Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

когда вернут деньги за отопление?

В прошлом году нам бухгалтер обещала вернуть незаконно собранные деньги за отопление после окончания отопительного сезона. Кто - нибудь знает информацию по этому поводу?
Только сегодня звонила диспетчеру, она сказала, что не знает ничего, это надо у бухгалтера уточнить. Зайду завтра с 10 до 13 к ней. Должны были после нового года еще вернуть. Новая управляющая вроде как ничего не знает, потому что ее в том году еще не было. Завтра узнаю все и отпишусь сюда. Надеюсь, что вернут и не будем месяц-два платить кварт плату :) удачи нам всем! 
Окзывается это весело. Думаю присоединюсь также. Поясните поподробнее за что можно НЕ платить в летний сезон и за что в отопительный. И как потом доказать, что неоплаченными были именно определенные статьи квитанции?? Может обязательно сначала заявление официально подать в адрес ук или еще что??...
В квитанциях за октябрь 2013 сделали перерасчет по отоплению моей квартиры 59,9кв.м. (-2540.14 руб) и паркинга (-1581.38руб). В июле 2013 писала в УК предсудебную претензию, параллельно отправила через интернет жалобу в прокуратуру. В начале ноября 2013 в УК приходила проверка из жилищной инспекции по моему обращению, контролировала перерасчет. На мой вопрос об остальных квартирах, получен ответ, что разбираются только по конкретным обращениям граждан. Спросила у соседей, им перерасчет не сделан. Если хотите получить перерасчет по отоплению за летние месяцы 2012, пишите письма. На просьбы в устной форме сделать перерасчет, из уст бухгалтера звучало откровенное хамство.
Только что общалась с бухгалтером УК. С её слов,  теперь чтобы сделать перерасчет по отоплению за летние месяцы 2012 достаточно просто написать заявление с просьбой о перерасчете в адрес УК. Автоматически перерассчитывать всем без заявления не будут.
вот это новость)
заявление писать в свободной форме?
ук это во 2ой башне напротив диспетчера?
Отличная новость! Спасибо!
да неужели это правда!!!!!!!!!!! я уже потеряла надежду, спасибо огромное, что сдвинули эту глыбу хамства и воровства!


КТО ПИСАЛ НА ПЕРЕРАСЧЕТ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ МЕСЯЦЫ ВЫ ПРОСИЛИ ПЕРЕСЧИТАТЬ.

Здраствуйте. В ЖК "Вена" от Сэтл Сити, в штате сотрудников недавно назначенной застройщиком УК, числится бухгалтер  Трушникова Наталья Сергеевна.

Скажите, пожалуйста, не работала ли она в "Токио"?

Спасибо.
У меня недавно полетел счетчик горячей воды. Я уже не говорю, что он должен был проработать четыре года, а не два, ещё, как выяснилось, с меня взяли незаконно 150 рублей за опломбировку. Документов на эту сумму, естественно, не дали. Вот наткнулась на этом сайте на статью:

"Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 № 824 установлена обязанность управляющей организации, ТСЖ, ЖК, ЖСК осуществить ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета без взимания платы с потребителя. Таким образом, опломбирование приборов учета должно осуществляться бесплатно. Пожаловаться на УК, которая требует деньги за составление акта и опломбирование приборов учета энергоресурсов (холодной и горячей воды, электричества и газа), можно на горячую линию Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области по телефону (812) 400-22-21, письменно на е-mail: mail@stroyproblem.net или на сайте stroyproblem.net. Все жалобы будут рассмотрены."

Таким образом, я могу вообще сама менять счетчик (так как сантехник от УК, например, не поменял мне новые болты, а оставил старые, от застройщика, что я обнаружила только, когда он ушел), и опломбировка должна происходить БЕСПЛАТНО! Имейте в виду, и проверяйте считчики, а то они текут.
Добрый день, соседи!

Кто писал заявления на перерасчет отопления и кому приходил письменный отказ, пожалуйста, пришлите его на почту sclbk@yandex.ru
А я всё бегаю с нашей "горячей" водой. В итоге мне сделали перерасчет по горячей воде в размере 1300 рублей (точно уже не помню). Правда, бухгалтер призналась, что за первый год она посчитала не правильно, но перерасчитывать обратно не стала. Так что, соседи, можно горы свернуть, как практика показывает, просто у нас единицы людей, готовых написать в прокуратуру. А если и пишут, то на сайте, как правило, не отписываются.
По воде, кстати. У нас она составляет 55 градусов, что меньше норматива. Ко мне уже приезжал инженер из головного офиса и сказал, что проблема в прямой тяге. Ко мне в квартиру (и видимо, по всему стояку) поступает вода из обратной тяги, а не из прямой (нарушено давление между прямой и обратной тягой), а далее - он был очень удивлен, что заявления идут только от меня, и почему молчит весь дом!
Если бы заявлений было больше, то уже давно бы починили. А когда весь дом молчит, то им выгоднее мне делать перерасчет, чем чинить. Все остальные квартиры, где вода поступает из обратной тяги, фактически повышают статью отопления полотенцесушителя плюс оплачивают лишние кубы горячей воды, что выгодно ук.
вот же...спасение утопающих-дело рук самих утопающих)))вам спасибо.
ООО движение пошло =)) Вот как чувствовал что не зря не плачу и заявления пишу. Как говориться лед тронулся!!! Осталось и по другим вопросам достичь понимания =))
А вы в свободной форме написали?? и если не трудно можете дать образец?
Так же считаю что такую информацию нужно донести до людей в полном объеме =)) Повесить объявления в группе в контакте, на досках в башнях и на оф сайте группы.

И еще скажите пожалуйста площадь вашей  квартиры 59,9кв.м. (-2540.14 руб). это я так понимаю двушка с огромной лоджией которая полукругом. У меня такая же квартира и задолжность по отоплению больше чем 2540. если считать с 05.2012+06.2012+07.2012+08.2012 получается больше 3,3тр. или вы не с мая живете??
это наш бухгалтер
работает в токио с заселения
Работала и работает, она же Лысоконь Наталия Сергеевна, она же Трушникова Наталия Сергеевна, она же скрепышка  ("она же Анна Нефедоренко,она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Понеяд - сводня. воровка, 4 жды судимая - на левой руке голубь и 3 буквы Аня.smiley"(почти как в Месте встрече изменить нельзя)
Спасибо.
А у той, что, простите, Скрепышка, какая фамилия?
Трушникова-Лысоконь?

Т.е. ЖК "Вена" крупно "повезло".
это она же
у нее такой ник в долевке
Лысоконь до замужества, ща типа замуж выскочила - подсуетилась - в контакте наберите и увидите ее, здесь под ником скрепышка
А опишите пожалуйста что за ситуация с отоплением была или скиньте ссылку если было обсуждение этого вопроса.
В прошлом году мы исправно платили 300 р. 4 месяца (июнь-июль-август-сентябрь). На форуме нас уверяли, что началом следующего отопительного сезона нам сделают перерасчет. Обсуждений и обещаний была куча!!! Попробую поискать цитаты Скрепышки)))) 
А вот, кстати
www.vdolevke.ru/objects/3874/48249.html
А вот здесь вообще прямым текстом
www.vdolevke.ru/objects/3874/49922.html
Лена,предлагаю написать запрос( я,например,напишу) директору УК. Пусть говорит сроки перерасчета. Считаю,что нужно сразу писать в виде претензионного письма. если не будет ответа после получения уведомления - можно подавать документы в суд. Только мне нужна помощь в написании,ибо я не знаю чем руководствоваться.
Может,среди добропорядочных плательщиков есть те,кто  сможет помочь в формулировках?
По 300р за отопление?? у меня так же как и за зиму в минус 20 по 1000р каждый месяц. Я вот жду перерасчет за отопление и общий перерасчет.Но похоже наше УК решила все оставить себе.
Только что звонила бухгалеру, она объясняет, что у нашего дома задолженность по кварт плате 3 млн рублей, поэтому их ген директор дает отрицательный ответ по поводу возврата денег за отопление... Но типа пока что не заплатят все.. Вот так! 
Ну так пускай этот директор борется с неплательщиками законными мерами, но этого не происходит - все делится на тех , кто платит - это делается везде так, скрепышка это тоже говорила. Я что должен от настроения директора УК  зависеть? Не даст положительтный ответ - вычту сам, посмотрим как будет действовать. Мы платим за консъержей и охрану, охраняющую как тут писали мирное небо над головой, от комаров и мух, обвесавшись осой,а по факту бездействуют, об этом напишу в другой ветке позже.
Я так и поступил, за отопление летом платить не намерен.Просто его не оплачиваю,причем на законных основаниях. за все остальное плачу исправно. Ну мы так никогда перерасчет не получим. В последней квитанции долг (разница) по домовому счетчику воды.1200 кубов только холодной. Угадайте куда ее повесят??
никогда не случится такого,что у нашего дома не будет долга.и директор УК это прекрасно знает. надо писать шаблон претензионного письма и отправлять вместе с ксерокопиями платежных квитанций с мая по сентябрь прошлого года.
Перечитывала комментарии форума - прям песня!
На вопрос, почему деньги сразу не вернули, наш эксбухгалтер отвечает:

1) потому что не целесообразно возвращать деньги перед началом отопительного сезона. мало ли что случиться.

2) потому что дом новый, еще не все переехали и не все вовремя смогут оплатить квитанции. в конце отопительного сезона пройдет как раз год. большинство въедет.
с пеннями научится вовремя оплачивать.

3) Вам как раз летом надо будет съездить отдохнуть. а к оплате прийдет по коммуналке 0 :) оставите себе на приятные покупки и сувениры


Будет тебе и ванна, а какао с чаем:-)))))
1. Обратите внимание, что в квитанциях долга УК перед каждым из нас нет. Как же так? Эта сумма должна быть показана как переплата по каждому жильцу, заплатившему в летние месяцы 2012г. за отопление!
2. В прошлом году как-то вывесили списки должников, так вот, даже по разовым взносам должников было по башне 10%. А в то время еще не все заселились. Так что 3 миллиона нужно проверять. Но и это не причина не возвращать нам деньги.
3. Подпишемся под обращением в суд.
Как то затихло все. Никто не возмущается. Вот УК и взялась за свое. Мне кажется, что большинство жильцов уже вселились. Нужно заново поднимать тему по смене УК.
И ПРОВОДИТЬ СОБРАНИЕ!
есть официальное письмо с отказом на перерасчет. по причине того, что закон обратной силы не имеет и был введен в силу с 01.09.а что было до, то и фиг вам.
Письмо может и есть,но это не письмо а отписка, но после того как на доме был установлен счетчик тепловой энергии расчет происходит с ГУПТЭК только по этому счетчику и никакие нормативы уже не действуют.Наш дом был оборудован этим счетчиком с самого начала. И расчет за тепло происходит именно по нему.А выставленные счета. выставлены с расчетом на авось повезет и овощи заплатят.Инициативной группой были запрощены показания приборов учета и доступа к ним инициативной группы. Ответ не получен до сих пор! На деле получается что УК собрала деньги прикрываясь законным образом,но сама в свою очередь деньги за тепло не перечислила, оставив их себе. О чем было сказано в других темах форума.
Вы видели это официальное письмо? Очень большие сомнения, что оно существует, так как обратная сила закона здесь все равно, что "в огороде - бузина, в Киеве - дядька!". Здесь речь идет о деньгах, собранных с жильцов за неоказанные услуги, и эти деньги удерживаются уже год и нигде не показываются.  
Стоп. я написал заявление на перерасчет на которое получил ответ с номером исходящего и рассказал что мне ответили. какие дальнейшие действия вы планируете?
Извините, поскольку часто ссылались на устные ответы и якобы где-то существующие документы. Если у Вас это письмо про "обратную силу закона", сохраните его непременно, в последующем оно может пригодится как пример отношения к нам как к быдлу: ну собрали и отдавать не собираемся,  все равно проглотите.  Собираюсь потратить часть отпуска на походы и обращения сначала в районную и городскую администрации.
Сегодня я написал заявление, но мне управляющая сказала, что мне дадут ответ в письменном виде и показала его адресованное кому то, кто писал заявление ранее. Поэтому у меня еще официального ответа нет. Но эти ответы уже выдают и они обязательно должны быть у кого нибудь из жильцов на руках. Я сейчас в отпуске, готов составить компанию для похода по инстанциям.
Отпуск в сентябре, в лучшем случае, конец августа
Ув. соседи! Предлагаю в очередной раз поднять вопрос о смене УК. Раз пошла такая пьянка, надо рубить с плеча. Итак, для смены УК необходимо провести голосование. Предлагаю составить бланки на каждую квартиру и бросить всем в почтовые ящики. Примерно через месяц собрать бланки (пройтись по квартирам, либо как-то иначе). На основе голосования принимать дальнейшие меры. В качестве новой УК выдвигаю ту, что в ЮИТе, ибо не по наслышке знаю, что у юитовских товарищей почти всё зашибись. Если у кого-то есть другие предложения - велкам! Давайте действовать. Гнать пора нашу УК
а кто по квартирам пройдется?
соседи что за строка в последней квитанции - циркуляция гвс
у меня почти равно счету за горячую воду
может найдутся добровольцы, либо придумать, как по-другому собрать бумаги. Можно у консъержей оставлять, к примеру. Да, и давайте возродим инициативную группу!
Вы как хотите, но мне уже надоело. Было написано мной письмо УК, на которое получен ответ, что перерасчет будет производиться после окончания отопительного сезона. Но так ничего  и нет. Я просто напишу в прокуратуру. Пусть занимаються проверкой правильности начислений, так как наша УК  занимается только отписками.
Предлагаю всем желающим сделать тоже самое. И подписи не не надо бегать собирать. Ведь сейчас можно это сделать через интернет прямо на сайте прокуратуры. Чем больше будет обращений, тем быстрее будет реакция. 
можете скинуть в личку письмо в прокуратуру? буду премного благодарен!
Сегодня ходил в УК. Мне бухгалтер в присутствии управляющей прямым текстом заявила, что перерасчета не будет. Говорит, что вы живете в много квартирном доме, и ответственность за долг у нас общая. Если не нравится, говорит, живите в частном доме. Так же предлагает мне самому ходить и выбивать с должников деньги, видети ли им там и так не сладко живется. Разговаривать с ними без толку. Если устраивать голосование, то не обязательно ходить и собирать бланки. В листовке можно указать номер квартиры в ящик которой все будут скидывать свои голоса. Для этого нужно из каждой башни по добровольцу. Это как вариант...
Собрание можно провести в воскресенье вечером.
Циркуляция ГВС? А за что здесь платить, поясните, пожалуйста? Циркуляция обеспечивается насосом, за электроэнергию на общ. нужды мы платим, получается двойной счет? Или еще какие -то расходы на циркуляцию, кроме электроэнергии?
мне было отвечено тоже самое, про "живите в частном доме" очень по хамски, а новая управляющая сидела и молча смотрела..полчаса боданий и никакого результата. прям какойто круговорот развода нас на деньги!!! кстати лысоконь сказала что ничего не обещала вернуть =)
Перерасчет будет,как только долг по КУ будет меньше(те ...... кто "забывает" оплатить КУ,портят нам жизнь).А наша УК не умеет принимать меры!!!!
странно как то получается, свою работу не выполняют, а ЗП получают? Есть должники пускай их покрывают за счет своей ЗП.А то блин хорошо устроились деньги лопатой гребут а работать ни кто не хочет. Меня не интересует сколько должников у них есть.Я плачу каждый месяц и хочу что бы ко мне относились за мои деньги как к человеку, а не как к скоту. Мне так и не смогли обьяснить что зановая графа в квитанции.
я думаю, что многих уже достало подобное хамское отношение. Пора указать нашему бухгалтеру на ее место! Слишком громко тявкает и не по статусу. Пусть идет варить борщи. Итак, составляем бумаги по смене УК?
С новой графой все понятно (раньше они эти расходы добавляли в отопление, теперь (когда отопления нет) придумали "циркуляцию". Мы уточнили в прокуратуре -  это не законно, пока не проведено собрание собственников и нет их согласия....
Cкинте, плиз в личку письмо в прокуратуру? Тоже напишем!
http://www.gilkom-complex.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=548&Itemid=100
Отзывыпро УК Содружество во главе с Юргановым, что то ни одного положительного не нашел - прочитав  думал , что про наш дом пишут. ан нет, там с 2010 живут - а проблемы те же.
20 дней прошло. ап.
что со сменой УК?
тут может и 200 дней пройти. Я вот до сих пор не получил от УК отчет за отработанный год? Так же ответы на многие письма включая и письма про отопление в том году.Я так понимаю у нас дом только убытки приносит.У всех у кого ТСЖ или нормальная УК дом за год собирает на 1-2 месяца в подарок.У нас же все с точностью до наоборот. Новый дом, а одни убытки.
тут может и 200 дней пройти. Я вот до сих пор не получил от УК отчет за отработанный год? Так же ответы на многие письма включая и письма про отопление в том году.Я так понимаю у нас дом только убытки приносит.У всех у кого ТСЖ или нормальная УК дом за год собирает на 1-2 месяца в подарок.У нас же все с точностью до наоборот. Новый дом, а одни убытки.
Связь между должниками и перерасчетом просто чудодейственна. Отопление в начале 2012 года мы не получали, т.к. отопительный сезон закончился, следовательно и УК за это не платила генерирующей компании или куда ей там угодно. Если они эти деньги отжали и вдули на поездки в Доминикану и Бора-Бора, то должники тут непонятно каким боком. Сам я плачу квартплату очень лениво и всегда за вычетом 2611 руб тех самых "отопительных" начислений лета 2012 года. И не собираюсь оплачивать это! Так что я навеки теперь должник.
а вы не один тут такой, было очевидно что контора не сдержит обещаний и не будет возвращать деньги, поэтому и не платили сразу.
Мы тоже не платим, но выставляют пеню. Вам выставляют?
нет. пени на это выставлять не могут.
Оо как приятно слышать нас тут много таких.
я тоже не плачу за 2 месяца, но все ж по глупости оплатила первые 2 месяца и теперь мне тоже должны денег, но пеня не выставляют на это.
это конечно все хорошо. но ситуацию не меняет, УК не работает вообще.Все ее службы и услуги только для вынимания денег. А результатов экономии я не вижу, улучшения жизни не вижу.Дом комфорт класса, а складывается ощущение что ниже среднего.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!