Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Отделка в ЖК Авангард

Хочу рассказать свои впечатления от поездки в ЖК Авангард на ул. Бестужевской. Этот объект Сетлсити как раз сейчас сдает.
Ездила посмотреть отделку, чтоб знать что ждет нас с вами.
В целом впечатления положительные. Можно сразу въезжать и жить. 
Что не понравилось.
Первое - планировки. Вот уж и правда не квартиры, а живопырки, как сказал кто-то на этом сайте. Ужато все до ужаса. Стараются сделать как можно больше квартир за счет уменьшения их площадей. И студия и однокомнатная, которые я смотрела мне не понравились по планировке. Были бы мои - я бы все стенки посносила и все переделала.  Но люди знали что покупали - видели планы (мы кстати тоже - сюрпризов вэтом вопросе быть не должно). Поэтому, если на планировку не обращать внимания - жить можно, потому как отделка сделана хорошо и требует только переклейки обоев на что-нить  более цивильное (и то если есть желание).
Второе,что не понравилось - это ванные и с/у. Вот тут все самое дешевое и самое страшное. Ремонт делать придется как не крутись.  На фото можете всё увидеть.
Третье - балкон и его остекление. В Авангарде на балконах кирпичная кладка,  со стороны квартиры она кошмарная - с подтеками и полостями. Придется чем-то покрывать. Остекление на балконах тоже самое дешевое. Но я всеж надеялась увидеть раздвижные створки. А там стеклопакеты в одно стекло с обычными  рамами,которые даже не откидываются. Т е открыли окно на балконе и перегородили весь балкон. Открытая створка не фиксируется никак.  А вот удасться ли их поменять это вопрос. Потому как лицевые фасады здания должны быть выполнены в едином стиле. Заколебешься делать разрешения на замену остекления на балконе. Надо быдет заранее узнать, что будут ставить на нашем доме и может сразу коллективно денег доплатить чтоб заказать что-то подходящее по стилю, но лучшее по качеству.
Четвертое - окно на кухне. Вызвало недоумение его отсутствие. Почему сделали только одну балконную дверь мне непонятно. Неужели нельзя рядом сделать хоть узенькое окошко.  В моей квартире будет именно  такая дверь без окна.  Думаю чтоб его там сделать тоже неслабо придется побегать. Окна очень не хватает, тем более что батарея вдоль стены есть (см.фото).
Теперь  о том, что понравилось. :)
Входная дверь  и двери в квартирах нормальные - можно не менять. Если конечно вы не хотите поставить вместо входной сейфовую дверь с мега замком :)
Розеток в комнате я насчитала 3, на кухне 2 двойных и одна спец. под плиту. В ванной розетки нет. Придется проводить самим.
Стены, пол, потолок  выглядят ровными. Я конечно уровень не прикладывала, но впечатление хорошее.
Окна обычные  - металлопластик с микропроветриванием. Заметила в студии и на кухне в однушке вентилятор в вентиляционном отверстии. Как мне пояснили он нужен для того чтоб эта система микропроветривания работала.
Батареи установлены дешевые, но с вентилем.
На полу, конечно, линолеум, но на мой взгляд не страшный - со временем конечно можно  заменить на что-то,но и так неплохо.
Вообщем мне понравилось. (Так как ожидала я худшего, если вспомнить какие квартиры купили у меня друзья). 

 Спасибо большое за информацию! 

Вот уж воистину всё познается в сравнении. Вы бы видели студию (кстати точно такая, как в нашем дому) которую я получил в 2007  (а должен был в 2005, но слава Богу, хоть так). Это был ужас, бред, катаклизм, апокалипсис и произвол узбекского дехканина-пролетариата.  Жена даже заплакала. Но ничего, ремонт сделали и сын живет и радуется. Так что меня уже не напугать отделкой и я предвкушаю отличную отделку  (как по качеству, так и отличную от ЛЭКА) компании СэтлСити.
А Вам, Алина, низкий поклон за все Ваши старания. Надеюсь Вы продолжите в том же духе и у нас всегда будет полная информация по матери городов японских.

 vbnhbx, а вы хохмач, однако!))))  Развеселили и приободрили! Спасибо за улыбку, хотя, конечно вам было не весело, когда вы получали квартиру.)
 Не могу))) Третий раз перечитываю ))) А вы книг не пишите?
Настоящая Задоринка!  
 Я бы не сказала , что это хохма, русскому человеку лишь бы стены сдали, а остальное доделаем, додумаем и Т.Д., вообщем  "пипл схавает". Будем надеяться, что наша активность будет не только на форуме и недоделки нужно заставлять переделывать и с браком никакие акты не подписывать.
ну да, пипл и схавал. А кто не схавал, тот в сугрубах по срамные места у офиса лэка митинги мутит обманутых вкладчиков.
В любом, дажем самом мерзком гавне, нужно видеть позитив. Я тогда жене сказал...зато мы получили. А представь сколько человеко-людей в стране нашей родной кинутых оказалось. Вот это трагедия...
А что до акивности....Так кто же против?
Потому и кидают, что со всем соглашаемся и юридически безграмотные, привыкли всем верить.
чет не пойму? Вы сами дольщик япона-матери или так ...потереть приходите? Ну давайте митинг замутим?  а чего предъявлять будем? Или так, на всякий случай, ибо нех?
 Объясняю специально для знатока советского кинематографа и детской поэзии, что являюсь дольщиком ЖК "Токио". Случай бывает всякий... Мои комментарии не для пофигистов и оригиналов...
Соседи, Родные! Давайте жить дружно!
 Раз  у нас с вами общее дело ,так давайте помогать друг другу , подсказывать да советовать, кто чем может, кто что умеет.
Может тогда не получится из нас баранов делать и впихивать нам что попало. 
Абсолютно с вами солидарна. Хитрость "ПН" началась с того, что мне показали план застройки  "такой красивенький", здесь будет спорткомплекс, школа , детсад, а здесь ваш домик, все просто замечательно, я и поверила. Бронировала и созванивалась с ПН из-за рубежа. Приехала, подписала договор, заплатила деньги, теперь выясняется , что переплатила, когда зарегистрируют договор и начнут стройку ( по срокам 1 кв 2009 г.) не известно,что на участке несколько площадок долгостроя умолчали. 
До оплаты взноса менеджер звонила мне ежедневно, теперь толком ничего не могут сказать, когда же будут готовы договора. 
Нужно этот вопрос держать на контроле.Официально департамент недвижимости в течение 2-х недель регистрирует. Понятно, что они с каждым договором не будут бегать, но все же ...
Кстати спрашивали по поводу 1 кв. 2009 года. Говорят - это начало строительства того застройщика, у которого они перекупили участок. А их начало строительства - 1кв. 2010 г.
 Но мы же смотрели дату начала строительства не у того застройщика, а у Сетл Сити. Я думаю, это очередная отмазка.
 По-моему, если не ошибаюсь , у того застройщика начало стройки 2007г.
 Есть на руках документы о переуступки аренды ООО "Развитию города". В них говорится, что комитет по управлению городским имуществом Правительства СПб и БФА-Девелопмент выступают арендодателем. А "Развитие" арендатором. Вернее даже не совсем так. БФА-девелопмент - арендатор у правительства, а Развитие - правоприемник арендатора. Но суть не в этом. А суть в том, что переуступка аренды совершена только в октябре 2009 года. Посему "Развитие города" никак не могло начать стройку в 1 кв. 2009 года, так как это еще был даже не их участок.
Moon Ariman   Вы правы,мне то же так объяснили,и даже  показали  какие этажи отдали за аренду участка компании БФА. Это 24, 2-3-4, и еще 18 по-моему.
Дольщики ЖК «Авангард» на Кондратьевском проспекте не могут оформить квартиры в собственность.

16-этажный дом от застройщика  Setl City был введен в эксплуатацию в марте 2009 года. Все квартиры в комплексе проданы, идут лишь перепродажи по договорам уступки прав, жилье реализуется (в среднем) по 90 тысяч рублей за 1 кв.м. Дольщики также оплатили коммунальные услуги на полгода вперед, в размере 20 — 25 тысяч  рублей на каждого, пишет газета «Недвижимость и строительство Петербурга».

В УФРС дольщикам отвечают, что фирма еще не сдала весь пакет документов. В доме уже почти все есть, кроме горячей воды. В Setl Group объяснили, что договоры в ОАО «ТГК-1» поданы, в течение месяца должны подключить горячую воду. С правами на квартиры ситуация непростая. По словам и.о. начальника юридического отдела Setl City Елены Сафроновой, фирма формально нарушила сроки ввода объекта. КУГИ выставил большой штраф. Для полного пакета документов в УФРС не хватает протокола исполнения инвестиционных обязательств застройщика перед городом.

А сроки были сорваны, поскольку менялись техусловия присоединения к системе водоснабжения. «Вины нашей в этом нет, мы оспорили размер штрафа в суде. Судились долго, но выиграли. КУГИ к 10 апреля пришлет нам упомянутый протокол, сдаем его в УФРС — и все», - сказала она.

очень интересно

по поводу отделки, особенно мест общего пользования (тобишь лестничных холов) могу посоветовать съездить на Дунайский пр. их до "Южная Корона". там квартиры без отделки....но вот холлы посмотреть стоит :)
- на Авангарде (Бестужевской) задержка по сдаче была на месяц....                                что характерно :)))

оооо..... на АВАНГАРДЕ пустили горячую воду...алелуя :)

Это АРХИбыстро. Для примера. В студии на ул. Варшаской (пресловутый ЛЭК), полученной с почти  2-х годовой задержкой, в конце 2006 года до сих пор нет горячей воды. Да и электричество по временной схеме. Но хоть получили и это главное.

Хочу купить студию в этом доме. Узнаю информацию о застройщике. Прочла, что в феврале компания собиралась банкротиться. Поделитесь отзывами о компании. 
lana58, поделитесь информацией где же  Вы об этом прочли!!!

прочли на заборе?)

Здесь уже всё поделили. Вам в ЛЭК надо или Ленспецстрой.
5 баллов!
Скажите, пожалуйста, предлагает ли Сетл Сити варианты отделки (хотя бы на цветовую гамму можно как-нибудь повлиять)? 
Насколько я знаю - нет. По крайней мере уже были вопросы по поводу возможности замены холодного остекления на балконах на нормальное, теплое. Пришли к отрицательным выводам. Думаю и с цветовой гаммой то же самое. Насколько я видел в уже построенных домах (НЕ Сетл Сити) отделывают поэтажно или линейно. То есть, например - 2 этажа в синей гамме, 2 в желтой, 2 в сиреневой ну и дальше. Или на всю высоту дома - все квартиры что на одной линии - в синей гамме, на другой линии - в желтой и т.д.
Думаю им не интересно по деньгам и трудозатратам персонала заниматься вариациями уже считай оплаченной отделки. Учет пожеланий заказчика более вероятен, когда застройщик предлагает собственную отделку в квартирах продаваемых изначально без нее, т.е. заинтересован в дополнительной прибыли.
Наверное, можно предложить свои обои, когда будут оклеивать, для них это не принципиально, в отличие от потенциальных хозяев квартирыcool

В авангарде ничего было изменить нельзя. Но на мой взгляд это и не нужно, тк мастера, которые оптом делают весь дом скорее всего менее профессиональны, чем те, которые ремонтируют на заказ отдельную квартиру. Например, окна поставлены просто ужасно, ничего не замазано, просто приклеен какой-то паролон, и туда завывает ветер (очень громко). Уже кучу ваты запихала, стало свистеть поменьше. Но по факту нужно снимать пластиковые панели, которые просто служат декоротивным покрытием, и замазывать чем-то. Микропроветривание вообще замазала герметиком, чтобы не гудело. Да и зачем оно нужно, когда и так столько щелей))). Так что ребята, я Вам не советую ещё дополнительные деньги платить за такое. Уж лучше потом выбрать фирму, и она переделает как надо, а такую халяву я могу и сама сделать. Уже звонила в СС, сказала, что больше паролоновые окна принимать не буду. Посмотрим, что будет.
Линолиум тоже самый дешевый (ступишь - уже вмятина) брошен на грязный пол.
Так что не нужно мне их переделок.

У меня вопрос по электричеству, которое проведено в Авангарде. 
Может быть какие-нибудь специалисты подскажут?

После очередного моргания лампочек я купила себе сетевой фильтр для розеток с заземлением.
У него есть индикатор:
красный - розетка не заземлена;
оранжевый - розетка заземлена, но вилка воткнута не правильно, нужно перевернуть;
зеленый - розетка работает правильно и вилка воткнута правильно.

И тут выяснилось, что розетки либо установлены верх ногами, либо право-лево попутано на двойных розетках. То есть, стандартный сетевой фильтр с индикатором нужно втыкать вверх шнуром.

Мне кажется, что при приемке квартиры нужно учитывать, что бы заземление правильно было подведено. Что вы об этом думаете?
Р.S. Кстати, я тут заметила, что после того, как добавила не очень лестный отзыв об Авангардовской отделке, пошли новости от СС об улучшении. Интересно, совпадение?

По любому будут молодцы, если будет как в новостях указали!

нам еще летом 2010 разведка донесла, что отделку будут в новых строящихся домах делать по-новому стандарту. и вот теперь это официально подтверждено :) очень приятные для нас новости.
 

SilverOrchid, вы говорите глупости! От того как подключена розетка в сети 220В значения имеет! У нас в розетках переменный ток, а не постоянный и плюса минуса там нет, а фильтр Ваш в китае наверное сделан. Какая его покупная цена?
Фильтр стоит 960 рублей, сделан в России специально для Российских сетей.
Ток то переменный, но заземление-то куда-то подводится, а это третий провод. Вот и интересно, куда он прекрепляется. Уж розетку разбирать не хочется, я ведь не электрик.

Тем более, если его вставить вверх ногами, то он розовый (постоянно), а если правильно - то зеленый ))) (тоже постоянно).
А я вот никогда не понимал, как СИНУСОИДАЛЬНЫЙ ток может течь по ПРЯМЫМ проводам. Эзотерика какая-то.
Электроны бегают в право и влево с частотой 50 Гц в секунду (в США 60 гц а напряжение там ниже поэтому их электроприборы не всегда у нас работают), а вот у эллектроприборов стоят диоды (триоды, раньше ламповые а теперь полупроводниковые) которые переменный ток преобразовывают в постоянный.
SilverOrchid, выкиньте его и не верьте! Тем более в России сделан. Провод заземления подводится к концевикам в центральной части розетки, один сверху другой снизу, поэтому как вы вставите вилку - разницы нет!!!!! :)))) А вот проверить есть ли на концевиках земля - это другой вопрос, который вам подскажет электрик, а фильтра такие (тем более из России и за 950) лучше не покупать, надувательство это все!
Выкинуть не могу. Без него не включается стиралка - выбивает пробки.
Значит, эти устройства зачем-то нужны.

Проконсультировалась с электриком. Розетка состоит из трех контактов: фаза, земля и нулевая фаза. В моем случае розетки собраны НЕ правильно, но переделать их зачастую сложно, потому что уже обрезаны провода.
Неправильная сборка розеток - достаточно распростроненное явление. Учтите это при приемке квартиры!

SilverOrchid, не сложно переделать, скорее всего ноль с заземлением напутали и переделать - минутной дело. А вообще странно что это как то влияет на Вашу технику.
*удивлен
Приведу пример с лампачками и выключателем....

к лампочке подходит 2 провода нулл и фаза выключатель разрывает один из проводов соотвественно ток через лампочку не идет и лампочка не светит поэтому электрики как то не напрягались по поводу на какой провод вешать выключатель на нул или фазу, цепь разорвана и всё ок =)
так было с обычными лампами накаливания.

но теперь у нас используются новые энерго-сберегающие лампочки
и я начал замечать что в темноте выключеные лампочки с периодичностью 1-3 секунды помигивают =))
замечать начал часто и в разных местах.
я сделал вывод что там где вот так они мигают электрикам посчасивилось при подключении цепи люстры поставить ключ как раз на нулл провод =)

а мигают они от того, что скорее всего лампа накапливает зараяд при положительной фазе и разряжает его при отрецательной =)

как это будет влиять га долговечность работы ламп незнаю, но то что они ночью подмигивают это не очень удобно, а поменять местами провода не так просто потому как нужно скрывать распределительную каробочку а она обычно заштукатурина и заклеена обоями.

ну а если перепутан нул и земля то это очень плохо =)
поскольку при поддключении к такой разетки какого либо мощного девайса на провод заземления попадает большой ток. а это вопервых магнитные поля а во вторых ток проходящий через заземление будет поподать на заземленные части подключенной техники - это в основном корпуса и защитные экраны защищающие от наводок.

я наблюдал такую картину, когда в офисе от всей техники от мышек от клавиатур от кнопок монитора .... и т.п. бъёт статическим током, иногда подходишь к серверу дотрагиваешься до него, а он уходит в перезагрузку, я подозреваю причина как раз в этом и кроется.
Вызвали электриков, которые пришли очень долго бегали с бубном разводили руками, в итоге порекомендовали не одевать шерстяные вещи =)))

так же я как то в одном из офисов видел как на электронно лучевых мониторах во всем офисе изоброжение как будто пульсировало, впринципе показывает нормально а вот глаза устают изображение как будто начинает плыть =))

Вот Такое волшебство =) 

Когда я покупала навороченный удлинитель, то прежде всего хотела защитить холодильник от скачков напряжения, так как уже сталкивалась с тем, что после таких скачков холодильник начинает жужжать, а доказать это мастерам сложно, особенно если холодильник на гарантии. Вот тут и всплыло, что электричество собрано как попало. При приемке квартиры обязательно буду учитывать, что бы не было таких приключений, как Вы описали.
И окна у меня свистели как фен. Столько ваты уже запихала. Даже звонила в ПН, ругалась, обещали лучше сделать.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!