Дом Ул. Литейная, 61

Неофициальная группа

Будьте осторожны!!!!!!

ТСЖ по адресу "Литейная 61" существует в 2-х этажке, создано СМУ-1, представляет его интересы. Будьте осторожны, всех попробуют втянуть в эту компанию.
По договору долевого участия мы все уже дали свое согласие вступить в ТСЖ. Пока нет собственников, которые могли бы провести заседание и выбрать председателя, домом управляет застройщик. Значит, платежки за коммуналку тоже оформляет он.
Кстати, сейчас, до оформления квартир в собственность, дольщики не обязаны оплачивать коммунальные услуги. К тому же электричество, отопление, вода сейчас поставляются застройщику по повышенным промышленным тарифам.
То что в договоре было обязательство вступить в ТСЖ - противозаконно. В жилищном кодексе сказанно, что мы имеем право создать ТСЖ, заключить договор с управляющей компанией или сами управлять домом. Так что лишение права выбора - противозаконно. То что они сейчас платят за коммунальные услуги зто нормально. Не могут сдать дом - пусть платят.
Пока не сдан дом, нет собственников, следовательно, и ТСЖ нет. Так?  А что СМУ сейчас заставляет какие-то бумаги подписывать? Как втягивает? Чем нам-дольщикам это грозит?
Обратите внимание, что 2-х этажка это ул.Литейная, д.61, корпус 1. В одном доме может быть только одно ТСЖ. Кстати, обслуживает 2-х этажку управляющая компания, которая даже не брянская... контора "Рога и копыта" из дятьковского района.
Значит нужно пока не поздно собираться всем жильцам, информировать их ,чтобы владели информацией и не проголосовали как "стадо овец за" то что им предложут-навяжут.Ведь если большинство проголосует "против", значит будем выбирать другую управляющую компанию.Я был бы рад управляться той же компанией которая занимается домом 53(9эт)по близости.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!