Дом Ул. Ген. Кныша, 14

Неофициальная группа

...

Всем, здравствуйте.
Звонил вчера в "СК Квартал" и вот, что узнал:
-отопление подведено, но не поключено;
-сдача дома госкомиссии - конец декабря 2010;
-жильцы получат ключи в марте-апреле.
Посмотрим. До конца декабря осталось совсем чут-чуть.

P.S.
Возможно, ещё нет точной информации, 11.12.10 в 11:00 состоится встреча дольщиков.

встреча дольщиков будет с проходить с руководством СК Квартал или без него?
звонил в Квартал... сказали встреча с дольщиками будет 18 декабря. сказали что повестку собрания всем выслали по почте
кто-нибудь уже знает о чем будет наше собрание?

Подождем 18.12 и все узнаем.
Может скажут, когда мы квартиры получим...

Почему такая секретность?
Мне тоже по тел.не сказали повестку собрания.....
Почему только в письме??

Чтобы узнали все на месте и ни у кого не было времени аргументированно подготовиться к той информации, которую они нам 18-го преподнесут??
Повестка:
1. Выбор способа управления домом в виде тсж.
2 утверждение тсж
3 выбор правления тсж
4 выбор председателя тсж
5 выбор ревизор
6 ОТЧЕТ ЗАСТРОЙЩИКА О ХОДЕ СТРОИТЕЛЬСТЬВА
7утверждение сметы расходов на завершение строительства
СОБРАНИЕ СОСТОИТЬСЯ 18 ДЕКАБРЯ В 17.00 В АКТОВОМ ЗАЛЕ ШКОЛЫ №5.
все понятно кроме одного, зачем нам смету расходов утверждать ... или они хотят нас на дополнительные расходы развести? или как вариант на ТСж повесить расходы по достройке дома (что одно и то же).
Судя по тому, что дольщики будут утверждать по их предложению смету расходов, то речь похоже идет именно  о наших дополнительных расходах

Кстати логично 6-ой  вопрос сделать первым, а также добавить еще один вопрос - план работ застройщика с указанием источников финансирования, а потом уже решать вопрос о создании ТСЖ ибо сдается что нас сначала хотят обработать на ТСЖ, а потом подтолкнуть к самостоятльному решению их финансовых вопросов, т.е. за наш счет дополнительно финасировать  недострой

А... вот еще хочу отметить, в 7-ом вопросе есть"подстава" они "забыли" указать чья смета должна быть утверждена, для себя я все понял... такая забычивость сделана специально, похоже ТСЖ создавать рано, пскай сначала дом сдадут
я тока с почты получил письмо по поводу собрания. На мой скромный взгляд - ТСЖ сейчас создавать нельзя, иначе все - проблемы бора денег на дострой будут на ТСЖ и отмаза засьтройщика будет такая - вы смету твердили на достой, вот когда деньги ТСЖ соберет вот тогда и достроим дом.
кстати повестка такая (немного сокращаю формулировки):
1 Выбор способа упраления в форме ТСЖ
2 Утверждение Устава
3 Выбор правления ТСЖ
4 выбор председателя
5 Выбор ревизора
6 Выбор уплномоченного лица для осуществления всех фактических и юридических действий во исполнения решений, принятых на общем собрании (сразу комментирую - это видимо их контора которая планирует юридически оформить ТСЖ, сколько это будет стоить хз, но поверьте, они расходы напишут сюда от души, реально создать ТСЖ и подготовить все документы стоит от 10 до 50 тыс.)
7. отчет застройщика о ходе строительства (мой камент: вообще не понятно, почему это не первый пункт в собрании, думаю сознательно)
8 утверждение сметы расходов на завершение строительства (мой камент: вот всех и поздраляю - явно если мы утверждаем смету - значит это НАШИ расходы, застройщик умылся, типа достроить дом это проблемы ТСЖ, после того как мы утвердим смету формирование этой сметы будут нашими проблемами)
9 Предоставление полномочий председателю правления ТСЖ на заключение соглашения о завершении строительства и передачи дома ТСЖ (мой камент: это логичное развитие предыдущего пункта, "подставной" председатель подпишет все документы, по которым достраивать дом финасово будет ТСЖ - ребята, страшно в том что деньги надострой дома ТСЖ не наберет никода, т.к. 90% долщиков ни копейки не дадут)
10 разное (мой камент: видимо расходы на банкет застройщика чтоон удачно сбагрил сои проблемы н дольщиков по достройке дома)

с моей точки зрения схема такая: затройщик создает ТСЖ, ставит "своего" председателя, ТСЖ принимает на себя обязательства по достройке дома, застройщик с этого момента дом не финансирует.


в обявлении есть есть телефон и адрес где можно предварително посмотреть документы, очень интеренсо бы взглянуть на устав, а еще интереснее на смету расходов, оторую нам предлагают утвердить, а также на проект соглашения о дострое дома, которое хочет подписать "их" председатель.
 
Призываю всех быть на собрании и голосовать башкой, я лично буду голосовать против по всем пунктам
товарищи, не молчите пжл, хочется знать ваше мнение по вопросам, поставленным на собрание, может кто ознакомится с документами к собранию (если получится сфоткать и выложить тут на форуме), я постараюсь но не знаю как получится с работой...
умники-паникеры, а земля в аренде у кого? у ТСЖ или у застройщика?
у кого земля тот и строит
ТСЖ форма управления, а не способ строительства-читайте Жилищный кодекс
По смете предлагаю голосовать фразой "принять к сведению"
а почему бы не преположить что снами идут на диалог. зачем эта бычка?
кандидатуры в правление есть ?
Кто будет председателем?
Mazolich, давай тебя ка минимум в правление а то и в председатели. сам все и проконтролируешь, что не так ничего не подпишеь

Не надо мне про жилищный намекать, лучше сами почитайте  как в реальности ТСЖ достраивает дома вместо застройщиков. Если я ошибаюсь по поводу переложения финансовых проблем на нас и застройщик лишь хочет захватить общие площади  -  то это пол беды, а вот если я прав, то тогда хреново дело, т.к. такие как вы видимо буду голосовать "за" по всем вопросам.

Вот  Вы такая умная (или умный), так скажите нам тут всем дуракам ЗАЧЕМ ТСЖ должно утверждать смету на завершение строителства, для чего это вопрос вообще вынесли на рассмотрение ТСЖ, если затройщик сам должен со своей сметой разбираться.

Что за соглашение о завершении строительства,которое должен подписать председатель???
 

я считаю, что с нами идут на диалог, но воистину: самая худшая форма правления-это демократия
еще раз повторяю: за смету надо голосовать "принять к сведению"
если соглашение будет подразумевать, что мы должны чего доплачивать, то такое соглашение не подписывать и не голосовать. Если это что вроде соглашения о доверии застройщику, то почему бы и не подписать.
ЕЩЕ РАЗ повторяю, пусть делают что хотят пока строят и достраивают. Председатель наш!, Правление наше! ТСЖ нам все равно надо!!! так давайте это готовое возьмем уже сейчас
ок, я принципиально Не против ТСЖ (просто по повестке дня возникли опасения), но все что касается всяких там смет и полномочий на подписание соглашений  - принимать незя
Спокойно!
Нуна послушать сначала что нам скажут.
Потом будем решать  подходит нам предложенный вариант или нет.
Смета  и ее утверждение - не наша задача.
Мы только уши, послушали отчет - и ушли.
Пинать их надо, чтобы достраивали, а денег огрести с нас я, думаю, не получится.
Лично я ничего дополнительно платить не собираюсь.

не вот совсем непонятно почему у них свет в квартирах горит только со стороны улицы, а вот со  стороны двора ни одного огонька, только центр. фонарь над домом.
специально что ли ,типо работают?для отвода глаз?(

как идет строительство, кто что видел и какие изменения произошли?
Видел, что доделывают окна и вроде как трубы с теплом уже вошли в дом
Сегодня звонила в Квартал.
Скоро должны объявить новые сроки сдачи дома.
Отопление еще не дали, окна первого этажа не поставлены, но говорят, что привезли.
Двери в квартиры не поставлены.
Как внутри? Кто-нибудь был? Что там происходит?
как понять новые сроки?они ведь пяткой в грудь стучали, что в мае все сделают, а ключи выдадут и раньше!
я там не была, ничего сказать не могу!
я имела в виду официальные сроки сдачи объекта.
По старым срокам - это был декабрь.
Теперь это январь.... предположительно.
Я не имела в виду сроки передачи объекта в эксплуатацию - это по договору - 1 квартал 2011г.
А не май!
Официальные срои сдачи обьекта когда
2-ой квартал 2011
Вчера разговор шел  - о мае- июне.
Добрый вечер, хотелось бы узнать, продолжаются ли отделочные работы в доме? Спасибо.
конечно, работы ведутся, поэтому срок сдачи дома так скоро!!!!!!!!!!
Спасибо за доверие, но мы стоим 2 дня . И я не хочу объясняться с некоторыми неадекватными личностями( потому  что мне наплевать что они напишут, извините) но у меня есть материалы, есть техника , но мне(ОРГАНИЗАЦИИ) нечем платить зарплату.
  И я , честно говоря исчерпал свой административный ресурс-когда людям нечего есть,нечего послать домой - они не могут (НЕ НЕХОТЯТ! ) работать. Сказал даже то , чего не хотел.
До свидания !
Подтверждаю, два дня прогресса по дому не видно - кладка балконов приостановлена

Господа, сколько Вы уже потеряли сил ютясь у родственников, сколько Вы потратили денег на съем жилья?
Каждый, из здесь присутствующих, уже заплатил примерно по 2 000 000 руб.
Удивлят, что заплатив ТАКИЕ деньги люди сидят на остатке в 500 000 руб, на которые  ничего кроме авто не купишь, и не понимают что в итоге потеряют и деньги, и квартиру, а 500 000 заплатят за съёмноё жильё.
Рабочая Группа наладила юридический порядок на стройке.
Строитель строит.
Я принес свой остаток, мне показали смету. По ней закупили и сделали. Позвонили, сказали: все готово. Проверял, действительно, что было в смете, то теперь часть нашего дома. А у меня на руках квитанция об оплате и справка, что я никУМу ничего не должен. С этого момента квартира МОЯ и никакое банкротство её у меня не заберет.
Возможно, среди тех кто не доплатил есть те, кому не нравится дом, город, район, страна... Так продайте по переуступке, а не тяните одеяло на себя.

 

Для тех кто не заплатил, похоже им не долго  осталось обременять себя долевкой, сдается мне "машина" уже запущена...
Им даже переуступать ничего не надо будет, все сделают за них - принудительное расторжение договора, а дальше им всего то надо будет встать  в очередь после всех первоочередных долгов Ума 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!