Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Дорога к Дому| Ямы | Решение

Всем привет, еще раз о наболевшем. 
Я уже раньше предлогал засыпать ямы, проголосовать и так далее... было очень много единомышленников, но оказлось что есть и противники такого разрешения вопроса, мол "отремонтируем сами - наколхозим, и никто нам хорошую дорогу не сделает. 
в итоге прошел почти год никуда это не сдвинулось разве что ухудшилась дорога. 
Итак к решению ближе. есть такой проект называется РОСЯМА www.rosyama.ru так же есть приложение к телефонам. Я уже оставил заявку на этом сайте и мое заявление улетело в ГИБДД по СПБ и ЛО (получил уведомление).
Как это работает можно прочитать на сайте, смысл в том что мы фотографируем и формируем заявку на сайте, сайт автоматически заполняет заявление в ГИБДД по месту обращения (туда на чьем участке яма) и мы ждем ответа, реакции наших любимых ГИБДДшников. если не получаем удовлетворительно ответа то есть нам не делают дорогу или вообще игнорируют то Прокуратура и т.д и т.п.
Идея такая. Все кому это надоело делают фото, оставляют заявку, и ждем. Больше заявлений больше шансов и скорости. Давайте устроим флешмоб и отремонтируем дорогу, сколько можно это терпеть, подвеска на машину не дешево обходится, я уже устал. 
Спасибо за внимание.
согласент, сегодня сфотографирую и отпишусь
Но я бы поддержал и предложение по покупке машины гравия и засыпать
лучше потребовать закупить гравий УК по согласованной цене - это же общедомовые нужды по благоустройству (мусоровоз, поставщики магазинов, доставка пиццы и тп - все ездят по этой дороге) 
засыпать ямы можно на субботнике, чтобы сэкономить
даже если "наколхозим", хуже дорога вряд ли станет

Насчет фотографирования - мысль хорошая, но мне кажется быстрее и реальнее скинуться на машину гравия, организовать субботник и хоть как-то улучшить дорогу.
Ребята, ещё раз повторюсь для тех, кто хочет самостоятельно отремонтировать дорогу. По российскому законодательству дорога принадлежит городу. Она нам не принадлежит, и в случае вмешательства, администрация воспользуется этим и не будет больше ничего нам ремонтировать. Поэтому надо их долбить! Пусть делают дороги, и не одну, а по обе стороны дома.
Далее, я зашла на сайт нашего муниципального округа. Наш глава 65 МО Белов в этом году выписал на свои нужды более 1 миллиона рублей (кажется, 1 700 000, но точно не помню). Я была ошарашена, мне постоянно приходят ответы, что они такие бедные, денег нет ни на что, а тут такие суммы! Пусть отрабатывают.
Присоединюсь, массовые обращения идут в плюс к приближению счастливого момента, поэтому все, кто читает сообщение - шлите заявки. Чем больше, тем лучше.
вчера сделал пару фото, сегодня добавил на сайт росяма. Давайте поактивнее все добавляйте.
Приеду, на днях тоже сделаю фоторгафии и отошлю
Нужно чтобы больше народу узнало, не все знают что можно такую заявку отправить
Всем привет!

Вот что мне прислали по итогу всего, из ГИБДД перенаправили в администрацию МО №65, они прислали письмо, что в 3 квартале 2015 года должны сделать.

отличная тема для отмыва бюджетных денег
сначала выдают место под застройку с обязательством благоустройства, потом благоустройство становится невозможным, а потом за доп деньги снова возможным

гарантия - до 2016 действует, вот 30/12/!5 все и сделают. с гарантией
ну уже прогресс!
Дорогу начали делать, и будем надеяться на лучшее. Просили передать, чтобы не парковались на дороге.
дождались))
Дорогу размыло с первым сошедшим снегом. Самое время жаловаться на ямы. Теперь это можно сделать через Спб-авто, вот небольшой репортаж об этом:

https://www.youtube.com/watch?v=rIXbQVyFMJo



Или через сайт "Красивый Петербург". 
я предлагал взять пару тройку машин с фрезой (обезки асфальта) и закатать каким нибудь мини катком взятым в аренду, если поскрести по сусекам то можно организовать все, но пускай лучше отремонтируют, а точнеее сделают дорогу, потому что сейчас ее тупа нет. И кстати вот у нас с другой сторону почему нет дороги, интересно, разве она так же принадлежит участку который под школу? я про ту дорога которая между нашим домом и 47 по мебельной? кто нибудь знает?
Я за, кв.451, +79291110654, Александр
Там так же все печально, как и дороге между нами и темпом. Поэтому тоже надо отправлять.
такое же) мне еще Комитет по строительству прислал разъяснение

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!