Дом Ул. Литейная, 61

Неофициальная группа

Окружающие территории

В проектной декларации имеется один замечательный пассаж:

"Площадка строительства ограничена с юга и юго-востока – ул. Литейной, с севера – многоэтажной жилой застройкой, с востока – незавершённым строительством объектами больничного комплекса, с северо-запада – лесным массивом".
Довольно странное описание, если верить карте от Google:



Ул. Литейная располагается строго на востоке. Объекты недостроенного больничного комплекса поликлиники БАЗ располагаются с севера и востока (один из них уже является благополучно достроенным жилым домом). Многоэтажная жилая застройка располагается с юга, а лесной массив - непосредственно на западе и на севере через дорогу.

Отдельный интерес представляют недостроенные объекты и их руины. Выглядит это приблизительно так...




По вечерам там на первых порах наверняка будет не очень уютно.

А вот стройка по соседству:



Район, кстати, в простонародии называется Мексикой.
А я живу на Мексике , и мне там нравится. Да и все мексиканцы  любят свой район, детские площадки, (почему то их не запечатлели), новый спортивный корт, этим не все дворы в центре могут похвастаться, а у нас это есть.
Если моя внимательность меня не подводит, то спортивный корт все-таки появился там немного позже, чем сделаны эти фотографии. Так что не судите так сурово. )
На самом деле против Мексики ничего серьезного не имею, иначе бы мы не вложились в недвижимость в этом районе. Никаких предрассудков на этот счет у нас нет, несмотря на то что около десяти лет назад этот район, вроде бы, прославился несколькими убийствами (например, имел место некий неприятный инцидент в недостроенной больнице).
По поводу дворов и площадок уже отстроенных домов не было ничего сказано хотя бы оттого, что по ту сторону забора виды открываются все-таки совсем иные, будто попадаешь в другой мир. Речь была только об этом. Хотя я очень надеюсь на самом деле, что когда хотя новые дома по ту сторону забора будут достроены и доведены до ума, благоустроенность их дворов будет не хуже, чем она есть в дворах домов, стоящих по соседству. По крайней мере, всякие понакиданные невпопад плиты уже начинают потихоньку куда-то исчезать.
А почему мексика?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!