Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ПАРКИНГА 20.02.14.

Уважаемые соседи.

20 февраля 2014г. в 19.00. в помещении нашего паркинга состоится собрание собственников паркинга.
Повестка дня:

1.Утверждение правил пользования паркингом.
2.Утверждение плана-графика уборки паркинга.

Что бы не терять время на собрании предлагаю начать обсуждение правил тут.
А так же предлагайте Ваши варианты.

Правила были представлены на предыдущем собрании.
Так же можно что- то добавить и обсудить тут.

По уборке паркинга варианты такие:

1.Нанять клиринговую компанию и проводить уборку один-два раза в месяц.
2.Приобрести свою моющую машину.
3...
Вам в повестку дня надо добавить неработающий лифт во 2 башне. Сегодня один человек застрял, и довольно часто он хаотично ездит между этажами. Может быть, на собрании напишите коллективную претензию?
насчет лифта: в паркинг едет только средний а кнопкой вызываются все 3. надо поставить задачу выяснить стоимость дополнительной кнопки, которая хотя бы с первого этажа наверняка вызывала бы средний лифт для поездки в паркинг

либо обеспечить вход в паркинг через дверь запасного выхода (а не через ворота, ресурс которых дороже)

про уборку:
сначала надо хотя бы раз вызвать клиринговую компанию для уборки - и посмотреть насколько дорого/качественно

про сдачу свободных мест:
ждем от УК ответа - вариант договора и условия оплаты через УК

если УК не предлагает, то есть вариант коллективно передать по договору свободную (общую) площадь в пользование (с обязанностью содержания и правом сдачи в аренду) какому-нибудь ИП, который в свою очередь сдаст в аренду желающим, а с выручки заплатит налог (6% а не 13% как физлицо) и купит что-то полезное в паркинг (оплатит уборку, ремонт и тп)
использование ИП избавит нас (каждого) от дополнительного расчета для декларации 3-ндфл
в договоре для ИП сразу указать ставки по которым предлагать места в аренду в течение года (или иного срока) - чтобы была определенность на какой-то срок для тех, кто хочет снять место
SilverOrchid, хорошо включим. Так же будем рады видеть Вас и всех желающих поучавствоать в обсуждении.
На мой взгляд жильцы к аренде свободных мест паркинга не имеют отношения. У нас обременений на использование помещения по назначению нет. Так что решение об использовании общего имущества паркинга - только владельцы машиномест. Речь не идет о скидке оплаты комм услуг - такой расчет только усложнит понимание выгоды. Правильнее заключать конкретные договоры на аренду мест с указанием конкретных машин, а выручку направлять на улучшение или просто доп обслуживание паркинга.
А каким образом булут сдаваться места? И если выбрано правление - правление чего? Коллектива собственников машиномест?
Написала сообщение в теме "Наш район" по поводу ремонта Савушкина и сбора подписей. Сюда копирую ссылку (на всякий), тк это касается в основном автомобилистов

www.vdolevke.ru/objects/3874/14065.html
встретились, но ничего не сдвинулось. Места так и не сдали, пыли по колено, магазин поставил свою холодильную устанвоку нам в паркинг и мы за неё платим. Неужели у нас нет активистов?
1. Перекрыть въезд на пешеходную зону, что напротив дома (Вдоль Мебельной улицы).
2. Согласовать с ГИБДД и установить знаки одностороннего движения вокруг дома.

то есть карательные меры для тех, кто "паркинг не купиль"?

А ничего, что вокруг дома на 700+ квартир не предусмотрено ВООБЩЕ ни одного парковочного места (нормального, для поперечной парковки). Ни одной ВООБЩЕ парковочной площадки. Тогда как по нормам их должно быть одно на 80м жилой площади. Такое преступное отношение к благоустройству территории дома, представленного некоторыми риелторами аж как "бизнес-класс" никого, почему-то, не возмущает

ну перекроете, самим же будет поджим такой, что к паркингу не проехать. Уже сейчас по раздолбанной дороге "берегуны" тащатся так, что создают нехилый поджим. А на одностороннее движение чихать все хотели. Особенно если установить его так, как было сделано осенью - в обратную сторону, чтоб водителю вылезать в ограждение или в сугроб (зимой)
Хотелось бы задать вопрос, фундамент дома является частью общедомового имущества, да или нет ответит  ктонибудь ?
места под парковку достаточно... но наши "благоустроители" за наш с вами счет просто обнесут его забором, распашут и превратят в газон, на котором "парковаться кощунство". Это всеобщая практика - жил раньше на савушкина, там никаких подземных паркингов нет в помине, с парковкой вопрос тоже стоял остро (он везде сейчас остро)

была самоорганизованная парковка на месте пустыря во дворе - и все были относительно счастливы. да, неудобно, порой в грязи, в те годы как раз были две снежные зимы, было не выехать порой... но зато всем хватало. Потом пришли "благоустроители", воткнули заборчик - и не колышет. Сделали мизерную горизонтальную площадочку примерно на 10 машин (хоть бы сделали вдоль всего дома, так нет же...) - и до свидания. Теперь паркуются люди друг у друга на головвх, зато целое поле травой заросло.

И у нас. помните? Была возле первой башни  сбоку хоть маленькая, но площадка, на 2 машины хватало. Я думал, это специально оставят под парковку, и застелят плиткой, так нет же - прошлым летом загородили забором, распахали, и "ладу-калину" внутри оставили 

я думаю, что при обустройстве дороги поступят так же. Ведь проблема парковки часто не в том, что мало места - а в бездумно-ограничительной политике "благоустроителей территории", когда ими руководит только "ограничить".

В соседних кварталах (около богатырского) с парковкой тоже хоть и напряг, но всегда можно припарковаться на "законном" месте,  на газоны никто не ставит, ,а до 20.00 вообще проблем нет. Просто потому что оставлено достаточно площадок для парковки, и этого всем хватает.

У нас попросту никто не будет эти места обустраивать, хотя можно было бы, как у соседних ленспецстроя и юита - выложить часть мест парковочной плиткой - и травка растет, и парковаться законно можно. Как минимум, надо отвести под поперечную парковку часть дороги напротив банного комплекса, расширить придомовую дорогу хотя бы с одной стороны  на один ряд для поперечной парковки, сделать пару площадок - и все, на газоны никто лезть не будет. Вместо этого, уверен, просто наставят всюду ограждений и ни одного места не добавят.
Ребят, а точно не нужно получать согласие всех жильцов дома для сдачи в аренду? На сколько я помню, это общеколлективное пользование. Я ничего не имею против аренды жильцами дома, но если придут со стороны, то неизвестно ещё что там будет запарковано. Не забывайте, что над паркингом находятся 25 этажей. Какова будет скидка по оплате коммунальных услуг в случае аренды? Может быть, проще состредоточиться на экономии электричества?
А Вы в это верите, что будет улечшение? Если на видеокамеры, машинку моющую, то ещё ладно, но прибыль будет не большая, и как скоро все это появится в паркинге...
Что было решено на собрании в итоге?
Для сдачи мест сейчас разрабатывается документация. Доход будет контролироваться инициативной группы, а так же отчеты.
Правление- представители паркинга, коллектива собственников машиномест(инициативная группа-те кто ходит на собрание  знают их в лицо). Выбирается для того, что бы колегиально решать текуще вопросы без постоянного сбора общего собрания паркинга.
В данный момент готовим документы по   аренде. К сожалению сейчас в это все уперается. И по этой причине процесс приостановлен.
За холодильную установку оплата будет выполнена в полном объеме после офрмления документов.

А вы были на собрании?
dolsceg,  Не мы устанавливали такие  пространства для парковочного места- все претензии можно смело предъявлять к компании Сетл Сити - мы   только потдержим.

Если  Вы покупали квартиру в этом доме то предполагали, что вопрос с паркингом или   местом для паркинга придётся решать в ближайшем обозримом будущем. Не решить его не возможно-    унас сейчас сдаётся полно мест, в соседней ветке можно посмотреть. Или можно поискать  паркинги в соседних домах, там есть по приемлимым ценам.

По  пешеходной зоне - это всего одно место  у нашего дома где могут выйти и прогуляться жильцы . Это её единственное   предназначение. Стоянку авто там устраивать не позволим.

По одностороннему движению - будем устанавливать  после того как восстановят дорожное покрытие к нашему дому. Администрация обещает таки к концу 2014 г. сделать нормальный проезд.
А вы подписали письмо в диспетчерской о нарушении градостроительных норм? Возмущаться в интернете одно, а другое дело, когда на месте парковочных мест около третьей башни построили магазин. Там достаточно пространства закатать под парковку. Место под парковку есть, просто оно не оборудовано, а парковаться на газоне - это кощунство. И на тратуаре тоже. Если есть желание, то пишите в личку, скину образец письма, можете его перенаправить губернатору.
Вы так и не ответили на мой вопрос ниже. Прочтите его. Написав этот комментарий в теме для владельцев паркинга я не думаю, что что-то изменится. Не думайте, что кто-то что-то за вас решит, учитывая, что план межевания квартала был известен с начала открытия продаж в этом доме - 17 гостевых парковочных мест было озвучено с 2010 года.
Если не жадничать и сдавать 3 места то реально 10-12тыс в месяц
1.Утвердили правила пользования паркингом.
2.Решение о сдаче в аренду свободных мест уже утверждено.
3.Выбрано правление в количестве 5 человек. Теперь в течении недели  собственникам нужно проголосовать за или против них.
4.Вопрос с уборочной техникой будет решаться по мере поступления прибыли от сдачи в аренду свободных паркинг мест.

А так же обсуждалось:

1. Перекрыть въезд на пешеходную зону, что напротив дома (Вдоль Мебельной улицы).
2. Согласовать с ГИБДД и установить знаки одностороннего движения вокруг дома.
3. Обращение в средства массовой информации по поводу разбитой дороги, ведущей к нашему дому.
а кто разрабатывает и можно ли ознакомиться с текущей редакцией?
Мы делегировали эту работу управляющей компании в соответствии с решением собрания собственников паркинга. Можно ознакомиться у управляющей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!