Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

стеклянные перегородки

Дорогие соседи, как вы в итоге решили проблему со стеклянными перегородками между лоджиями (в студиях)? ну в плане звукоизоляции(если кто-то разговаривает на соседней лоджии слышно у меня в квартире=()
У меня хоть и не такой балкон, но помню, прошлым летом на этом форуме люди писали, кто как спасается: кто-то просто занавешивает эту перегородку, кто-то гипсокартоном перекрывает с соответствующей звукоизоляцией и т.д.
Звукоизоляцию там к сожалению никак не сделаешь, даже если гипроком обшить в том числе и стекло, такая мера все равно "не спасет гиганта мысли", как мне кажется, и слышно будет все равно)) Благо, мои соседи особо на балконе не разговаривают, да и я тоже. А что касается перегородок- купила жалюзи на обе стороны- очень довольна.
Звукоизоляцию сделал с помощью плит из экструдированного пенополистирола (толщина 50мм), щели запенил. Для прочности сверху толстой фанерой (20 мм) и для декора обшил пластиковыми панелями. Где-то так )
Вместо фанеры можно и гипроком обшить, а дальше - уже как фантазия подскажет )
Эта мера помогла в плане шумоизоляции на балконе?
Экструдированный пенополистирол вполне справился со своей задаче - теперь не слышно ни разговоров на балконе, ни даже криков ребёнка ))) плюс - перестали проникать различные запахи от соседей! Главное - не поскупиться на и установить толстые панели.
Ого! Возьму на вооружение! Спасибо!
огромнейшее спасибо за советы всем!!  спасаете жизнь мне и моему балкону)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!