовить  список должников по ФИО с суммами долга (так можно будет на собрании обратится лично с вопросом готовы ли они оплатить долг, вожно не всю сумму сразу, чтобы видеть как их деньги влияют на скорость стройки)
Не отрывайтесь от коллектива, список должников и другая актуальная информация у veda_23, напишите в личку и обменяйтесь телефонами. Предложение по дополнению к дду готовится иниц группой
Уважаемый, Camomi, так почему бы не опубликовать этот список и другую актуальную информацию, а так же предложения по доп. соглашению к ДДУ на данном сайте??
Уважаемый romkaa, (звучит, как из уст Хоттабыча )) как только появляется актуальная информация, я сразу все сообщаю на этом сайте. На сегодня положение дел обстоит так - к концу этой недели подготовят документы и повестку дня к собранию в след. субботу 09.03 20011. Со след. недели начну всех подготавливать и обзванивать, если есть желание можете присоединиться по подгот. работам )). 

"к концу этой недели подготовят документы " -такое ощущение, что этим занимаетесь не ВЫ...
и "начну всех подготавливать " -вопрос к чему?
есть ли у ВАс информация по ФИО должников и их суммам?

veda_23 обзванивает только избранных....
И желчи поменьше в своих сообщениях, плз. Больше фактов и конструктива.
Ни разу не получала от veda_23 информацию о дате и времени проведения собраний.
Телефона нет?
У Квартала есть, почему-то...
Документы , действительно, готовлю не я, а наш юрист-дольщик. Подготавливаться к собранию 09.03 2011г. (о котором было сказано  26.03 на собрании в заключении )  -  еще раз собраться с активистами и ген.подрядчиком, продумать и решить о дальнейших дествиях по строительству и организации отд.счета - все возможные решения озвучатся на собрании 09.03 2011 и уже должно быть принято на собрании окончательное решение с последующей организацией счета.  Список должников тоже есть, только надо созвониться с Кононовым и уточнить есть ли изменения его (списка). К предыдущему собранию я обзванивала сместе со Светланой Дмитриевной в первый день и во второй день одна - по списку, который мне выслал по эл. почте Мулин А.Г., все номера, которые там были я обзвонила и подписала, кто приедет или вместо кого будут присутствовать доверенные лица,  а также номера по которым мне сказали, что таких здесь нет и не работали, несколько номеров были вообще отключены от сети, НО я всем перезванивала со своего номера телефона и заинтересованные люди мне перезванивали, чтоб узнать по какому поводу был звонок. При последней регистрации перед собранием 26.03 2011 некоторые дольщики уточняли и переписывали свои номера телефонов в общем списке.
Я еще раз повторюсь: при организации собрания дольщиков в декабре мне звонили официально от Квартала (или от УМа). Значит, в списках мой телефон был.
Я телефоны НЕ отключаю, но мне НЕ звонили в этот раз. Абсолютно точно!!
Я узнавала дату собрания в Квартале. И на сайте.
Уточняйте телефоны при регистрации на собраниях.
про номера телефонов... можно было вписывать не паспортные данные, а номера телефонов

Здравствуйте! Думаю счет открывать бессмысленно. Разве можно туда нести деньги, если хозяин фирмы даже не знает, что его директор т.е. Мулин подал документы на банкротство фирмы УМ-276. А может быть втихаря и наш дом продадут, а хозяин и знать не будет. Почему говорят, что все равно есть дело о банкротстве от "Квартала". Где правда, где логика. Какие деньги! Кому! Пусть они между собой разберутся или  лгут "правдивее" Хорошо хоть инициативная группа сделала то, о чем сказала Светлана Дмитриевна, подняла этот вопрос  и держит нас в курсе. Фирма генподрядная вообще "никто" для дольщиков, у которых договора с УМ-276. Генподрядчик должен свои финансовые вопросы решать  с  тем, с кем у него договор на строительство, и благодарить их не за что, они работают за свой "интерес". 

irinamak, откуда у Вас такая информация??!!
А вы,что не были на собрании. Все было сказано там.
irinamak , я вот был на собрании, и не слышал---"что его директор т.е. Мулин подал документы на банкротство фирмы УМ-276."- и правда, откуда у Вас такая информация??

"Какие деньги! Кому" - деньги которые должны по договорам ДДУ, деньги вносить нужно на спец счет ген. подрядчика. Вот, на мой взгляд, ответ на Ваш вопрос.
А эти деньги пойдут на строительство нашего долгожданного дома, уверен, что эти деньги ускорят СДАЧУ НАШЕГО ДОМА
плохо слушали
Кто-нибудь кроме "nakaz" слышал:-   "что его директор т.е. Мулин подал документы на банкротство фирмы УМ-276." ????
слушал я все внимательно, но такого не слышал..
кто сказал такое "nakaz "? или он один из  представителей "недоброжелательные силы" о которых говорили на собрании?
Да я именно тот из-за кого дом так и не достроен)))
А если серьезно то вы же здесь не в первый раз и это здесь уже обсуждали , что Мулин подал на банкротство и ему отказали . Об этом и спрашивали на собрании Сотникова хотя порывался ответить Мулин а потом и он отвичал.
Так это разные вещи.. ВЫ сначало говорите "втихаря" от Сотникова, а Сотников на собрании ответил, -что он вкурсе, но тк подавал заяление не он, то и отвечать лучше ему
слышали. вот еще раз
http://kad.arbitr.ru/?id=bf67b919-c955-489f-9ba8-05b725acb273
про это дело Мулин упомянул мол, его всеравно не приняли бы, но смысл своих действий не пояснил.


а вот текущее дело, по которому заседание будет 5 апреля 2011
http://kad.arbitr.ru/?id=beed0d1d-842c-4859-8535-f7c8c295ebfb
немного не так... не не приняли, А ОТКАЗАЛИ.
Вот правда, объяснил он это действие как то лукаво, на мой взгляд, мол от защиты "недружелюбно настроенных сил"
Видимо, переписываются люди, которые не были на собрании. Сотников сказал, что он не знал, что Мулин подал иск в Свердловской области на банкротсво УМа 276. Мулин это подтвердил.
переписку с "irinamak" не вижу смысла... Человек явно слышал, что то своё и знает видать гораздо больше, чем те кто был на собрании
Вы уверены, что правая рука не знает, что творит левая...???
Все они всё прекрасно знали.
В этом ли сейчас дело?
Не отклоняйтесь от основного вопроса, плз.
irinamak видимо не платила деньги и хочет их дальше не платить. очень много здесь народу появилось в последнюю неделю и стали мудрые советы давать, что то раньше не видно было никого
Генподрядчик к деньгам дольщиков не имеет отношения. Это Вам скажет любой  юрист.
Так предложите свою систему - стройка дошла до критической точки и... УМ банкротится, Генподрядчик не имеет отношения к нам (дольщикам), ждать от администрации нечего. Есть некоторые деньги должников и большое желание въехать  в обственную квартиру...
Если бы были должники, то заказчик обложил бы их по полной программе, почитайте договора. Варианты были предложены на собрании. Выбирайте!
да, варианты были:
1.собственными силами  нашего застройщикапо чуть -чуть(сколько дом будет достраиваться?)
2.сбор средств от дольщиков-должников
3."СКС"разрывает договор с "УМ-276" а мы делаем чего хотим!
так что не надо умничать здесь.
Давно понятно, что надо образовыть свой счет и "подпитывать"нашими же деньгами от должников-дольщиков строительство домаю
Ждать нечего, итак столько сидим!жить надо в своей квартире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня было заседание РГ с подрядчиком и застройщиком, чуть позже появится полная информация.

Уважаемая irinamak, если Вы хотите конструктивно обсудить такие серьезные вопросы как внесение денежных средств дольщиками, приглашаю Вас на следующее заседание РГ, многие вопросы у Вас будут сняты. 

могу также побеседовать с Вами лично и подробно ответить на Ваши вопросы, если есть желание - напишите в личку.
Уважаемый Mazolich, не могли бы вы уточнить, кто входит в РГ, и каким образом она была образована?
РГ образовалась из активных дольщиков, которые пытаются (на сколько это возможно): ускорить строительство дома, обеспечить контроль за расходованием средств дольщиков и создать механизмы  защиты дольщиков при возможных неблагоприятных последствиях банкротства застройщика.  Практически все  являются специалистами в тех областях, которые сейчас пригодятся нам всем: технические работники, юристы,  и т.п. Я был приглашен на сегодняшнее заседание veda_23 . Если Вы хотите подробно узнать о деятельности рабочей группы, напишите ей в личку. Все остальное будет в отчете о заседании.
Забыл сразу написать, РГ, которая собиралась сегодня НЕ имеет отношение к непонятным жалобам, которые содержат явную кливету и только мешают процессу достройки дома (некоторые подписи были приложены путем подлога) - эти жалобы и подлог являются предметом отдельного разбирательства. Лица, которые занимаются такими вещами НЕ участвуют в нашей работе.  
После многочисленных обсуждений на сайте и прошедшего собрания (26.03.2011) выявились дольщики, которые реально готовы объединиться и сотрудничать для ускорения завершения строительства нашего дома. Первая встреча и личное знакомство состоялось в эту субботу.
Рабочая Группа (РГ), в составе 11 человек дольщиков, выработала три направления деятельности :
- юридическое - подготовка документов для организации ТСЖ ( юрлицо,которое представляет интересы всех дольщиков перед гос.организациями )
- работа с местными муниципальными организациями
- введение в курс событий (о деятельности РГ) всех дольщиков.
В течении этой недели ( 04.04 - 09.04) подготовка документов и разработка схем внесения ост. денег на счет ТСЖ по переуступке. Есть необходимость  контролировать и отслеживать использование денег дольщиков по назначению (строительство дома №14, ул Кныша).
Что то сейчас никого не видно
 Уважаемые дольщики, кто читал сообщение  Мулина в "Гатчина-Инфо" №23(763) от 09.06.2011г. на стр.10 "Изменения в проектную декларацию..." ? Юристы,разъясните популярно, для чего это и чем это нам грозит?
 Ответа не дождался. Может правление ТСЖ с Мулиным собирается доход делить от проданных подвальных помещений? Удивительная пассивность...
Чушь не несите, если вам тут на форуме не ответили значит уже в доле чтоль? Чем грозит, грозит тем что УМ возможно за счет продажи подвалов дом достроит (т.к. других ДЕНЕГ НЕТ), а может кинет на эти подвалы нас всех... Через неделю собрание правления (в эту субботу многих нет), думаю в следующую будет фул собрание, будем думать что делать
Пусть Мулин думает.Рабочая группа итак много на себя ответственности берет!
Не могу понять,Мазолич это бухгалтер УМа или их финансист, что он так за них и их деньги переживает.
natalirud , а кто ВЫ???

Не отчаивайтесь, очевидно Вы многое понять не можете и уже не сможете... к старости такое бывает. Рекомендую отдых.

Подскажите, кому отправить копию решения суда о признании права собственности на недострой?
 А по моему, Кононов на эти деньги себе дом достраивает:там уже стеклопакеты вставляют. Глядишь, до ноября уложится.
Был на доме: закупили кабель для проводки электричества(лично видел) доделывают штукатурку, закупили краску для подъездов.Про балконы ничего толком не сказали- как деньги гастерам заплатят так и даделают! на 1 этаже "комерсы" начали осваивать помещения( стоматология и т.д) Спасибо тем людям благодаря которым движуха хоть и небольшая но есть!!! А насчет кто чего достраивает-Гатчина город маленький и все рано или поздно встанет на свои места!
никому.у себя ее держите.
Внимание!!! С целью свободного выражения и выдвижения требований, связанный с окончанием строительства жилого дама, расположенного по адресу г.Гатчина, ул. генерала Кныша,д.17, приглашаем принять участие в пикетировании 16 июля (суббота) 2011г. с 12.00 до 15.00 по м.вр. Место проведения пикетирования г.Гатчина, ул.генерала Кныша около строящегося дома 17 (напротив ФОКа "Арена").
Организаторы проведения пикетирования члены правления и председатель ТСЖ.
Будущие жильцы нашего дома, присоединяйтесь со своим правом требовать !!
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!
Это уведомление является обязательным к выполнению для тех дольщиков, кто хочет получить квартиру в доме. Если Вы сомневаетесь или не верите написанному, то срочно бегите к юристам за консультацией, т.к. времени остается не так много.
Как многие знают, вступили в силу поправки к закону о банкротстве, в соответствии с которыми добавился новый раздел – банкротство застройщиков. По новому порядку дольщикам необходимо подавать в арбитражный суд заявление о своих требованиях на квартиру, на основании которого арбитражный суд в рамках процедуры банкротства формирует список требований. Я первоначально полагал, что мы подаем в общем порядке, однако это не так. Спасибо работникам УМа, дали наводку, что есть переходные положения закона, в соответствии с которыми у нас всех есть лишь 60 дней с момента вступления закона в силу, т.е. до середины ОКТЯБРЯ 2011 года.
На этой неделе я подготовлю «рыбу» заявления для подачи в арбитражный суд с краткой инструкцией.
К заявлению надо будет прикладывать копии документов по оплате, так что имейте ввиду, что если у Вас не оплачен договор, то Вы действуете полностью на свой страх и риск. Я никого не агитирую платить, просто предупреждаю, что практики еще нет и одному судье известно включит он дольщиков, не оплативших по договору, в реестр требований или нет.

Прошу Вас, по возможности, довести указанную информацию до других дольщиков (ТСЖ и УМ это также будет делать, но поймите правильно, лучше два раза позвонить одному и тому же человеку, чем забыть про него совсем).

Скидывайте мне в личку и veda_23 адрес своей электронной почты и фамилию, будем высылать форму заявления почтой. Остальных будем обзванивать.
Повторюсь, время есть до середины октября (я рекомендую подать с запасом - до 10 числа).
На всякий случай, меня не будет в РФ две недели с выходных, появлюсь в начале октября.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!