Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Ход строительства

Итак,уважаемые дольщики ,отписываемся здесь по поводу хода самого строительства будущего дома..Пока правда даже не ясна дата начала стройки...Если у кого появится какая-либо информация, по этому поводу ,не ленимся,пишем 
Рассказываю,позже и фото приложу.
Съездили сегодня на объект.  Приехали не слишком в удачное время - уже стемнело. Замучились искать. Там сплошные стройки. А с дорогами напряг. Пришлось покрутиться пока поняли что где.
Никакого крана там нет. Может это про какой то другой объект шла речь. Рядом стройки идут и шумят. У нас чисто поле в снегу выше колена с буграми и ухабами. Прошли за забор, поговорил с охранником. ПО его словам сейчас идет уборка снега. Ни каких свай он не видел. Стоят бытовки, шумит дизель-генератор,работает прожектор. По периметру участка вдользабора действительно убран снег и хорошо раскатанные дороги. Больше ничего не удалось увидеть. В темноте сделала несколько фоток - выложу как уж получились. 
Сразу за забором нашей стройки стоит жилой дом. Люди живут среди строек - кошмар. Маршртуки в тот квартал ходят довольно активно  - мы за короткое время насмотрели аж две с разными номерами. Еще видели машин 5 легковых, крутившихся так же как и мы вокруг строек. Наверно тоже ищут свое родное :) Видели даже милицейский уазик, поскакавший по ухабам к каким то баракам рядом с чужой активно работающей стройкой . Вот и всё.
Сюда добавить фото не получилось-может косяк с размером или форматом. Смотрите в моих фотографиях
да уж,что-то не очень оптимистично...
ну хоть паспорт объекта уже есть... 
А вы уже купили квартиры в этом доме?
Я вот еще думаю.... 
Скорее всего задержат сдачу дома, пч на Бест/Кондр задержали года на 1.5((( 
 Откуда такая информация? Читал на каком-то форуме плановый срок сдачи, так он вроде как сошелся с реальным, указанным на сайте ПН.
 Возможно, что сроки передвигали, п ч  я там хотела купить квартиру еще в 2006г, они обещали, что сдадут дом в конце 2008г. Единственное,  может быть они в несколько этапов сдавали этот обект, в общем я тогда у них не купила квартиру, купила во вторичке комнату в сталинке, а то пришлось бы 4 года снимать, пока они строят.
 А вы уже здесь купили квартиру?
 Я не понимаю почему они здесь говорят, что у них уже сваи вбиты, а на самом деле никакие работы еще не начаты, вон девушка фото выложила??? Очень настораживает...
Я звонила в ПН спросила, на что мне ответили, что они уже купили со сваями... что то здесь не сходится....
 
 Забронировали пока.
 А что вы думаете по поводу того, что в проектной декларации указан срок начала строительства  1 квартал 2009 года, а сейчас уже начало 2010, получается, что они уже на год задержали строительство???  
Нам менеджер сказал что они выкупили уже разработанный катлован на уровне "свайного поля" у какой то фирмы,  так как самим катлованом заниматся накладно, это видимо и есть 1 год
 Где-то прочитал (вроде даже на этом сайте) что они выкупили объект то ли у ЛенСпецСМУ, то ли у ЛЭК. Типа те отказались из-за высокой стоимости проекта. Вроде так.

У меня информация что выкупили они его у города (хотя может город его получил и у какой нить компании назад это я не знаю). на этом месте должен был стоять панельный дом в 7 этажей, так как за домом запланирована школа и более высокий дом будет перекрывать солнечный свет. Сетл взялись за этот проект с условием, что часть квартир будет пренадлежать городу под соцжилье, а остальные они продают сами. В итоге проектировщики придумали вот такие три точки поставить с зеркальным остеклением балконов. В итоге кол-во квартир выросло более чем в два раза и двор за домом свет  получает.

ты помоему тут самая информированная))
Сколько народу я подняла, сколько нервов вымотала и себе и людям.  Иначе бы ни за что на это не подписалась.
 И то страшно :)
Хочется наконец увидеть, что началась работа. жить станет сразу веселее.
Я вот жду и надеюсь, что начнут копать как потеплеет =)
 Алина, так вас кажется зовут? Вы такая молодец,  это  хоть как то проявляет дело!
 Значит это свайное поле где то под снегом?))) Хотя почему тогда охранник сказал, что не видел свай???
Что то я такая подозрительная, просто по-начиталась  в инете про другие обекты, как людей мурыжат, изв за выражение,  поэтому уже никому из застройщиков верить не хочется!
 Но, хотя, долевое строительство  это всегда риск. 
Подскажите кто-нибудь. Подписывая договор вы советовались с юристом? Стоит ли вообще? Договор ведь вроде как проходит гос. регистрацию. Или все таки сходить? Мы пока только забронировали. До подписания еще больше недели. Вот думаем, стоит идти или нет.
и все таки куда будет вид... если к примеру купить квартиру на 20ом этаже в 3комкв, то как вы думаете, что за вид там будет. Ведь все 3ком кв обращены от ул.Мебельной в другую сторону. интересно ваше мнение.
MoonAriman  мне вот тоже про договор очень интересно узнать.... 

а про вид - посмотрите по карте в инете,но помоему там дома кругом и стройки...

зато я посмотрела-кажется до не так далеко от метро, всего 1 км... и еще, нам в офисе когда показали план застройки того места, оказалось что "Токио" расположен не на самой дороге (на мебельной) а ЗА каким то домом,то есть как бы во дворах. эхто было бы хорошо, но кто и что тогда строит вдоль дороги?или там уже чтото построено?мы пока на месте не были,только планируем...
 Мы ездили смотрели. В соседней теме "Что вы думаете об объекте" есть довольно подробное описание. Единственное повторюсь - перед нашим домом у самой Мебельной будет некое здание общего назначения - либо торговый комплекс, либо спортивный.
Спортивный центр уже построен. Скоро начнет работу. Находится ближе к перекрестку с туристкой. на моих фотках его хорошо видно.
=) сорри за опечатки, ребенок мешает, а редактировать не получается сообщ ;)
я по карте на офф сайт посмотрела - оказалось ошибочным то, что расстояние о токио до Ст Деревни 1 км... на сайте где смотрела раньше, видимо ошибка была...и стройка совсем не там, где отмечено было... получается строится дом будет в такоооой удаленности от метро - кошмар...надо ехать смотреть, но желание все пропало, особенно после того как я прочитала что ЗАСТРОЙЩИК и заказчик вовсе не Сэтл-сити, а некое ООО "Развитие города"..., те, кто заключил ДДУ, напишите пожалуйста, с кем заключили, с каким Юр. лицом??? (опять я не в той ветке пишу, сорри)
Нам сказали, что перед нашим домом, непосредственно на мебельной, строится паркинг. Вроде этажей 5 в нем будет. А за мебельной ближе к жд,где сейчас гаражи, будут строить офисные здания. Это  по генплану развития района.

мы вчера там были, все посмотрели с 17го этажа соседнего дома.
застройка конечно кругом очень плотная. справа прямо в притык стоит пятно для 25эт дома МАЯКА, слева будет строиться ещё один дом МАЯКА 25эт, дальше слева по ул Мебельная будет ЮИТ 20-25эт. спереди двор, там метров в 300 бедт ещё один дом. Сзади воль ул Мебельная пятно без названия..., может поверю, что для паркинга. У МАЯКА большие проблемы, копошатся они еле-еле, но если не справятся, то у них перекупят. Дома рядом с нашим очень плотно, даже страшнвовато. Фота пришлю позже.
Прочли договор ДДУ, его нужно обязательно проанализировать у юриста. На мой взгляд, там в любом случае/состоянии Заказчик должен принять квартиру у Застройщика - это плохо.
Продают они счас котлован (сваи там есть - это под вопросом...), деньги уже собирают, уверен на другой объект, который достраивают, а не на наш, поэтому счас 3 корпус продажи запускают. + кредит взяли на 9млн.
В общем вот так..

под маяком вы видимо подразумеваете Ленстройтрест?
Вот и я туда же  -  запутали совсем. Не Ленстройтрест, а ЛЕНСПЕЦСТРОЙ!!!
мда, плотная застройка это не очень...еще хуже тот факт, что эти стройки на много лет вперед похоже а то за третий корпус по которому продажи открылись? уже продают квартиры в трех башнях?? чтото не верится что настолько большой ажиотаж на "котлован" на окраине

вот-вот... их строит МАЯК - ЛеснСТройТрест. Будем надеяться, что у нас ситуация будет не такая.
В 3ей башни продажи вот-вот начнутся, согалсно инфо отдела продаж.
Но номер башни дела не меняет, со всех сторон застрой. Поэтому какая башня все равно.

ЛенСпецСтрой конечно! Сорри за ошибку))
На 3 башню открыли продажи вчера - вот бронируем пока.....
а по какой цене?
Алина, спасибо Вам большое за труды и информирование! Отделка не плохая и двери даже хорошо выглядят.Вид из окон меня не волнует так как моя кв на 3 этаже.
вчера были на мебельной, там трое мужиков копашаться на стройке....и куча собак бегают) 
3 солдата из стройбата заменяют экскаватор!
 Кто что знает о ценах на квартиры в 3-й башне? Я когда бронировала во второй- мне даже не все планировки показали, оказываются они разнятся в зависимости от этажа.
да, и цены разнятся тоже..с 17-го и выше, дешевле...
на сколько я знаю в третьей башне студия на данный момент от 2 млн...

 
Странно, обычно чем выше, тем дороже. 
 Интересовалась в их же "Космосе", двушка на 4-м этаже от 4,5 млн., она же на 6-м от 6 млн.
ой..я наверно наврала... это однушка на 200 тыс подоражала..а студия 80 - за кв.метр сейчас...мне так сказали..нада спросить на форуме кто недавно покупал..за какую стоимость?...
когда мы бронировали в первый день открытия,было,чем выше,тем дороже.
ну я не знаю)я видела ценник когда мы свою брали... разница была ниже и выше 17-го этажа в 70 тыс...может это только по студиям..хз

2 ккв...60,7  метра...19 этаж ..... - 3277800
Студия...23,38 метра...13 этаж - 1800000
Так было 29 декабря 2009 года, когда мы подписывали договора.
Сейчас, если верить менеждеру, студия - 1970000.
Это я говорю про 2-ю башню, с которой начиналась японская столица, но тогда про японию еще никто не знал.
Действительно, интересны цены в  3-й башне. А как насчет 1-ой? Её когда начнут мутить?
Что насчет паркинга знаете, господа?

да у них та мцены каждые пять минут меняются)
 10-й этаж 2 кв.  60,7 -    3362500, договор подписывала 28 декабря.

4 февраля открыли продажи в третьей, восточной, башне - цены в рассрочку такие:
38,38 кв.м    67
000 руб/кв.м   2 571 460 руб (всего 2 квартиры 22 и 23 этажи)

44,61 кв.м   63 000 руб/кВ.м   2 810 430 руб

35,18 кв.м   72 000 руб/кВ.м   2 532 960 руб

41,77 кв.м   63 000 руб/кВ.м   2 631 510 руб

Это где же 38,38...мн такой не показывали
Эти планировки есть только на 22-23 этажах, если на сайте сетл сити смотреть то там можно увидеть
нашла, спасибо

Фото нашей "первой ласточки"  :))

 Спасибо большое за фото :))

да АЛИНА, СПАСИБО!!!

Сорентируйте пожалуйсто по фото:
что это за дом (помоему уже жилой) - справа?
чья стройка видна в левом верхнем улгу (несколько этажей монолита) 
дорога в верхнем правом углу - это Мебельная?
невысокое здание почти по центру вверху  - что это?
место, что огорожено и где экскаватор - это под все три корпуса или только второй? а где будет третья восточная башня?
ССорри за любопытность - на стройку подвязались, а на месте не были и не попадем долго. Сами мы не местные !
Постараюсь рассказать что-где.
Камера установлена на жилом доме. Он в форме буквы "Г" - поэтому мы видим один его угол. Этот дом вплотную подходит к нашему участку - метров 15-20 от стены паркинга нашей первой башни. Трехэтажный желто-коричневый джомик  - это спортивный центр. Забор правее нашего участка  - это предположительно будет паркинг (не смогла пока найти кто там стоит) . Участок перпендикулярный нашему, который прямоугольный дальше нашего от камеры - это Ленспецстрой Сибелиус - работы там еще не ведутся - только машыны через него ездят на соседний участок (от левее и его не видно). Стройка которая видна дульше - уже построены несколько этажей - это Ленстройтрест  (но этого дома в продаже нет - его уже город выкупил - поэтому и работа у них кипит в любую погоду - мы видели при -30 С как они там варили арматуру и бетон заливали)
Если посмотрите фото, среди них можете увидеть генплан - там наш участок и его ближайшее окружение. Наш участок имеет замысловатую форму, там где сейчас стоят бытовки будет построена детская площадка. ВесьТокио будет постоен на этом участке. 3 башня будет ка к раз там откуда начали копать, вторая ближе к нам и еще ближе первая.
Не знаю насколько это понятно, если что спрашивайте. :)
Огромнейшая благодарность! Вроде все поняла! Эхххх с такими соседями ....... жизнь прекрасна!!!!

Бурлит всё , можно сказать, на нашей стройке. Машинка длиномер только что заехала, что-то привезла, возможно сваи. Кран из другой машинки коротенькой что-то хитрое выгружает. Экскаватор яму до австралии прокопал. Пожалуй надо готовиться ключи получать. Блин, работу забросил и всё любуюсь. Дом-3 однако.

 :)) Надо Вас назначить официальным коментатором нашей стройки. животики надорвем :)

посмеялась от души)))))прям и камеры не надо! :)
 Мне тоже ваши сравнения очень нравятся:))))) !!!! А какой слог!!
vbnhbx!!! -мой респект и уважуха!)))))))) Да Вы, батенька,приколист ,однако......))))))
Для тех кому вебка фигу кажет... В настоящий момент на стройке па-дэ-дэ из двух экскаваторов. Очень грациозно роют-копают, с верхними поддержками, отличной мелкой техникой и в бешенном темпе фуэте крутят. Кроме того партии корифеев из машинок различных и кранов свои вариации исполняют. Ну и конечно кордебалет из человечком и собак на стройке-сцене нашей присутсвует уже почти толпою. В общем перфоманс сей на загляденье и я кричу БРАВО...БИС!!!!!!
может и правда будете коментатором нашей стройки. настроение поднимается в один миг
 Кому вебка не показывает - попробуйте установить другой браузер (например, Mozilla) и скачать Adobe Flash Player. Должно заработать. Единственное, если вы с работы сидите и там программно перекрыто видео, тогда не поможет.
Что то не получается вставить картинку. Вообщем смотрела видео, там где-то до 18 часов машины ездили экскватор копал, еще выгрузили вагончик синенький маленький рядом с вагончиками поставили слева его видно по видео, а вначале седьмого стали уезжать. Только как они там копают если они говорят там сваи уже забиты?
У кого видео не запускается попробуйте через Google.ru выйти на сайт сэтл сити. Получилось. Завтра буду смотреть работают ли они в выходной. Я думаю а вдруг они просто старую запись видео наблюдения поставили, а мы тут сидим и верим и думаем что они строят  хотя не хочется верить в худшее. Напишите хоть кто-нибудь ездил на объект они на самом деле копают?
 Я уже все перепробовала, но видео не запускается именно нашего дома.(((Может еще что-нибудь подскажите?

Так вот зайдите не через инет эксплоер а через гугл.

Я через 4 браузера пробовала.ЖК "Космос" показывает.В эксплоере пишет:Axis Media Control
The AXIS Media Control, which enables you to view live image streams in Microsoft Internet Explorer, could not be registered on your computer.Я Axis Media Control скачала и установила,но ничего не изменилось.А у остальных браузеров в левом верхнем углу пишет:camera image.Очень хочется посмотреть,эх!
 Хммм... По идее его даже скачивать не нужно... В эксплорере сам предлагает установить, жмешь Install и вуа-ля, все появилось. Так, а что показывает? Просто белый экран или что?
Сейчас посмотрела там в вагончике свет горит, наверно сторож.
угу...картинка старая, снег искусственный, экскаваторы игрушечные, собаки механические, забор виртульный и ваще...стройка не наша и 
 к тому же компьютерная графика. Камерон с Аватором нервно курит в голливуде.  Товарищ дольщик...будь начеку, враг не дремлет.
какая еще старая запись,вы что?)))будут они еще такой ерундой заниматься...
А про сваи, видимо, и правда сочинили.. Ох и вруши эти ваши менеджеры=)
В смысле Ваши менеджеры? А вам мнеджеры не говорили что там типа сваи.?
нам про сваи ничего не говорили...
Если там свай нет то это процесс долгий, хотя по картинке не похоже чтоб они там были.
мы и не надеемся, что построят раньше, чем через 3 года, плюс гос комиссия и ввод.. Так сразу и прикидывали - 3-4 года при удачном раскладе.
а если сваи от другого дома, то еще дольше...
Так там  хоть кто-нибудь был?
Был сегодня в 17.00,экскаватор работал,при мне самосвал вывозил грунт.
samorodok! - спасибо. через гугл показывает
Кстати, народ, можете посмотреть как шел ход строительства "NORD"-а (кстати тоже с пустого поля фотки есть), ровно год - один только фундамент делают, так что этот год на вебке смотреть нечего. А вот дальше - все гораздо интереснее. И стоили как раз примерно 2.5-3 года, как и нам обещают. Так что думаю - все успеют. Вернее надеюсь. Ссылка на "NORD" - http://setlcity.ru/projects/builds/live/sid31/date12042007/
Посмотрела, спасибо! Так прикольно!)))  

Прикольно, но рядом дома старые, не нравится. Вот Токио класненько, там все новьё.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!