Жилой комплекс Токио (Мебельная, 4)

Неофициальная группа

Провайдер

Уважаемые жильцы, скажите, пожалуйста, кто к какому провайдеру интернета подключен. Спрашиваю, т.к. достала работа InterZet УЖАС (интернет+ТВ) ищу альтернативу!!!
а что у вас с интерзетом не так ? просто тоже подумывали, может быть подключить тв, интернет уже имеется от них. А вот после вашего сообщения, уже сомнения, нужно ли ))
Кстати на счет интернета от интерзета, хочу сказать, что обрывы связи раз в месяц-два стабильно. бывает, что и на сутки пропадает интернет. вот это напрягает сильно.
Я уже устал с ними разговаривать. Тех. поддержка никакая, перебои. Один ответ: перезагрузите оборудование. Надоело, пользуюсь с июля того года. Буду искать альтернативу.
Такая же история, только хотела написать имнео такой вопрос!!! Телевидение плохо работает, картинка расыпается на квадратики, смотреть невозможно! в тех поддержке говорят, сначала что у вас скорость очень низкая отчего-то, потом что мы провод пережали... и это не так!!! сиглал слабый, в части квартиры не ловит вообще!!!
У меня Ростелеком, бывают тех.работы, но не часто. В принципе устраивает.
Пользовалась Ростелекомом очень давно. В последнее время он меня только разочаровывает. Полный отзыв почитайте здесь:
www.vdolevke.ru/objects/3874/49751.html

В принципе, у него сейчас акция, и можно поробовать. Роутер идет бесплатно, вместе с коробочкой.

А что именно ужасного в InterZet?
> хочу сказать, что обрывы связи раз в месяц-два стабильно.
Эх, а я хотел с Ростелекома перелезть. Там такая же ситуация с отключениями.
Видимо, оставлю то, что есть. В качестве бэкапа - 3G (который, правда, у МТС работает так себе).
Нормальных провайдеров так и не пустили в дом?
Неа, у нас тут только "лидеры рынка".
нет. не пустили
А в будущем планируется, кто-нибудь в курсе?
Во все инстации жаловались и не помогает?
Нет, не планируется.
Если очень интересно, можно посмотреть тут прошлогодние обсуждения.
Кратко:
InterZet уже построил сеть в нашем доме;
все места в щитках под кабели забиты (эта и предыдущая строчки - то, чем мотивирует УК отказ пускать других провайдеров, и сейчас уже довольно близко к правде. Было странно слышать эти аргументы, когда сети не было);
провайдеры, желающие работать в доме, могут арендовать кабельную инфраструктуру у InterZet;
условия аренды таковы, что никому из провайдеров это не нужно.
Бойкот?? а что это даст?? сколько времени вы сможете без интернета?? Только нужно учесть что ни УК ни провайдеры от такого бойкота ничего не потеряют, сети давно окупили себя. У нас в доме 80% овощей которых все устраивает. так что борьба с УК за интернет это что то из ряда сверх естественного. Что бы что то сделать с интернетом нужно как с мусоропроводом ходить по квартирам и подписывать письма в ручную и больше ни как.
Не знаю как это делается, но если привлечь Билайн(он же Корбина) всем домом, то они проведут. Они очень настойчивы и в похожей ситуации(но в другом городе) решили все вопросы и быстро провели интернет.
Меня тоже работа обоих провайдеров не устраивает. Хотелось бы подключиться к чему-нибудь ещё. Но как повлиять на эту ситуацию...
Надо устроить бойкот) не пользоваться интернетом от ростелекома и интерзета ))
Поищите тему на сайте, в том году в этом же месяце, писали заявления, собирали подписи. других провайдеров в доме не будет пока у нас эта УК.  (www.vdolevke.ru/objects/3874/docs/3301.html) так что эта тема уже год как длиться =))

От себя добавлю, пользуюсь РОСТЕЛЕКОМ гадость редкая. тариф 35мб из низ реальных 8-12 (пинг для кого он важен вечером составляет 180-250, рано утром 80-120 ). Личный кабинет не работает, для перехода иди управления опциями нужно ехать в офис, писать заявление. Тех поддержка как везде, перезагрузите, потакайте , вы сами виноваты.
У меня Ростелеком. Пинг до ya.ru 10-15 мс. Скорость соответствует заявленной.
согласен
если ук не хочет пускать то и подписи не помогут
они не примут
только ук дурую выбрать и сразу оговорить неск. пров.
нет если собрать больше 50% жильцов что они не довольны количеством провайдеров то провайдеры будут. а так в одном из ответов нам было сказано что по результатам собрания жильцов не довольны только несколько человек из 711 квартир а это очень мало что бы принять во внимание.

Ну или менять УК, Но данный вопрос так же поднимался уже не раз.
Мы и Интерзет не выбирали. Он изначально незаконно напихал проводов, поставил коробочки на этажах. Такая сеть, когда забивается вещь щиток - это вообще нонсенс! Я всегда думала, что тянется один провод на этаж, а там уже коробка распределительная. Именно так делают Ростелеком и Пакт.
С другой стороны, если бы устроили голосование - интернета не было бы еще около полугода. И не факт, что выбрали бы хороших провайдеров.

Такая сеть, когда забивается вещь щиток - это вообще нонсенс!
У Ростелеком технология совсем другая и позволяет без сложных устройств, используя только пассивные разветвители, подключить по одному кабелю до 64 абонентов.
В случае Ethernet такое не прокатит. Точнее, прокатит, но скорость будет уж совсем плохой. Выходов три:
- тянуть на каждый этаж оптику/Gigabit ethernet, ставить в ящик коммутатор и уже к нему подключать абонентов (плюсы: надо меньше проводов тянуть, минусы: оборудование на этажах надо чем-то питать, сложнее организовать резервное питание, на каждом этаже надо иметь избыток портов, которые не будут задействованы)
- тянуть провода лишь к существующим абонентам (плюсы: меньше проводов, минусы: подключение нового абонента отнимает больше времени и сил, больше шансов того, что со временем в существующей кабельной системе будет всё больше и больше хаоса)
- протянуть сразу кабель для каждого абонента (плюсы: не требуется активное оборудование на этажах, простое подключение нового абонента, минусы: много проводов).

Так что реализованное решение выглядит разумным. Разве что еще на стадии строительства можно было затянуть кабель в каждую квартиру, тогда бы можно было обойтись без ящиков на этажах. 
В сложившейся ситуации плоха не сама сеть, а то, что она находится в собственности InterZet, а не жильцов дома.
То, что в доме уже построена сеть - это хорошо. Но то, что сеть пренадлежит Interzet - это не разумно. (кстати, интересно - платят ли они какую-либо аренду за содержание своих проводов в нашем общедомовом пространстве?! :) )
Было бы прекрасно, если бы в подвале была т.н. патч-панель, в которой была бы эта сеть разведена. А в нее уже любой провайдер мог воткнуть свой провод.
В принципе, с нашей "активностью" мы имеем то, что получили. Мы не в состоянии провести выборы ТСЖ, другой УК и прочего. Нужно ходить по квартирам, уговаривать людей, отлавливать их. Кто будет этим заниматься? Тем более - за бесплатно. Ведь сразу возникнет группа поддержки InterZet, и нужно будет ей противостоять. Для проведения голосования и решения орг. вопросов нужны железные нервы и время.
Даже, если на форуме общаются 200 человек (опираюсь на количество проголосовавших за/против смены ук), то остаточная масса 512 человек где? Допустим, есть ещё квартир 50, которым не все равно и не в интернете.
Кто будет заниматься этими сетями, голосованиями и понимаем того, что у нас уже лежит, может ли использоваться другими провайдерами и пр.? УК против того, чтобы к нам ещё пришел какой-нибудь провайдер. Мне отзвонился Матрикс неск. месяцев назад и сообщил, что с УК Содружество они ведут переговоры, но по другим домам, а в наш дом не пускают.
Остается на данный момент - воевать с подключенным провайдером, в крайнем случае переподключиться ко второму. И ждать развития инета от сотовых операторов.

Кстати, я знаю дома, где вообще всего навсего один провайдер. Даже Ростелеком уже не пускают.
Мы как год назад подключили Ростелеком, так и пользуемся без проблем. Только интернет, телевидение не используем - не смотрим. Сами IT-шники, часто работаем из дома удаленно, так что без хорошего интернета никак. Но Ростелекомом довольны пока.
проверка скорости интернета
на internet.yandex.ru проверку убрали

speedtest.net - показывает какойто бред 60 мегабит из 12 возможных =)

Вот нашел тест скорости который более менее правдивую информаци показывает

http://2ip.ru/speed/
Мне выдало 16 при тарифе ростелекома в 30 Мб, исходящий 9 (должен быть тоже 30).
> какойто бред 60 мегабит
Так выбирайте на speedtest любой сервер, кроме того, который Rostelekom, он локальный и скорость до него не ограничивается.

Кстати, в последнее время на Ростелеком жалоб нет.
Да не в обиду всем здесь присутствующим будет сказано, но в большинстве описанных здесь случаев у меня создается ощущение, что в проблемах со скоростью виноват отнюдь не провайдер.
Когда проверяете скорость, учитывайте, что на нее влияет очень много факторов и внутри квартиры.
Чаще всего - передача сигнала по wifi. Это в маркетинговых параметрах роутеров указано, что скорость по wifi 150, 300 и т.д. мегабит. Реально ее снижает огромное количество факторов, в том числе и непостоянных. Например, микроволновка работает на частоте, близкой к 2.4 ггц - как и большинство устройств wifi на сегодняшний день. Включите ее как-нибудь про просмотре видео высокого разрешения через wifi - есть неслабый шанс увидеть шикарные тормоза. Кроме того, скорость wifi сильно падает с ростом количества роутеров поблизости. В современных домах это заметно все сильнее и сильнее.
Еще многие измеряют скорость, не выключив на другом компьютере закачку торрентов. У кого-то вирусня постоянно в интернет лезет... Хотя, насчет вирусни сегодня это, скорее, исключение. Но торренты с вайфаем при проверке скорости нужно исключать обязательно.
Вот если вы воткнули провод от провайдера непосредственно в компьютер/ноутбук - без участия роутера даже в проводном виде и при этом у вас система точно не имеет вирусов и других программ, пытающихся активно обращаться в интернет или фильтровать сетевой трафик, а скорость все равно низкая - тогда, да, можно обвинять провайдера.
При этом, также, не стоит забывать и про то, что сайт, с помощью которого вы пытаетесь измерить скорость интернета, тоже может ее ограничивать. Лично я считаю, что speedtest.net достаточно корректный инструмент в большинстве случаев. По крайней мере по косвенным признакам можно предположить, что измеренная им скорость практически не зависит от сервера, на котором он находится, а зависит только от серверов, скорость до которых проверяется.
И тот факт, что кто-то намерил 60 мбит при тарифе 12 не означает, что он врет. Причин может быть 2:
Во-первых, как верно заметили выше, в списке серверов, которые чаще всего выбираются из питера, присутствует ростелеком, а в локалке большинство провайдеров скорость не ограничивают.
Во-вторых, большинство провайдеров не всегда урезают скорость до указанной в тарифе. Если на момент проверки нагрузка на оборудование провайдера не велика - скорость может быть и больше. У многих провайдеров в тарифах напрямую написано - скорость от 10 до 100 м-бит. Так что полученные 60 м-бит не противоречат ничему.
А вот у яндекса и на 2ip скорость как раз сильно зависит непосредственно от их серверов. И чаще всего она там не может подняться выше 10-20 мегабит. По крайней мере, я этого от них не добивался ни на работе, где 100 мбит уже лет 8 как, ни дома, где спидтест ночью вполне стабильно показывает более 80 мегабит на всех питерских серверах...
Sherf, работаю программистом, так что в скоростях я разбираюсь, и интернет мне нужен далеко не для просмотра фильмов.
У меня проблема была в оборудовании Ростелекома. 2 месяца я им пыталась доказать, что интернет не тот, что был прежде. Меня посылали, один раз грубо, все остальные - вежливо. В итоге, мне заменили коробку, правда, пришел все тот же нерадивый настройщик с серьгой в ухе, не знающий как её настроить, что такое Control Panel и свойства протоколов TCP IP. Через торренты (без Wi Fi, и через шнур, точняк без вирусов) мне порекомендовал мерить скорость Ростелеком, что у меня вызвало изумление. В компьютерах разбираюсь, микроволновки нет, количество обнаруженных компом WiFi источников за последние полгода не менялось.
Когда мне звонили последний раз, то мастер признал. что моя коробочка просто сломалась и посылала ошибки. Зачем меня мурыжили? Возможно, так они отсеивают неопытных пользователей, и старые сломанные коробки продолжают служить их владельцам.
В любом случае, та скорость, кот. была при подключении осенью у меня НЕ достигается.

Пока что я по акции (которую они мне дали за мучения) - 350 р за 30 Мб, но когда акция кончится придется платить 550 р. По факту я имею 20 Мб, и считаю ценник для данной скорости высоким, да ещё и при таком сервисе! Их коробочку я уже настраиваю сама, приходящий мальчик это сделать не в состоянии, даже когда звонит им. Зайти на другую вкладку и нажать «сохранить» он забывает регулярно. Доделываю (звоню, спрашиваю, как настроить) сама. Извините, это не обслуживание, а просто издевательство над клиентами.
> Через торренты (без Wi Fi, и через шнур, точняк без вирусов) мне порекомендовал мерить скорость Ростелеком
Не знаю, как в случае ростелекома, а у интерзета такое измерение на популярных торрентах покажет 100 Мбит скорость. В локалке они не ограничивают скорость, а на популярных торрентах часто находятся пиры из локалки. Так что способ не совсем корректный, причем часто в пользу провайдера. Вот если ростелеком ограничивает скорость к локальним пирам так же, как и в остальной интернет - тогда да, этот способ будет самым корректным. Но если в час пик (часов в 9 вечера в будни, например) этот способ показывает больше заявленной скорости - значит он, скорее всего, не корректен.
> По факту я имею 20 Мб
А каким способом измерили, если не секрет?
Вот таким способом и измерила :-) Скачивая файлы с различных сайтов (например, при скачивании, антивирусной программы с инета) и измеряя скорость. Визуально: когда подключалась к Ростелекому на 30Мб, то у меня в контакте фильмы тут же загружались в комьютер, и я могла смотреть даже отключившись от инета, а теперь, не так уж быстро и скачивает, бывают подвисания. Например, иду на сайт ikea.ru, пытаюсь открыть страничку, и тут случается зависон на минуту. С другими – тоже самое. Иногда работает быстро, иногда медленно. После замены их пресловутой коробки стало значительно быстрее, но их WiFi  по speedtest больше 20 Мб не дает, даже, если комп рядом, а раньше и 50 бывало показывал.
Внутренней сети у Ростелекома нет, поэтому через торренты я качала со сторонних сайтов, там то мне и намерили 20 (они сами считали). Никаких 100 Мб нет и в помине!
И дело даже не в пресловутых Мегабитах, а в том, какое обслуживание, как выставляют счета, и сколько времени уходит на решение проблем.
WiFI редко когда выше 20 мегабит/с даст, реальных.
Ну на скачивание файлов, особенно, в один поток, очень редко когда удается увидеть скорость больше 20-25 мбит/с. Скорость открытия любого конкретного сайта, к сожалению, чаще зависит не от нашего провайдера а от целевого сервера. А еще может зависеть и от промежуточных узлов - тут вообще возможна ситуация, когда никто не может помочь :) ...
Ну и скорость по спидтесту и торрентами Вы проверяли, все-таки, через вайфай. а на него влияет уж очень много факторов. И тот факт, что в списке сетей у Вас ничего нового за последний год, не означает, что не появился сосед с постоянно включенной "микроволновкой" (это может быть и другое устройство), или кто-то из существующих владельцев вайфай не поменял канал, или не появился новый владелец вайфай со скрытым SSID...
Я не говорю, что ни в одной из озвученных проблем не виновата железка провайдера, либо еще что-то от него зависящее. Но очень уж часто я сталкивался с тем, что все перечисленные проблемы присутствуют одновременно и не связаны с провайдером.
Нет, не через WiFi я проверяла. Все, что описал Einsiedler, все тоже самое происходит и со мной. Разговариваешь по скайпу - по три раза отлетает соединение, по работе мне нужно, к сожалению, не могу указывать детали - не работает! То есть, иногда работает, иногда нет. Получается - Ростелеком не надежный провайдер.
Да бог с ним, с этим измерением скорости. Мне казалось, что если я сижу на тарифе 10 Мб, а хочу, например, 20, то я оставляю заявку и на след. день мне меняют. Оказалось - фиг вам. Две недели ждала, потом стала прямо таки требовать! Ну, не дают. Говорят, вы попали на праздники. Короче, через полмесяца выбила. Правда, визуально ничего не изменилось. Ещё баданий 2 недели с этими измерениями скоростей, а потом мне говорят - ваша коробка слала ошибки. Вопрос: а почему сразу было не поменять коробку?
С телевидением: решила отключить в марте. Отключила, съездив в офис и сдав мешок ихнего барахла (других слов нет). Счета приходят вместе с телевидением. Дозваниваюсь - не отключено. Просят оплатить и обещают перерасчет. Плачу. Приходит след. квитанция. Снова телевидение насчитали. Начинаю жаловаться по всем e-mail, говорят, мол, надо ехать в офис разбираться. Знаете, и так во всем.
У меня этот Ростелеком работал без сбоев 3 года, а теперь вот такая голимотья. Программа сбилась, и больше советовать его кому-либо и в случае переезда подключаться желания нет.
Про ужасный сервис это вы точно написали. что у интерзета, что у ростелекома, качество обслуживания клиентов просто ужасное. хамят в телефон- это для них в норме вещей. 
До переезда в наш дом, пользовался скайнетом и проблем никогда не знал. очень скучаю по этому провайдеру.
Кстати, когда подключался к ростелекому, мне дали их чудо коробку в аренду. после отказа от услуг сказали что заберут коробку, но вот уже почти полгода, а коробку так никто не забрал ))) 
добавлю и я свои 5 копеек. Пользуюсь ростелеком с самого начала.Первые 3 месяца было все хорошо (пока шла акция) дальше началось.... Про скорость я молчу уже у мен по тарифу 35мб реальных от силы 15мб и это все по проводу.Про вифи скажу что первая коробочка раздать интернет могла на скорости 4-5мб/с. Месяц я их мучил, потом поменяли. Сейчас через вифи скачка идет максимум 8 мб/с (около 1 мегабайта в секунду ) по проводу лучше около 15мб/с. После общения с тех поддержкой складывается впечатление что меня держат за барана.Я уже подготовил дежурную фразу,роутера,перезагрузил комп тоже. После общения с тех поддержкой скорость по проводу доходит до обещанных 35мб/с. но это буквально на 1-3 дня.далее по новой. Отдельно хочу сказать про пинг, на популярные сайты он может достигать 400-500 мс. Помогает только звонок в тех поддержку. Личный кабинет не работает и не будет работать. для управления услугами нужно в офис.
Давайте проведём СОБРАНИЕ. Там будет легче решить наболевшие проблемы!!!
Я за. но инициативной группы уже не осталось.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!