Дом Ул. Ген. Кныша, 14

Неофициальная группа

Собрание 26 марта 2011 (видео, обсуждения)

Для тех кто не смог по каким-либо причинам присутствовать 26 марта, несколько видеороликов о содержании собрания.
www.youtube.com/watch?v=Fc4mLY8ok90

- Отчет УМа о текущем состоянии дел

другие ролики позже по мере обработки

Ваша позиция по досрочному довнесению остатков?
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Выступление приглашенного инициативной группой юриста. Рассказывает о самом худшем сценарии из своего опыта - тихое банкротство, через полгода начало активных действий дольщиков через представляющее собственные интересы юрлицо, переоформление разрешения на строительство на организацию дольщиков, достройка за свои средства. Покачто не наш случай, но для общего развития тем кто не был рекомендуется.

Часть 1


Часть 2

Часть 3

Репортаж Ореол-ТВ от 1 апреля 2011 года по данному собранию.
На сайте Ореол
Альтернативная ссылка



Обзор ситуации здравый и без лишних эмоций или передергиваний.
Да, может его рассказ не наш случай - именно поэтому он разъясняет все свои ошибки и вторАЯ юрист Зухра ("часть 3" видео ролика ) полностью его поддерживает, хотя это два незнакомых человека, просто работающих в одной сфере с подобными проблемами.
Доброе время суток ! Я бы хотела проголосовать..., но там нет такой строчки " Вносить деньги, если будет уверенность " - это будет не мое личное решение "Внесу...", а мнение о сложившейся ситуации - "Вносить...". Вот я уже все внесла и придерживаюсь того, что надо вносить при уверенности, что деньги пойдут именно на строительство нашего дома, а так получается мы своим мнением толкаем людей и их деньги в...неизвестность
    Уважаемый саmomi ! Вам в течении 13 минут проводили ликбез, он во многом прав(хотя далеко не во всем) , но что делать дальше?   (однако пропиарился грамотно)  
                                                      ДЛЯ ВСЕХ
      Полностью запустили 2 подъезд, завтра запускаем 3. Начинаем отделку 1 подъезда , материалы  есть(закуплены, на стройке)      
 
А дальше есть полторы недели на подготовку нового собрания у нас и около 6 месяцев до полной остановки хоздеятельности в случае банкротства УМа у вас (следующая контрольна точка - заседание 5 апреля). Активность со стороны УМа есть, дольщики тоже начали активизироваться в нужном ключе, вместе придем к нужной цели

(читать без эмоций и сарказма, писалось без них) Не "... Вам (обращение с большой буквы, значит  к одному человеку?) в течении 13 минут поводился ликбез..." а, пожалуй, нам всем. Мы не каждый день попадаем в подобную ситуацию, поэтому и послушали юриста, который консультирует таких, как мы, и работает председателем ТСЖ своего дома (который и им достался с "подводными камнями" и не блестящим образом). 
 А дальше ?.....выбор за нами - либо стоим в стороне и смотрим, как все разваливается, либо объединяемся и в поддержку генподрядчику вносить аккуратно деньги. Система "аккуратно" еще обсуждается. (пжт, читать без эмоций и сарказма, а то мне сделали замечание по стилю моего общения)                                                            

я так считаю,что если кто-то не хочет вносить оставшиеся деньги сейчас,то из этого следует что эти дольщики не очень хотят жить в этом доме.Другого объяснения я не вижу сложившейся ситуации!считаю что такие дольщики не могут являться членами инициативной группы,а уж тем более входить в правление будущего ТСЖ.

   Уважаемые, хватит кошмарить дольщиков. Из инициативной группы не доплатил только один человек и он сам в этом громогласно признался, не надо ошибочное мнение распространять на всех.

tatana11, полностью Вас поддерживаю

молодец!полностью поддерживаю, значит и квартира не нужна!!!!!!
Если у человека написано в договоре, что он должен внести остаток денег после сдачи дома и он не хочет вносить деньги пока не получит ключи, то с юридической точки зрения он прав и никто не в праве осуждать его, но если он должен вносить по срокам, а он не вносит из-за того, что дом медленно строится, у таких возможно нужно потребовать деньги или расторжения договора долёвки (но в принципе и таких людей можно понять, особенно тех кто купил квартиру в начале строительства-все на нервах).
Уважаемый Kirill1976. Так можно и нужно рассуждать в тех случаях, когда сдача дома задерживается на 1-2-3 квартала. И тогда все будут правы в своих правах по соблюдению всех пунктов Договора: сдал дом - получи деньги. У нас речь идет уже о втором полном годе задержки сдачи дома. Понять можно, но вот принять их отношение к ситуации - я для себя не могу.
И если есть достоверная информация об отсутствии средств на последний (!) рывок, то тут уж не до юридических соплей, извините. У нас есть полгода на сдачу дома. Нужно предпринимать меры по антикризисному управлению ситуацией (я повторюсь - меры, а не эмоции).
Расслабляться тоже не стоит. И кажущееся благополучие на данном этапе может обернуться эйфорией. А факт того, что застройщик на грани банкротства, - никто не отменял.
Есть какие-то предложения по контролю финансирования?
Инициативная группа, почему молчите? Вы где?
Эмоции не нужны, нужны конкретные шаги и реальные мероприятия.
Уважаемый logist0. Со своей позиции и с позиции большинства вы правы- вы внесли всю сумму в полном объёме и вправе требовать скорейшего выхода из этого тупика, я тоже оплатил в полном объёме и у меня в этом доме 2 квартиры и обе полностью оплачены разом 2 платежами (первая в 2009, а вторая в 2010 годах)- и я имею право требовать вдвойне всех благ :))). Но поставте себя на место человека ,который должен оплатить ещё 2 мульта, а фирма на гране банкротства и на сегоднешний момент, никто реальной схемы оплаты ему не предоставил (пока), но и разрывать договор долёвки он разрывать не хочет, т.к. он уже вложил 1 млн. и он его в данной ситуации потеряет (не буду объяннять почему).
 А по предложениям, я поддерживаю создание юр. лица и внесения средств на его счёт и полный контроль за их расходованием. По поводу счёта генподрядчика и человека его контролирующего есть сомнения, боюсь ему будут подпихивать счета на "золотые" материалы и работы, а он их будет "тупо" подписывать со словами - "они ведь на Кныша -  а в ценах я не разбираюсь!" Хотя это сугубо моё мнение!
 А УМ молодец- нашел ведь деньги на подключение тепла и материалы для отделки подьездов- так держать, если Сотников продаст свою машину и дом на Киевской - глядишь лоджии застеклят и газ проведут!!!
  Большие сомнения по-поводу "УМ-молодец-нашёл ведь деньги...". Вероятнее всего был включён административный ресурс городских властей для снятия соц. напряжения.Т.ч., скорее всего сделано это, за красивые глаза и  надо будет как-то расплачиваться в дальнейшем.Все ждут, когда мы создадим ТСЖ, чтобы на нас всё навешать.
Это да, вот и хочется чтобы УМ ,пока ещё не банкрот, вложился по максимуму в денежном плане (вплоть до своего личного имущества)- жалко, что у нас в стране владельцы фирм отвечают только активами фирмы (которые, я так подозреваю, уже выведены на север)- нужно, чтобы отвечали ещё и личным имуществом, а также записанным на ближайших родственников.
 Уважаемый Torch !   Административный ресурс был включен в части переноса платежей за материалы, необходимые для устройства трассы диам.530 мм , которая будет использована для перспективного развития микрорайона "Аэродром" ( 3 счета на 4782642, 364882 , 520100)  Счета не"золотые", материалы искали вместе с "Тепловыми сетями"  Оплата отложена, сейчас все деньги идут в дом
       По поводу дорогих материалов и работ - при нынешнем уровне информированности любой счет проверяется двумя-тремя звонками, цены публикуются во всех доступных местах
     И , неужели из Вас не найдется ни одного компетентного человека? Как же Вы собираетесь создавать ТСЖ и контролировать его деятельность?
Мнение по вопросам, обсуждаемым на собрании дольщиков 26 марта 2011 года:
1. Ввести в штат генподрядчика (ООО Строй-Сервис) заместителя директора, на его имя открыть р/с в банке (?), возложить функции контроля денежных средств на него одного (?), если так, то этот человек должен:
А) уметь читать проектную документацию на строительство дома, чтобы сверить перечень ещё не выполненных работ (их объем и стоимость) с перечнем работ по утверждённому проекту (вернее со сметной документацией проекта), т.к. отчитываться по этим работам (процентовки) на предмет оплаты будут подписанными Актами выполненных работ (формы КС-, КС-3, которые тоже надо уметь читать);
Б) ориентироваться в региональных ценах на строительные материалы, т.к. в предъявляемых на оплату счетах могут стоять «согласованные» с поставщиком цены (хорошо, если «откат» будет в пределах 5-10%). А по поводу информированности и общедоступности прайсов о которых упоминает уважаемый Сергей Николаевич- там, в основном розничные цены, опытный снабженец при заявленном большом объеме получит путём переговоров скидку 10-15%, а иногда и до 40%, ну а оплата по договорённости с поставщиком произойдёт по прайсовой цене, а отсюда возникает «откат» 15-20%,который передаётся заинтересованному лицу в наличной форме и главное не подкопаться – цены-то по прайсу. И запрашивать для контроля нужно у нескольких поставщиков и заявлять максимальный объем поставок. Также этот человек должен ориентироваться в стоимости услуг субподрядчиков, если таковые будут привлекаться генподрядчиком на отдельные виды работ (сговор тоже не исключён);
В) сопоставлять объем выполненных на доме работ, по которым уже подписаны и прошли по бух. учету Акты выполненных работ (по формам КС-2, КС-3) с фактически (методом осмотра дома) выполненными, насколько это – одно с другим «бъется», чтобы не было соблазна «заактировать» ещё раз уже выполненные (в натуре или по документам) работы.
Если всем эти м наряду с «замом» будут заниматься представители дольщиков, в какой-то мере владеющие вышеперечисленными знаниями или навыками – это ещё куда ни шло (и то полностью не гарантированы злоупотребления), а если этот «зам» только счета будет подписывать с пометкой «На Кныша» - это ни о чём. Кстати, если нанимать
Экспертов со стороны, за это надо будет платить деньги.
2. Всё-таки предпочтительнее создать ТСЖ (или иную форму)- это юридическое лицо, имеющее определённые права, необходимые для решения вопросов в сложившейся ситуации как с застройщиком (генподрядчиком), так и с администрацией, и с другими «уполномоченными» лицами и организациями. Но возникает ряд вопросов:
- согласятся ли люди работать на бескорыстной основе, т.е. без оплаты их затрат времени, сил и нервов;
- нужно создавать денежный фонд на оплату регистрации юр. Лица, услуг экспертов, справок и т.д. – как его создать, какие у кого предложения?
3. Вызывает некоторое удивление смена курса г-на Мулина А.Г. (то, что всем руководит он не вызывает сомнения)- на предыдущем собрании (в декабре) он всем руки выкручивал по поводу необходимости создания ТСЖ, а теперь ТСЖ им уже не нужен (даже юрист Дима Моренко развенчал создание ТСЖ) –где логика, что измнеилось? Может со счетов сняли арест? Г-ну Мулину веры нет – есть сведения, что у него большой опыт по части банкротства различных предприятий и что он всегда «сухим» из воды выходит (а мог бы по уголовке пойти, если бы у нас в стране законы работали)- ему верить нельзя, для противодействия «мулиным» на всех уровнях, дольщики должны объединиться, отбросив «всё личное». Такие как он действуют по принципу «разделяй и властвуй», пользуются нашей юридической безграмотностью, бездействием властей всех уровней, неисполнением законов и отсутствием неотвратимости наказания за неправомерные действия с их стороны. Нужно создать ТСЖ или ЖСК из представителей дольщиков, этот шаг продвинет нас по пути объединения для защиты прав каждого.
Ririll1976, Вы правы.
Я, кстати, себе тоже задавала вопрос - почему УМ перестал настаивать на организации ТСЖ? Уж больно они были заинтересованы в декабре - и полное отсутствие интереса сейчас. В этом надо покопаться.
А по поводу ТСЖ, ЖСК и пр. нужен грамотный управленец, желательно строитель.
Который и смету прикинуть может и точные расчеты провести.
   В чём копаться-то? Всё ясно, как божий день: УМ в ТСЖ хотел пропихнуть своё правление, а сейчас им этого не светит. Этот ответ лежит на поверхности...
Может, Вы правы, а может  и нет...
   Понятно-Вас раздирают противоречия.:-)
Копаться будем потом, сейчас надо действовать в соответствии с обстановкой.
Еще раз пересмотрел киношку-Кононов был прав!Вокруг дома толпы ходили с деньгами...и можно было дом достроить.Бооольшое спасибо инициативной группе за сегодняшнюю ситуацию.Бога ради,не идите у них на поводу,второй раз на грабли не надо.
Я рассчитывал,что Ханза во время конкурсного управления порядка 30 дольщиков вышвырнет,Веда-23 станет Королевой ЖСК и свободных площадей,и дальше краны закрутятся.
Все оказалось проще.Блиц-криг не случился.Веда-23,не о достройке дома,инициативная группа-в никуда.КУ,если кто-то боиться,что он его лишит квартиры,звоните.
По делу:Мацолихь прав.Только поддержать его надо.Не смотреть в прошлое,надо смотреть в будущее.Время-деньги.На зиму дома оставлять нельзя.
КУ собирает собрание дольщиков,где он собирается отчитаться о проделанной работе,о ее результатах,о планах на будущее-сколько денег надо на достройку дома,где их взять,обозначить сроки ввода дома в эксплуатацию.Все вопросы к Александру на Чкалова 68.Он мне обещал,что защитит интересы дольщиков.
Мне он ничего не говорит-я буду отчитываться перед кредиторами,внесенными в реестр.Ошибочка-дольщики,не внесенные в реестр,являются конкурсными кредиторами,и хоть и не имеют права на квадраты,у них есть право голоса на собрании кредиторов,согласно внесенных пожертвований.Есть такая буква в алфавите.
Нет,ну кто знает,когда и где проведет собрание КУ,где он отчитается перед дольщиками,сообщите.Я человек не посторонний,старший брат Флорины.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!