Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

План развития квартала. (с сайта ЛСС)

vdolevke.ru/objects/3874/foto/7644.html - Ссылка на страницу с фотографией

Это наш район. 
В нижнем правом углу желтое здание - спорткомплекс (уже построен).  Наш дом стоит прямо перед школой параллельно ул.Мебельной.
Объекты Ленспецстроя:
1 - медный всадник
2- ленинградская симфония
3 - сибелиус
4 - ленинградские вечера
5- григ

 Алина,здравствуйте!Вы умница!за то,что очень активно проявляетесь!Mне почитав на форуме дольщиков Ленспенстрой их обсуждения-стало так жутко и жалко!Так что практически все эти объекты обречены на долгую стройку возле нашего дома.
Есть небольшой шанс, что их предадут другим застройщикам. Но когда это случится?

Медный Всадник - №78:4159Б:24, расположенного по адресу: г, СПб, Мебельная улица, участок 4 (северо-западнее пересечения с Туристской ул.)
Токио №78:4159Б:21
По кадастру наши участки в одном квартале 4159Б, но разные: у медного всадника -  24, а у  токио - 21.  И это радует.
А вот почему в адресе 4 участок совпадает непонятно. Так не должно быть. Теперь остается только ждать ответа из Службы госстрой надзора.

 

Ездили на стройку, что-то там ЛСС столько места отгородил под дом Ленинградские вечера, как бы нам совсем вид на залив не закрыл своим 25-ти этажным домом. :(((

 А вот интересно. На месте нашего Токио первоначально должен быть другой дом и из-за того что за ним школа планируется, должен он был быть не высоким. А благодаря фантазии ахитекторов придумали комплекс из трех высоток в 25 этажей каждая.
За домом Ленинградские вечера (№4 на карте) располагается уже построенный детский сад. Неужели им разрешили возводить 25 этажей?

так и ЮИТА рядом будет 23-25эт
юит были вынуждены изменить проект. первоначальноу нихдолжен былбыть сплошной дом, а сейчас вроде будет с высоченной аркой чтоб свет во двор проходил.
этот вопрос знаю только с чужих слов. знаю только что они проект переделывали, но ни первоначального и нового не видела. (попробую покопать на досуге :) )
Да, Алина, проект скорее всего был перепроектирован. На старом генплане дом еще целый, а под изображением на сайте (см. рис. выше) они пишут 23-25 "секции" и предлагают выбрать план квартиры именно из таких секций.Так что не то что арки, тут выходят отдельные высотки!!!! :)
Действительно, на сайте у юита не все еще успели обновить и видно как изменился проект от первоначального. Думала что это будет сложнее разузнать. :)
Сейчас в этих домах еще даже продажи не открыты. Интересно когда начнут продавать и какие будут цены?
Действительно интересно!!! сейчас еще увидела, что от 3 и 5 секции они не отказались, там заявлены офисные помещения по 2 этажа. В 4 секции похоже вообще элитные квартиры, планировки трешек, кухня с комнатой совмещены, балкон на 2 окна и вид на ФЗ (тут 100%), отделка с кухонной мебелью. Ставлю, метр дороже раза в 1,5-2 точно!
кстати на плане квартала ЛСС, 3-5 секции ЮИТа не указаны
Юит запланировал ввести в эксплуатацию этот дом до марта 2011 года.
интересно.... меньше года осталось... неужели Юит успеет сдать дом???
В этом доме еще даже продажи не начали.  Может это  позволит в случае необходимости сдвигать сроки?

Город принял решение по ситуации с «Маяком» (26.03.2010)

Смольный решил сложившуюся ситуацию с группой  компаний «Маяк-Ленспецстрой». 2 из 4 земельных участков, которые не обременены дольщиками, будут выставлены на торги Фонда имущества. Таким образом город рассчитывает привлечь более сознательного инвестора на реализацию проектов.

Работы на объекте «Приморский Маяк» будут продолжены. «Это стало возможным благодаря социально-ответственной позиции подрядчиков (подрядчиками являются ОАО «Гатчинский ДСК» и ЗАО «Строительный трест № 20». - Ред.), которые в сложившейся ситуации, с объекта не ушли и гарантируют окончание работ по монтажу коробки в ранее установленные сроки», - сообщается в пресс-релизе стройкомитета.

Однако на совещании, в котором приняли  участие представители стройкомитета, КУГИ, УКС «Реставрация», Сбербанка, а также руководители строительных компаний ООО «Маяк», ОАО «Гатчинский ДСК» и ЗАО «Строительный трест № 20», было отмечено, что у компании серьёзные проблемы с менеджментом.

«Последние несколько недель наблюдалась положительная динамика в вопросах предоставления ООО «Маяк» всей необходимой документации на проверку, а также информации о дольщиках по всем объектам. Однако, это не решает основной проблемы по достройке корпуса «Приморский Маяк» и других», - говорится в пресс-релизе.

31 марта 2010 года в комитете по строительству состоится совещание, на котором будет принято окончательное решение.

Подробнее о строительстве питерских домов компанией "Маяк" читайте здесь.

Справка
Компании «Маяк» принадлежит 6 участков в Приморском районе. Жилой комплекс «Приморский Маяк», состоящий из трех отдельно стоящих корпусов повышенной этажности 12-18 этажей (1047 квартир общей площадью 54 500 кв.м.), строится на Богатырском проспекте, участок 1. Срок окончания строительства — 4 квартал 2008 года. В настоящее время два из трех корпусов полностью завершены

Еще 5 участков, расположенных в СПЧ кв. 59Б Приморского района, были приобретены в 2006 году на инвестиционных условиях на торгах, организованных ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». На участках общей площадью около 7га были заключены договора аренды со сроками реализации проектов строительства жилых домов эконом-класса до конца 2010 года. Утвержденная площадь застройки пяти жилых зданий составляет более 250 000 кв.м.
Вот и все упоминание о нашем районе.  Когда же решат судьбу соседних с Токио строек?

Договоры аренды трех участков на улице Мебельной КУГИ расторгает через суд с компаниями «Маяк» и «Ленспецстрой», пишут «Ведомости».

Два иска от городского комитета поступили в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 11 марта. Судебные заседания назначены на 31 мая и 3 июня.

Обе компании связаны общими акционерами, ими являются, по данным «СПАРК-Интерфакса», Дмитрий Астафьев, Наталья Астафьева и Юрий Печенюк.

Право аренды земли под жилье компании купили на торгах у города в 2006 году. Долг «Маяка» и «Ленспецстроя» перед КУГИ за аренду трех участков с 2008 года - 352 млн рублей, сообщила представитель комитета Елена Бодрова. Решение о расторжении договоров было принято из-за систематических неплатежей.

На этих участках расположены проекты «Ленинградские вечера», «Григ» и «Сибелиус». Площадь участков — от 1 до 1,4 га, проекты предполагают строительство 526, 717 и 771 квартиры. «В “Ленинградских вечерах” продажи были начаты еще в прошлом году, уже есть несколько дольщиков, если договор аренды удастся расторгнуть, то их судьба будет зависеть от города», - говорит заместитель гендиректора «Маяка» Юлия Мелейко. По ее словам, продажи в «Сибелиусе» и «Григе» пока не начинались. Сколько квартир было продано в «Ленинградских вечерах», Мелейко не раскрывает. КУГИ делал запрос в ФРС, по ФЗ № 214 там не продано ни одной квартиры, утверждает Бодрова. Все проекты находятся на нулевом цикле, добавляет она. По данным сайта «Ленспецстроя», окончание работ запланировано на I квартал 2012 года.

Руководство «Маяка» не согласно с решением КУГИ. В письмах на имя зампредседателя КУГИ Дмитрия Куракина от 18 марта Астафьев утверждает, что в июне 2009 года «Маяк» заключил с КУГИ допсоглашения к договорам аренды, где сроки начала платежей были сдвинуты на время задержки выдачи техусловий. «Техусловия были получены с опозданием на 18 и 25 месяцев, а на проектирование всего отводится 36 месяцев, т. е. половину этого срока мы собирали разрешительную документацию», - поясняет Мелейко. В декабре прошлого года «Маяк» подал два иска в арбитраж о продлении договоров аренды и изменении графиков инвестпроектов. Решения по этим делам пока не вынесены, говорит Мелейко. Бодрова это не комментирует.

Источник : "Ведомости"
это по одному  из соседних участков

«Маяк» переуступил права на участок, чтоб расплатиться с долгами. Вопрос о завершении строительства многоквартирного дома, расположенного по адресу: Приморский район, Мебельная улица, участок 6 был рассмотрен на совещании вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова.
 
Как сообщает корреспондент «Квадрат.ру», участники совещания утвердили соглашение, заключенное между ООО «Маяк» и ООО «ОптимаГрупп», о переуступке прав аренды земельного участка. По условиям договора, «ОптимаГрупп» будет направлять денежные средства на погашение задолженности ООО «Маяк» перед ОАО «Гатчинский ДСК» и ЗАО «Строительный трест № 20». Кроме того, часть средств пойдёт на погашение кредита в Сбербанке для освобождения квартир, находящихся под залогом.
 
Как считают в комитете по строительству, достигнутая договоренность позволит полностью решить вопрос по достройке жилого дома по адресу: квартал 56-Б, корпус 27 литера А и Г. Сроки строительства продлены до 14 июня 2011 года.

Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос о снятии ареста на право аренды ООО «Маяк» участков 6 и 8. Сумма долга будет погашена в результате соглашения, заключенного с ООО «Оптима».

Справка по объекту:
Приморский район, улица Мебельная, участок 6 (северо-западнее пересечения с Туристской ул.), инвесторы - ООО «Маяк»/ ООО «ОптимаГрупп»:
Выполненные работы – 100% проектирование, 10% земляные работы.
Этажность – 21-23.
Количество квартир – 525, общей площадью 29 956 кв.м.
Пристроенные помещения – 1365 кв.м.
Автостоянка – 4806 кв.м.

 

ответить   samoss   29.04.2010 17:45
 

На 6 участке жк  под названием "Григ".  Непонятно как можно успеть построить этот дом до июня 11 г. Как они расчитывают эти сроки?
Но для нас гораздо интереснее когда участки 3 и 8, которые в непосредственном соседстве с нашим, передадут кому-нибудь.
http://www.fontanka.ru/2010/03/30/097/
А кто нибудь знает, что это за спорт комплекс. который уже построен? , что именно там будет? фитнес клуб? или может секции какие детские?
А еще интересо, когда-нибудь будет дорога позволяющая прямичком выехать на Приморский? через Туристскую или Яхтенную? например? 
Еще не очень нравится будущее соседство с гаражами, с другой стороны Мебельной.
мне говорил хозяин одного из гаражей, что они все пойдут под снос и будет бизнес зона магазины, бизнесцентры. А в качетве компенсации хозяивам за гараж выплатят  некую мизерную сумму.
Побыстрее бы..прости господи)))))
наш район  прирастет паркингом  http://spbvoditel.ru/2010/05/13/001/
На месте Грига будет строить другая компания!!!
участок отдали «ОптимаГрупп»,  на фото этот дом отмечен 5.
Срок 2 кв. 2011 года. Как они успеют не знаю.
Но нам одной стройкой под окнами меньше :)
Мебельная ул., уч 6 (на плане объект №5 - Григ) - переуступка "ОптимаГрупп" - продлен срок  до 30.06.11

Мебельная ул., уч 3 (на плане объект №4 - Ленеиградские вечера) - продлен срок до 14.02.2011  - а вот здесь скорее всего страшный долгострой будет.
 
Мебельная ул., уч 8 (на плане объет №3  - Сибелиус) -  переуступка "Темп" -  эта сройка рядом с Токио сейчас ожила, там копают котлован.
 
puty gospodny neispovedimy.
 
Во скоро заживем
 
Смольный раздал участки для проведения проектно-изыскательских работ и строительства в районе Лахты. Здесь через несколько должны появиться такие объекты: Центра парусного спорта, малоэтажные жилые дома, отели,  физкультурно-оздоровительные комплексы, дома культуры и искусств, пожарное депо, объекты торговли и обслуживания.

Так, Центр парусного спорта намерена построить СУ «Энергогидромеханизация» в Лахте, на Береговой улице, вблизи озера Юнтоловский Разлив. Площадь участка составляет 2,8 га. Проект одобрен комитетом по транспортно-транзитной политике. Срок его реализации – 26 месяцев, передает «АСН-инфо».

Одновременно утвержден проект планировки и межевания всей территории южной части исторической Лахты. Проект предусматривает формирование 7 новых кварталов в западной части территории и застройку еще 4. Новые земельные участки предназначаются не только для малоэтажных жилых домов, но также для двух отелей (участки площадью 9500 и 4318 кв. м в квартале 33), физкультурно-оздоровительных комплексов в кварталах 29 и 33, дома культуры и искусств, пожарного депо, объектов торговли и обслуживания.

Преобразование Южной Лахты предусматривает совершенствование улично-дорожной сети поселка. Будет изменена трассировка Приморского шоссе, а также улиц Береговой, Березовой, Высоковольтной, Журавлиной, Красных партизан, Полевого пер. и Полевой дор.

 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!