Дом Ул. Ген. Кныша, 14

Неофициальная группа

Какие новости по отделке?

Здравствуйте уважаемые будущие соседи. Что-то тихо очень, нет никаких обсуждений. Давайте поделимся здесь информацией по поводу состояния дома на настоящее время. Слышал, что вот-вот должны отопление дать? Кто-то в курсе, что там еще делается, и делается ли вообще что-то?
Добрый день! другие темы не смотрели, давно нет обсуждений - это примерно неделя. Пока обсуждать нечего, все что касается тепла есть в других темах. Кратко: внешне дом застеклен, балконов нет (и учитывая, что для сдачи дома балконы не обязательны их еще долго не будет). Тепло подведено, но не подключено, для подключения на дом  нужно ставить какую-то хрень (куплена она или нет не знаю). Канализация и газ не сделаны, во всяком случае другой инфы нет. Денег у застройщика нет вообще (кроме задолженности дольщиков , которую они по договорам  должны заплатить после  сдачи дома). Перспективы туманны, с одной стороны осталось совсем малость, с другой стороны при остутсвии денег эту малось можно делать годами.

И самое главное, если застройщика признают банкротом (на сегодняшний момент у них только известных мне долгов более 30 млн), то дом могут выставить на торги и тогда никто ничего не получит. 
Господа, о долгах застройщика можно говорить много и долго. И при этом вводить всех в состояние отчаяния. ЭТО НЕ НАША проблема. Дом они должны сдать и сдадут.

Тепло должны дать до 20 февраля.
Счетчик тепла на дом должны установить. Это из-за него не дают отопление на дом.
Канализация подведена. Нет пока подсоединения ливневой канализации, но она НА СДАЧУ доме никак не влияет. Канализацией пользоваться можно.

Обсуждения сейчас излишни.
Ждем сдачи дома. И потом принимаем ИЛИ не принимаем объект к эксплуатации.
завтра буду звонить в квартал, все узнаю, потом вам расскажу.
logist0 почему у вас такая уверенность, что Ум 276 должен дом достроить и сдать?Вот нет у них денег, они банкроты,и что тогда делать?Мы в пролете?
Солидарен с dorof, сдается, что вообще не увидим квартир.
нет, настраиваемся на позитив, а то все плохое материализуется!
В отделе продаж мне пояснили ,что за все недоделки они будут расчитываться квартирами.
Интересно, как это? mashaNN, поясните, и что вам еще сказали? вы сегодня звонили?
Какими, интересно, квартирами они собираются расплачиваться??? Квартиры ВСЕ проданы!!! А то, что продается, так это уже перекупщики. Они по срокам ОПЯТЬ не выполняют своих обязательств, по их обещаниям мы уже годовщины новоселья должны праздновать. Письма о продлении сроков нет.... помоему, пора задуматься о серьезных мерах к нашему застройщику.
Поздно думать о "серьезных" мерах. С этой подводной лодки вы уже никуда не денетесь.
Camomi, у Вас же тоже квартира в этом доме, значит и Вы в этой лодке. У Вас есть какие-нибудь мысли на этот счет? Вы планируете что-то предпринимать?
Нужно обращаться в суд.А застройщику пока подготовить досудебную претензию.
Ведь закон на стороне дольщиков.А вот судов бояться не надо.
А чего от суда хотите?
Если обратно деньги с компенсацией - суд безусловно примет решение в вашу пользу, получите вы исполнительный лист, а дальше встанете в очередь таких же ждущих. Только в начале этой очереди будет государство - налоговая, пенсионный и тп, затем юридические лица которым СК Квартал должен много и давно, а потом уже дольщики. Думаете активов у них хватит со всеми рассчитаться? В итоге будете и без денег и без квартиры.
Для информации - покопайтесь на http://kad.arbitr.ru/ по делам с участием СК Квартал, УК Квартал и УМ-276. Если вкратце - новое юрлицо  "Управляющая компания Квартал" пытается вытащить с тонущего в долгах и арестах юрлица "Строительная компания Квартал" право требования денежных средств в размере 22,5 млн. руб, вероятнее всего это то что дольщики не доплатили за квартиры. http://kad.arbitr.ru/data/pdf/91289c29-7152-493c-8ada-a1720750c862/A56-68010-2010_20101209_Opredelenie.pdf

Время для активных действий упущено, на текущий момент оптимальной стратегией остается ждать сдачи дома. Проблем две - когда и сколько еще потребуется вложить.
Да... Это точно, теперь только ждать. А вот никто не в курсе - отопление-то подключили? Называлась ведь дата 20 февраля?
отопление не подключено - это факт
Вот это еще раз доказывает что нас тупо кормят завтраками.
Сказали ждут счетчик (должны в конце этой недели привезти....) и теплой погоды, ибо, говорят дом промерз и его трудно и нецелесообразно сейчас отапливать до наступления весны....
Счетчик они уже месяц везут (с января): все по-прежнему - в конце недели!
прораб сказал, что 100% тепло дадут в конце февраля, комиссия в  будет в 1 декаде марта, газ дадут как только заселятся 70%жильцов.
Давайте без паники, в конце концов, не накаляйте обстановку(
интересно, а как заселяться без газа??? на лучах солнца готовить??
тут еще мысль пришла про газ..
те Вы сделали ремонт, заселились, кое как перебиваетесь без газа и праздник пришел:) приехали газовщики начали долбить стены, тянуть трубы, как Вы это представляте?? в доме нету ниодной газовой трубы (стояка) еще...
копите денежку на дострой, тогда может к НГ и будем там жить.
Было бы не плохо,  но нам сказал, видимо тот же прораб, что пока тепло не будут включать,  т.к. это очень затратно промерзлый дом греть, тем более,  что как я видела во многих квартирах внутри снег,  ибо еще не везде  дыры между окнами  заделаны...  Где правда?
Где-то посередине
Насколько я знаю, по опыту моих знакомых, это повсеместная практика в новых домах-включать газ после заселения большинства жильцов, техника безопасности.
кто знает достоверно!! какие работы минимальные должны быть выполнены на объекте, чтобы его могла принять госкомиссия? (из серии :застекление, тепло, канализация, электроснабжение, пожарные лестницы...)
для сдачи объекта газ не нужен, а надо:канализация, тепло, свет, общее приличное состояние.Доделывается все остальное потом, когда дольщики деньги перечислят, после ввода объекта в эксплуатацию.
Бред не несите, что газ.труб нет, этого не может быть!!!!!!!!
они же не идиоты совсем, все сделать, а про газ забыть!

А romkaa прав..
у дома нету газовых труб ни снаружи ни на кухни, сходите посмотрите, даже подводов труб нету, понимаю бы все было бы, просто задвижку открыл, тогда другое дело, а так газа нету

они про газ не забыли, по их последнему  плану (который давали на собрании)  газовые трубы должны были ставить вроде в феврале-марте, а учитывая, что за это надо платить живые деньги, то поставят хрен знает когда. Без газовых труб до НЕ примут -  не надо иллюзий. Бред застройщика о пдключении газа после заселения, это просто чтоб не дергали лишний раз. Все и так знаю что реальное подключение газа осуществляется после заселения. Вопрос то стоит не в подключении а в трубах под газ.
Кто-нибудь звонил в Квартал? Что нового по отоплению. Теперь ведь морозов уже нет, пора бы и подключить.
Уважаемые квартиродольщики!!! Почитала немножко обсуждения и... все-таки надо объединяться и брать строительство  в свои руки, а то нас долго еще будут кормить завтраками - время -деньги. Надо объединяться  в "ТСЖ будущих собственников жилья". Достаточно примеров в Питере, когда застройщик не в состоянии закончить строительльство, передавал все дела по строительству ТСЖ будущих собственников жилья. 
Я тоже с вами согласна. Дело не движется совсем. Давайте обсудим этот вопрос.
надо просить Квартал устроить собрание дольщиков и там все обсудить конкретно, без нервов и паники, реальную картину описать и пути ее решения.
А все, что мы здесь пишем-сотрясение воздуха.
во первых никто не говорит, что застройщик не может закончить строительство, медленно, но делают...
 "Брать строительство в свои руки" это Вы что имеете ввиду - как я понимаю, достроить за счет ТСЖ (других вариантов нет) - откуда деньги? за счет доп взносов ... сомневаюсь, что много людей довнесет.
А теперь главное, все кто хочет создать ТСЖ  - надо сначала решить кто будет возглавлять ТСЖ (конкретно, кандидатуры), без этого разговор ниочем.
Согласен с Mazolich по поводу сбора денег, пока УМ не начал банкротиться не о каком сборе денег на достройку не может быть и речи (у них есть пятно в Мариенбурге, на Горького, заборшенный цех Гатчинсельмаша на проспекте рядом со Смартом они у Жукова ООО "ПСЖ"за долги отсудили, семье Сотникова принадлежит часть акций карьера в Борницах), активов у них полно пусть распродадут и достраивают. Кстати по поводу жалоб , что у них стройка на Кныша не идёт из-за того , что Киргетова не продаётся напоминает пирамиду - продадут Киргетова достроят Кныша, а что они продадут чтобы достроить Киргетова???? Сегодня мы соберём деньги за отопление и за газ, завтра за пуск лифтов и окончание чистовой отделки, послезавтра за остекление лоджий, через неделю за благоустройство, кот готов ещё неведомо сколько десятков тысяч руб. внести?
Да со сбором денег это еще очень на долго затянется и кто будет довносить за так называемых "северных"?
Вопросов болеше чем ответов , нужно собрание и бес паники )))
за северных все давно в полном объеме уплачено

Я имею ввиду если достраивать за свой счет будем, кто за северных довносить деньги будет?

это вопрос. вообще оплачивал муниципалитет ЗАТО в котором квартиры распределяются. видимо надо будет выходить с ними на связь и решать вопрос через них. потому как квартиры народу должны быть переданы после ввода.
Мне видится преждевременным обсуждение вопроса о возможных доплатах.

Только что был на доме, смотрел свою квартиру .....  не доделаны 2 и 7 этаж (9-ти этажная часть) в той части которая прилегает к 7-ми этажке. И как на зло моя на 7 этаже.Нет стяжки и стены не доделаны. Не доделывают говорят потому что морозы.....подъезды тоже не отштукатурены.
После всего увиденного все равно остаются какие-то положительные чувства.
Кстати в 10 часов должен был приехать Калугин на стройку с администрацией и представители застройщика.

О каких доплатах и ТСЖ Вы говорите???!!!! Опомнитесь!!!!!
да это так в случае совсем критической ситуации. на данном этапе никаких доплат, да о о тсж еще рано говорить, просто обсуждаем варианты
Да совершенно верно для этого и сайт существует,общение ,обсуждение, неизвестность хуже всего в нашей ситуации.
Сергей Николаевич!
Расскажите какие новости по достройке нашего дома?
На собрании говорили, что 5апреля прояснится ситуация с окнами 1 этажа!!!
Вы говорили, что заказан материал(металл)на балконы.Пришел ли он?Выполняются ли данные работы?
Спасибо.
прояснилась ситуация с балонами
Сейчас идет монтаж кирпичных ограждений балконов, фото выложил в соответствующем разделе.
Здравствуйте, посмотрели фото, но ведь это ограждение лоджий, а у нас в квартире балкон, там будет такая красота?
Согласованы и балконы и лоджии
У каго-нибудь есть информация по стройке? Есть прогресс??? Или опять 25
Прогресс есть! все на контроле ... администрации города и Рабочей Группы дольщиков. Есть новые фото о нашем доме
Добавлены свежие фото - инженерные сети, небольшой прогресс по балконам
Получил заказное письмо о заключении доп соглашения! Срок сдачи дома 2ой квартал 2011года ! Смешно ! Газа нет, электричества нет, дверей нет........ а так называемый небольшой "прогресс" по балконам уже две недели как не "прогрессирует" вовсе! Надеемся как всегда на лучшее! Соседи подскажите кто-нибудь регестрировал уже "допы" в рег. палате? Или стоит проигнорировать это дело?  

Тоже сегодня получил. 3-е по счету. Думаю так же игнорировать как и предыдущие.
Мне тоже понравилось про "прогресс", а также про залитые во всем доме полы и штукатурку...ну ну

Если есть желание и лишнее время - регистрируйте, однако необходимости в этом нет никакой абсолютно.
тоже получил. посмеялся сквозь слезы.
Сегодня объект должен посетить мэр Североморска! На стройке оживление:4 рабочих выкладывают балконы-очень нехотя , кран крутится туда-сюда! Даже тракторист по территории рассекает-топливо прожигает..........Показуху навели!!!!!!! Все чики-чики у них оказывается! А то что ничего толком не делается дак это все не правда;) Мы хорошие - мы стараемся! Пипец блин страна у нас!
Ктото из дольщиков живет в доме напротив - может повесить вебкамеру и транслировать для всех круглосуточно что и как там не делается?
Ну и где секач,со своими стрителями,что он построил,где его коментарии,все свалили что ли
Уважаемый Максим, я Вас приглашаю в субботу на собрание РГ, там все и обсудим.
Спасибо,конечно прийду,даже обязательно
посмотрим, как вы придете!только болтовня , ни разу вас не видела!!!!!!
 это у вас болтовня со стройкой,не чего не строите,
natalirud , может и Вы в субботу придете???
Пускай все приходят, рады видеть всех дольщиков, кто может чем-то помочь.

Ситуация сейчас не простая, это все знают, но сидя только тут на форуме мы дом не построим.

Дорогие соседи! Зима приближается, в связи с этим вопрос, будет ли отопление? также, подскажите, стоят ли лифты? И когда, уже, будут какие-нибудь подвижки со сдачей!!! Хочу жить в своей квартире!!!!!

Лифты стоят,ничего не сделано,отопления нет и не будет
Администрация города утверждает, что дом будет сдан в эксплуатацию до конца этого года
Да уж, помнится  лично на мой запрос ответили, что крайний срок-май, уже сентябрь... О чем тут говорить...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!