Жилой комплекс Дольче Вита

Неофициальная группа

Может течь?

На балконе 12ого этажа 2ой б/с, вероятнее всего, был допущен брак, в результате которого (это по собственному расследованию) не вся вода попадает в водосточную трубу, а течет по ее поверхности, проникая прямо в помещение при сильных дождях. Не должным образом выполнена гидроизоляция открытых балконов, под которыми находятся жилые помещения. В результате, на потолке внутри смежной с лоджией комнаты постоянно капает, видимо, вода нашла свой путь через перекрытия. Претензии застройщику никакого эффекта пока не дали. Обратите внимание на свои потолки на балконах или лоджиях, и в примыкающих к ним помещениях. Может быть есть совет, какие еще рычаги применить к застройщику, чтобы работа по исправлению косяков пошла..? Устные и письменные претензии не работают..

Вызвать инспектора из жилищной инспекции (сидят в Доме Кузнеца на Дзержинского) пусть составят акт. Это их прямая обязанность. Интересно как они выдали разрешение на ввод в эксплуатацию?
http://stroynadzor.irkobl.ru/sites/stroynadzor/build/Function/index.php/

А еслу в суд - то желательно в Ленинский. В Свердловском и Октябрьском  тяжко будет.
Спасибо за совет!
Суд это хорошо... точнее ничего хорошего. Ведь скоро холода, а по словам комиссии (состоящей из представителей застройщика пришедшей на основании письменной жалобю) надо крышу разбирать и смотреть что не так.. А учитывая что крыша в этом месте это ещё и открытый балкон верхних квартир, то делать им этого очень не хочеться, а пока суд , пока зима пройдет, потом всё будет таять и течь в квартиру. Учитывая что ремонт близок к завершающей стадии очень неохота его доделывать , с чувством что его испортит эта течь..!!
 Да и застройщик не совсем представляет, что там может быть, так как крышу делал субподрядчик, а гарантия кончилась...
 Так что суд это последняя инстанция, хотелось бы что бы течь устранили без него!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!